Деньги-это главное для беременности?

было так
вот после таких многодетных семей и сложилось у всех впечатление, что многодетные- значит нищие, вечно в обносках

+1 и еще бытует мнение, что многодетные - значит безответственные и пытающиеся только доить гос-во, не думающие головой.
Очень рада, что многодетные ю-мамы, как правило, разрушают эти мифы.

Но вот девушка-автор темы по-моему как раз стоит на перепутье - включить мозг или дальше плодиться, не думая, как самка.

было так
у нас минимум 60000 только на еду (питание, соки детские).

В моей семье так не будет никогда. Это просто нереально. Есть дурацкая поговорка, но она, к сожалению, подходит к моей ситуации : от осинки не родятся апельсинки (с.). Все мое окружение и дальние родственники такого достатка не имеют. И как бы мне не хотелось, я его тоже иметь не смогу. НО, естественно, сделаю всё возможное, чтобы к нему приблизиться!

И да, я сделала выводы. Пол ночи анализировала. Третьего ребенка сейчас не хочу (и захочу ли?..). Отдельное спасибо за "промывку" мозгов Налие, Коше, Кате, Чико и некоторым анонимам. Хочу на работу!

Katy7788
хотите на любимую, хорошо оплачиваемую работу. Мысль материальна. У вас еще пара лет есть перед выходом, давайте себе правильные установки. Заодно подумайте чем бы вам хотелось заниматься, можете пока в этом направлении чему то научится, благо возможностей много и дома.

В том то и дело, что не знаю, куда хочу идти. Вернее, есть желание работать в соц.сфере, телефоне доверия - в общем, помогать людям. Но там речь о нормальной з/п не идет, к сожалению.

совет
В моей семье так не будет никогда. Это просто нереально. Есть дурацкая поговорка, но она, к сожалению, подходит к моей ситуации : от осинки не родятся апельсинки (с.). Все мое окружение и дальние родственники такого достатка не имеют. И как бы мне не хотелось, я его тоже иметь не смогу

неправильные мысли

совет
естественно, сделаю всё возможное, чтобы к нему приблизиться!

а вот это уже хорошо

совет
Хочу на работу!

У вас есть время подумать и решить, что вы хотите. И потихоньку пробовать себя. И деньги будут, главное настройте себя :)

Katy7788
Так то автор реагирует вполне адекватно, кстати, что даже странно. Обычно в таких темах начинается истерика и массовые наезды на "несогласных" просто запуталась она

автор, ВЫ пока не поняли, что такое 2-е детей, т.к. у вас сейчас ограниченные траты, т.к. они маленькие. Чуть позже Вы поймете, что на двоих детей нужно в два раза больше денег, чем на одного: секции, логопеды, поборы в садиках и школах, праздники, ДР детей и у друзей и т.д. Не торопитесь!!!! Снимайте розовые очки!!!

Коша1
Это важно, 20 тыс в екате и в обл городе удмуртии- разные вещи

про ЗП сложно рассуждать, т.к. в маленьких городах жизнь устроенна по другому. Для Екб 20 тыс. нищенская зарплата, в моей семье только 30 тыс обязательных платежей каждый месяц (школы, садики, коммуналка и т.д.). В маленьких городах и поселках - 20 тыс хорошая ЗП считается, но 20 тыс на семью мало. Я знаю как живут в маленьком городе. Моя мама получала 10 тыс и ведь работала, пока я не востала. Жила на 10 тыс, платила коммуналку, даже съездила в египет. Бред? на мой взгляд -да. Но там так большинство живет. Подруга в этом же маленьком городке (где и мама) зарабатывает около 60 тыс (но это со всякими пенсиями...) и то говорит не хватает, т.к. двоих детей надо одеть свозить в цирк и т.д.

совет
Вы бы стали беременеть с такими исходными данными?

конечно же нет. Автор, а если с мужем что-нибудь случится, вы сможете поднять всех детей?

совет, разделите работу и помощь людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы