А когда вовремя?

Жданна
безголовые что-ли все?.

Как вариант опять же, возможно им достаточно того, что они имеют ;)
ведь опять же, расставляя приоритеты, для кого-то важно, чтоб муж денег много зарабатывал любыми способами, а для кого-то, чтоб дома чаще был и с детьми время проводил, и с женой. Для меня в приоритете второй вариант :)

Ку-ку
Просто остальные относятся к детям как к крупным тратам, а я как к источнику новой силы

++++++++++++ППКС
невероятный стимул!!!

Яблоко
хватит бреда. ВСЕГДА оказывается, что есть "огород" и "мясо родители из деревни привозят".

да не всегда. ПРосто люди по разному умеют планировать бюджет. Одни покупают полуфабрикаты и через день заказывают роллы. Другие сами готовят котлеты, а вместо колбас и прочей ядовито дорогой фигни запекают мясо или вовсе не едят много мяса. Здесь на форуме некоторые расписывают, как в день по 2 кг. мяса у них уходит. есть семьи, в которых не едят много - просто такая у них система питания, поэтому этих 2 кг мяса им на четвке5рых может на несколько дней хватить. Потом разные бывают секции - одни ходят на бесплатные (представляете, такое есть, есть поискать и очень неплохие, а спорт вообще практически весь бесплатный кроме бассиков и формы для хокея футбола). Плюс коммуналка разная у всех с учетом приборов. И даже вопрос привычек имеет значение - если в семье не курит никто - то уже 3 тысячи в месяц никуда не девается, плюс пиво каждый день. Многие покупают купоны на купонаторах и еженедельно экономят на развлечениях, парикмахерских и косметологических услугах и прочем ощутимые суммы - водя детей в кино по 70 р вместо 280. Другие любят жить по принципу - что это я буду искать скидки, я что нищий. Для кого то важно купить вещь в начале сезона по полной стоимости. Другая семья в легкую покупает эту же вещь в конце сезона за 20% стоимости начальной. Особенно выгодно это с детской одеждой бывает. Кроме того есть еще масса в городе бесплатных культурных мероприятий, куда можно ходить самим и водить детей - просто не все умеют их находить. И получается, что одни вроде везде ходят а денег тратят меньше, а другие коммуналку и еду умудряются на 50 тысяч оплачивать. В общем на самом деле по мелочи и исходя из разных укладов жизни одному не хватит ста тысяч, другим двадцатка в пору. И притом на самом деле по внешнему виду вы эти семьи не всегда отличите.

Svetлон

подпишусь под последним высказыванием полностью

тайный обсуждатель
так как пока живем на 20 втроем! и коммуналку платим, и машина есть, и одеты неплохо...просто не в бренды, но со вкусом

Расскажите как, а? Вот правда интересно, как так возможно извернуться?
Ребенку сколько? Коммуналка сколько? Ну распишите мне куда и сколько уходит.
Бенз-еда-одежда-квартплата-инет-телефоны-дитю развивалки...
Ситуация автора, на мой взгляд, не сильно плачевная по доходам, но муж-то, тем не менее, пока явно не готов.

Svetлон
поэтому этих 2 кг мяса им на четвке5рых может на несколько дней хватит

нам 3 кг на месяц хватает ;)

тайный обсуждатель
я не говорю, что это хорошо, но лучше на 20 тысяч втроем, чем на 40 вдвоем (без ребенка)!

Всем по-разному ;)

тайный обсуждатель
ну да, есть...так он у большинства есть.

С чего взяли-то?
Так-то затраты на еду у безогородных, бывает, составляют большую часть вашего семейного бюджета, а то и всю ;) (я про больше даже и не заикаюсь).

Потолковый Лампонюх
Ку-ку
что рожать посложнее будет, чем зарабатывать деньги...

Не... ну чо смеяццо-то, я тоже считаю, что двадцатку в месяц полегче будет заработать, чем родить :)

Ну вот пусть автор быстренько научится зарабатывать хотя бы тыщ 30-40, расходы сократит до 10-ки и через годик распишет мужу как они чудно будут всем семейством отдыхать на морях, не отказывая себе ни в чем. Уверена, что он сразу согласится на второго. ;)

Автор, девочки правильно сказали поговорите с мужем о конкретных датах и цифрах. "Потом" и "попозже" это очень неопределенно, и неясно, хочет детей, не хочет больше, в каком возрасте, при каком доходе.

У нас с мужем желание иметь детей всегда было обоюдным сроки только разные, ему вот здесь и сейчас нужно, успокаивали только конкретно озвученные сроки, "попозже" не катило совершенно.
Прямо так и говорила: как только своя квартира будет, диплом защищаю и сразу с 1 сентября ляльку стряпаем. :)

Nass
Расскажите как, а? Вот правда интересно, как так возможно извернуться?
Ребенку сколько? Коммуналка сколько? Ну распишите мне куда и сколько уходит.
Бенз-еда-одежда-квартплата-инет-телефоны-дитю развивалки...

Ну примерно так:
коммуналка в среднем 3000 рублей зимой! Летом 2000. (стоят счетчики на все, однокомнатная)
бензин - 500 рублей в неделю максимум. на дачу в выходные съездить, пару раз куда-то в городе.
Ребенку 11 месяцев. Овощное, фруктовое пюре - все готовлю сама (как было подмечено выше, часть с огорода). Мясо баночное, смесь. До 10 месяцев грудью кормила.
Грибов насобирали кучу с мужем,заморозили, их кушаем. Рыбы наловили, заморозили. Мяса 3 кг на месяц хватает (знаю точно, поскольку раз в месяц заказываем у знакомых). Картошка опять же с огорода, крупы, макароны - все недорого.
Ну и как бы так сказать-то. Лучше сэкономим на своей еде, чем на одежде или походе семьей куда-либо, поскольку это дает больше эмоций положительных, чем поесть колбаски подороже . Рыба-минтай, а не лосось, мясо - говядина, курица, свинина, сыр - российский, хлеб - не нарезной. Колбасу, сосиски, полуфабрикаты не едим и здоровее будем.
Ну конечно, бывает, что сорвемся и закажем себе с мужем роллов, наедимся от души и можно снова экономить А главное, что мы любим друг друга и не смирились с нашим положением, а медленно, но верно движемся в сторону его улучшения, всячески поддерживая друг друга. К слову, сначала оденем и накормим ребенка, купим игрушку ему, а остальное на себя. И счастливы тогда, когда счастлив сын, даже если в животе урчит. Вот правда :)

тайный обсуждатель
аноним
Я в шоке. 40-45+тыщ 8-10 в декрете у мамы=примерно 50 на 4-х не хватит? Все олигархи такие!
вообще не говорите... и

просто Мария
я с доходом намного более 100 тысяч не могу пока решиться на второго
и это...это все отмазки, это желание жить "лишь в кайф"!

Мы вот с мужем ждем, когда его доход будет 40, чтоб второго родить, так как пока живем на 20 втроем! и коммуналку платим, и машина есть, и одеты неплохо...просто не в бренды, но со вкусом ребенка очень любим и все счастливы. Стремимся к лучшему, но и так терпимо.

ой, как я вас понимаю, я-то жду, когда с кредитом рассчитаемся и доход будет общий тыщ 40-45, чтоб 2 родить. И, поверьте, будет этого нам хватать

Яблоко
ВСЕГДА оказывается, что есть "огород

так в "огород"-то вкладывается не меньше, чем имеешь с него. Это скорее хобби

и как наши родители в большинстве своем двоих рожали и растили при дефиците в магазинах и невысоких зарплатах инженеров, а мы то как выросли без поездок на море и брендовых вещей, иномарок и школ развития)

Родители наши не могли остаться с голой жопой на улице. Без работы и денег. А в наше время запросто. Все были приблизительно равны, а счаз разница огромна между "слоями". Бессмысленно сравнивать.

тайный обсуждатель
нам 3 кг на месяц хватает

так верю спокойно! Нам тоже иной раз хватает, потому что ну не любители мы особо поесть . легко всей семьей молочную кашу навернем на ужин еще и объедимся, с собакой поделимся. Вообще у нас майонез в холодильнике банки хватает на месяц, потому как используется он крайне редко, десяток яиц недели на две, единственное что идет на ура -это ряженка и простокваша ежедневно. А йогурты мои дети вообще не едят и слава богу, потому что они на самом деле насквозь искусственные. Зато не надо мучиться вопросом как сбросить вес.

тайный обсуждатель
я не говорю, что это хорошо, но лучше на 20 тысяч втроем, чем на 40 вдвоем (без ребенка)!

а еще лучше на большую, чем 40, сумму - и можно и без ребенка

Ку-ку
У большИнства доход 25+20 или что то вроде того, и что?

на семью???? тогда да, лучше - не рожать. совсем. чтобы не вешать своих детей на чужие шеи.

аноним
а сейчас перспектива забеременеть если получится, вылежать если получится И если нет то гормоны, операция, год ждать и потом ЭКО

ну и какая нужда все это делать, если у вас уже есть ребенок? %)

Katy7788
что движет людьми в таких ситуациях...

и как можно сонательно обрекать себя на такую "жизнь":

тайный обсуждатель
Грибов насобирали кучу с мужем,заморозили, их кушаем. Рыбы наловили, заморозили. Мяса 3 кг на месяц хватает

это по 100 граммов в день, что ли??? по одной котлетке на рот? %) не говоря о том, что ребенку тоже мясо необходимо.

тайный обсуждатель
Лучше сэкономим на своей еде

тайный обсуждатель
И счастливы тогда, когда счастлив сын, даже если в животе урчит.

тайный обсуждатель
но уж очень хотели ребеночка, что решили, что лучше немного ужаться в своих желаниях и прихотях, но родить.

не по-ни-ма-ю!

аноним
так в "огород"-то вкладывается не меньше, чем имеешь с него. Это скорее хобби

Так огород, как правило, бывает у свекров-тестей, а они уже раздают овощи детям.
А дети, бывает, окучивают картоху и собирают колорадских жуков, а бывает, нет.

Chайkа
это по 100 граммов в день, что ли??? по одной котлетке на рот? не говоря о том, что ребенку тоже мясо необходимо.

Да ну мясо вообще не показатель.
Я последнее время вообще ОЧЕНЬ редко ем мясо. Неохота.
Но компенсирую опять же морепродуктами - их люблю.

lvz
и как наши родители в большинстве своем двоих рожали и растили при дефиците в магазинах и невысоких зарплатах инженеров, а мы то как выросли без поездок на море и брендовых вещей, иномарок и школ развития)

Выросли... помню печальные годы кризиса, когда ежедневно всю зиму ели макароны без всего... Печально так-то.
Муж, у родителей которого огородик, в кризис ел картошку. Ну тоже не сильно разнообразно.
Не, ну нормально, мы выжили, конечно. И родителей любим. Но сейчас сознательно лишать детей хотя бы разнообразного питания - кощунство.
Ну а тогда просто очень многих кризис подкосил... тут ничего не попишешь.

тайный обсуждатель
счастливы тогда, когда счастлив сын, даже если в животе урчит.

урчание в животе по-вашему и есть : едим-пьем-одеваемся-на машине ездим-ни в чем себе не отказываем?

Chайkа
ну и какая нужда все это делать, если у вас уже есть ребенок?

Анекдот.

• Что бы себе такое приятное купить, чем себя порадовать?
  • Купи книжку
  • Да ты что, у меня уже одна есть.

Какая нужда покупать пальто, если у вас уже есть хорошая куртка, на которой совсем нет дырочек и которой только пять лет. Какая нужда ехать к морю, если вы можете запросто сходить летом на местный пруд. Какая нужда покупать ветчину, если можно сварить картошку со своего огорода.
Понимаете, кому-то действительно совершенно наплевать, что надевать, что есть и где отдыхать. Можно и подороже, если получится, но не греет. А вот ребёнок греет.
Тут бесполезно обсуждать, кто прав, а кто нет. Ну разные у людей желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы