А когда вовремя?

Ку-ку
Рожать или нет - это выбор женщины, а от мужчины требуется лишь посильная помощь.

странная позиция, и еще все говорят что "мужчины испортились", испортишься тут, если тебя права голоса лшили и превратили в сырьевой придаток(.

Государственная Тайна
да что вы?

это МОЯ жизненная позиция. жили с мужем вдвоем на 40 (мы молоды еще если что для доходов за сто тысяч), я только университет закончила, он еще учится. но уж очень хотели ребеночка, что решили, что лучше немного ужаться в своих желаниях и прихотях, но родить. как-то так.

Ку-ку
им не рожать теперь? типа не плодить нищету?

одного-то можна
но двоих %)

не придаток, но все же считаю, что рожать посложнее будет, чем зарабатывать деньги...

Ку-ку
что рожать посложнее будет, чем зарабатывать деньги...

Когда мне было 31 я начала медленно и ненавязчиво уговаривать мужа, а он тоже говорил: давай потом, давай подождем, давай не сейчас.
Я вот, буквально неделю как от врача, где мне сказали: вообще какая тут беременность? срочно на операцию, потом может быть через год, а может и не быть. А еще полтора года назад "можно ждать еще годик" говорили.
И все это к чему? забеременей я год нзад или даже пол года, все отлчино было бы, а сейчас перспектива забеременеть если получится, вылежать если получится :( И если нет то гормоны, операция, год ждать и потом ЭКО. Мне 33 всего.
Я конечно мужу сказала, что беременею если получится. И что мы уже "подождали" и даже немного "переждали".

аноним
как Вы сами для себя определили, что вот, надо рожать.

ну вот как, так и определила. Хотя надо было в 31 год и рожать

аноним
Муж постоянно- давай попозже, подождем еще

ага, точно так же, причем спрашивала конкретно чего мы ждем?
когда старшая выростет до какого то возраста? до какого? Не понятно.
когда зарплата вырастет до какого-то уровня? До какого?
Я вообще не поимаю, чего он ждал.
Ведем абсолютно аутичный замкнутый образ жизни: работа-дом-сад, муж домосед, соотвественно никуда не ходим (кроме цирка, парка маяковского и других детских развекух), я когда, мне племянников приводят, с 3-мя детьми все тоже самое делаю. баров ресторанов в моей жизни мало, раз в месяц с подругами, муж дома с ребенком. В Европу ездила пару раз, за 5 лет. Ну и с 2-мя посидит раз в месяц вечерок, раз в год недельку.

аноним
А когда вовремя?

когда созреетеСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 16:07

тайный обсуждатель
мы молоды еще

это чувствуется))) мама-папа наверняка овощами-мясом с огорода обеспечивают, деньжат подкидывают, или вообще с родителями живете. потому что жить втроем на 20 тысяч - это за чертой бедности уже

я первого рожала на съемной квартире, мне было 28 лет... можно было рассудить что еще ничего нет и лет еще не много... но у нас с мужем даже мысли не было такой.

аноним

1. Первому ребенку 5. Доход в среднем 60 тыс.

а у мужа нет своих детей? в теме не увидела, при таких данных похоже на второй брак... тогда было бы понятно, почему ему достаточно

Капучино
что у вас все круто уже все поняли

на сама деле речь была не об этом, но раз вы акцентируете внимание...пусть будет по-вашему хотя я так не считаюСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 16:06

Ку-ку
что рожать посложнее будет, чем зарабатывать деньги...

да ну?? первое вот просто получилось, а вот обеспечивать ребенка и себя чета не так просто получается.

Ку-ку
рожать посложнее будет, чем зарабатывать деньги...

ой

Государственная Тайна
вообще с родителями живете.

нет, квартира в моей собственности.однокомнатная. коммуналка 3000 в среднем.

Государственная Тайна
потому что жить втроем на 20 тысяч - это за чертой бедности уже

к сожалению, наше государство так не считает. что даже на молочную кухню рецепт после года нам не дают, так как наш доход выше прожиточного минимума ;)

Ку-ку
все же считаю, что рожать посложнее будет, чем зарабатывать деньги...

зарабатывала - знаю (сейчас две квартиры не по наследству)))) и двоих родила, есть с чем сравнить))

Ку-ку
зарабатывала - знаю

не похоже честна

Ку-ку
зарабатывала - знаю (сейчас две квартиры не по наследству)))) и двоих родила, есть с чем сравнить))

ваша логика жезная, именно поэтому в мире там много абромовичей и так мало многодетных нищебродов

я и сейчас работаю, но оооочень хочу третьего )))) вот думаю, что после него у меня точно третья квартира будет, это как новое дыхание)))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 16:14

просто я про деньги думаю не так как большенство, они приходят и уходят, а ребенок остается и это большая радость)))

Ку-ку
я про деньги думаю не так как большенство

тогда научите большИнство, как думать надо ;)
а то деньги всё приходят и уходят

Ку-ку
просто я про деньги думаю не так как большенство, они приходят и уходят, а ребенок остается и это большая радость)))

я так же думаю, деньги приходят и уходят, и уходят, и уходят, нет чтобы накапливаться, а моя большая радость - ребенок остается и хочет и кушать и одеваться и развлекаться.
что я не так делаю, думаем вроде одинаково?

Кристина
тогда научите большИнство, как думать надо

я также думаю, как Ку-ку.нужно просто расставить приоритеты. Если есть голова на плечах, деньги заработать можно всегда и везде, а вот родить не всегда.

не быть рабом денег, не строить свою жизнь на основе "есть деньги /нет денег" и много чего еще... и понять, что все в жизни иметь невозможно, всегда будет хотеться чего то, на что не хватает. Должен быть выбор. Как пример, ушла с работы с зарплатой в 90 тыс два года назад, потому что поняла, что детей своих не вижу (что приходя с работы их визги "ненавизу")))) Сейчас дома с детьми, есть дело, есть маленький доход (20 тыс) с огромной перспективой... Довольна ))))

тайный обсуждатель
Если есть голова на плечах, деньги заработать можно всегда и везде, а вот родить не всегда.

откуда тогда столько малообеспеченных с детьми, был уже вопрос, безголовые что-ли все?.

Просто остальные относятся к детям как к крупным тратам, а я как к источнику новой силы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы