А когда вовремя?

Katy7788
НЕ смогли в 30-40 заработать на нормальную жизнь, в 60-70 очень маловероятно, что заработают.

Ну допустим, детей не родили, а на "нормальную жизнь" всё равно не заработали. В 60-70 и не обеспечены, и без детей. Так, конечно, намного лучше.
Ну не верю я, что дети так уж ломают карьеру и не дают заработать, если человек в принципе на это способен. Если детей не рожать, то уж точно разбогатеешь? Ну-ну... У меня полно примеров перед глазами, когда бездетные люди материально живут похуже детных. Не умеют, не способны, ленятся, приоритеты другие - не достаток, а что-то ещё. Если бы родили, вряд ли скатились бы в нищету. На каком есть уровне, на таком бы и остались. Изменения были бы несущественны.

Nass
Но сейчас сознательно лишать детей хотя бы разнообразного питания - кощунство.

+++

Муся
Какая нужда покупать пальто, если у вас уже есть хорошая куртка, на которой совсем нет дырочек и которой только пять лет. Какая нужда ехать к морю, если вы можете запросто сходить летом на местный пруд. Какая нужда покупать ветчину, если можно сварить картошку со своего огорода.

ну так и рассуждают те кто рожает, не имея даже минимума прожиточного на семью.
Так-то, второе-пятое пальто в отличие от ребенка, есть-пить не просит, а наоборот приносит пользу. (К примеру я, я вообще не люлблю пальто)

Chайkа
ну и какая нужда все это делать, если у вас уже есть ребенок?

я вам больше скажу,у меня их 2. Но совместная только одна, вылежанно-сохраненная. А зачем? ну просто хочу. Хочу с животом ходить, хочу с коляской гулять, вот хочу летом рожать, чтобы гулять сразу же. Хочу на море в песке с ними возиться и детский смех в доме. Всегда.

Chайkа
и как можно сонательно обрекать себя на такую "жизнь":

Какую жизнь? И я итак не хожу по клубам, кино, ресторанам. Редко езжу в отпуск тоже совсем по другим причинам. Это не дети и не материальное. Это муж домосед. Ребенок меня никак не ограничивает: няня, машина, памперсы, смесь. Дом большой, еще один ребенок никого не стеснит. И в плане работы тоже. У меня свое дело, практически пассивный доход.

Katy7788
для меня вот тоже загадка, что движет людьми в таких ситуациях...

эгоистичное желание, как и во всех другихСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 22:07

Государственная Тайна
урчание в животе

это я образно.

Государственная Тайна
ни в чем себе не отказываем?

этого я не говорила ;) отказываем и еще как, но для нас в приоритете ребенок и поэтому не страдаем от того, что икру красную не едим на завтраки)))

аноним
Хочу с животом ходить, хочу с коляской гулять, вот хочу летом рожать, чтобы гулять сразу же. Хочу на море в песке с ними возиться и детский смех в доме. Всегда.

Ой, мама! Для меня адский кошмар все, что Вы перечислили Хотя и клубы-магазины-моря мне тоже не нужны. Я покоя и тишины хочу в своем доме.

Ну если уж пошло сравнение ребенка с пальто-куртками-морями, то я бы тогда сравнила бы, например, с автомобилем.
Можешь содержать 3 автомобиля (обслуживание, бензин, страховка, ремонт) - содержи, можешь только один? Так и не покупай больше.
Детский смех и всё такое - это классно и замечательно, но детки хотят кушать, хотят играть игрушками и какие-то развлечения (будь то хоть цирк-зоопарк-кукольный театр). А еще не всем и не всегда дают путевку в муниципальный садик, да и дальнейшее образование требует материальных затрат. Умножаем затраты на кол-во детей и сопоставляем эти затраты своему доходу. Я про моря-диснейленды-брендовые шмотки не пишу... я про тот минимум, который обязательно нужен ребенку. А в переводе на денежный эквивалент сумма порой бывает внушительной.

Katy7788
завели вот одного кота, сразу захотела второго

Ой, они так скачут забавно им банально веселее.
Хотя и детям веселее. Другое дело, что на кошек траты копеешные (как материальные, так и моральные) по сравнению с детками.

девочки, это просто гормоны, имхо. когда хочется ребенка, то всякие разумные доводы против выглядят отговорками. я по себе знаю - у меня в прошлом году такая хрень была, правда прошла. ну и согласитесь, никто об уже рожденных детях не жалеет. или почти никто. так что тут главное - решиться. обоим.

ребенок вчера меня спросил "мама, у тебя есть клеточка?" - то бишь яйцеклетка в нашем обиходе. отвечаю "да, конечно есть"
тогда он так задумчиво: "ммммм, ну посмотрим кто из нее получится - братик или сестренок"

Chайkа
Хотя и клубы-магазины-моря мне тоже не нужны. Я покоя и тишины хочу в своем доме.

во! вы точ в точ как мой муж! его туда сладким пряником не заманишь

Nass
Можешь содержать 3 автомобиля (обслуживание, бензин, страховка, ремонт) - содержи

я вон хачу боооольшой такой внедорожник. ну может и пукну, куплю, если бует мечта. А СОДЕРЖАТЬ НА ЧТО??????? %)

Katy7788
завели вот одного кота, сразу захотела второго

Ну Ка-а-а-а-тя, это же кощунство - сравнивать кота и ребенка!

Katy7788
А путешествовать не хочется например?

так ведь не всем дети путешествовать мешают. Нам например с ними даже интереснее. И если родители не паникеры а здоровые такие пофигисты, то путешествуют даже с совсем ляльками. тут ведь вопрос не денег, а исключительно желания. одним нравится, другим нет. Люди ж разные.

Nass
по одной котлетке на рот?

ну вот представляете ну не каждый хочет съедать по 2-3 котлеты. И не каждый вообще ест мясо. ПРедставляете есть еще вегетарианцы, они вообще котлеты не едят, даже по одной. И что одна котлета с гарниром - это не наестся? Мне вот обожраться, честное слово, больше одной я не съем. А мой ребенок тем более - зачем я ему буду вталкивать по 2 котлеты, если ему не хочется. У нас народ сперва ест немеряно, потом все пытается худеть в перерывах между чипсами и тремя переменами блюд. Полноценное питание - это не много, это разнообразно

Katy7788
ну еда и развлечения понятно, а неужели не хочется мир посмотреть, пожить в нормальном доме, ездить на безопасной машине?

мы ездим на хаммере, думаю безопаснее некуда. По крайней мере мне все уступят У нас 4 комнатная квартира, 120 квадратов, отпуск обязателен. Мои дети видели так много, что забывают - немногие дети спускались в 4 года в пещеры и катались на слонах, при этом уверяю если разумно распланировать отпуск - денег понадобится в разы меньше. Я не плачу агенствам - я сама планирую путешествие и сама бронирую отели и приобретаю билеты - уверяю тот же Пхукет обходится в разы меньше в результате при умении. Дети тут не при чем абсолютно. И в посте я писала о том, что есть разные уклады жизни и есть разные приоритеты. Но многие траты, о которых пишут, абсолютно не обязательны, поэтому если человек имеет определенную сумму, он может жить не хуже тех, кто не умеет организовывать бюджет.

Знаете была смешная история с тем, что считать много или мало. Отправились мы в Питере обедать в кафе, были там с детьми с подругой. Моя дочь попросила блины с красной икрой. Я ей купила. Моя подруга сказала - ты что не жаль столько денег выкидывать - и купила своему ребенку традиционное первое второе и компот. Но я то знаю, что моей дочери порции блинов с икрой с чаем (а жирные блины запивать газировкой я ей сроду не дам) будет за глаза, поэтому в результате ее обед стоил гораздо дешевле борща с картошкой парой котлет и компотом у ее подружки. так что далеко не факт, что немного заплатил равнозначно себя обделил. Ну и конечно каждый волен сам выбирать чего ему больше нравится и хочется. Вообще не вижу смысла для спора и сравнения - просто пытаюсь донести, что у всех свои ценности. И мерить все деньгами - нельзя

Svetлон, про котлеты не я писала, я их практически вообще не ем.
Криво процитировалось как-то.

Svetлон
мы ездим на хаммере

Svetлон
4 комнатная квартира, 120 квадратов,

Svetлон
отпуск обязателен.

Svetлон
у всех свои ценности.

Вряд ли при таких расходах ваш ежемесячный доход составляет 20, да даже 40 т.р. на семью.
И сомневаюсь, что 60 ;)
Вообще далеко не всё измеряется деньгами, но мы живем в реальной такой России с вполне реальной псевдобесплатной медициной, образованием и т.д.
И нужно понимать, что ты будешь отвечать детям на вопрос, почему ты не можешь купить им то или это.
И одно дело объяснять про, допустим, новенький айпэд, и совсем другое - яблоки или какая-нибудь фигнюшка-милая игрушка рублей за 300.
У автора-то всё вроде более-менее окромя желания мужа, а вот у анонима, живущего втроём на 20 т.р. просто еще ребенок маленький и траты, соответственно, тоже. На мою почти шестилетку на садик-хор-подгот. курсы уходит более половины их месячного бюджета. Это без еды, квартплаты, телефонов-инернетов и т.д. и т.п. Да есть муниципальные сады - но вот вопрос - их всем дают тогда, когда пожелают?

Ну, опять 25. Моя проблема - зеркальна Вашей. Ну не хочу я больше детей. А муж нынешний начинает настаивать. И ведь с первым отмазка была - реально денег мало. Этому и возразить-то нечего, просто не хочу здоровье портить, ночи не спать и прочая(сами знаете). Может нам мужьями поменяться? Без шуток - не в доходе дело. Нормально у вас с финансами. Перестаньте давить на мужчину, он же Вам дорог. В запасе еще лет 10, в наше время и после 40 родить приемлемо. Вообще, отпустите ситуацию, не циклитесь. Цените то, что есть.

Natty7
в наше время и после 40 родить приемлемо.

ну-ну, посмотрим как вы родите после 40, или там уже такое здоровье, что портить нечего?

аноним
ну-ну, посмотрим как вы родите после 40, или там уже такое здоровье, что портить нечего?

ойой, скока теток рожают и молодца :P

Я конечно не спорю у всех свой смысл в жизни, вот у меня в детях на 100%. Я уже в 18 лет понимала четко, что хочу ребенка и не одного, хочу прямо сейчас, минимум 2-х, но лучше больше. Это и самоцель и радость. И никакой Хаммер с Мальдивами не порадует, когда нет возможности родить, почувствовать всю вечность - бесконечность, продолжение. Конечно я и к материальному стремлюсь, отпуск и джипчик должны присутствовать. Дети стимулируют зарабатывать, а не работать. Но зарабатывать и татить все на себя, чтобы комиу то показать, что у меня больше-лучше-дороже -нет не мое. Зарабатывать на кучу детей - мое. Поехать на Багамы и в 60 лет можно, и бизнес в 50 начать. Так что я это все успею. А вот насчет родить - в 50-60 это уже не выйдет.

Потолковый Лампонюх
ойой, скока теток рожают и молодца

а сколько дотянут и не могут? ну точно не меньше, чем тех, что рожают.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:03

аноним
а сколько дотянут и не могут?

ну знаю тока тех, кто имел вообще по этой части проблемы, даже в другом возрасте
а так у нас полная ЖК была таких теток, когда я беременная ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы