"родственник" болен, а я злорадствую

А мама Ваша что думает по этому поводу?

мама
нет. просто эта тема подняла давний негатив. потому что я по человечески не смогла понять его отношение. как так?? родной ведь брат?? и отношения у них с мамой моей были хорошие. и такой тупой отмаз, честный конечно но тупой - и сразу видно что за человек

знаете как говорят - двое дерутся, третий не мешай. вы сейчас зачем лезете в отношения мамы и брата его? понятно, что за маму обидно. но вам лично этот дядя ничего плохого не сделал. да и у вас дети. своя жизнь. в жизни каждого может случиться всякое. если бы мы все помнили кто, когда нам что сделал или не сделал и отворачивались от людей, то нам бы тоже никто и никогда не помогал. потому что мы то ведь тоже не ангелы.

мама
ну чисто теоритечески могу, но не хочу

так вас вроде не просят выпрыгивать из штанов, а пару раз в больницу сгонять да принести чего.
так и объясните, ребёнок маленький. могу принести продукты, передать от вас привет и не более. и вас не напряжёт и им хорошо.
свои то обиды лучше на себе не таскать, а уж чужие то тем более...

fly_mama
Но вы ведь уподобляетесь дяде то своему.

нет. вот если бы они позвонили типа дай ему денег, я б наверно с горяча ответила что нет т.к. шубу себе куплю (что истинная правда кстати).
а тут просят навещать, еду носить, ну купить там..
у меня так то тоже есть любимый сын для которого я делаю все в первую очередь, разве нет?

Pippit™
а вот от кураторства наверно отказалась бы указав причину. В конце концов у него есть любимая дочь.

++++
И при наличии маленького ребнка однозначно НЕТ, тем более я так понимаю с дядей общения не было!!!
Зларадстьвовать бы не стала, но обязательно бы озвучила в причине отказа, что есть Бог на свете!!!!
И не факт что он понял за что ему, есть люди которым открытым текстом говоришь за что прилетает и то не понимают.

как-то в мои лет 13 пришла телеграмма от бабушки, что дед (неродной мне) умер, целый день я ходила со странным ощущением, что мне не просто не жалко человека, а даже облегчение какое-то и злорадство, голову тогда сломала, пока не вспомнила, что, когда мне лет 6-7 было, он меня лапал, козлина, и свои причиндалы вываливал хорошо хоть не изнасиловал, видимо детская психика временно освободилась от этих воспоминаний

мама
чтоб я к нему приходила, ну и вообще, типа мне делать нечего, все равно сижу дома с ребенком

вы с ребенком что ли должны ходить туда? там обстановка явно не для детей

мама
попытка мягко намекнуть что не надо мне такой радости уже привела к локальному скандалу.

скандалу с кем?

OKSANCHA
Поистине бумерангом ему жизнь ответила.

Злорадствовать бы точно не стала. Посочувствовала бы. Но и кураторство на себя брать бы тоже не стала, согласилась бы помочь, навестить раз-два только при острой необходимости. Про "пальто" тоже бы напоминать не стала. Все поступки ваших родственников - на их совести, ваши - только на вашей. Ему уже откликнулось. Не накликайте теперь себе. Не хотите помогать, не помогайте. Но и злобствовать - лишнее. Его то близкие не виноваты. А они сейчас переживают.

Варварка
мне интересно, ваша сестра как к этому относится?

моя сестра про это не в курсе. мама никому про эту историю не рассказывала. только мне,в порыве большой откровенности.
и я помню КАК она это рассказывала, после чего я окончательно уверилась что родственник это всего лишь слово :(
и кстати мама моя человек незлопамятный и похоже отпустила. а я такая вот зараза, до сих пор помню

Просто отказаться.
Без злорадства.
Прилетело ведь уже
Хотите бумеранг дальше?

мама
п.с. делать то что? понять и простить? как? как отвязаться от навяливания этого родственничка??

Я бы наверное не пошла. Максимум - что-то передать.

НО! В тот раз жизнь проверяла вашего дядю "на вшивость", не прошел проверку - получи (может я утрирую, но столько примеров перед глазами!). А сейчас она вас проверяет - ????

я бы тоже, скорее все, злорадствовала, но помогла бы в силу своих возможностей. У него уже есть грех на душе, на свою уж не берите тоже.

Мама2
В тот раз жизнь проверяла вашего дядю "на вшивость", не прошел проверку - получи (может я утрирую, но столько примеров перед глазами!). А сейчас она вас проверяет - ????

чета вы мне прям все перевернули.. пойду подумаю.

мама
в конце концов у него ведь и свои родственники есть.

вот им об этом и скажите, чтобы сами нашли время для ухода за больным. Той, для которой покупалось пальто.

Некоторые близкие родственники готовы спихнуть свои обязанности на чужих людей.

Мама2
НО! В тот раз жизнь проверяла вашего дядю "на вшивость", не прошел проверку - получи (может я утрирую, но столько примеров перед глазами!). А сейчас она вас проверяет - ????

+++

Ученик спросил учителя:

• Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

• Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

• И это всё? – недоумённо спросил ученик.

• Нет, – ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
    Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

• Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
    Но учитель ответил:
  • То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

• вы сейчас не только свои обиды носите на плечах, но и чужие взвалили на себя. не тяжело?

мама п.с. делать то что?

Привезти ему нормальной жрачки и выдать со словами - "вот. Дочке на подбил копила. Жри. Не подавись! Это последний принесенный тебе кусок жрачки".

Мама2
Я бы наверное не пошла. Максимум - что-то передать.

Вот как-то так.
Сидеть у кровать бы точно не стала.

Pippit™
Ну куражиться я п не стала-это точно, а вот от кураторства наверно отказалась бы указав причину. В конце концов у него есть любимая дочь

Хатхор
Привезти ему нормальной жрачки и выдать со словами - "вот. Дочке на подбил копила. Жри. Не подавись! Это последний принесенный тебе кусок жрачки".

А сплясать на могиле при плохом исходе надо?
С ума все посходили. Поговорите с вашей мамой, не ваше право прощить или винить, а ее.

Хатхор

ого! жестоко... так - то почти 20 лет прошло.....человек болен, беспомощен...лучше уж вообще не приезжать

пришла бы, посмотрела в глаза, спросила бы как оно, пальто, пригодилось ли? и ушла насовсем.

Дядька, конечно, жмот был.. Но он хотя бы зла не желал и беде чужой не радовался. А чтоб вот так...

мама
я совсем тварь???

нет!
А что ваша мама говорит по этому поводу и сестра которая выличилась?

Кобра А сплясать на могиле при плохом исходе надо?

Лишнее. Трупу все равно.

Веселый_Роджер жестоко

Я сегодня не добрая.

Хатхор
Лишнее. Трупу все равно

Ну так можно ж еще всей родне поднасрать, дочке, для которой пальто было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы