Дочь истеричка. что делать??

Татьяна Вакалюк
Просто - как получается в этом дите-то обвинить? Мол - кому дите показать, как лечить?

Ну так... в чужом-то глазу и соринка виднее ;)

Ой, я уверена,.меня ждет нечто похлеще.
Автор, по сравнению со мной, невозмутимый Будда, уже впавший в нирвану.. :( Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 14:15

..
я выволакиваю ее на улицу..

зачем? пусть собирается, сколько хочет. приведете к 3 уроку, пусть ее учитель выставит перед классом, поговорит по душам. а вы потомрасскажете, что вас за это опоздание лишили премии, поэтому конфет и платьев в этом месяце не будет.

..
Даю данисисимо. орет что не хочет с шоколадом ей надо с киви.говорю иди и возьми..орет " не хочу принеси.."
замахиваюсь...

зачем? она умирает с голоду? и надо любой ценой вложить в нее даниссимо с шоколадом/киви?
сама возьмет, сама погреет, сама съест. или у вас замок на холодильнике?

анонимка
Сказали ребенок слишком умный и прекрасный манипулятор, а вы ведетесь

а в чем тут УМ??? и , чтоней, в чем в вашей ситуации был УМ?? никаког оума не вижу ни у одной стороны, сплошная упертость и зацикленность что у больших, что у маленькой.

наши дети - это отражение нас самих.

подумайте, что ВЫ делаете не так.

папа, кстати, как с ней справляется?

жужжка28
Кстати, мой старший тоже мог на публике кричать "не бей мамочка", хотя его никто не бил.

явная манипуляция родителями. я бы не постеснялась один раз при людях так вломила чтобы больше всякую фигню про маму не кричал, а заодно и знал, что невзирая ни на каких людей свое получит и дело только в наших отношениях и посторонние ему не помогут.
и автор раз у вас вся семья то ревет то орет-что от ребенка хотеть? ну и поддаетесь опять же-пойду в школу не поуду-мать сказала не пойдешь-все. хочу тот йогурт-или ешь что адют или вообще сиди голодная-научишься просить по человечески тогда поговорим.

Гермиона Грейнджер
я бы не постеснялась один раз при людях

мама, видимо, стесняется, раз дочь кричит не бей)))

змеЯна
по-моему ребенок ногами выбивает из мамы внимания. Вы часто с ней просто разговариваете? Давно вдвоем в театр ходили, например? А на ночь книжку ей читаете, ни смотря ни на какую занятость?

+1, везде и всегда психологи советуют мамам выделять хотя бы 1 час в день для общения с ребенком. Если ребенок твердо знает, что будет хотя бы час. когда он сможет пообщаться с мамой и никто не будет мешать, при этом мама будет смотреть только на него и слушать только его - ребенок будет спокоен и уверен в себе и любви своей мамы.

У нас это укладывание спать. Я обязательно должна полежать с ней перед сном, бывает, что она мне по секрету рассказывает какие-то важные для нее вещи, спрашиваю, как прошел день, глажу по волосам, обнимаю, целую, читаем книжку. Ребенок засыпает умиротворенный.
Еще пробуждение утром и отведение в садик. Это тоже только наше время, папа тут лишний. Никогда не соглашается, чтобы папа ее отвел. Потому что мы утром разговариваем, заплетаемся, завтракаем и идем общаемся до садика. А потом я обязательно до ворот должна ей махать.)

Автор, у вас есть подобные ритуалы?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 15:18

а вы не пробовали не отвечать на истерику?? пусть проорется, пусть в школу не пойдет. так-то большая уже девочка. У меня 2летка в кризисы так себя вела, перебороли, сейчас уже как-то что-то можно объяснить.
Вы видимо на нервах, с психами отвечаете, она еще больше. Дети - отражение родителей. :)

не я отвечаю с психами а бабушка...у меня график 2 через 2, и в эти рабочие 2 дня бабушка...а она не выносит крики, сама начинает орать и психовать..
искать другую работу? на полдня? чтобы бабушка с нами не жила? реально найти что то на полдня?
папа у пас ушел...

..
не я отвечаю с психами

а вот это "выволакиваю" ,"замахиваюсь"? это кто? не вы?
и про необходимость кормления крошки даниссимо любой ценой вы не ответили.

василиса непремудрая
(первый класс это тяжело очень для ребенка)

чота не помню что бы мне было тяжело в первом классе.
ну, разве портфель таскать, ага., тяжеловастенький был.

а вообще семейка психопатов

усталость ребенка, первый класс, авитаминоз осенний, мать с утра плющит и замахивается %)
про первый класс отдельно - очень рекомендую почитать - "Возлюби оболтуса своего" www.foma.ru/vozlyubi-oboltusa-svoego.html

Бабушке дать распечатку темы и поставить ец условия / цели. Гапример один день она жеськая и спокойная как удав а второй пусть поорет побъется в истерике. Психологическая такая игра. Потом она сама увидит разницу сделает выводы научится себя контролировать.

Автор, вот так, сразу началось в 1классе, а прежде все было тихо?

_ЗолотоеСечение
чота не помню что бы мне было тяжело в первом классе.

вот я тоже не помню. Помню, что было таак прикольно! Никакого стресса не было, все вообще отлично было. (91год)

Клавдия Степановна
про необходимость кормления крошки даниссимо любой ценой вы не ответили

она хотела есть. открыла йогрурт и начала орать что хочет дргой, этот невкусны. я спокойно казала чтобы пошла и взяла...она орала что иди ты..я не пойду..и кто тут что заставлял?

..
не я отвечаю с психами

если читать ваш начальный пост, то видно, что психи - семейная норма.
у девочки тупо нет другой модели поведения, она ведет себя единственным нормальным образом.
меняйтесь сами и изменится девочка.

..
я уже в отчаянии

..
я выволакиваю

..
замахиваюсь... Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 21:38

Ну да, к психиатру и срочно. Не запускайте дочь, само собой пройдет врядли, а вот по жизни ей потом тяжело будет.

фря
наши дети - это отражение нас самих.

прописная истина

..
она хотела есть. открыла йогрурт и начала орать что хочет дргой, этот невкусны. я спокойно казала чтобы пошла и взяла...она орала что иди ты..я не пойду..и кто тут что заставлял?

Бабушку убрать, маме к психологу и работать над собой. Нет возможности - успокоиться и перестать перевешивать на ребенка свою вину. просто принять что вырастет истеричка, и все. У нее просто выбора нет.
Хотя если мама начнет работать над собой, то есть шанс компенсировать урон, наносимый бабушкой.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 21:45

Мантикора
Хотя если мама начнет работать над собой, то есть шанс компенсировать урон, наносимый бабушкой

+1
это я по своему опыту.
имела почти тот же набор.
все что надо - это иправляться самой, ребенок "считает"
ребенку объяснять, что бабушка старенькая, она уже не изменится, ей кричать можно, а мы с тобой себе такого позволять не должны.

Шматрица
от я тоже не помню.

вот и я! по мне так эту усталость 1 класса сильно преувеличивают, свливая на нее неумение организовать жизнь ребенка. У меня сын три года назад первоклашкой был. Математическая школа, так что с уроками на дом с 1 сентября. Но чес слово мы даже разницы не ощутили никакой - ну год до этого ребенок ходил в школу развития при школе, точно так же сидел на уроках вечерами, делал задания. В чем новизна и усталость то от 3 уроков? Тем более в большинстве школ сейчас первоклашкам вообще уроков на дом не задают в 1 четверти. Вообще халява по сравнению с садиком, где целый день проводишь. 11 часов - все отстрелялся. тут дело то в том, что психи все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы