А когда вовремя?

аноним
видимо нормально, что ребенок пойдет в армию или ВУЗ в 58 маминых и 58-65 папиных

ничего страшного нет в этом - это как минимум.

ну вот пришли к выводу, что второй и вовсе не обязателен

аноним

а мы это и не обсуждали
так-то да имха
и первого за 30 рожать идеально бы было

Потолковый Лампонюх
и первого за 30 рожать идеально бы было

ну я с детства мечтала быть молодой мамой. молодой, красивой, не далеко ушедшей от интересов своих детей в подростковом возрасте. Быть другом не только детям, но и их друзьям. Чтоб мои дети и их друзья восхищались и гордились мной, дружили со мной) а когда твоему ребенку 14, а тебе 58...хм....по-моему гораздо сложнее найти общий язык...и силы)

Государственная Тайна
ничего страшного нет в этом - это как минимум.

В этом есть страшное, мой отец дожил до 55, мне было 11, маман работать не умела, она же родила под 40, дождавшись благополучия, и мы упали в бедность и из интеллигенции дружно отправились торговать на рынок. Вот тебе и благополучие.

Потолковый Лампонюх
если к этому времени ты в жопе так же, как и в 25, допустим, то какой второй ребенок даже в 40? там уж если есть-есть, если нет-вряд ли бует

ага. можно до 40 наслаждаться жизнью в шоколаде. потом вроде как собраться за вторым, а тут бах - кризис, война. еще какие неприятности. не предугадать, не подготовиться невозможно НИКОГДА заранее

аноним

пришел к этлму выводу тот, кто изначально не хотел и другим доказывал массу причин не хотеть и не делать

аноним
В этом есть страшное, мой отец дожил до 55, мне было 11

некоторые мужчины доживают до 25/28/33/45, а их детям 2/5/8/10/11... так бывает

мама
не предугадать, не подготовиться невозможно НИКОГДА заранее

ой как вы правы))) сами себе на все вопросы ответили

Альфочка
Дети как средство поддержания самооценки

совсем не это имеется в виду. Это, как минимум, поддержание самооценки самого ребенка...Когда ему не надо стыдиться своей мамы, про которую все чаще думают окружающие, что это бабушка :( не знаю почему, но сталкивалась с такими людьми, у которых пожилые родители, что даже в гости не приглашали из-за этого.
ну и хочется быть примером для своих детей, а для этого опять же нужно здоровье и силы, чем люди под 60 редко могут похвастаться.

Альфочка
родители - это родители. У них совершенно другой статус, слава богу

совсем не согласна! родитель должен быть другом!!! меньше вероятности очнуться, когда уже будет поздно и ребенок попадет в очень плохую ситуацию.

Ну и опять же...хочется еще и бабушкой в этой жизни побыть ;) моя мама в 45 бабушка, и это классно!

тайный обсуждатель
ну я с детства мечтала быть молодой мамой. молодой, красивой

МОЛОДАЯ мама-это когда до 20 родила. Так тоже можна и хорошо. Но у тя должен быть ТАКООООЙ муж для этого :=-O: стена!!!!! ;)

аноним
, маман работать не умела, она же родила под 40

здрасьте, а чем она занималась до 40?

Государственная Тайна
некоторые мужчины доживают

я не совсем об этом, а о том, что гарантировать материальную обеспеченность ребенка поздним возрастом деторождения никак нельзя

Потолковый Лампонюх
здрасьте, а чем она занималась до 40?

по Европам ездила и морям, блистала на светских приемах, диссертацию защищала кандидатскую, писала докторускую

Альфочка
Кто сказал?

а кто должен сказать, чтоб это стало истиной для вас?это моя точка зрения.это то,чего в моей жизни мне не хватало, например. и чему я завидовала, глядя на очень открытые и доверительные отношения своих подруг с мамами)

Потолковый Лампонюх
МОЛОДАЯ мама-это когда до 20 родила.

я родила в 22. в ЖК была одна из самых молодых и очень этому удивлялась...

аноним
по Европам ездила и морям, блистала на светских приемах, диссертацию защищала кандидатскую, писала докторускую

ее выбор
наши тети не думают о будущем без мужиков, как правило ;)

тайный обсуждатель
я родила в 22. в ЖК была одна из самых молодых и очень этому удивлялась...

ну это уже такой возраст....неюный возраст как раз, когда надо на ноги самой вставать начать, не до детев

тайный обсуждатель
родила в 22. в ЖК была одна из самых молодых и очень этому удивлялась...

я тоже удивляюсь таким молодым мамам. нафига им это? просто у каждого разные приоритеты в разном возрасте.

Государственная Тайна
нафига им это?

как странно...а я не понимаю обратного я бы и раньше родила, да папу хорошего для ребенка долго искала Встретились бы пораньше, уже б второго родили :P Всегда хотела сначала родить двоих, а потом карьерой заняться, не отвлекаясь на декреты лет до 35
но у меня для этого все было к этому возрасту: и жилплощадь, и образований два высших, и помощники, и муж хороший...я уверена, что именно мы именно в нашей ситуации поступаем правильно.
и еще, я к своим 22 годам ( к 21 даже) считала, что все капец...если еще пару лет пройдет, а у меня так и не будет малыша, то жизнь просто зря прожита я еще в школе решила, что как только институт заканчиваю-рожаю ;)

тайный обсуждатель
я к своим 22 годам ( к 21 даже) считала, что все капец...если еще пару лет пройдет, а у меня так и не будет малыша, то жизнь просто зря прожита

я так же думала
это гормоны
щас умаю ееепсиль вот дура где, че не ждалось-то спокойно %)

Альфочка
Много подружек над вами властны? Что вы обязаны делать по отношению к друзьям?

вообще не вижу связи.

Альфочка
у мамы есть власть, но есть и обязанность - растить, защищать, направлять и т. д

да, но это не мешает быть другом. а даже помогает. чем меньше разница в возрасте, тем проще понять друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы