Усердно молилась, и меня услышали.... но почему опять плохо?

Колю энтого в сад и не потому что

Витамин Д
любил погулять ночью в барах и клубах, тусил до утра, бывало являлся хмельной

и даже не потому что теперь

Витамин Д
он уверен что надо спасать мир,

А потому что из таких "Коль"толку не бывает. Куда ветер подул, туда его и понесло:(
Лучше одной чем с таким недомужиком:(

И кстати помяните мое слово - щас он спустит все деньги и вера его закончится, зато на горизонте еще какой-нить мега проект возникнет

Витамин Д
потому что он протестант

эмммм.... протестанты разные бывают :) я тоже оттуда))) я сама и в своей церкви видела таких, кто воспринимает все буквально не адаптируя к нашим реалиям.
просто он еще молод в вере, пройдет время и придет большее понимание, что происходит и почему
и отвалится у него этот максимализм по поводу "рядом с выпивающими не сидеть", "не лечить" и т.п.
не паникуйте раньше времени, просто подождите.

Витамин Д

(для "Жени" )
просто сказочная история у вас, потрясающий пример того, как не надо просить то, чего не хочешь на самом деле. превосходяный вы урок получили. ну, подумайте сами, ведь никто не может изменить другого человека. нельзя даже в молитве покушаться на личность другого человека. но беременной женщине проще дать, чем объяснить, почему нельзя. и что же мы с вами можем наблюдать в результате? смотрите: вы выбрали человека, который стремиться к зависимости. к любой. по вашему желанию он просто сменил одну зависимость на другую. вам опять не понравилась эта зависимость. а какая вам бы понравилась? чтобы он был зависим от вас? не думаю, что это может нравится взрослому, зрелому человеку (на минуточку, чтобы было ясно, о чем речь: зависимость может выражаться в необоснованных сценах ревности, подозрениях, угрозе покончитиь с жизнью и пр.) "Коля" ваш, как маятник, качает его из стороны в сторону, из крайноти в крайность. но внутри он - прежний. поэтому единственное, что вы можете сделать сейчас - это решить для себя: готовы ли вы принять его таким, какой он есть или нет. если нет - завершайте отношения. если - да - принимайте, смиряйтесь, находите компромиссы, терпите (скоро, вот увидите, его религиозный фанатизм сменится чем-то еще). в конце концов - это ваш выбор. был и есть. удачи вамСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 20:14

Бихэппи
отвалится у него этот максимализм по поводу (...) "не лечить" и начнет таки лечить?

Naturlich!
и начнет таки лечить?

надеюсь)))

Витамин Д идеальный папа

Чет я в этом сомневаюсь!

Мне безумно нравятся такие правильные и верующие мужчины!!! НО! Если это доходит до фанатизма, когда церковь заменяет все: и жену, и детей.. это уже зло.
А отчего он вдруг уверовал? Вообще мне очень эта тема интересна, реально ли может человек измениться кардинально?

Sanjo
он просто сменил одну зависимость на другую

+++

Подруга уехала в растерянности как и приехала. Умом понимает что все совсем неплохо, и тут же куча опасений, страхов, сомнений. В общем, решила что будет пока сидеть и не скандалить и не бухтеть, т.к. сил на это у нее уже нет, да и роды на носу, о другом думать надо. А проблемы будет решать по мере поступления.

ник
А отчего он вдруг уверовал?

Да накурился, пришел домой, Женя просекла, устроила шкандаль, он пошел по улице бродить. А когда попустило, пришло расскаяние и понимание что он не может это дело бросить, и как раз в тот день ему повстречался знакомый-бывший наркоман. Он нормально выглядел, начал ему ездить по ушам, рассказывать как он покончил с наркоманией, в общем, как раз услышал то что ему надо было. Пошел на службу с ним, потом еще, а потом его там "исцелили" (он пакаялся, какой-то там обряд провели), и он почувствовал отвращение к траве и алкоголю. Ну и понял (или ему внушили) что это его Бог исцелил и теперь у него новая жизнь и т.д. и т.п.... Как-то так.

я знаю одного бывшего наркомана который избавился от зависимости когда к протестантам приобщился и жена терпит, видима есть с чем сравнивать..он там теперь активист, домой на собрания группу новеньких водил каждую неделю, библию вместе читать да чай пить)я тоже там была на собраниях, пока не поняла что не мое это(крестится не успела,да и не собиралась)хотя есть там люди и хорошие..и жену он от язвы излечил, возложением рук с молитвой)

В Буддизм бы ему окунутся с головой

Да, знакомо. И что интересно: там большинство таких, излечившихся. Эта церковь играет на интересах и слабостях людей - там много молодежи (т.к. организуется и приветствуется своеобразная тусовка - очень похоже на комсомол, я читала их брошюрки), на вот таких экзальтированных особях, которые либо в алкоголь, наркотики, либо в веру (как в наркотик), все бы хорошо, настораживает именно "экстаз" этих верующих.

А по поводу Коли - не было бы ничего страшного, если он просто уверовал. Не по себе Жене из-за того, что он АКТИВНО уверовал. Но ведь это особенность характера Коли - он явно все делает "слишком". Раньше ведь как-то жила с этим человеком? Или лучше деградация человека пьянками и гулянками (не факт что без измен), чем нормальный мужик, ну пусть в церкви там молится, разница-то небольшая, а в данном случае есть плюсы - не пьет, не гуляет.

Мама2

Да, там большинство именно бывших наркоманов, алкоголиков, и семей этих наркоманов. Все верно Вы написали.

Мама2
Не по себе Жене из-за того, что он АКТИВНО уверовал

точно
Спасибо, Вам всем за мнения!
И, Женя, кажись теперь тоже подсела на этот сайт сегодня вроде зарегистроироваться хотела :)
Так что тему продолжаем.

Katy7788
чем?

С ним ведь даже вечером у телевизора не выпить...что автоматически лишает семейного счастья....

Мама2
он АКТИВНО уверовал.

крайности всегда зло. Есть вероятность, что перебесится и станет относительно адекватным, но еще большая - что еще куда-нибудь перекинется.

ник
Мне безумно нравятся такие правильные и верующие мужчины!!!

Или правильный, или верующий. Два в одном не бывает.

Аssiya
С ним ведь даже вечером у телевизора не выпить...что автоматически лишает семейного счастья....

Аксиома семейного счастья "выпить у телевизора"? %)

Katy7788
для меня да, возможность выпить вместе необходимый залог семейного счастья

Да нуууу! Преувеличиваешь! Ну не пьет, ну тебе-то же не мешает пить, создает тебе компанию, общается, только например у него сок, у тебя вино. Чем плохо?
Да и не в алкоголе-то дело, сама понимаешь.

Katy7788
Но для меня просто занудство самый страшный грех, вот и хочу понять, что в них есть привлекательного, может я чего то не вижу, из за своей зашоренности

а что для вас вообще занудство? в само понятие какие именно качества вы вкладываете?

Katy7788
Но для меня просто занудство самый страшный грех

Может это и не грех, но огромный недостаток. И, кроме того, бывают умные зануды, их ещё можно терпеть. Но верующие, увы, к таковым не относятся.

Katy7788
полагаю это была ирония

Это новое открытие британских ученых! :=-O: Вчера за него терли, и я до сих пор под впечатлением

Женский пол
Ну не пьет, ну тебе-то же не мешает пить, создает тебе компанию, общается, только например у него сок, у тебя вино. Чем плохо?

Ога-ога, если он за один стол с пиющими-то не садится. И телик выкинул. Но действительно

Женский пол
не в алкоголе-то дело, сама понимаешь.

Аssiya
Ога-ога, если он за один стол с пиющими-то не садится.

Это ж мы не про Колю, это мы про просто непьющего. Катя там говорила что они все страшные зануды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы