Усердно молилась, и меня услышали.... но почему опять плохо?

Fake
Всё равно нипайму, почему это грех

потом у что, например,

M@R@Y@
чревоугодие, это есть больше чем надо твоему телу. волт на пример ты наелся уже , а тут ещё всякие вкуськи принесли и ты начинаешь их жрать, хотя уже не лежит..

желудок, дает сигналы в мозг, что стопэ уже.. вы ощущаете. что не лезет больше, но не можете контролировать свое тело и низменные инстинкты и продолжаете есть. ваше тело контролирует ваш дух, а должно быть ровно наоборот

Бихэппи

А Ваш муж с Вами ходит на такие проповеди и тоже протестант? А Вы тоже верите в исцеления болезней и наркомании, прикладыванием ладони?

Я тоже протестантка.Но не фанатичка.Верю ,что БОГ исцеляет. Коля против лечения -телевизора -алкоголя и пр. - думаю это он правда чрезмерно загоняется. я живу по принципу - " Всё мне позволительно,но не всё полезно,всё мне позволительно ,но не всё должно мною обладать ( это из Библии)

Витамин Д
А Ваш муж с Вами ходит на такие проповеди и тоже протестант?

да

Витамин Д
А Вы тоже верите в исцеления болезней и наркомании, прикладыванием ладони?

я не верю, а точно знаю. Бог чудом исцелил моего ребенка. все врачи в шоке. в нашей церкви также лично знаю семьи, которые исцелились от той или иной болезни. также как и бывших наркоманов. Бог Он великий и всемогущий)

Бихэппи
Бог Он великий и всемогущий)

Аминь

Бихэппи
Бог Он великий и всемогущий)

С этим я никогда не посмею спорить. Просто, если не затруднит, объясните мне, зачем тогда такой доброй организации использовать методы сект. Я имею ввиду следующее: привлечение в свои ряды людей с неустойчивой психикой, легковнушаемых (ведь наркоманы, их родители и люди больные или с больными детьми именно такими и являются); использование на собраниях методик программирорвания сознания (многократное повторение определенных фраз, введение в транс с помощью громких молитв или многократных выкрикиваний фраз, или доведение до эйфории с помощью музыки и пр.). И почему человек перестает слышать близких, любой аргумент против "церкви" не встречает встречного аргумента уверовавшевого, а всегда один ответ: "Эти все сатаны, чтобы запутать человека, чтобы посеять в нем сомнения...". Если веришь - так оспаривай, имей свое мнение, а мнений своих-то и нет, есть у всех одни и те же заученные фразы на все вопросы, а если вопрос требует поразмыслить и покопаться - все, это от лукавого, я отвечать не буду... :(
Разве это не странно?

автор могу вам сказать что это 100% секта. из личного опыта своей подруги это говорю. у нее муженек также попал в ноябре прошлого года в эту "церковь".полгода было тоже самое что вы описываете в первом посте,а потом начался сущий ужас. Живут они в ее квартире (куплена до брака0,так он уже все методы испробовал чтобы квартиру на Папу(это он так какого-то всемощего зовет) переписать,а он мол простит все грехи ему и ей. Ребенка пытался увезти. Вообщем всего и не расскажешь. Сча вот развод оформила, его выселила из квартиры,так потихоньку начинает быт техникой обзаводиться,а то он все из дому вынес. типо телевизор смотреть это грех...ну и все в таком роде. Пусть бежит подруга без оглядки от такого верущего!!

ну если реально просят квартиру переписать - то 100% секта. Но не надо считать что все церкви такие... их же много разных.

Витамин Д
объясните мне, зачем тогда такой доброй организации использовать методы сект. Я имею ввиду следующее: привлечение в свои ряды людей с неустойчивой психикой, легковнушаемых (ведь наркоманы, их родители и люди больные или с больными детьми именно такими и являются)

а слабым в первую очередь нужна опора, иначе они будут её искать как раньше "Коля"- в алкоголе, тусовках, наркотиках... Это была внутренняя пустота, а свято место пусто не бывает - вот и куражатся там бесы...
А вообще, задача жены - мужа поддерживать, радоваться надо - вера - это в любом случае благо, а телек - натуральное зло. Вы и сами это знаете. ;)

Сиpин
Это больше на секту какую-то похоже, чем на протестантскую церковь.

В протестантской именно так дело и обстоит. У меня бывший тоже в фанатика превращался ненадолго, пока в реабилитационном центре был, такие письма оттуда писал, что мне тоже казалось, что крыша маленько того...
Даже не знаю чтобы я делала в ситуации подруги автора. Наверное, пожертвовала бы такой семьей и предпочла остаться одна. Не люблю любые манипуляции ни с собой, ни с близкими.

Витамин Д
привлечение в свои ряды людей с неустойчивой психикой, легковнушаемых (ведь наркоманы, их родители и люди больные или с больными детьми именно такими и являются)

вы думаете их специально кто-то привлекает? они сами идут, потому что видят выход. многие родители приводят своих детей наркоманов сами. т.к. они обошли стопитстот разных центров и нигде им не могут помочь. у многих церквей есть свои реабилитационные центры, поэтому логично, что когда человек прошел курс реабилитации он продолжает ходить в церковь.

Витамин Д
использование на собраниях методик программирорвания сознания (многократное повторение определенных фраз, введение в транс с помощью громких молитв или многократных выкрикиваний фраз, или доведение до эйфории с помощью музыки и пр.).

знаете, если это считать какой-то методикой программирования, то почему литургию в ПЦ вы не считаете?))) я вообще слабо представляю насколько неустойчивой должна быть психика, чтобы от этого впасть в транс))) вы на концерте любимой группы тоже можете впасть в транс от громкой музыки, выкриков и т.п.?)))

Витамин Д
И почему человек перестает слышать близких, любой аргумент против "церкви" не встречает встречного аргумента уверовавшевого, а всегда один ответ: "Эти все сатаны, чтобы запутать человека, чтобы посеять в нем сомнения...". Если веришь - так оспаривай, имей свое мнение, а мнений своих-то и нет, есть у всех одни и те же заученные фразы на все вопросы, а если вопрос требует поразмыслить и покопаться - все, это от лукавого, я отвечать не буду...
Разве это не странно?

с этим пунктом я частично с вами согласна.
я не хочу никого обидеть, но дкмаю около 70% прихожан любой церкви-это люди узколобые, зашоренные, они видят только узкий путь и их знания (в том числе и недостаточное понимание Библии) не позволяют им смотреть шире.
такие люди просто делают то, что им говорят. они не размышляют а почему так? видимо ваш Коля из их числа. кто-то ему что-то сказал, там урывками услышал, там не до конца понял... мне так представляется он. если бы он поподробнее вникнул в Писание, он бы уидел, что нет там прямолинейных запретов на алкоголь, тв, лекарства и что там он еще у вас делает?
насчет алкоголя скажу отдельно. в Библии вы нигде не найдете фраз о том, что пить нельзя и это грех. есть там такая цитата "все мне позволительно, но не все полезно"
грехом считается, если у человека есть зависимость от алкоголя. т.е. само по себе его редкое употребление ради получение эстетического кайфа это не грех, грех, когда человек перестает себя контролировать и впадает в зависимость. просто эта грань настолько тонка, что не каждый человек для себя ее сможет сам определить. и вообще в России с алкоголем всегда были проблемы. поэтому проповедники со сцены и говорят, что пить нельзя, потому что если они будут говорить, что можно, то на след. собрание 70% человек (как раз тех, которые не думают, а только соблюдают правила бездумно)придут с похмелья. понимаете?

а вообще совет жене Коли: пуст ь она сядет с ним вместе поговорить. и пусть он ей конкретно покажет места в Библии, на которые он ориентируется при тех действиях, которые ей не нравятся. ему это будет оооочень сложно сделать, потому что я вот вообще не предсталяю какие места он за уши притянет, чтобы аргументировать. но разговор нужно вести очень мягко, чтобы у него не сложилось впечатления, что его же жена ему не доверяет. еще нужно обязательно понимать, что все что написано в Библии имеет свой исторический и культурный контекст и не нужно буквально все воспринимать. все стихи нужно оценивать во-первых, с периода их написания и места. и толковать в контекстетого времени и той страны, где это было написано.
потому что то же вино везде употребляется в Библии, все всегда пьют вино. но стоит заметить, что вином в то время называли чуть перебродивший виноградный сок, т.е. там % алкоголя был не больше 3.
еще вам в помощь насчет

Витамин Д
Коле не нравится теперь все компании, где алкоголь (да и хорошо, скажете вы, но "пьют" - означает даже 1 бутылка шампани на десятерых), а "пьют" ведь и все друзья, все родичи, родители, т.е. он начинает ограничивать свое и ее общение с близкими, ибо "там сатана"

предложите ему почитать от Матфея, 5 главу, внимательно с 43 стиха.
там как раз о том, что любить только тех, кто любит тебя могут все. а любить всех и тех, кто тебя не любит (неверующих в том числе) это повеление Господа. пусть об этом подумает прежде, чем отказываться садиться с кем-то за один стол, только поточу что они не такие, потому что неверующие.
вообще главная задача любого верующего это нести Благую весть в мир, а не быть высокомерным не садясь с собственными родственниками за стол.
меня моя родня тоже считает сектанткой, но это мне не мешает сидеть с ними за одним столом) и так как уже много лет прошло с того момента как я поверила, то ко мне уже никто не лезет с переубеждением. все видят, что у меня все в порядке. у нас с мужем отличная семья, есть любовь и достаток, квартиру мы не продали и деньги не отдали в церковь)))
я думаю, что пройдет время и Коля сам начнет мозгами шевелить, интересоваться, изучать, то крайности отпадут сами собой.
пусть ваша подруга раньше времени не отчаивается, а подождет))в вере ничего ужасного нет)
желаю удачи их семье)

Бихэппи

Спасибо, когда Вас читаешь, кажется что все хорошо, и все наладится. Очень хочется, чтобы Коля уж поскорее начал шевелить мозгами и не повторять чужие слова и быть безголовым фанатиком.

Витамин Д
Спасибо, когда Вас читаешь, кажется что все хорошо, и все наладится.

конечно наладится ;) удачи семье вашей подруги :)

Бихэппи
конечно наладится удачи семье вашей подруги

Спасибо. Она читает тему, только что-то не получается зарегится.

Бихэппи
меня моя родня тоже считает сектанткой, но это мне не мешает сидеть с ними за одним столом) и так как уже много лет прошло с того момента как я поверила, то ко мне уже никто не лезет с переубеждением. все видят, что у меня все в порядке. у нас с мужем отличная семья, есть любовь и достаток, квартиру мы не продали и деньги не отдали в церковь)))

Аналогично)))))

Продолжение
Ну вот малышу Женькиному уже месяц. каждый день с ней разговариваю по часу приблизительно, из которых минут 15 о ребенке и вопросах связанных с уходом за дитем, а остальное - о муже. Никогда я не слышала ее такой расстроенной, растерянной и злой. Она становится злюкой. Понятное дело: гормоны, переживания за первенца и тыпы, но муж там чУдит, вернее продолжает. Женька целый день с лялькой носится (малыш неспокойный, малоспящий), а вечером приходит муж и начинает долбить ей в оба уха Библию. Та уже на днях взмолилась - давай мол, я пойду в ванной позакисаю, поужинаем вкусненько и киноху посмотрим, если ребенок позволит....нифига, реакция всегда одна: "Ты меня не понимаешь и не поддерживаешь и тыпы.... Поклялся что никогда ее не оставит в покое, что все-таки покажет ей дорогу в царство Божие... %) . Она псешит дико, скандалят, до часу ночи перетирают какое-нибудь выражение из Библии, с которым Женька не соглашается, наутро он с ней не разговаривает, молча уходит, а вечером снова за Библию и понеслась.... А недавно появилась новая тема для скандала - крещение ребенка. Оба друг другу не уступают (он против, она хочет крестить).
Еще у малыша сейчас колики в разгаре по вечерам, так он прямо требует ежевечерне ставить газоотводную трубку, чтоб дите замолчало и они смогли читать Библию. Вот такие пирогию
Что-то фанатизм не проходит никак.

Витамин Д
покажет ей дорогу в царство Божие

моё личное имхо - все кто верит в бога а не в себя слабые беспомощные шизанутые на всю голову..... Их лечить надо в психушке.

Что-то у Коли не стыкуется - в Бога он верит, а ребенка крестить не хочет, как так?

Lusiy
как так?

стыкуется.
есть такое мнение что младенцев крестить не очень правильно, лучше крестить в сознательном возрасте.

Lusiy
Что-то у Коли не стыкуется - в Бога он верит, а ребенка крестить не хочет, как так?

Читайте выше - он протестант. Они детей не крестят, в церковь не ходят, кресты не носят, попов не признают, у них своя церковь, там пастор, там песни, танцы и свои молитвы.

Витамин Д
Читайте выше - он протестант. Они детей не крестят, в церковь не ходят, кресты не носят, попов не признают, у них своя церковь, там пастор, там песни, танцы и свои молитвы.

ясно
вобщем Коля из одной крайности в другую до фанатизма, бедная жена, нет чтобы помогать ей по дому с ребенком дк он достает её своими причудами
надолго ли её хватит

Фик с ними, и с Женей , и с Колей .. За малыша страшно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы