Кто-нибудь рожал только потому что «пора уже»?..

Я всегда считала, что дети должны быть желанными, что ребенка надо сначала очень-очень захотеть, а потом уже «сделать», что материнский инстинкт должен сначала проснуться (ну вроде там умиления чужим малышам) и т.д., и т.п.
Но что делать, если время идёт, а желание стать мамой всё не появляется и не появляется? При этом я теоретически хочу ребенка, всегда думала, что у меня обязательно будут дети, которые будут меня радовать и т.п. Но, млин, пока не хочу! И сколько это «пока» продлиться – неизвестно. А лет уже немало…
Многие мне говорят – рожай, потом втянешься, поймешь, какое счастье, инстинкт проснётся и всё такое.
Вопрос: кто-нибудь рожал, только потому что "надо бы уже", не чувствуя "призвания материнства", исходя лишь из мысли, что "если не сейчас, то никогда" ? Как оно?

P.S. Детей действительно хочу, но тут явное несоответствие психологической готовности и физиологической. Как быть, если тело вот-вот перезреет, а разум ещё "не дошел"? При этом я знаю, что разум-таки дойдёт рано или поздно (например, ещё пять лет назад меня дети так раздражали, что я даже стоять рядом с ними не могла, а щас улыбаюсь им и сюсюкаю - явный прогресс ).

P.P.S. 34 мне...

P.P.P.S. Муж меня деторождением не донимает, у него и так двое. Терпит все мои экзистенциальные муки.

Mia
34 мне...

вам явно пора!!!!

Девушка
вам явно пора

ну я какбэ знаю ;)

Mia
чувствуя "призвания материнства"

Никогда такого не чувствовала.
У меня двое - и я счастлива!

cheba

+1 и детям маленьким не умилялась (правда и не бесили они меня тоже никогда)

Mia
умиления чужим малышам

Ни когда у меня такого не было.
Инстинкт проснулся: первый раз ,за месяц до родов.Со вторым уже после родов.,Чужие дети до сих пор вызывают равнодушие,иногда откровенно бесят.

Мы вот вам скажем - рожайте скорее...
А вы потом родите и нас винить будуте если инстинкт не проснется?

А мужу удобно кстати, у него уже есть :)

А если отвечать на вопрос темы, то да, есть такие есть и не такие))

cheba
У меня двое - и я счастлива!

А забеременели как? Запланировано или случайно? Если запланировано, то исходя из каких мыслей? "Хочу малыша" там присутствовало?
Я случайно залетела, так ещё бы подождала пару лет.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 14:27

Mia
пока не хочу

:) дак и не рожайте, тем более

Mia
Муж меня деторождением не донимает

Я третьего родила, по большей части потому, что мужу мальчика хотелось, но получилась все равно девочка

Суть ещё в том, что меня очень устраивает мой теперешний ритм жизни, и мне кажется, что ребенок его сильно порушит.
Я эгоистка, наверное...

Mia
материнский инстинкт должен сначала проснуться

Кому он что должен? :)

Бегущая_Нати
А вы потом родите и нас винить будуте если инстинкт не проснется?

А есть такие, у кого инстинкт НЕ проснулся после родов? Боже, вдруг я такая! :=-O:

Вы взвесьте все за и против для себя. Вы еще не старая , но вроде как для первого ребенка не рано конечно. Подумайте, что когда вы головой созреете уже возможно сложнее будет забеременеть. Чем дольше тянете, тем сложнее свою жизнь перестроить под ребенка(в моральном плане). Кстати, чужих детей я тоже не очень люблю, а вот своих всегда(ну чаще всего) обожаешь, так что это вообще не показатель. К тому же детей вы вроде как в теории когда нибудь хотите, но поверьте будет это сейчас или через 5 лет невозможно быть к этому готовой, так что нет смысла вроде как ждать. Но решать конечно вам. Ну и у вас же будет целых 9 месяцев беременности, сможете морально настроиться :)

Dew
Кому он что должен?

Ну а зачем тогда рожать, если и инстинкта нет? Вот реально - ЗАЧЕМ? :=-O:

Naeta

По мне так инстинкт редко сразу просыпается. Обычно, когда ребенок тебе начинает эмоции какие то отдавать. А первые пару месяцев вообще все на автомате.

Mia
Вот реально - ЗАЧЕМ?

Ну зачем то же вы теоретически хотите ребенка , у каждого свое

Naeta
Вы еще не старая

Более того - я молодая ещё. Но гинеколог каждый раз на осмотре, вздыхая, спрашивает: "ну что, когда рожать-то уже будем?" И так лет десять.

Mia
Ну а зачем тогда рожать, если и инстинкта нет?

Что вы подразумеваете под этим понятием?

Mia
Вот реально - ЗАЧЕМ?

Ну если Вы себе на этот вопрос ответить не можете, то тогда - зачем Вам это???
А вообще как ни банально дети цветы жизни, и я не представляю свою жизнь без моей дочурки. Моя сестра первого родила в 40. тоже все инстинкт ждала, а теперь вот порой жалеет, что долго думала

Рожайте, автор, вы явно уже готовы

Oksa11
А забеременели как? Запланировано или случайно?

Первого - ну как бы - замуж вышла, для себя чуток пожили, вроде как пора..... планировать не планировали, но и особо не предохранялись, так, на авось. Получился сынок.
Вторую - тут уже присутствовал фактор возраста - вроде как пора, годы идут, наверное, можно и второго :)
Также - особо не планировали, доча получилась через 2 года, после того, как задумалась о возрасте :)

Капучино
Ну зачем то же вы теоретически хотите ребенка

Как-то всегда представляла себя в старости рядом с внуками. ;) Вот если бы можно было получить внуков, минуя этап детей...

Naeta
По мне так инстинкт редко сразу просыпается.

Вот мне и интересно, ЧЕМ тогда руководствуются женщины, сознательно идущие на беременность. ЧЕМ? Внятно так никто и не ответил, кстати...

Mia
Вот если бы можно было получить внуков, минуя этап детей.

Мне кажется внуки это уже не то, я чаще думаю что было бы здорово получать детей уже сразу пятилетками - без родов и младенчеств

Mia
34 мне...

Mia
Детей действительно хочу,

Вам, автор, по моему, уже можно.
Не ждите материнского инстинкта или призвания Я считаю, вы созрели для материнства.

Naeta
По мне так инстинкт редко сразу просыпается.

Naeta
А первые пару месяцев вообще все на автомате.

у меня так и было

Naeta
Обычно, когда ребенок тебе начинает эмоции какие то отдавать

:dada:

А вобще, вот я очень хотела ребенка, но никак не получалось, возраст тоже уже поджимал (мне 33)
Щас родила, ребенка конечно люблю и обожаю, но понимаю, что быть многодетной матерью - это не мое))

Mia
Суть ещё в том, что меня очень устраивает мой теперешний ритм жизни, и мне кажется, что ребенок его сильно порушит.
Я эгоистка, наверное...

вот у меня щас такое же ощущение. Тяжело скорей в моральном плане, чем в физическом и материальном
Наверно как раз из за того, что припозднилась с родами, уже успела ощутить вкус вольной жизни - что хочешь, то и делаешь))
Ну а так: Раньше сядешь -раньше выйдешь)) надо все в свое время успевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы