А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

Ronen
просто странно и глупо, что замуж выйти за рабочего люди не стесняются, а сказать об этом стесняются)) неприятное лицемерие и тотальная неуверенность в себе.

Ольга (Лёлик)
Или сразу не выходи, или уж не позорься потом.

++ Любить и стесняться для меня вещи несовместимые

нет, я бы стеснялась, если бы он пил, был хам и грубиян ;)

ДерезаКоза
Часто работяга-станочник может быть гораздо интеллигентнее быдловатого профессора

канэээшна, это сугубо ваша фантазия, не более того
почти каждый день сталкиваюсь с работягами, в силу профессии. К ним отношение и праада ненмого пренебрежительнее, потому что от них постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые. От наших офисных мужчин пахнет хорошо, они всегда побриты, поглажены, подстрижены и у них простите не будет рубаха торчать из-под джинсов. Да и в джинсах они в офисе не ходят.
Я сейчас не говорю за всех работяг, есть которые и выглядят прилично, одеты опрятно, поглажены-выбриты, но среди работяг таких - единицы.
Ну а на счет того, что работать руками это гораздо лучше и круче, чем мозгами - поспорю. В работяги ведь кто идет? Не по зову души, нет, а потому что мозгов не хватило более чем на 11 классов или занюханное ПТУ.

sanch0 and Ann
нет, я бы стеснялась, если бы он пил, был хам и грубиян

тут не стесняться, тут валить надо, роняя тапки

А не рассматривается вариант, что человеку нравится работать руками? Муж 2 раза поступал в инстик, понимал- ну не его это, а учиться ради корочки- время терять (он так сказал), пошел в техникум на сварщика. Работает уже лет 15, очень ему нравится! И я понимаю- он счастливый, ему НРАВИТСЯ его работа. А я вот с вышкой не знаю куда податься Потому что получала корочку для галочки :(

. К ним отношение и праада ненмого пренебрежительнее, потому что от них постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые.

Нет уж, извините. Если он скажем, автослесарь, под машиной в яме лежит, ему от Кардена пиНджак то зачем?

В работяги ведь кто идет? Не по зову души, нет, а потому что мозгов не хватило более чем на 11 классов или занюханное ПТУ.

И тут извините. Девочки писали про "семейные обстоятельства". таких не мало, когда надо содержать родителей или младших или семью. Не важно.
Вопрос в другом-почему на этом и останавливаются часто?

нет, это правда жизни

почти каждый день сталкиваюсь с работягами, в силу профессии. К ним отношение и праада ненмого пренебрежительнее, потому что от них постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые.

Сочувствую. У нас и менеджеры вонючие есть с нулевым интеллектом, зато корочки и костюмчик

но среди работяг таких - единицы.

Значит мне повезло

Ну а на счет того, что работать руками это гораздо лучше и круче, чем мозгами - поспорю. В работяги ведь кто идет? Не по зову души, нет, а потому что мозгов не хватило более чем на 11 классов или занюханное ПТУ.

%) Снобиз - это тоже признак неинтеллигентности. А после ПТУ и мозгами многие работают ;)

Офисный планктон, ИМХО, меньше достоин уважения, чем нормальный мужик, умеющий руками работать. Мой муж строитель. Начинал студентом как разнорабочий. У подруг все парни сплошь менеджеры, а у меня- простой работяга. Сейчас у подруг мужья все те же менеджеры, мой- директор строй.фирмы. Вот если бы он на стартовом уровне остановился и не хотел идти дальше- вот тогда бы стеснялась, может.

Я бы не стала ставить знак равенства между интеллигентностью и В/О
(Кстати, интеллигентный - это просто "умный" в переводе)))
Много хочется написать на эту тему
Я уважаю рабочие специальности, ценю их и прочее, но...
Для меня интеллигентность - это целый комплекс из образованности (ценю только хорошее образование, а не УрФЮИ всякие, уж простите), воспитанности (а это родители), ума, начитанности и пр. Понимаете, тут целый клубок из многих качеств
И я бы стеснялась мужа, у которого нет способности и стремления зарабатывать деньги умом + нет стремления к развитию и росту
Может, я и сноб, но вот такой мой выбор

ЗЫ кстати, незаконченное высшее еще хуже для меня, чем его отсутствие, имхо

SNadya
Офисный планктон, ИМХО, меньше достоин уважения, чем нормальный мужик, умеющий руками работать.

ваще то есть мужики, работающие в офисе головой и умеющие работать руками. Жаль, вам не попадались такие

Я бы стеснялась, да. Одно дело в 20 выбрать себе мужа рабочего, и другое дело, когда в 30-40 он на том же уровне. У меня есть вышка и избранник мой должен иметь хорошее образование, это действительно другой склад ума, другое мировозрение, другая речь в конце концов. Это пунктик моего душевного комфорта.

Mrs.АннА
И я бы стеснялась мужа, у которого нет способности и стремления зарабатывать деньги умом + нет стремления к развитию и росту

За мужчиной надо хотеть тянуться. Иначе скучно :)

постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые.

смешно и бредово

Ольга (Лёлик)
такие деньги я сама зарабатываю, сидя в офисе

и че? вы руками то так и не умеете

сталкиваюсь с работягами, в силу профессии. К ним отношение и праада ненмого пренебрежительнее, потому что от них постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые

гы...у нас вся профессура (обеих полов) такая

Что-то все впадают в такие крайности %)
если работник интеллектуального труда, значит и в доме ничего сделать не может, и зарабатывает копейки и вообще не мужик как бы %)
у меня супруг как раз к интеллектуальному труду относится, свой бизнес, руководитель, хороший доход, в доме все сам делает, помогает с ребенком и я им горжусь, а ведь ему всего 27 :P
поддержу в этом вопросе Ольгу (Лёлика)

у лучшей подруги муж такой вот работяга, она его не стесняется, но тем не менее настойчиво ведет его к получению образования и работе не на стройке ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 10:13

Ольга (Лёлик)
За мужчиной надо хотеть тянуться. Иначе скучно

ну да...за в/o для галочки/корочки тянуться %)

дурацкое облако
вы руками то так и не умеете

а оно мне надо? мне за мозги платят.

дурацкое облако
ну да...за в/o для галочки/корочки тянуться

у вас ограниченность страшная, вы вобще не поняли о чем я.

дурацкое облако
за в/o для галочки/корочки тянуться

а у Вас тоже муж рабочей специальности? без В/О? ;)

почти каждый день сталкиваюсь с работягами, в силу профессии. К ним отношение и праада ненмого пренебрежительнее, потому что от них постоянно чем то воняет, они небрежно одеты, порой даже видно, что вещи на них старые или мятые. От наших офисных мужчин пахнет хорошо, они всегда побриты, поглажены, подстрижены и у них простите не будет рубаха торчать из-под джинсов. Да и в джинсах они в офисе не ходят.
Я сейчас не говорю за всех работяг, есть которые и выглядят прилично, одеты опрятно, поглажены-выбриты, но среди работяг таких - единицы.

значит мой единица :=-O: . недавно с мамой обсуждали эту тему. ее знакомая за 50 лет замужем ни разу не была. я говорю, мол почему? мама со смехом, один парень классный за ней ухаживал, вообще такой хороший, симпатичный, добрый. она сказала - не хочу я замуж за сварщика, ЧЕ Я ЕГО ГРЯЗНОГО ВОНЮЧЕГО ДОМА ДЕРЖАТЬ БУДУ. :=-O: мой сварщик, весной будет защищать диплом в институте(это про наличие мозгов), никогда он не воняет и не грязный. на работе предусмотрен душ, все мужчины после работы моются, одевают чистую, свежую одежду, садятся в машины и едут домой к женам. застаревшие понятия какие то о рабочих классах.

вы наверное никогда не общались с людьми работающими на предприятиях такого типа? а чертежи читать, а конструкции, а программирование? там много нюансов, при которых нужно работать мозгами.

Не стеснялась бы, но... Если для вас это так важно то нужно было до загса об этом подумать, а теперь уж либо принять такого как есть, либо пойти искать себе профессора. У моего мужа нет высшего образования, но он уже много лет офисный работник, за что его и ругаю, не считаю его интеллигентным, но очень люблю. У меня вышка, но не думаю что она дала мне больше знаний чем он получил в своем колледже. И есть у меня подруга, тоже нежно ее люблю, без вышки, но очень начитанный и умный человечек. С ней есть о чем поговорить, причем не женский треп о косметике, шмотках и т.п., а о более интересных вещах. Вот ее бы назвала интеллигентной, т.к. человек начитанный и развивается в разных отраслях. :)

дурацкое облако
ну да...за в/o для галочки/корочки тянуться

речь о том, что если человек развивается интеллектуально, в профессиональном плане, то в/о это естественная планка, которую он рано или поздно захочет преодолеть

Ольга (Лёлик)
За мужчиной надо хотеть тянуться. Иначе скучно

Оль, ну вот если человек не хочет учиться, ну никак, смысл его тянуть за липовой корочкой? Если человек хочет, есть желание, тут уже можно помочь. Короче я за то, чтоб каждый был на своем месте. И если чувствует, что он там где надо- это хорошо! :)

Stropa
Короче я за то, чтоб каждый был на своем месте.

нет, вы чтоооооо. на юмаме ведь так, кто зарабатывает меньше чем ...., то он просто лентяй и тупой. не важно сколько ему лет, как и где он вырос, к чему идет и где работает. он тупой и ленивый. точка

Аксиния
другая речь в конце концов.

Я вас умоляю У нас 95% менеджеров с вышкой "звОнят" и "ложат"

Stropa
ну вот если человек не хочет учиться, ну никак, смысл его тянуть за липовой корочкой?

я ж сразу написала-на каждого мужчину есть своя женщина. И все. :)

Mrs.АннА
речь о том, что если человек развивается интеллектуально, в профессиональном плане, то в/о это естественная планка, которую он рано или поздно захочет преодолеть

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы