не хочу быть тяжеловозом - хочу быть арабским скакуном!

Мамулечка-красатулечка
нужно все равно за что-то нести ответственность.

За атмосферу в доме, например.
Нет. правда, это тоже очень важно, а главное, мужчины с этим не справятся в принципе.

Ася Зверева
А нужно именно разрешить себе это.

а как? Постоянный аутотренинг?

Znayka
Это достаточное количество денег, чтоб позволить себе ну не все, канеш, а чуть больше, чем обычно.

это разовая терапевтическая акция?

Мамулечка-красатулечка
а я себе чебурашку напоминаю сейчас "Гена, ты понеси меня, а я понесу чемодан" Но это где-то правильно, нужно все равно за что-то нести ответственность.

дак вы, извините, трех детей воспитываете, недавно близнецов родили хватит ответственности на первое время

мама
а как? Постоянный аутотренинг?

давайте найдем Ваше внутреннее решение, которое мешает Вам, например, потратить на себя деньги. Я не имею ввиду какую-то немыслимую сумму, но просто совершить приятную покупку. Тут многие из нас на этом спотыкаются.
Во-первых: находим решение, во-вторых, по возможности вспоминаем, когда и при каких обстоятельствах мы его приняли.
В третьих: если это решение пришло к нам от кого-то, отдайте его обратно. Если оно Ваше - трансформируем его ( отменяем и принимаем новое)

Я вот тоже из породы пахотных лошадей. Оч трудно себе позволить "излишества", причем в основном меня клинит не на почве трат, а на почве того, как можно жить и не напрягаться. Вот выдался свободный час, и как это можно не работать, не поворачивать реки вспять?! Грызет совесть, ужасно жалко времени, потраченного неэффективно, впустую
Несколько вещей, которые мне помогают перейти из породы тяжеловозов в арабские скакуны на некоторое время:

1. Есть у меня любимые фишки - т.е. то, что я очень люблю и на чем не экономлю, т.е. радую себя за хорошую работу ( у каждого они свои - у кого-то шмотки, у кого-то сумки, у кого-то косметика)
  2. Поручение нелюбимых занятий другим (т.е. работаю много, но делаю только то, что нравиться, а что не люблю - делают другие члены семьи)
  3. Последняя находка - купонатор. Купила задешево курс ухода, теперь деваться некуда, хожу и принудительно кайфую

мама
это разовая терапевтическая акция?

нет, это даже не физическое наличие денег.Это их наличие в голове. Типа: хочу купить вот эти духи, но чет денег жалко. Никаких жалко денег! Если реально есть деньги (т.е. мы не сидим из-за покупки впроголодь, не пропускаем платеж по кредиту и т.п., свободные деньги), то купить и все.И жить с мыслью, что деньги есть.
Вот у нас щас не очень с деньгами (муж говорит). Я не совершаю ненужных покупок, т.е. не покупаю только потому, что понравилась. Мы не ездим тдыха, хотя раньше ездили по 3 раза в год, мы поменяли машины на подешевле. А я все равно счастлива, потому что знаю, что если надо - яч куплю, а если не надо, но очень хочецца, я куплю себе какуюнить мелочь и опять-таки счастлива.
Карочи, к чему мой искрометный спич? К тому, что не от денег все зависит, а от головы

ЧудоМарина
Купила задешево курс ухода, теперь деваться некуда, хожу и принудительно кайфую

Ася Зверева
давайте найдем Ваше внутреннее решение, которое мешает Вам, например, потратить на себя деньги.

Потратить на себя деньги мешает жаба. Толстая, мерзкая. Говорит "может обойдемся, лучше побольше за кредит отдать (или отложить)? У тебе ведь есть почти что такая же, зачем тебе новая? Да и вообще скоро не сезон будет. А вот следующим лееееетом - обязательно". Как эту жабу придушить?

Господи автор, как я вас понимаю!!!!
У меня такая же фигня!
Я тоже пахотная лошадь.
Как задолбало :boom: :boom: :boom:

Нежная_Лола
хватит ответственности на первое время

ну да чемодан у меня большой

мама

А какие у Вас аппетиты? В денежном эквиваленте (то есть, сколько на тумбочке должно быть ... в месяц, например)

Ну про жабу, это понятно

мама
У тебе ведь есть почти что такая же, зачем тебе новая? Да и вообще скоро не сезон будет. А вот следующим лееееетом - обязательно".

чей это голос? какому человеку из Вашей жизни он принадлежит? откуда это? когда началось?

Ася Зверева
чей это голос? какому человеку из Вашей жизни он принадлежит? откуда это? когда началось?

автор же уже ответила - мама)))

мама
я ее именно там и унаследовала

Ася Зверева

честно говоря голос похож на мой. :) Было всегда. Мама такая же, бабушка, и даже прабабушка. И, не поверите, муж тоже. Это катастрофа?

Ася Зверева
Ну про жабу, это понятно

и главное, пробовала я ее обманывать - ни фига! Не кредит, так на отпуск отложить, или ребенку игрушку купить или мужу подштанники или шторы в кухню. А если вообще на все плюнуть и все-таки купить желанную дорогую фигнюшку, то потом еще хуже изведет - "зачем купила, вот стоит и е пользуешься - только деньги зря выбросила. А могла бы...." И от доходов вообще не зависит. И в хорошие времена и в кризисные всегда одно и то же.

Mrs.АннА

не, это немного разные вещи. Внутриутробно ребенок сам принимает решения. Под воздействием, конечно, но САМ.
Другое дело, когда человек получает установки от окружающих людей.

мама
Есть женщины, воспитанные все тащить на себе, а есть те, кто не парится, а просто наслаждается жизнью, живут сегодняшним днем, деньги берут в тумбочке, переходя с родительской шеи на шею к мужу. Принадлежу к первым, периодически завидую последним. Можно этому как-то научиться?

мама та же хрень :(

Есть женщины, воспитанные все тащить на себе,

Znayka
у вас маленькая зп или вообще нет косметики вы наверное с таганки пользуетесь косметикой
а можно дофига потратить на качественную и элитную

мышканорушка
Если честно, я даже понятие не имею сколько мы платим за коммуналку, по кредиту и все прочее. поэтому интересовалась темой про развод?

мама
И от доходов вообще не зависит. И в хорошие времена и в кризисные всегда одно и то же.

у меня наследственность кулацкая, воспитание соответствующее(к шубам-бриллиантам равнодушна). так я от этого удовольствие получаю: какая я молодца -на мелочах наэкономила-крупное полезное купила и радууюсь хожу и работаю по желанию. единственное огорчает, что на няню жмусь.

Плантаторша
к сожалению, не каждому мужчине можно вбить в голову, что женщина создана для красоты и удовольствия

+100500

Мавританка
особенно это трудно вбить мужчине который про себя так думает

в точку
есть у меня пара такая, мужик там - чисто украшение
при ссорах я жене говорю, нук чо, ты знала за кого шла, ты от него требуешь невозможного
разводись и ищи другого, с этого смысла нет требовать, только ссоры увеличивать

Мамулечка-красатулечка
Как это сделать если в мужьях арабский скакун или конь в яблоках?

никак
не надо таких в мужья выбирать)))
я тут вот чо скажу исчо, обычно такие тети-пахотные лошадки с другими бы и не ужились
ведь тот, кто платит, тот и музыку заказывает
а такой тёте претит, если ей мужик свою волю навязывает
вот она и ищет подсознательно того, кому сама своё навязать может
и попадись ей мужик готовый везти на себе всё, она от него просто убежит

Znayka
эти породы - полбеды. А если конь педальный?

Мамулечка-красатулечка
а я себе чебурашку напоминаю сейчас "Гена, ты понеси меня, а я понесу чемодан"

Зачот))))

не
мне на себя денек не жаль
еще больше не жаль для ребенка-и эти нежали постоянно сталкиваются блин
с мужем другой канеш расклад был. все ж добытчик мужик должен быть. а я всегда работала. ну и много достаточно. только в удовольствие все. никакой лошадью даже щас одна себя не ощущаю

vetiver
Как только вы перестанете все на себе тащить, тут же найдется тот, кто будет это делать вместо вас.

вот неправда ни за что. так можно вконец скатиться до бомжовства, пока ждать будешь, что кто-то наконец тебя потащит...

ну что, на сайте нет Легких Ланей? Где советы-то? На Косметисте какой-нить что-ли советов спросить?

Потолковый Лампонюх
никакой лошадью даже щас одна себя не ощущаю

ой, пардон, вы без мужа что ли сейчас? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы