А когда вовремя?

Jamaica4
ну так вам написали что не у всех такие расходы как у вас - поди ка раз они получают 60 тыщ

в декрете такой суммы не будет

Jamaica4
не у всех такие расходы как у вас

все, меняю свою квартиру на хрущ и снижаю расходы

поговорите с мужем. так и скажите: если второго все-таки будем делать, давай делать сейчас, в ближайший год-два. потом просто не буду рожат и все. либо сейчас, либо остановимся на этом.
так-то да, по деньгам не радостно выходит.. :(

просто Мария
понимает, что ему тянуть семью и обеспечивать

а потом кому-то надо будет налоги платить, чтоб пенсию ему и вам начисляли ;)

Lusha
а потом кому-то надо будет налоги платить

согласитесь, это вообще не повод конкретно автору рожать детей. вы ж не из соображений "сохраним население России" детей рожали? ;)

У меня вот и муж уже не против, а я зареклась от него рожать. Сыну 7 лет. Очень хочется второго ребенка, просто до невозможности. Но сначала надо оформить развод и найти потенциального папу. Перехотела, в общем. А время идет (тоже 35) :(

Тема по-тихой превращается в сравнение зарплат

просто Мария
меняю свою квартиру на хрущ и снижаю расходы

у нас не хрущ, но и не платим столько за квартиру :)

Автор, можно попробовать снизить степень защиты, чтоб не так страшно было делать большой шаг. "На удачу" так сказать ;) Мы так на третьего решались :)

Яблоко
согласитесь, это вообще не повод конкретно автору рожать детей. вы ж не из соображений "сохраним население России" детей рожали?

конечно, не повод, но все доводы надуманы и "не повод"

Нормальный доход..., а когда еще если не в 35? В 45, когда все будет, может быть очень грустно, что уже не можешь родить. А вообще, если дети не болеют, им нужна любовь и воспитание, а не куча денег для приобретения всего, на что глаз упал. Рожайте. Только.... Вот есть у меня подозрение, что когда муж не хочет второго, а жена на грани... он его вообще не хочет или от этой мамы не хочет..

Lusha
конечно, не повод, но все доводы надуманы и "не повод"

именно так! и повод только один в данном случае "хочу!" а у мужа тоже только один аргумент против "не сейчас", т.е. "не хочу".

Ребенка в идеале должны хотеть оба.
А материальный вопрос - он разный для всех.
Автор - разговаривайте с мужем - Вам надо понять - хочет ли он вообще ребенка или завуалированно пытается дать понять, что больше детей не хочет.
Ведь на Ваши плечи уже ляжет забота о двоих детях и, дай Бог, чтобы муж разделял их с Вами, а не упрекал, что ребёнок рождён вопреки его желанию.

Ку-ку
а когда еще если не в 35?

ну лет 5 еще есть
за 5 лет можна через голову сорок раз перепрыгнуть при желании

просто Мария
меняю свою квартиру на хрущ

у нас новостройка как раз

аноним
Я в шоке. 40-45+тыщ 8-10 в декрете у мамы=примерно 50 на 4-х не хватит? Все олигархи такие!

вообще не говорите... и

просто Мария
я с доходом намного более 100 тысяч не могу пока решиться на второго

и это...это все отмазки, это желание жить "лишь в кайф"!

Мы вот с мужем ждем, когда его доход будет 40, чтоб второго родить, так как пока живем на 20 втроем! и коммуналку платим, и машина есть, и одеты неплохо...просто не в бренды, но со вкусом ;) ребенка очень любим и все счастливы. Стремимся к лучшему, но и так терпимо.

тайный обсуждатель
так как пока живем на 20 втроем! и коммуналку платим, и машина есть, и одеты неплохо...

хватит бреда. ВСЕГДА оказывается, что есть "огород" и "мясо родители из деревни привозят". %)

Потолковый Лампонюх
за 5 лет можна через голову сорок раз перепрыгнуть при желании

что Вы имеете ввиду? поправить мат положение, оно вполне в рамках среднестатистического... мужу вдруг захотеть ребенка? развестись и сделать его с новым мужем?...

тайный обсуждатель
пока живем на 20 втроем! и коммуналку платим, и машина есть, и одеты неплохо...просто не в бренды, но со вкусом

йа не верю, уж простите

Ку-ку
поправить мат положение

ага

Ку-ку
мужу вдруг захотеть ребенка?

и это

тайный обсуждатель
это желание жить "лишь в кайф"!

и что в этом плохого?

тайный обсуждатель
пока живем на 20 втроем!

вот это кошмар

Jamaica4
у нас новостройка как раз

новостройка новостройке рознь ;)

просто Мария
новостройка новостройке рознь

ну наверное автор не в вашей живет, раз у них доход как ваш расход, а то что у вас все круто уже все поняли

просто Мария
вот это кошмар

я не говорю, что это хорошо, но лучше на 20 тысяч втроем, чем на 40 вдвоем (без ребенка)!

Ку-ку
что Вы имеете ввиду? поправить мат положение, оно вполне в рамках среднестатистического... мужу вдруг захотеть ребенка? развестись и сделать его с новым мужем?...

ну, например, заначку собрать, никогда не помешает)

Яблоко
ВСЕГДА оказывается, что есть "огород"

ну да, есть...так он у большинства есть.

тайный обсуждатель
лучше на 20 тысяч втроем, чем на 40 вдвоем (без ребенка)!

да что вы? :=-O:

У большенства доход 25+20 или что то вроде того, и что? им не рожать теперь? типа не плодить нищету? Рожать или нет - это выбор женщины, а от мужчины требуется лишь посильная помощь. Вот и пусть ребенок станет новым стимулом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы