Сдать сдачу- можете?

Всем привет! После разговора с подругой созрел вопрос.
В общем подруга рассказала что её знакомую ударил муж, а потом еще добавил. Я спросила, а что подруга? стояла и ловила удары? Подруга ответила - А что она может сделать, он же мужик.
И тут вот стали спорить, у меня конечно в жизни ситуации пока таких не было, но я почему то уверена что стоять бы в такой ситуации не стала, а в ответку врезала бы, возможно даже не рукой, а чем нибудь потяжелее, в обиду я себя не дам. А подруга утверждает, а что ты сможешь, мужик сильнее, ничего ты ему не сделаешь.
Дальше другую ситуацию взяли, а если стал бить твоего ребенка, опять бы стояла? Подруга опять, а что я смогу, ведь он сильный ведь он мужчина, вызвала бы милицию. Дальше ситуацию, а насильник на улице нападет? Она опять, а тут тем более ничего не сделаешь, мужик он и есть мужик-сильный, а мы женщины слабые, противостоять не сможем.
Вот тут и вопрос к вам, у кого то может были такие ситуации, кто как поступал? А у кого не было такого, расскажите на сколько вы в себе уверенны, что вы будете делать в таких ситуациях??
Может у кого то другие ситуации были, сталкивались на улице с неадекватами, не так задела, не так прошла, и на вас наехали, хотели ударить.

При нападении ударю. На автомате и первым попавшимся под руку. Сама драться не полезу, меня одним ударом пополам переломить можно.

пришла с вопросом
он же мужик.

сомнительное определение для субъекта, который избивает женщинуСообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 00:12

от мужика,который бьет, надо валить, роняя тапки. если бы меня муж ударил,я скорее всего просто была бы в ступоре и не ответила бы. а насильник тоже дело хитрое,вроде знаешь,как обороняться-но...когда доходит до ситуации-не знаешь,что сделать. это как рожать-ходишь,готовишься,дышат учишься,а начинаешь рожать-все это забываешь и дышишь,как можешь.

Смотря в каком состоянии этот мужчина, если он в неадеквате то скорее всего убегу или если бежать некуда постараюсь успокоить насколько это возможно, если начать кидаться в ответ разозлится больше, и может вообще убить, я гораздо слабее любого даже самого доходяжного мужчины. В моем случае стратегия отвлечь и убежать или позвать на помощь. Когда в лифте мужик напал, напала в ответ, но там замкнутое пространство было и не убежать никак, и успокаивать пьяного бессмысленно.

своему бы точно врезала, но я карате занималась немного, плюс брат постоянно приемам учит, я своего в игре всегда скручиваю, хотя он сильнее.

пришла с вопросом
сталкивались на улице с неадекватами, не так задела, не так прошла, и на вас наехали, хотели ударить.

я слегка беременная, гуляю с собакой. Пьяный мужик на улице качнулся и едва не свалился на меня - еле увернулась. Псина рявкнула. Мужик ее пнул. Долго не думала - пнула мужика
Считаю, реакция была справедливая, но неадекватная. Даже проф. бойцов учат не ввязываться в бытовые драки.

Дамиана
Смужиком справиться она вряд ли сможет, а начнет в ответ махаться-еще больше огребет.

+1000
это правда

Кто ж его знает, как бы я себя повела в такой ситуации... Но с мужем бы, если ударит, точно не осталась бы. Насчёт того, сдала бы сдачу или нет, понятия не имею. Если бы ребёнка моего обижали, тут точно стала бы защищать вне зависимости от того, прилетит мне или нет.

и, извините, позанудствую - дать сдачу ;)

мне когда попало в глаз от мужа, я так этого не ожидала, что я ничего в ответ не сделала, за глаз схватилась и сидела, а за ребенка бы дралась. Потом когда мужа выгоняла, тоже правда ему досталось, визжал что пойдет побои снимать

У одной моей знакомой давно в лихие 90-е пытались угнать машину: она села и подбежал амбал с металлическим прутом со стороны водител, начал ее весьма грубо вытаскивать. Она отчаянно сопротивлялась, орала, вцепилась в него, не обращая внимания на удары прутом по башке :=-O: Итог: угонщик сбежал, у нее в кулаке осталась его порвавшаяся в борьбе золотая цепь грамм на 200.... Мне тогда еще мама сказала: на фиг надо, травму-то можно серьезную получить :( , вышла и помахала рукой... Эта же знакомая, задевшую ее авто иномарку , догоняла пару перекрестков, прижала, остановила и заставила в ГИБДД проехаться,, Вот такая смелая, я трусиха :(

уже трое
Эта же знакомая, задевшую ее авто иномарку , догоняла пару перекрестков, прижала, остановила и заставила в ГИБДД проехаться,,

бой-баба какая-то)

уже трое
Вот такая смелая,

дурная. Машины и сумки точно не стоят того, чтобы рисковать из-за них жизнью и здоровьем

вот мне подруга тоже говорит когда тебя ударит муж\мужик ты в ступор впадешь и ничего сделать не сможешь. почему то мне кажется что я всё таки ударю в ответ.

112
и, извините, позанудствую - дать сдачу

;)

если чуть больше меня мужик,то смогу дать(один неприятный случай меня научил),а если намного больше,то всё,можно сдаваться :(

Следую принципу: Не бей, если не хочешь убить. А если готова убить - убивай без сомнений.
Поэтому я крайней редко участвую в потасовках, избегаю конфликтов и прямых столкновений. Всегда оцениваю шансы и соотношение "а стоит ли оно того". В большинстве случаев понимаю что не стоит.

Налия

Кстати, точно-дурноватая ;) Ее любимая фраза в спорах с мужем: Не на овце женился :) Хотя рукоприкладство в их семье-вариант нормы,не избиение жены, а полноценные такие бои без правил Ничего, живут

Слабо представляю себе мою драку с мужем (обычно это я на него замахиваюсь когда даведет) поэтому сложно сказать. Знаю одно, руками и ногами бесполезно махать, если уж нападать то с чем нибудь тяжелым.
За ребенка однозначно звизданула бы чем нибудь.
С насильниками и прочей нечестью приходилось драться, не очень хорошо выходило, громкие крики больше помогают.

попкорн
громкие крики больше помогают.

а мне не помогли,пришлось кусать руку и сдавать сдачу,вот тогда я поняла,что можно и нужно бить в ответ

У меня случай был однажды. Стою в пустынном магазе, передо мной симпатичная девушка что-то покупает. Вдруг подходит парень к ней сзади и рукой в сумку лезет. Я на автомате ка-ак стукну его по руке со всей силы. Он на меня удивленными глазами, оказалось это ее муж. Посмеялись... Так что наверное ударю в ответ. В детстве приходилось даже первой бить, когда чувствовала чем дело пахнет.
А муж если ударит, то я вряд ли смогу что-то сделать, он у меня боксер бывший. Но я не верю, что эта ситуация возможна.

И это, самое главное, если кто-то заведомо сильнее и ты с ним не справишься, незначит что нужно сложить лапки и лечь помирать под ударами, тытаться отбится всегла стоит, в конце концов такие приемы как "ногти в глаза", "коленкой по яйцам", "шпилькой в бочину" тоже могут помочь ;)

попкорн
"ногти в глаза", "коленкой по яйцам", "шпилькой в бочину" тоже могут помочь

с мужем такие номера не пройдут,к чужим применимо

попкорн
громкие крики больше помогают.

не фига они не помогают :( Тридцать человек мимо пройдет и сделает вид, что все хорошо

Муж меня заставил четко продумать свои действия на случай, если на ребенка собака нападет. Такое более вероятно.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы