застремали что хочу купить б/у

не знаю даже как начать. в общем последние годы с финансами крайне туго. много уходить на лечение ребенка. но вроде как то справляемся. и вот скоро зима. встает вопрос одежды. распланировала из бюджета купить себе новые теплые сапоги, а сыну взять хороший комбез здесь в объявлениях, уже присмотрела несколько вариантов. поделилась с планами с двумя людьми (они не знакомы, просто так совпало) и оба мне в голос заявили что покупать для ребенка б/у - верх идиотизма, нищебродство и т.п. в общем застремали по самое не хочу.
а мне обидно. чета сижу думаю нехай что ли на новые сапоги? очередную зиму в своих простихоспади отходить?? :( :(
хотя - ну что с комбинезон то случится? тут и новые бывают продают. нижнее белье, шапку, обувь не взяла бы, а верхняя то одежда???
напинайте что ли,а..

мама
поделилась с планами с двумя людьми (они не знакомы, просто так совпало) и оба мне в голос заявили что покупать для ребенка б/у - верх идиотизма,

зачем это кому-то знать. Купили и все. :)

вот странные люди, задумали что-то и давай со всеми советоваться. Дак если надумали то и делайте как вам надо, а не как думают другие.

Делайте как считаете нужным :) А людям этим тоже советов и мнений дайте
А зачем вы всех подряд в такие тонкости посвящаете? :nose:

levaa
зачем это кому-то знать. Купили и все.

+1

Fanya
задумали что-то и давай со всеми советоваться.

дак я не советовалась. просто к слову пришлось, разговорились, ну я и упомянула что вот мол присмотрела в объявлениях вещи.. и понеслось((

мама
и оба мне в голос заявили

вам крайне важно их мнение?

мама
напинайте что ли,а..

в вашем случае считаю, лучше

мама
купить себе новые теплые сапоги, а сыну взять хороший комбез здесь в объявлениях,

чем

мама
очередную зиму в своих простихоспади отходить??

да осспади дети так быстро растут что и

мама
ну что с комбинезон то случится

если конечно явно рванный не взять
вы уж по состоянию смотрите
а что когда вам родственники или знакомые отдают тоже не берете?поношенное ведь типа?

вообще в голове вашей глупость какая то и люди неадекват, что вам попались. что стремного если костюм аккуратный и не убитый, чаще продают почти новые, иногда и новые по разумной цене. даже при хороших доходах я не срамлюсь на чем то экономить, да я не покупаю обувь б/у так как нога у всех разная и даже маленькая деформация ни к чему, а что с комбезом то??? глупо. берите и носите, и не парьтесь.

Вообще не вижу проблемы. Если не потянете новый - купите б/у. Дети быстро растут и ношеные вещи не значит убитые в ноль. Раньше вон передавали по наследству и все носили - никто не стремался. И зачем кому-то говорить? Ну просекет кто-то, что не новый - не говорите, что б/у купили, скажите, что родственники отдали, если уж вам так стыдно.

Гоните своих тараканов, прочь. Вы правильно и рационально спланировали. Сапоги не один год Вам послужат, а ребетенок вырасит очень быстро. :)

Мы первую зиму отходили в подаренном комбезе (после одного ребенка). Ничо, не стремно )))

Мы на эту зиму купили б/у в состоянии нового+краги за очень приемлемую сумму. Дык мне завидуют все :) Какое я транслирую отношение, то и получаю :)

нам много родственники и друзья отдавали одежды на ребенка фирм "НЕкст", беннетон и т.п. они почти новые все были
потому что дети то они же не работяги одежду вхлам то не убивают что такого?ничего страшного не вижу
если вы уж так засмущались слов ваших этих знакомых так тогда скажите им "да уж круче мама будет в хламье ходить?"

Автор, учитесь абстрагироваца от чужого мнения )) Делайте так, как комфортнее вам. Живите в ладу с собой. Если есть червяк внутри, что покупаете ребенку б/у - лучше купите новое и успокойтесь. А если нет - сапоги!

да ладна! У нас щас тоже не оченm - ничего страшного не вижу. Купить тут хороший бушный комбез лучше, чем новое г на рынке за те же деньги

Znayka
Купить тут хороший бушный комбез лучше, чем новое г на рынке за те же деньги

+1
тож считаю что Вы правильно распланировали.

мама и оба мне в голос заявили что покупать для ребенка б/у - верх идиотизма, нищебродство и т.п. в

Вот или пусть язык держат на привязи, или купят Вашему ребенку новые вещи. И желательно по последней моде. Парижской или Миланской. А не банальную рейму-керри. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 22:34

Всегда поступайте так, как комфортно вам, зачем вам чужое мнение?
Я тоже всегда говорила - б/у не куплю ни за что, объявы мониторила в надежде встретить новое по низкой цене, а увидела дочке курточку б/у. Купила и довольна, как слон. И ни одна живая душа не догадывается, что куртка б/у. Ну правда, что им сделается-то? Материалы сейчас синтетические, стирка щадящая - у нас тоже вещи в идеале остаются.

Я покупала куому б/у для обоих детей- все равно только на один год, почти не изнашиваются, в этом году буду эти же дальше продавать. не считаю это стремным, если состояние идеальное почти. Нафига тратить 5 000 р на две новх пары на 1 год, если моно обе за 2 000 по объявкам купить? Сама тоже продавала комбез зимний и покупала тоже - ничего не вижу в этом зазорного. Кому какое дело.

Ну я собираюсь купить младшему бу комбез т.к. считаю,что покупать его за 6-7 тыщ для лежания в коляске не рациональной тратой денег и мне не стыдно об этом сказать. Относитесь проще к этому :) :)

Не от нищебродства большинство покупают БУ вещи. А знакомым Вашим нечего длинный нос в Ваши финансовые дела сувать. Это им должно быть стыдно, а не Вам стремно.

автор, на мой взгляд вам пришла крайне хорошая мысль, купить детю комбез б\у (причем вы же не хлам подбираете), а главное СЕБЕ новые сапоги!!! Вы же работаете, зарабатываете, постоянно общаетесь с людьми и это вам важнее выглядеть и быть в хороших сапогах. Ребенку этот комбез, что новый, что не новый - пофиг, главное, что тепло ;)

смысл упираться и покупать новый комбез детю, который даже и не оценит этого, а самой ходить в разваливающихся сапогах, вот тут было бы непонятно %)

levaa
зачем это кому-то знать. Купили и все. :)

ага, так и сделать и гордится собой тихонечко, все ведь блин во дворцах росли и б/у вещь никода не носили и секонд хендов не нюхали, хотя оч. многие туда ходят, просто не говорят об этом.

мама
просто к слову пришлось, разговорились, ну я и упомянула что вот мол присмотрела в объявлениях вещи.. и понеслось(( ну вот если они такие умные и щедрые пусть помогут материально и безвозмездно, тоже мне советчики, разные ситуации бывают каждый крутится как может, они вас застремали, повысили самооценку себе вот не понимаю такого, нафига так делать людей смущать.

YSpb
смысл упираться и покупать новый комбез детю, который даже и не оценит этого, а самой ходить в разваливающихся сапогах, вот тут было бы непонятно

+++
Я вообще не пойму что страшного в детских вещах б/у. Дети не потеют (ну в смысле до вонючести) и не смердят, они не разгружают ртуть и уголь с салом и т.п. :) Поэтому если вещь в хорошем состоянии - какие проблемы? Я частенько покупаю качественные вещи б/у, потому купить такое новое не могу, а покупая подобное из дешевого но новое - уже несколько раз обожглась, поэтому подвязала с такими покупками. Вот недавно купила новую курточку демисезонную из недорогих - при стирке она полиняла, и вся окрасилась в один цвет %), а потом еще и окрасила ребенку водолазку на прогулке(соответсвенно делаю выводы про качество красителя). Закинула ее, купила б/у куртку фирменную, которая стоит мне вполне доступно, а новая стоит для меня нереальные деньги. счастлива и довольнаЮ, суперская куртейка. Мне так удобно, и пофиг что там кто думает про б/у. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы