ПЯ сегодня меня накрыло...волной

иной раз дороным службам бы выговор вынести
лужи надорогах отчего?
что дороги фигово ремонтируют
приведу пример
пешики там не ходят
под мостом на восточной-первомайской в сторону блюхера сделали ремонт
положили новый асфалт
теперь там во время дождя собираются лужи
езжу там часто,ранее во время дождей подтопа не случалось
а сегодня утром всего навсего маленький дождик и уже огромная лужа и как следствие снижение скорости до 20 км/ч

нууу, напали на автора. а это ведь ДТП, водитель - виновник, а автор - потерпевший

Государственная Тайна, виновник - дорожные службы. Потому что эта ситуация вызвана не мастерством водителя, а состоянием дороги.

А кто нибудь знает у нас предусмотрен штраф за такое правонраушение. Я помню рассмтривались поправки о том чтоб штрафовать таких водителей. Не знаю чем дело кончилось.

Лау
виновник - дорожные службы

нет. конкретно в ДТП виновник - водитель. не обеспечил безопасную скорость с учетом условий и бла-бла-бла.... а вот если он сможет доказать вину дорожных служб, то флаг ему в руки. автора это не должно волноватьСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 09:59

Бармалей™
Но судя по тому, что тема заглохла - нифига не отсудила

Помница был прецедент - отсудила оплату химчистки ;)

Государственная Тайна, т.е. вы считаете глубокие лужи на дорогах нормальным явлением? Ну-ну:)

Государственная Тайна
не обеспечил безопасную скорость с учетом условий и бла-бла-бла.

Да даже при минимальной скорости, если под лужей есть яма, и машина колесом в эту яму "спрыгнет" фонтан будет не хилый. А объехать не всегда есть возможность - лужа на обе полосы, два плотных потока и все. Пешик обречен. Тут уж скорее он смотреть должен в оба. На Большакова, до ремонта был участок, узехонький тротуарчик вплотную к дороге, слева грязь, не обойдешь, на дороге ямищи, полные луж, скорость там всегда не большая, но машины проваливаясь в ямы заливали тротуарчик высокими фонтанами. Я всегда пережидала, когда машины проедут, проходя по этому участку. А обливали там частенько. И 146% - не специально.

Государственная Тайна
нет. конкретно в ДТП виновник - водитель. не обеспечил безопасную скорость с учетом условий

Вообще то он двигался по проезжей части без нарушения скоростного режима. А автор шла по пешеходной дорожке.
Водитель на пешеходную дорожку не выезжал, равно как и пешеход не выходила на проезжую часть. ПДД никто не нарушал, жизни и здоровью своими действиями не угрожал. ;)

а я помню весна.. грязь, а под грязью лед... выхожу я такая вся расфуфыренная фуфырка на каблуках из автобуса.. каблук скользит - я за ним и боком прямо в здоровую грязную лужу!!!!! Так обидно.. ладно это я хоть домой ехала и никто особо еще и не видел.. мама только смеялась долго

Адский_Жук
он двигался по проезжей части без нарушения скоростного режима

этого не достаточно

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

а то, что яма под водой - это предмет разбирательства водителя с дрожными службами, а не пешика

Адский_Жук
ПДД никто не нарушал, жизни и здоровью своими действиями не угрожал.

ДТП и без нарушений бывают)))

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

ДерезаКоза
при минимальной скорости, если под лужей есть яма, и машина колесом в эту яму "спрыгнет" фонтан будет не хилый. А объехать не всегда есть возможность - лужа на обе полосы, два плотных потока и все.

это все головная боль водителя, он должен предъявлять это дорожным службам. никак не пешик

Государственная Тайна, вот пусть пешик берет водителя и они дружно шлепают в суд...
Забавно посмотреть, как будут доказывать...

АрктикА
так и я водитель, могу с дорожников потребовать компенсацию вчерашней автомойки машины, за то, что меня засвинячило их лужами и грязью с газонов до рейлингов на крыше

А что, идея...завалить исками - не зашевелятся - хоть моральное удовлетворение получить

Государственная Тайна
ДТП и без нарушений бывают

А приведите пример? что то ничего в голову не приходит,интересно стало

JyLO
приведите пример? что то ничего в голову не приходит,интересно стало

а эта тема чем вам не пример-то? все признаки дтп на лицо.

попадание машины в яму на дороге и повреждения с этим связанные - тоже пример.... не редкость ,в общемСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 10:36

ДТП – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.

Из Правил дорожного движения РФ, п. 1.2
я вот что нашла.

Государственная Тайна
это все головная боль водителя, он должен предъявлять это дорожным службам. никак не пешик

Ну так-то пешик тоже должен смотреть на ситуацию дорожную. Не впервые из дома вышел. Видит ведь, что из под колес машин брызги летят на тротуар, обожди, обойди. В конце концов хуже ведь не водителю, а пешеходу. Сейчас вот - пешеходы на светофоре перед переходом за 2 метра минимум стоят. Боятся. И правильно делают. Чище будут.

JyLO
Из Правил дорожного движения РФ, п. 1.2
я вот что нашла.

а чо концовку-то предложения обрезали, ым?

Бармалей™
И с какой же скоростью, согласно этому пункту, можно передвигаться по городу под дождём ?

все написано в пдд. вот какая обеспечивает конкретному водителю в конкретных условиях - с той и двигаться. некоторым лучше стоять

Государственная Тайна
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы