Кто-нибудь рожал только потому что «пора уже»?..

может вы подсознательно боитесь рожать от мужа?

Mia
Внятно так никто и не ответил, кстати...

Так это сложно объяснить потому что!
Вот я не могу сказать, что до дрожи хотела ребенка! Ну вроде как надо.
Вобщем, примерно такие же мысли, как и у вас!
Когда уже появится ребенок, поймете, что правильно сделали, что родили:)

Красна@женщина
Что вы подразумеваете под этим понятием?

Ну вот сестра моя ребёнка хотела лет с 20-ти. Причём, очень хотела. Даже журнальчики какие-то покупала с детьми и всё время рассказывала, как она будет его воспитывать, какие у него маленькие ножки-ручки будут и прочее... В 25 забеременела и прыгала от радости "наконец-то, наконец-то! как я этого ждала!" :)

Mia
ЧЕМ тогда руководствуются женщины, сознательно идущие на беременность. ЧЕМ?

Я 21 замуж вышла .Считала себя очень взрослой и практически старой девой. Не знаю.Как то для менякак сомо собой разумеющееся было ,что вышла замуж,значит и о ребенке надо сразу задуматься.Не знаю почему,может мама с папой так внушили с детства,может потому что у подруг у всех так было.Муж очень просил ребенка.Я сама бы еще подождала,годик .Но получился сразу.Инстинкт? Я понятия не имею если честно ,что это такое.Просто постепенно во время беременности осознавала,что будет лялька.К концу беременности уже любила его со страшной силой.Помню мужу говорила даже,что если ,что то пойдет ни так,и тебя спросят кого оставляем,то не смей оставлять меня ценой жизни ребенка.Может это и есть инстинкт?

У меня не проснулся инстинкт. Действительно, просто решила, что пора. В 28 лет. Перестала пить таблетки, через цикл забеременнела. Родила. Сына люблю, чем дальше, тем больше. Очень рада, что он есть у меня, но инстинкт как вы говорите проснулся после родов. И только где-то к двум годам ребенкиным я поняла зачем родила - просто чтобы любить его. Больше незачем.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 14:46

я родила в 33, никакого инстинкта у меня не было, я вообще не думала об этом, к чужим детям была равнодушна, беременность была незапланированная, но когда я поняла, что беременна, решила, что в таком возрасте не имея детей, аборт делать нет смысла, возможно, в 25 лет решила бы иначе, все 9 месяцев никакого инстинкта у меня не было, а родила и как нахлынуло, вообще не представляю как я жила без своего солнышка, без своей доченьки, мне даже странно, не скажу, что я была готова к материнству морально и физически, да, ритм жизни поменялся кардинально, я, конечно не представляла, что все настолько изменится, но ни о чем не жалею и обожаю своего ребенка
я все это к тому, что вы не узнаете, пока у вас не родится ребенок, проснется инстинкт или нет

Коша1
Рожайте, автор, вы явно уже готовы

+1 особенно если уже сюскайте с чужими детьми.
Я чужих никогда не любила и не люблю. А свою обожаю. И мат. инстинкт у меня не сразу проснулся, а после родов.
Пока не родите - не поймете.

Все так или иначе рожают потому, что пора, замуж выходят и сексом начинают заниматься по тем же причинам. Это не значит, что все это делают принудительно, а все по любви, но просто до поры до времени табу, которое в один прекрасный день решают снять.

автор
Ну вот сестра моя ребёнка хотела лет с 20-ти. Причём, очень хотела. Даже журнальчики какие-то покупала с детьми и всё время рассказывала, как она будет его воспитывать, какие у него маленькие ножки-ручки будут и прочее... В 25 забеременела и прыгала от радости "наконец-то, наконец-то! как я этого ждала!"

я хотела ребенка с 19 лет. появился он только в 29.
но не смотря на это все равно тяжело дались мне первые месяцы материнства. как вы и говорите я знаю что такое свобода.
вот не уверена, что за вторым пойду. Хотя дочку свою с каждым днем люблю все больше.

Zezka
может вы подсознательно боитесь рожать от мужа?

точно не это! Он - прекрасный отец, великолепный просто! Смотрю и умиляюсь, хотя старший у него уже весьма сложный и противный подросток (я бы не выдержала). Отношения у нас уже восемь лет, перешли из страсти в разряд "любовники-лучшие друзья", и дети - это как новый этап, который был бы вполне логичен...

дед Пихто
же успела ощутить вкус вольной жизни - что хочешь, то и делаешь))

пожалуй, что это! У нас образ жизни щас такой хороший... Вчера вот с мужем в ресторане сидели до часу ночи. Сегодня с друзьями в кино иду вечером. Путешествуем много. В том числе просто для того, чтобы "просто развеяться" (один раз на выходные в феврале одна рванула в Сочи, чтобы просто посмотреть "зимнее море"). Походы экстремальные (с детьми не совместимые) и т.п.....

автор
Родила. Сына люблю, чем дальше, тем больше. Очень рада, что он есть у меня, но инстинкт как вы говорите проснулся после родов. И только где-то к двум годам ребенкиным я поняла зачем родила - просто чтобы любить его. Больше незачем.

Вот ,а со вторым у меня точно так же .Беременеть не планировала,считала,что одного ребенка мне по заглаза хватит.
Мне тогда кстати тоже 34 было ;)

Ребекка Мэф
я все это к тому, что вы не узнаете, пока у вас не родится ребенок, проснется инстинкт или нет

просто у меня много подруг/родственниц, у которых этот инстинкт проснулся задолго до беременности. Они прям бредили "своим будущим ребеночком"...

Mia
Они прям бредили "своим будущим ребеночком"...

не знаю, рядом со мной таких не было, ну, или все бредили молча
я тоже раньше и путешествовала и для себя жила, а сейчас все под неё подстраиваю, и кайфууууууюююю
а, ну, и путешествуем мы теперь вместе :)

есть категория женщин у которых материнский инстинкт просыпается рано ... они осознанно беременеют, рожают и принимают с радостью все сложности материнства ... но таких мне каж=ся единицы, вне зависимости от возраста ... есть те у кого осознанное желание иметь ребенка приходит с годами ... а есть те и таких большинство у кого мат инстинкт просыпается, когда уже родила и прошел месяц два три ... поэтому вам пора, можете и правда затянуть :) это счастье

есть кто бредит, но не факт, что они понимают все сложности первых месяцнев, да и не только первых))) и не факт, что они больше детей своих любить будут, чем вы :)

Заинька
а есть те и таких большинство у кого мат инстинкт просыпается, когда уже родила и прошел месяц два три

короче, наркомания такая... не поймёшь - пока не попробуешь.... не втянешься - пока не подсядешь...

Я ещё поняла, чего боюсь... Если принять всех родивших, которых я знаю, за 100%, так вот - свою ЛИЧНОСТЬ сохранили из них процентов 5-10, не больше.... :( Все как-то так резко поменялись НЕ в лучшую сторону. Я боюсь говорить "мы покакали" и т.п. Я боюсь жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересами ребенка, как большинство мамочек вокруг меня (и, кстати, большинство из них будут утверждать, что ничего в них личностного не поменялось, ну-ну ) Я умом понимаю, что это естественная эволюция женщины, но я очень боюсь потерять себя...

я вот тоже согласна с мнениями, что вам уже можно, постольку поскольку вы задумались, это хорошо, вот если бы у вас не возникало вопросов, или возникало, но вы четко отвечали бы на них нет, детей я не хочу, вот тогда, пожалуй, и рожать бы не стоило :)

Mia
Я боюсь жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересами ребенка, как большинство мамочек вокруг меня

это неизбежно случится, первые полгода-год ребенок забирает все время. А дальнейшее зависит от вас. Я так понимаю вы с мужем люди состоявшиеся и сможете себе позволить няню, или хороший детский сад. У меня няня работала с 6 месяцев ребенка, я не жалею, т.к. сидение целыми днями с ребенком я не выдержала бы.

Mia
кто-нибудь рожал, только потому что "надо бы уже", не чувствуя "призвания материнства", исходя лишь из мысли, что "если не сейчас, то никогда" ? Как оно?

я. Щас второго жду... втянулась видима...

Красна@женщина
,Чужие дети до сих пор вызывают равнодушие,иногда откровенно бесят.

ага

Бегущая_Нати
Мы вот вам скажем - рожайте скорее...
А вы потом родите и нас винить будуте если инстинкт не проснется?

да пусть винит, жалко что ли
Лучше родить и винить, чем не родить и винить
И еще, автор, шибка вы за материнский инстинкт заморачиваетесь. Его люди придумали. Вот природа придумала инстинкт размножения, им и надо руководствоваться

Автор, вы не будете жить исключительно интересам ребенка, свои тоже будут превалировать, на уровне инстинктов: пожрать бы когда, в туалет сходить, душ принять и тд
Рожайте это весело переоцениваешь жизнь: раньше не замечала прелести посидеть спокойно, чай попить, а щас вспоминаю каждую мелочь и думаю" ну надо же- не ценила", зато потом старше станет мелкий и эти обесцененыемелочи распробую.

У меня так было, вроде как надо и даже хочу немного, а начала прочуствовала любовь только после рождения детей

Mia
Кто-нибудь рожал только потому что «пора уже»?..

Конечно! Я родила первого в 28, т.к. пора уже, возраст поджимает! А второго в 36, т.к. "ну вот теперь уже точно, ПОРА"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы