Дочь истеричка. что делать??

Лау

:=-O: Пардон, я цитировала с сообщения автора темы. Не виноватая я :)

Не кричите в ответ. У меня тоже старший истерики любит. Очень помогает улыбка в ответ, он кричит - я смотрю на него и улыбаюсь, он начинает смущаться, потом тоже улыбается. Потом спокойно обсуждаем причину крика.

Мой истерил, пока к нам ходила бабушка, позволяла себе срываться на членов семьи, я срывалась с ней, как-то оеа единственная меня провоцирует.
Сейчас в доме никто не кричит и деть за собой следить стал.
Все - от можелей поведения в семье, от родителей и бабушек. Больше просто неоткуда :(
Будьте спокойны. улыбчивы и невозмутимы всегда - она "срисует"

автор ау
раз-водка :(Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 12:05

Кобра
Будьте спокойны. улыбчивы и невозмутимы всегда

станьте ежиками :)
Ну откуда взяться ежикам, если там уже поколениями одни только сороки?

..

Напишите мне в личку, плиз

жужжка28

Психолог не врач

Автор такая же фигня %) ходила к психологу сама я, водила ребенка :( Сказали ребенок слишком умный и прекрасный манипулятор, а вы ведетесь :(

Татьяна Вакалюк
Ну откуда взяться ежикам, если там уже поколениями одни только сороки?

ну взрослому все-таки реальнее, чем ребенку.

Боюсь, не убирая нервной ведущейся на ор бабушки - ничего не изменить.

Кобра
ну взрослому все-таки реальнее, чем ребенку.

ни за что не верю :(
Утро. Все психуют, все на нервах, никто из трех участников диалога не умеет даже попытки сделать своими нервами поуправлять...и не будет этого делать...
Но очень просто сказать - виновата дура дочь, которая не понимает, что ее кукла - это ерунда. А бедные мама и бабушка просто уже ну вынуждены так реагировать...и куда же ее вести, эту дочь, чтобы нажали кнопку...и она бы в этом утреннем дурдоме стала доброй, белой и пушистой?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 12:19

[cit]анонимка
Сказали ребенок слишком умный и прекрасный манипулятор, а вы ведетесь[/cit

вот причина...мама ведется.... а дочка берет свое

Что вижу я

1. Нервный срыв из-за учебы(первый класс это тяжело очень для ребенка)
  2. Отсутствие режима дня(выспавшийся ребенок не будет истерить по пустякам)
  3. Скорее всего недостаток вашего внимания к дочери(пытается так оставить вас рядом)
  4. Ну, и ваша неорганизованность, все с вечера собирается так-то и куклы в том числе

ремня! всем причем. начиная с бабушки. хотя поздно уже... семь лет терпели, а теперь вот видите ли надоело? отец где у ребенка? автор, мне вас жаль...

Татьяна Вакалюк
ни за что не верю
Утро. Все психуют, все на нервах, никто из трех участников диалога не умеет даже попытки сделать своими нервами поуправлять...и не будет этого делать...
Но очень просто сказать - виновата дура дочь, которая не понимает, что ее кукла - это ерунда. А бедные мама и бабушка просто уже ну вынуждены так реагировать...и куда же ее вести, эту дочь, чтобы нажали кнопку...и она бы в этом утреннем дурдоме стала доброй, белой и пушистой?

И что, тупик? Девочка передаст эстафету дальше?
Для начала просто перестать на нее злиться. Ей просто неоткуда брать другие можели поведения. Это у вас общая беда такая.

мое мнение -это очередной возрастной кризис- почитайте про него в интернете очень много советов дают, надо просто этот этап переждать!

василиса непремудрая
Отсутствие режима дня(выспавшийся ребенок не будет истерить по пустякам)

Будет-будет, если такая итальянская семейка. С остальным согласна. А бабушка - она адекватная? Сколько ей годиков? Может, ее нейтрализовать на время сборов, пусть на кухне сериал глядит? При свидетелях обычно скандалы скандальнее. И всем валерьянку курсом.

lulishna
мое мнение -это очередной возрастной криз

а у бабушки и мамы тогда что?

девочка ведет себя единственно принятым в семье образом, ну какой это кризис?
это естественное развитие ситуации.

Кобра
Девочка передаст эстафету дальше?

запросто, именно потому, что

Кобра
Ей просто неоткуда брать другие можели поведения

разорвется цепочка только если ну хоть кто-то перестанет сваливать вину на дргого и на обстоятельства - и начнет с себя. Но верю слабо. Просто потому, что проораться, провопиться, подергать за руку - проще и привычней.

Татьяна, ну у нас тоже цепочка бабушка-мама-дочка. О... как незабываемо в момент вспыхивали мама и бабушка, вовлекая всех соседей! О, как я, спокойная с другими, мгновенно заводилась от мамы... Мама начинала переходить на истерику, едва заглянув в нашу квартиру. Ребенок все это начал отражать и транслировать. Сейчас нет, исправляется, учится контролировать редкие срывы. Но тут обстоятельства. Бубушка теперь к нам ходить не может по болезни, а сын к ней - из-за кота в их квартире и сильной аллергии. Мой муж - молчун. Я без "фамильной зажигалки" себя контролирую. А будь все в одной квартире постоянно? Задачка была бы очень трудной :(

Дети кричат тогда , когда хотят , чтобы их услышали родители.
Моя тоже кричит , тоже бывают истерики , но они заканчиваются хорошо только в томслучае , если я не срываюсь и держусь до последнего %) . Вот тогда последнее слово за мной - и она проиграла

Кобра

прекрасно Вас понимаю!
Сама зажигалка.
Первый класс прошел в духе утр автора. Потом саму достало. Пришлось меняться. Но семья флегматиков благородно сохраняет за мной право на взрыв...иногда.

Одна зажигалка - это ничего. У меня (и видимо у автора) три поколения зажигалок, тут труднее. Особенно если они у них они еще и живут вместе.

Ребенок перенял манеру поведения в семье...

Лампа
скачайте и посмотрите передачу "няня спешит на помощь"

А это старые выпуски или снова передача вернулась?

Кобра
Одна зажигалка - это ничего. У меня (и видимо у автора) три поколения зажигалок, тут труднее. Особенно если они у них они еще и живут вместе.

согласна.
Просто - как получается в этом дите-то обвинить? Мол - кому дите показать, как лечить? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы