Кто-нибудь рожал только потому что «пора уже»?..

Mia
я очень боюсь потерять себя...

да, я изменилась, да, живу интересами ребенка, но это для меня нормально, в идеале, конечно, взять все лучшее из меня прежней и из меня тепершней, но к этому я пока стремлюсь

Красна@женщина
Чужие дети до сих пор вызывают равнодушие,иногда откровенно бесят.

аналогично.

инстинкт на своих просыпается и то чаще после родов уже... а так зрейте... только ведь здоровья больше не становится...

Mia
Я ещё поняла, чего боюсь... Если принять всех родивших, которых я знаю, за 100%, так вот - свою ЛИЧНОСТЬ сохранили из них процентов 5-10, не больше.... :( Все как-то так резко поменялись НЕ в лучшую сторону. Я боюсь говорить "мы покакали" и т.п. Я боюсь жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересами ребенка, как большинство мамочек вокруг меня (и, кстати, большинство из них будут утверждать, что ничего в них личностного не поменялось, ну-ну ) Я умом понимаю, что это естественная эволюция женщины, но я очень боюсь потерять себя...

ой... что-то мне это напоминает... только у той кого напоминает совсем грустно и не 34 уже...

Pippit™
Автор, вы не будете жить исключительно интересам ребенка, свои тоже будут превалировать, на уровне инстинктов: пожрать бы когда, в туалет сходить, душ принять и тд
Рожайте это весело переоцениваешь жизнь: раньше не замечала прелести посидеть спокойно, чай попить, а щас вспоминаю каждую мелочь и думаю" ну надо же- не ценила", зато потом старше станет мелкий и эти обесцененые мелочи распробую.

+1000000000000000

Katy7788
тоже самое, не хочу и не буду пока не захочу. Муж правда иногда достает, то вот на днях решила и сказала, что предупреждаю, возможно не захоче никогда и что бы он думал, насколько ему это принципиально. Ну правда, не рожать же потому что надо. Ну и плюсов я не вижу от детей вообще. Пока.

Мне вот тоже уже все твердят, что "пора" и я мозгами понимаю, что в 29 лет уже можно. Но не хочу и ничего с собой поделать не могу, иногда мысли посещают может я их вообще не захочу. Тоже пока не вижу плюсов от детей, одни минусы

Mia
Если принять всех родивших, которых я знаю, за 100%, так вот - свою ЛИЧНОСТЬ сохранили из них процентов 5-10, не больше.... Все как-то так резко поменялись НЕ в лучшую сторону. Я боюсь говорить "мы покакали" и т.п.

Вот смотрю на свою подружку, какая она стала :( , все время с ребенком таскается и на работе (пошла работать няней в садик из-за путевки) и после работы и в магазин с ним, никуда развлекаться не ходит, потому что оставить не с кем, да и денег нет. А была просто зажигалкой в институте, всегда за любой кипиш. А еще меня ее ребенок раздражает, после 10 минут его нахождения с нами реально прибить хочется Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 16:20

Katy7788
мне они кажутся какими то ущербными, вот что до детей счастья что ли не было? и без них прям не жизнь а кошмар и ужас? что то с ним не так, если они сами по себе не могут быть счастливы

Это моей бездетной подружке одна коллега с детями как-то сказала: "И чем вы вообще в выходные занимаетесь без детей? " Вот бедняга, даже занятие себе найти не может , наверно специально родила, чтобы было чем в выхи заняться, пеленки там постирать, в магазе подгузниками запастись и самое главное на кухне с кастрблями полдня провести

Вот мамочек, у которых не вся жизнь крутится вокруг детей, у которых кроме детей есть интересы, работа уважаю, они большие умнички, правда у меня среди знакомых таких нет.

Я не поменялась, хотя есть конечно небольшие изменения ... как была эгоисткой, так и осталась))) и могила меня исправит. Хотя хочу несколько детей)) кормить грудью долго не стала, потому что хотела худой быть быстро ... и для меня это очень тяжело было морально, а лялю нужна жизнерадостная мама, в итоге мы искусственники с 2х месяцев, и у мамы с психикой все в порядке короче на себя не забью) хотим няню в ближайщее время, чтобы было время на себя(тренажерка) и на нас (пообедать с мужем или выйти куда-нибудь) ... подруги в гостях бывают без детей вроде пока никого не бешу Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 17:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы