Деньги-это главное для беременности?

совет
Спасибо вам!

Не за что. Просто многое в жизни пришлось пережить...
Когда был кризис 90-х, многие люди остались без денег, без работы, без перспектив. Так вот, именно тогда в одной из центральных газет прочитала советы, как выжить в кризис. Один из советов был такой: забеременейте! И тогда у вас появится смысл жизни и стимул жить! А ребенка вырастить можно в любых условиях, это вам каждая бабушка скажет.
Вот сейчас, чувствую, в меня помидоры полетят.

Коша1

Налия

Если честно, то я просто не верю, что моя жизнь может стать лучше финансово. Я хотела пойти уборщицей пока в декрете хоть на пару часов в день. Но муж сказал, что денег с этого не будет, а дети внимание потеряют...

совет, для беременности - не главное. А вот для дальнейшей жизни - штука вельми нужная и полезная;)
Кароч, заканчивайте дурью маятся, идите работать.

Какая близкая тема!
Ощущение, как будто разговор между моим мужем и мной, где автор темы муж, а кто отвечает я!
Во всяком случае чем то похоже! И исходные данные почти такие же!

Одного-двух поднять можно, а вот трое и более тяжело! Надо за плечами что то иметь, хотя бы жилье и средний достаток! Не хочется же вам в будущем думать на что купить творожок или трусики... или что из этого выбрать? ;)

совет
Всё-таки получается, что

нет. деньги не главное. главное - мозги, любовь, ресурсы. А деньги - побочный эффект от наличия оного.
у вас ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 15:55

совет
Всё-таки получается, что

Деньги-это главное для беременности

они для жизни нужны. Или вы росой питаетесь? Вместе с мужем и детьми. У вас изначально неправильная постановка вопроса. Я могу понять муки выбора, если бы вы были уже беременная, но сознательно заводить еще одного ребенка при ваших данных, это ненормально.

Еллка
Я вас понимаю, потому что у меня самой 100% маргинальное мироощущение. А "нормальным" людям ваша ситуация и ваше желание могут дикими показаться, наверное... Мне - нет.

встретились два одиночества

Коша1
Маргинальное, нищенское мироощущение- четко сказано

"Маргинальное" и "нищенское" - вовсе не одно и то же. ;) Слово "маргинальное" характеризует именно мировоззрение, а "нищенское" - исключительно материальное положение. Одно из другого не вытекает. :P

A_Myp
у вас ничего нет.

Жестоко.

Еллка
А ребенка вырастить можно в любых условиях

вырастить - да. Вырастить счастливого человека - не всегда.

Я сейчас не нищая, деньги свободные есть, но по мироощущению я - 100% маргинал. Так уж сложилось... Не считаю, что это плохо.

Автор,вам все в один голос говорят:"не рожайте пока". Прислушайтесь к мнению форума.

совет
потому что кажется, что жить хуже уже просто некуда...

Вот видите.У вас сейчас должны быть другие цели: найти работу, рассплатиться с кредитами,выкупить долю квартиры и.т.д. А родить и через 5-10 лет спокойно сможете.

совет Всё-таки получается, что

совет

Деньги-это главное для беременности

Не для беременности. И не деньги. А возможность обеспечить детей.

Ну и расклад, который вполне возможен.
Брат расстается с женой и приходит к жить на свою половину.
Вы в одной комнате впятером (а если снова двойня?)
И брату начхать на Ваши проблемы - он будет устраивать свою жизнь. И девушек водить. И с друзьями тусить.

Еллка

Сейчас нет кризиса, нет безработиться, сейчас полно возможностей. Почему писали такие советы в кризис, я понимаю, чтоб накормить ребенка, чтоб ему было хорошо так в спину подталкивает и так рыпаться начинаешь - мама не горюй. А автор, уж простите, просто лентяйка, которая не хочет помогать мужу, не хочет голову включать, работать не хочет. Причины разные бедности в 90 и у авторы, потому и способы выхода разные

Еллка

У вас деньги есть, а у нее нет, да еще и у детей нет. Автор, сколько лет детям?

ваши эмоционалные "хочу" к сожалению не прокормят ни вас, ни детей. ну и с выходом на работу. Сколько вам будет, когда вы таки соберетесь выйти? Ближе к 28 наверно. И кто вас будет ждать такую, с 3 ммаленькими детьми и без какого бы то ни было опыта.

Я бы наоборот постаралась бы сейчас выйти, наработать и опыт, и знания, а уж потом с чистой совестью в декрет, чтобы выходя из оного вы уже вышли хоть кем-то.

Ну и вообще самый главный вопрос: а муж-то готов еще миниму два года тянуть все это в одного. да еще и лишний рот появится?

Коша1
Автор, сколько лет детям?

Чуть больше года.

Еллка
Когда был кризис 90-х, многие люди остались без денег, без работы, без перспектив. Так вот, именно тогда в одной из центральных газет прочитала советы, как выжить в кризис. Один из советов был такой: забеременейте! И тогда у вас появится смысл жизни и стимул жить! А ребенка вырастить можно в любых условиях

Ну вот я из этих Только получилось наоборот - забеременела и ударил кризис. Старший сын родился в дни августовского путча
Я помню все: очередь за молоком в 5 часов утра каждый день, отсутствие жизненно важных лекраств (какие там памперсы ), зарплата раз в 3 месяца, когда на нее уже ничего не купишь. И да, мы с мужем пару раз голодали. Сын, слава богу, нет. Потом муж погиб, пытаясь заработать лишнюю копеечку. Предприятие оплатило похороны.
Да, я вырастила этого сына. Но если бы был выбор, я бы повременила рожать 2-3 года. Может, муж остался бы жив, и я была бы сейчас здорова.

Katy7788
это как?

Ну вот так примерно.
mukhacheff.ru/marginaly-kto-takie-marginaly-i-k-komu-ty-sebya-otnosish/

Коша1
У вас деньги есть

Ну так ма-а-ало по нынешним временам, сейчас еще увольняюсь с работы, так как хочу больше времени, внимания своим детям уделять. Для меня это сейчас важнее денег.

Варварка
Ну и вообще самый главный вопрос: а муж-то готов еще миниму два года тянуть все это в одного. да еще и лишний рот появится?

Да. Он вырос в многодетной семье. Старший ребенок. Воспитание братьев, сестер практически было на нем. В подростковом возрасте мать их бросила.

с чужого ника
И да, мы с мужем пару раз голодали.

Ну да, было и такое, когда из еды - только овощи, выращенные на садовом участке, еще сами пекли хлеб из муки - каким-то чудом остались запасы.
Но никогда, не до, не после я себя не чувствовала так хорошо физически!

с чужого ника
Потом муж погиб, пытаясь заработать лишнюю копеечку.

Да, это ужасно, конечно. :=-O: Очень вам сочувствую...

КатяМ
вот из-за таких семей и формируется общий негативный фон к многодетным семьям

У меня двое всего, если что. ;)

совет

Гсп, совсем человек для себя не жил и еще жена унего слабая и глупая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы