А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

Stropa
Оль, ну вот если человек не хочет учиться, ну никак, смысл его тянуть за липовой корочкой?

Так тянуться за мужчиной и тянуть мужчину - разные вещи. Он сам должен хотеть эти корочки, если у него такой потребности нет - тянуть его глупо и уважать часто не за что. Часто, но не всегда :)

Mrs.АннА
если человек развивается интеллектуально, в профессиональном плане, то в/о это естественная планка, которую он рано или поздно захочет преодолеть

почему?
тем более во очч разное бывает и как то большинство тянется совсем не затем которое развивает интеллектуально, да и учатся так себе... я это ежедневно наблюдаю %)

Ольга (Лёлик)
у вас ограниченность страшная

и

Mrs.АннА
муж рабочей специальности? без В/О

:=-O:

дурацкое облако
о очч разное бывает и как то большинство тянется совсем не затем которое развивает интеллектуально

а которое развивает? вот реально стало интересно.

ну вы девочки даете, такие выводы делаете, стоит кому то сказать, что во необязательно...не пойму то ли это зашоренность такая, то ли из серии "все должны замужем побывать"

Ольга (Лёлик)
которое развивает

фундаментальное ;)

На заводы сейчас берут станочников с ВО.т.к все станики высокотехнологичные.Мое ИМХО не ВО важно.а жеелание к саморазвитию.Можно и без ВО быть любопытным ко всему и тянуться к знаниям,а можо и в инстике быть амебой ,это от живости ума зависит.

почти каждый день сталкиваюсь с работягами, в силу профессии. К ним отношение и праада ненмого пренебрежительнее, потому что от них постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые. От наших офисных мужчин пахнет хорошо, они всегда побриты, поглажены, подстрижены и у них простите не будет рубаха торчать из-под джинсов. Да и в джинсах они в офисе не ходят.

вот это пипец вообще %)

crash
не пойму то ли это зашоренность такая

я написала в первом посте своем, что уважаю, ценю рабочие специальности...
Но выбор-то я делаю только для себя, а не для общества

Аssiya
Он сам должен хотеть эти корочки, если у него такой потребности нет - тянуть его глупо и уважать часто не за что.

блин, ну смешно читать. Не уважать только за то, что у него вышки нет... Сильно А что- уважают только за это? Ну у меня есть корочки и? Можно подумать, что все кто учатся в инстике делают это осознано, прям тянутся к знаниям. Да единицы таких, остальные балду гоняют. И именно те, кто поступают потом делают это осознанно, и уже именно УЧАТСЯ, а не штаны за корочку протирают. А некоторые понимают, что не нужно им это, они хотят работать руками, и тратить время на зубрежку не видят смысла. У меня лучше муж пойдет разряд повысит, вот это для него важно!

дурацкое облако
фундаментальное

вы мне конкретно напишите какое? фундаментальное философское? фундаментальное горное? фундаментальное спортивное?

я
Просто у всех подруг, коллег мужья интеллигенты, а мой простой работяга... как то стыдно

У меня водители, вместе с халтурами, зарабатывают раз в 5-6 больше, чем какой-нить "стандартный" белый воротничок. Вот и стыдитесь дальше.

у меня муж без В/О и обычной специальности, папа-мама без в/о, я вообще в семье первая с вышкой и что мне накрыться белой простынью и отползать в сторону кладбища?
Отец после школы поступил в институт, проучился семестр и ушел на завод на станок, зарабатывал в советские времена 300-600 р, когда инжЭнЭр 120-130 р, родители купили себе 3-х комнатную кооперативную квартиру, дважды в год летали на юг отдыхать и мама самая первая ходила в натуральной шубе, - да в СССР это были показатели боХатой жизни
а кто пишет, что стесняется - сами то из каких семей? у всех папы профессора? или как? ;)
если девушка из интеллигентной семьи - как вариант, да, ей будет неловко с мужем-работягой, а я не принцесса, мне нормально, но мой муж меня любит, хочет, ну и все прелести семейной жизни ;)
да, кстати, папа -работяга с мамой пенсионеркой завтра прилетают из Турции, это третья их поездка в этом году ;) они еще и в декабре в Египет намылились...а отцу в ноябре 60, на пенсию не отпускают его с завода, потому что таких спецов в городе - по пальцам пересчитать ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 10:36

МятноЯгодныйХруст
У меня водители, вместе с халтурами

А как мато,как матом ругаются,заслушаешься

Stropa
Не уважать только за то, что у него вышки нет...

Да не за то, что вышки нет, а что стремления к развитию нет, это ужо 35 раз повторили.

мамаПружинки
А как мато,как матом ругаются,заслушаешься

Мои не ругаются. Всё культурно.

Аssiya
не за то, что вышки нет, а что стремления к развитию нет

дык стремление к развитию вышкой не определяется, тем более абы какой вышкой

Аssiya
это ужо 35 раз повторили

Аssiya
а что стремления к развитию нет, это ужо 35 раз повторили.

а развитие это что? Вот для сварщика это повышение разряда, а совсем не вышка и?

МятноЯгодныйХруст
Мои не ругаются. Всё культурно

И че прямо в пробках ни-ни.как-то слышала ненормативный фольклёр из уст газелиста в пробке,меня аж покачнуло .Ну возможно у вас и

МятноЯгодныйХруст
. Всё культурно.

Не знаю,не спорю

дурацкое облако
дык стремление к развитию вышкой не определяется, тем более абы какой вышкой

Всяко бывает, всяко Кто и с вышкой тюфяком на диване бока пролеживает Но во многих отраслях без нее, родимой, очень быстро в потолок упрешься.

Ольга (Лёлик)
фундаментальное спортивное?

Кстати о спортивном ВО. Есть знакомый пример. Ни интеллекта, ни интеллигентности. Корочки зато. Но по мне так лучше со средним специальным, но с мозгами. Чем КМС тупенький с высшим.

Ольга (Лёлик)

Ну и, Оля, я с тобой согласна, процентов так на 90. Сама всегда была такого же мнения.
Пока не встретила своего. Бывают ведь исключения ;) Это, видимо, мой вариант. В конце концов, знакомясь с мужчиной, я не спрашиваю у него диплом, справку о здоровье и прописку. Хотя всегда считала, что мужчины со средним образованием - не мой уровень, все окружение у меня - и родители и брат, друзья все с во. Начали общаться, я поняла, что мне с ним интересно, умный, начитанный. Я была уверена, что у него высшее образование. Когда узнала, что среднее, сильно удивилась. Но было поздно . Прикипели мы друг к другу. Не гнать же теперь, из-за отсутствия корочек. ;)

Stropa
а развитие это что?

Оль, ну ты тоже щас упираешься не там, где надо.
С мужиком должно быть интересно. Без самообразования таким не станешь. Самообразование организуется очень хорошо пока учишься в институте.
В/о стимулирует мозг к раскладыванию все по схемам, полочкам, кому как удобно.
Если мужик самообразовывается без института-ну тоже вариант, тогда корочка просто приятный бонус лично мне для душевного комфорта. Все.

Stropa
Вот для сварщика это повышение разряда,

А потом? Ну получит он самый высший - не знаю, в какую сторону они считаются - и что? Потолок...

мамаПружинки
И че прямо в пробках ни-ни

в пробке и я могу таким матом трехэтажным обложить - не скажешь что с в/о ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы