А когда вовремя?

Дамиана
Ну неужели взрослая тетя всерьез будет советоваться на форуме надо ей второго или нет?

да они-то уж с мужем вовсю "делают новых людей", пока мы тут делимся мнениями своими
пойти тоже что ли к мужу лучше пристать :P

vetiver
Где? по музеям, соборам, магазинам? по узким улочкам старого города? или только по набережной\детской площадке

так в тот же парк Гуэль или Зоопрак, возле Сограды отдичная площадка, но это уже с подросшими, а до года почему бы и не по соборам и узким улочкам?

Автор, леньги сможете заработать и в 40 лет, а вот родить здорового ребенка в 40 лет будет шаносв меньше чем в 35 :)деньги заработать никогда не поздно-а вот родить можете не успеть.Для меня дети-это как раз таки стимул зарабатывать-потому что иначе я ленивая

vetiver
Разве это отдых

конечно, не спорю дети разные, родители разные. все по своему отдыхают. Я вот пару знаю - они сунули свою ляльку в слинг за руки и давай прочесывать Рим. Им удобно, так и ладно. Другим надо по другому, кто спорит -то. Ну и я не писала, что мы в Барселону ездили с маленьким, с десятилетним ездили. но я в принципе ведь не про то что обязательно с маленьким ребенком ехать. Ну вот не кончается жизнь у автора если она родит ребенка. Это не значит, что все. Поедет когда подрастет, когда захочет, а не захочет - не поедет. Далеко не все любят путешествовать и это тоже нормально. Я ж не про то, что все вперед, поехали. Я про то, что дети не являются непреодолимой помехой для того, чтобы жить полноценно и не лишают родителей жизни. Ну да конечно родительство накладывает некоторые ограничения, но всегда можно найти компромисс, чтобы и дети и собственная жизнь. ;) Я только про это

lvz
а вот родить здорового ребенка в 40 лет будет шаносв меньше чем в 35

господи, ну откудова такие дремучие стереотипы а?

а кстати кто то спрашивал, как можно уложиться в 40000 трат в месяц ;) при этом чтобы особо не ограничиваясь. Я могу, практически всегда укладываюсь, могу написать. Ну траты на бензин правда я не считаю, потому что это не моя компетенция, тут я пас - муж с этим сам.
-коммуналка - 5-7, в заивсимости от времени года;
-секции - методом всяких походов - ходили и вплатные и бесплатные сейчас посещаем все бесплатно. У нас в Екате можно найти оч. приличные секции по интересам и что странно даром. Для девочек теперь не скажу, дочь выросла, но еще 5 лет назад оч. приличная танцевальная труппа бесплатно была в театре музкомедии, дети участвуют в спектаклях типа муха цокотуха, буратино. Бесплатен весб спорт - шахматная школа интеллект (Радищева, Дружбы), присуждают разряды; конькобежка, футбольный клуб Урал, баскетбольный клуб, настольный тенис олимпийского резерва, легкая атлетика, гимнастика. Авиамодельный, робототехника, конструирование одежды, фотостудия бесплатно от Дворца молодежи; плюс куча сеть клубов детских, где тоже есть бесплатные кружки рукоделия, лепки, игра на гитаре турклуб тропа (уралмаш, фестивальная). театральные студии в нашем городе есть бесплатные оч. сильные - зеркало, к примеру, вечные лауреаты всероссийских конкурсов, был ансамблю танца апельсин. Так что на дополнительном образовании я экономлю массу денег на двоих особенно хорошо выходило. Сейчас сын у меня ходит в авиамодельный, робототехнику, театралку, шахматы.
-на еду - мы слава богу малоежки, поэтому продукты покупаем не так много. На месяц мяса хватает килограмм 5-6. рыбы 3. Никогда не покупаю теперь полуфабрикаты, поэтому оч. значительно экономятся деньги - если самостоятельно делать те же котлеты, то они стоят в 2 раза меньше, чем магазинский полуфабрикат с соей. Чаще покупаю продукты и интернет магазине, потому что тогда не куплю лишнего с голодухи ТОрты, кексы покупаем крайне редко, обычно на праздники, так не едим. На месяц 2 десятка яиц и банки майонеза хватает тоже - ну это не долесть, просто мао едим.
-лекарства - у всех лекарств есть дорогой и недорогой аналог. Как правило врачи выписывают лекарства с маркетинговой наценкой. Я звоню своей подруге фармацевту и вместо дорогущих антибиотиков покупаю аналог ампициллин за смехотворную сумму. для примера есть крем от опрелостей - денег стоит нормально. Его полный аналог почти кроме запаха и консистенции копеечная цинковая мазь. Но лекарства нужны не каждый месяц.
-развлечения - люблю купонатор и прочие купонные сайты. В результате раз в неделю мои дети ходят в кино за 70 р вместо 280 - такие купоны регулярно продаются. Летом за полцены ходили в крокодильвилл, галилео, аквагаллерею, боулинг. лазертаг всей семье обошелся 3 часа стрелялок за 300 рублей. На каждый выходной в принципе можно присмотреть развлечение для реьбенка со скидкой большой - мастер классы за копейки и прочее. Плюс есь сайт уралвеб с афишей - там можно найти массу интересного в том числе бесплатных но любопытных развлекаловок. К примеру в прошлые выхи на минерал шоу были бесплатные мастер классы по геологии для детей. В результате мой сын 2 часа с упоением с друзьями мыл золото по настоящеей технологии золотодобычи. Понятное дело намытый пирит они утащили домой. Плюс подаренные за викторины камни и масса интересных занятий как то гравировка своего имени на камне и обработка камней и полировка. Все дети в восторге, затрат ноль. Забесплатно в нашем городе можно смотреть фильмы в киноклубах, участвовать в фестивалях, посещать выставки и еще много чего бывает неожиданного.
-игрушки . Игрушки покупаю редко. могу иной раз по настроению купить игрушку в размере рублей 250. ПРосто так нет. Но просто у нас их и так дофига - люди мы общительные и на один др детский ре6б получает игрух на полгода вперед. Ну и мне не зазорно было принимать в дар игрушки, если кто то дарил из друзей после того, как малыш вырос.
-одежда. Покупаю не каждый месяц. Мне не зазорно для беготни по улице купить одежду в стоке. Покупаю с удовольствием вещи на распродажах - их кстати на самом много. К примеру, сей2час в спортмакси распродажа до 90% поэотму флисовую найковскую толстовку сыну я купила за крайне смешную сумму в 80 рублей. Мне не в пад лу - в начале сезона она стоила 700 рублей.
-ничего не плачу турагенствам. В невьянск выгоднее доехать самим на месте купить битлет, тоже самое кунгурская пещера, горячие источники - все обойдется в 3 раза дешевле при самостоятельном посещении. Авиабилеты - форум винского и прочие сайты в помощь. можно купить билет за смехотворные деньтги. И общение с народом- в прошлом году мы жили в Варкале в Индии в доме со всеми удоствами на берегу океана за 25 долларов с человека. Всего то пообщались с парнишкой на сайте индостан, который как раз сдавал дом, чтобы пожить на рождесмтво у мамы в Екате. Все довольны.
Ну вот как то так.

Svetлон
Нам например с ними даже интереснее. И если родители не паникеры а здоровые такие пофигисты, то путешествуют даже с совсем ляльками

офигеть какая радость - с ляльками путешествовать. никакого отдыха.

Nass
про котлеты не я писала, я их практически вообще не ем.
Криво процитировалось как-то.

Я писала про котлеты :) мне одной точно мало будет, мне две-три и лучше без гарнира И то, что один блин с икрой на обед лучше, чем первое-второе и компот, я согласна :)

тайный обсуждатель
я ж не говорю, что мы всю жизнь на 40 вчетвером собираемся жить.

Так, секунду, вчера у вас цифра 20 фигурировала? Мужу в 2 раза сегодня зарплату подняли?

тайный обсуждатель
а как же бабушки??? например, у моего сына две бабушки и еще четыре прабабушки!!!

вам сказочно повезло!!! у нас тоже есть бабушки и дедушки, только увы они проживают в других городах и при этом работающие еще пока, видимся мы раза 2 в год всего :(
а с бабушками планировать гораздо проще, да

тайный обсуждатель
поскольку без детей мне жизнь не мила, считаю её пустым прожиганием времени и денег. ну это я уже со школы имела такую точку зрения и с рождением первого ребенка, в моем сознании она только укрепилась. Не понимаю, куда бездетные друзья тратят свои деньги...ни на что...на воздух, на то, что окажется, простите, в унитазе рано или поздно когда в это же время можно было растить и воспитывать и радоваться жизни вместе с детьми.
Сама не понимаю,откуда у меня такой взгляд на жизнь...ни у кого среди родственников и друзей подобного не встречала

соглашусь с вами. мне очень нравится проводить время со своим ребенком, наблюдать как растет, развивается, меняется.
хочу второго и муж хочет. но финансовый вопрос смущает. надо еще сесть и просчитать расходы. муж зарабатывает 60, у меня в декрете будет около 10. из них 20 тыс ипотека. машины нет.

среди наших друзей только у одного сын, но он развелся. остальные живут в браке, или вместе, им уже за 30 и нет детей. им нравится их жизнь - свобода, карьера, развлечения, модная одежда, путешествия. это здорово, но мне кажется в суете этой, с годами им все сложнее будет решиться на ребенка, и все острее будет чувствоваться одиночество...

Katy7788
а зачем вообще решаться, если нет желания?

мы поняли, что вы не хотите и не можете.

зачем тогда вы в этой теме?

Потолковый Лампонюх
господи, ну откудова такие дремучие стереотипы а?

"сегодня хорошо известен график зависимости риска рождения ребенка с синдромом Дауна от возраста матери. Глядя на него, можно сказать, что в 20 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна в среднем составляет 1/1500, в 30 лет-уже 1/900, а в 40 лет достигает рубежа 1/100."

ну и самой тяжело беременность переносить в 40 лет-видела в РД тетеньку-родила в 45-она после родов из палатаы даже поесть не могла дойти дня два-по стенке перемещалась-медсестры шушукались-мол совсем плохо себя чувствует.Я вот вторую Б в 33 не очень как-то -сама думала. я же здоровая-че со мной будет-а повылазило болячек таки

lvz
сегодня хорошо известен график зависимости риска рождения ребенка с синдромом Дауна от возраста матери

диагностируемо
не хочешь-прерывайся

Потолковый Лампонюх
диагностируемо
не хочешь-прерывайся

У меня лчино во вторую Б вероятность прерывания от диагностики была выше вероятности СД, то есть 50 на 50. Когда ни дышать ни срать нельзя не передиагностируешься особо. И это в 28 лет.

аноним
вероятность прерывания от диагностики была выше вероятности СД

тут уже выбор ваш. что вам было важнее ;)

аноним
И это в 28 лет.

у кого все плохо в 28, у того, вероятно, неважно и в 40 бует, че вы говорите. Мы про тех, кто якобы резко загнеца именно в 40 лет

Потолковый Лампонюх
Мы про тех, кто якобы резко загнеца именно в 40 лет

даг вот фиг оно известно, кто когда загнется, можно конечно ждать до 40, но учитывать, что вероятность родить 50/50. Может уже внуки появятся и рожать не надо будет

аноним
даг вот фиг оно известно, кто когда загнется

дак в том-то и дело

то есть в итоге обсуждений 40 лет - это самое вовремя для второго?

прямо все гарантировано к этому времени будут иметь небывалый доход, накопления, в активе хату, машину, регулярные визы в загранпаспорте и при всем при этом здорового надежного мужа, успешного первого ребенка и богатырское здоровье?

Svetлон
кстати кто то спрашивал, как можно уложиться в 40000 трат в месяц при этом чтобы особо не ограничиваясь

речь про 20 тысяч шла))) но ваш опыт тоже интересен.

Chайkа
Так, секунду, вчера у вас цифра 20 фигурировала? Мужу в 2 раза сегодня зарплату подняли?

Я писала, что на 20 мы живем втроем с одним ребенком и ждем, когда у мужа будет з.п. 40, чтоб родить второго ;) для нас это тот рубеж, при котором мы сможем с легкостью осуществить свою мечту о двух детях, нам этого хватит на то время, пока я в декрете, а дети маленькие. После чего, я выйду из второго декрета и подключусь к зарабатыванию, и это будет уже не сорок ;)
поэтому и написала про 40...как в случае автора)

мама
то есть в итоге обсуждений 40 лет - это самое вовремя для второго?

прямо все гарантировано к этому времени будут иметь небывалый доход, накопления, в активе хату, машину, регулярные визы в загранпаспорте и при всем при этом здорового надежного мужа, успешного первого ребенка и богатырское здоровье?

видимо нормально, что ребенок пойдет в армию или ВУЗ в 58 маминых и 58-65 папиных

мама

если к этому времени ты в жопе так же, как и в 25, допустим, то какой второй ребенок даже в 40? там уж если есть-есть, если нет-вряд ли бует ;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 12:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы