А когда вовремя?

Nass
или какая-нибудь фигнюшка-милая игрушка рублей за 300.

а я без повода все равно не буду покупать милую игрушку за 300 рублей. Вот такая я и сыну своему обычно отвечаю, что у него полная комната игрушек, а сейчас у него не день рождения и не 1 сентября. Ну или давай завтра ты ответишь - нужна все еще тебе эта игрушка или нет. На завтра обычно уже даром не нужна, потому что с глаз скрылась. Попросит электронный конструктор или телескоп детский - мы ему купим, потому важные вещи, прикольные и развивают. Очередной дурацкий пистолетик, который не доживет до прихода домой - нет. Доход не 60 тысяч конечно, побольше, но мы тоже начинали с нуля и жили бедно пребедно в свое время. И умудрялись при этом давать ребенку необходимое и не выглядеть ремками, но находясь в рамках жизни по средствам. Но даже будь у меня доход в полмиллиона, все равно у меня принцип - никаких дурацких ненужных стомиллионных по счету игрух лишь потому что ребенок попросил, никаких килограммов конфет и фигни из киоска, потому что опять таки попросил. Раз в день вечером что нибудь для мелкой радости из киоска типа мндэмса с гаизровкой да мороженка. Все, мама больше не купит. И отвечаю я что не буду покупать вещь, которая ненужна. Меня вообще мало трогают истории про ребенок попросил. Мало ли что мой ребенок у меня попросит , на то я ему и мать, чтобы он научился играть и любить свои игрушки, какие есть, а не заниматься коллекционированием и забиванием дома всем что увидит. Мне вообще потребительство во главу угла не нравится, честно говоря. Лучше я потрачу деньги на ощущения, общение, путешествия, чем на кучу вещей, дублирующих друг друга.

vetiver
Невозможно расслабиться, спокойно погулять, насладиться неспешным вкусным обедом, вином, шоппингом, невозможно допоздна засидеться - ребенок то все равно рано встанет. Все время надо держать под контролем ребенка, и подстраиваться под его потребности. И все время живешь в небольшом и не приспособленном для детей помещении.

почему невоможно? я вот когда ребенка оставлю, отдыхать не смогу. Переживаю. И только когда вся семья со мной могу расслабиться и получать удовольствие.
И гулять можно спокойно, если ребенок здоров и сыт, будет гулять.
Насладиться обедом тоже запросто. В левой руке ребенок а правой наслаждаться.
Вином можно насладиться в 21.00 Но раньше я его и в принципе не пью, а то в сон клонить будет.
Ребенок встанет рано, это да. Сейчас у меня котенок, он меня в 6.00 будит каждое утро, и я бегу полы за ним мыть, прудит гад , так что я и дома не сплю (ну нет свободы у меня), на пенсии спать буду.
И помещение всегда приспособленное попадается. Хотя у кого что дома, конечно.

ну началось опять "да я с ребенком (с двумя, с тремя) ну нисколечко не устаю!!!"
откуда тогда куча анонимных тем "с ума схожу одна с ребенокм, муж-скот не помогает"? ;)

Katy7788
я за вас канешь рада, но причем тут вообще вы? я вроде как не к вам обращалась... ну так, к слову

так вроде вы мне и писали а типа нормальную машину иметь не хочется, дом и путешествия со своей экономией. Я и ответила. если неверно процитировала, извините пожалуйста. Ну и потом хаммер не так много и стоит, это не бенли. полтора лимона в кредит - такие кредиты многие берут. Тайланд обходится не дороже Турции, люди со средним доходом в 40 тысяч в Турцию ездят, не так ли? Так что не надо выставлять меня обезумевшим олигархом. Когда речь шла об экономии поиске средств как иметь многое платя меньше, многие начинали сразу же вскидываться - а как же машина хорошая, дом и тусня по странам. Как только озвучена машина, дом и тусня по странам, начинаются какие то обвинения типа ну вот чтобы ты понимала со своими доходами. Вот поэтому у нас хаммер, дом и тусня, что мы, имея не самые высокие доходы, чуть больше ста, не тратим деньги на всякую фигню, какая в глаза бросится, а ищем способы заплатить меньше, получить много.

аноним
И гулять можно спокойно, если ребенок здоров и сыт, будет гулять.

Где? по музеям, соборам, магазинам? по узким улочкам старого города? ;) или только по набережной\детской площадке? ;)

аноним
Насладиться обедом тоже запросто. В левой руке ребенок а правой наслаждаться.

так это не наслаждаться, это есть в режиме - давай быстрей , пока он не разорался

аноним
Вином можно насладиться в 21.00

часик - два максимум, в полутьме, шепотом разговаривая с мужем, опасаясь разбудить ребенка Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 16:06

Дамиана
Я не хочу сидеть в отеле и идти ложиться спать, когда вся жизнь только начинается

и я

Дамиана
отя орущие киндеры на экскурсиях и ревущие в номерах одинокие дети, когда папамама тусят,

такой вариант вообще не рассматриваю

Дамиана
А я отдыхаю-это когда голова абсолютно пустая и никаких обязательств

Дамиана
А я отдыхаю-это когда голова абсолютно пустая и никаких обязательств

вооот, а поездки с маленькими детьми - это новые впечталения, шоппинг может даже, оздоровление-развитие ребенка, но вообще ни разу не отдых.

Katy7788
фин возможность няни

а как же бабушки??? например, у моего сына две бабушки и еще четыре прабабушки!!!
бабушки же с удовольствием проводят с внуком время и даже отдохнуть нас с мужем вдвоем выпроваживают ;) а сын в свою очередь очень любит оставаться с ними, не смотря на то, что ему всего год, и говорят, что в этом возрасте детям нужна только мама. Он обожает полный дом гостей, любит, когда сами ездим по гостям..моя жизнь в декрете даже насыщеннее, чем во времена, когда я работала поэтому смысла ехать "отдыхать" с ребенком до пяти лет нет у нас, и вдвоем слетать можем, пока отдых с ребенком мало отличается от не отдыха :)

И кстати, да, даже клубы-тусовки в моей жизни присутствуют даже больше, чем раньше С пт на сб в клуб я, с сб на вс - муж, например ;) Ребенок от этого никак не страдает, а нам разрядка :P грустно только от того, что отдых этот пока только по раздельности с мужем, хотя тоже с какой стороны посмотреть - грустно это или нет
ну в общем я к тому это все, что жизнь на ребенке никак не заканчивается...и даже при низких доходах. главное правильно планировать режим труда и отдыха и с оптимизмом смотреть будущее.

Дамиана
думаете бабушки все сразу перебираются поближе к детям, увольняются с работы и появляются по первому требованию с появлением ребенка?

нет, не думаю, что все сразу, но в нашем случае бабушки сами уговорили нас переехать к ним поближе, чтоб было проще чаще видеться ;) я думаю, что мы не единственные такие.
и опять же, это я к тому, что няня и расходы на нее - это далеко не обязательно для многих семей.

Katy7788
Опять же мат возможности сильно могут помочь, они дают свободу.

конечно, я не спорю, я тоже хочу много денег :y_0022:
НО!!!! после того, как у меня будет двое детей, я буду к этому стремиться всеми своими силами, поскольку без детей мне жизнь не мила, считаю её пустым прожиганием времени и денег. ну это я уже со школы имела такую точку зрения и с рождением первого ребенка, в моем сознании она только укрепилась. Не понимаю, куда бездетные друзья тратят свои деньги...ни на что...на воздух, на то, что окажется, простите, в унитазе рано или поздно когда в это же время можно было растить и воспитывать и радоваться жизни вместе с детьми.
Сама не понимаю,откуда у меня такой взгляд на жизнь...ни у кого среди родственников и друзей подобного не встречала

Katy7788
я точно не хочу ехать в Ростов,

ну да, в Вашем случае, я бы тоже не хотела.
в нашем случае это соседний район нашего города.причем горячо нами с мужем любимый где все друзья с самого детства.

vetiver
Дамиана
Я не хочу сидеть в отеле и идти ложиться спать, когда вся жизнь только начинается

и я

Дамиана
отя орущие киндеры на экскурсиях и ревущие в номерах одинокие дети, когда папамама тусят,

такой вариант вообще не рассматриваю

ну о чем речь - значит вам и не надо второго ребенка- а автору надо, причин для того и другого миллион может быть - вас то она же не заставляет рожать

Katy7788
когда родятся таки дети, будет другое счастье.

обязательно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы