А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

Ronen
+++

Исчо одна толерантная. Т.е. человек хороший, 9 классов, работает... ну скажем грузчиком, дальше учиться не хочет, так то умничка, вас вполне устроит?

Ольга (Лёлик)
Исчо одна толерантная. Т.е. человек хороший, 9 классов, работает... ну скажем грузчиком, дальше учиться не хочет, так то умничка, вас вполне устроит?

ниче не понимаю- дядя-мастер на заводе, зп от 50-60тыс, в свое время женился, с 4 курса ушел деньги зарабатывать, да так и не восстановился...и что? ни по уровню общения, ни по деньгам, ни по человеческим качествам ничем другим членам семьи с в/о не уступает...

дурацкое облако
ниче не понимаю

читаем внимательно.

Ольга (Лёлик)
И если нет у мужика вышки-на него тоже найдется женщина. Но не я.

и мне все равно, что

дурацкое облако
дядя-мастер на заводе, зп от 50-60тыс, в свое время женился, с 4 курса ушел деньги зарабатывать, да так и не восстановился

такие деньги я сама зарабатываю, сидя в офисе.

я
сразу смотрят не так,жалеют....

дунеумные люди, даром что с ВО

Нинчик
отправьте заочно учится.

что значит "отправте"? А может он не хочет. Моего вот фиг куда отправишь. Но мне и в голову не приходило его стесняться. Умный, грамотный, много чего знает, многим с вышкой фору даст. Есть с кем сравнить

Нинчик
но мне кажется, что наличие высшего образования - не признак интеллигентности.

• очень много. Еще и воспитание о многом говорит :)

Ну заочку и правда никто не отменял, а всю жизнь пахать где-то руками....ну не знаю. Не вижу не повода для стеснения, а уж для гордости - тем более.

252525
если все вокруг интеллигенты, да, стеснялась бы

А что для вас значит понятие "Интеллигент"?
Часто работяга-станочник может быть гораздо интеллигентнее быдловатого профессора

ДерезаКоза

• очень много. Еще и воспитание о многом говорит

Безусловно. Но когда ты выбираешь себе человека, чтобы жить с ним, и не в 20 лет, а чуть старше (эк я загнула про чуть ) уже важны такие мелочи, на которые не будешь закрывать глаза. Сделки с собой чаще всего проваливаются.
У кого ведь как. Но для меня диплом быть обязан. Есть диплом и воспитание-отлично, рассматриваем кандидата. Есть диплом, нет воспитания-мимо кандидат. Не делится все на черное и белое, но и попуститься чем то уже не получается.

ДерезаКоза
Часто работяга-станочник может быть гораздо интеллигентнее быдловатого профессора

безусловно. Но ты с таким первым жить будешь, а я не буду с обоими, вот и разница подходов

мама100
Поэтому молодежь предпочитает учится на менеджеров

и потом ходить с сумками барахла - ну купитеее!! или возьмите книжку для ребенка или листовку с рекламой %)

СашA
А если он работает на современном оборудовании, то это ваще клад!

Мой! :love: Работает не на станке, но со станками, на которых программное обеспечение, перед которыми майкрософт сереет от зависти ;)

мама100
И далеко не всегда из университетов выходят хорошие молодые специалисты.

Потому что не прилагают ни каких умственных усилий для этого, папа платит, в том числе и за курсовые и диплом, здесь на сайте таких "умниц" полно

мама100
Я уж не говорю про дистанционные формы обучения через интернет %) , это вообще не образование, мягко говоря,

+++

мама

[cit]аноним
Зато как грамотно пишите!!! +++
Тоже заметила :)

Ольга (Лёлик)
Но лично для меня диплом о высшем образовании это определенный уровень склада мозгов.

Если он не куплен, диплом этот. Корочки сами по себе мозгов не прибавляют.

Ольга (Лёлик)

так почему из крайности в крайность-то ;)
Вопрос стоял - стеснялась бы я мужа рабочей специальности или нет, я и отвечаю - только если б воровал)) Речь же не шла об образовании 9 классов и грузчике)) Можно иметь рабочую специальность и получив высшее образование, при этом быть отличным специалистом, пользоваться авторитетом в своём окружении, любить свою работу и получать за нее адекватную оплату. А можно быть интеллигентом в пятом поколении, белым воротничком, но при этом безграмотным вороватым унылым говном, за которого не только замуж не выйдешь, но и срать рядом не сядешь, не так ли? :)
ЗЫ - у меня папа сварщик. Какой-то продвинутый, с кучей сертификатов, с ВО, с приличной зарплатой. С широчайшим кругозором, читающий и очень интересный человек)) но сварщик, ага))

Ronen
так почему из крайности в крайность-то

так тут вся тема крайность :)

Ronen
Можно иметь рабочую специальность и получив высшее образование, при этом быть отличным специалистом, пользоваться авторитетом в своём окружении, любить свою работу и получать за нее адекватную оплату. А можно быть интеллигентом в пятом поколении, белым воротничком, но при этом безграмотным вороватым унылым говном, за которого не только замуж не выйдешь, но и срать рядом не сядешь, не так ли?

Можно. каждый выбирает для себя.

Ronen
у меня папа сварщик. Какой-то продвинутый, с кучей сертификатов, с ВО, с приличной зарплатой. С широчайшим кругозором, читающий и очень интересный человек)) но сварщик, ага))

пап не выбирают. С мужчинами проще.

Мне вот вообще наплевать, кто у моих подруг мужья...
Но подруги все крайне инетллигентные особы

Ольга (Лёлик)
пап не выбирают

я к тому, что когда-то его выбрала моя мама))
а в целом, просто странно и глупо, что замуж выйти за рабочего люди не стесняются, а сказать об этом стесняются)) неприятное лицемерие и тотальная неуверенность в себе.

Ronen
просто странно и глупо, что замуж выйти за рабочего люди не стесняются, а сказать об этом стесняются)) неприятное лицемерие и тотальная неуверенность в себе.

+1. Или сразу не выходи, или уж не позорься потом.
Имха, общественное мнение для таких важнее многого.

Налия
а всю жизнь пахать где-то руками...

Ну почему руками. Они и головой не мало работают, смотря что за специальность

Ольга (Лёлик)
а чуть старше (эк я загнула про чуть

Не надо напоминать мне о моем возрасте

Ольга (Лёлик)
У кого ведь как. Но для меня диплом быть обязан. Есть диплом и воспитание-отлично, рассматриваем кандидата. Есть диплом, нет воспитания-мимо кандидат. Не делится все на черное и белое, но и попуститься чем то уже не получается.

Блин.. Ну вот я тоже всегда так рассуждала, что мне только с вышкой надо. Были и с вышкой, слава Богу они в прошлом. Ни того ни другого интеллигентами не считала. Познакомилась с нынешним, довольно долго присматривалась, да, смущало, что без во, пока не поняла, что знаний, интеллекта, у него не меньше, если не больше, чем у тех, у кого есть эти самые пресловутые корочки. Мне с ним интересно, с братом и его друзьями (у всех вышки) общается на равных, они его уважают. Удивились когда узнали, что вышки нет, стали уважать еще больше. На заводе его ценят, предложили возглавить отдел, отдав предпочтение ему, а не спецам с корочками, хотя и по КЗОТу на эту должность с во полагается брать. Вот не был бы он таким, ни за что бы с ним не связалась бы :) Друг у него, на заводе работает, (вышку заочно получает ;) ) своих инженеров ругает по чем зря - они со своим высшим ни фига не знают. Так что корочки корочкам рознь, тем более что их сейчас легко покупают, не зависимо от наличия интеллекта (ну, это я повторяюсь уже)))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 09:33

я
у всех подруг, коллег мужья интеллигенты, а мой простой работяга

интеллигент - это не профессия, а если ваш работяга деньги приносит, семью содержит, то нужно этим гордится. По мне дак все равно где и кем, главное чтоб выполнял свои обязанности а именно ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ.

Натуссана
главное чтоб выполнял свои обязанности а именно ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ.

ух ты! и все, выполнил-свободен

Ох, дамочки!Вот все такие умные да? Все институты заканчивали? А что ж вы тогда с ошибками пишите? Поддерживали бы тогда статус человека с ВО %) А то я вот "простой работяга"с 9 классами сижу читаю ваши посты, а ощущения, что вы вместе со мной тоже только 9 классов закончили

Ольга (Лёлик)

мелочи типа мусор, пылесос, с детьми погулять- я не рассматриваю тут, я к тому что мужчина должен добытчиком быть и нет разницы на заводе он пашет или в костюме по офису гуляет.

анонимный никнэйм
А что ж вы тогда с ошибками пишите?

Да где? Это Вы с ашипкаме "пишите" ;)

Truffelka)
да пофиг! Сама бы их пожалела)))

+++++
друг у мужа есть, весь такой интелигент, с папочкой ходит, в пальтишке модном)) и 10 тыр зарплатэ мой не интелигент, обычный мущинка красавец зарабатывает наааамного больше. люблю и горжусь им :)

Гостья
в пальтишке модном)) и 10 тыр зарплатэ

альфонс?

я
А вы бы стеснялись мужа рабочей специальности?

вообще пофиг, что

я
у всех подруг, коллег мужья интеллигенты, а мой простой работяга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы