Как быть с мамой? Помогите советом.

Лау
Уважение к родителям не есть рабство.

Надо большими буквами и на холодильник. Спасибо!

Katie
дети очень хорошо чувствуют фальшь

Она их может и любит, но присказка нам никто не помогал (это при полугодовом моем отсутствии) постоянна. А еще очень часто вот прочувствуйте, вот поймите как мне было. Поэтому что бы ни дай бог нам не было легче и с ними общаться не буду. Однажды спросила, а мне тоже надо желать, что бы мои дети прочувствовали как это по 3-4 месяца в больницах с 3 лет находиться. На что опять получила очередную порцию визгов.

Katie
везде визги и крики мерещатся

Реально визги и крики. Муж первое время в шоке был. Теперь как у нас разборка начинается смываются вместе с папиком.

Katie, цитирование не фурычит:)

Альтер Эго, а еще есть обратный вариант "чувства вины перед матерью". Когда человек всеми силами пытается доказать себе и окружающим, что никто никому ничего не должен.

Лау
Когда человек всеми силами пытается доказать себе и окружающим, что никто никому ничего не должен.

Задумалась. Спасибо :)

Альтер Эго
Живите сами своей семьей с мужем и детьми.

Так если бы от нас ни чего не надо было, может и смирилась бы. Мы своей жизнью, они своей. Но тут начинается мы же в возрасте, сил то нет, надо бы помочь то, то, то и то.

я

Так как то за неделю вроде по тел.нормально. И все дура такая, надеюсь, что семья, что можно хорошо общаться. Муж у меня к отцу привязан как к родному. А там каюсь и саму несет частенько, стоит мне услышать, что за нами столько посуды %) Которую я всегда мою и кушать готовлю.

вы с мамой стоите друг друга. Взрослый человек, пора уж научиться себя контролировать и делать выводы из граблей, не?

я
Так если бы от нас ни чего не надо было, может и смирилась бы.

Ну оказывайте ей услугу, но так, как удобно вам, потому что вряд ли вас кто-то будет хвалить. А будут обвинять - постарайтесь не циклиться.

я
но присказка нам никто не помогал (это при полугодовом моем отсутствии) постоянна.

это "но" никакого отношения к моему тезису не имеет.
еще раз повторю его: дети чувствуют фальшь, но к вашей маме тянутся.
возможно, ваша мама конкретно к вам относится негативно и пытается вас задеть побольнее словами, что ей ваши дети не нужны. но на самом деле ваших детей она любит.

а на визги и крики можно предложить вариант поиграть. мама начинает издавать звуки, вы затыкаете уши и показываете ей язык. и отбегаете подальше.
главное - самой рта не открывать, чтоб не визжать

Сегодня продолжение. Мама позвонила мужу сказала, что на меня обижена, что я с тяжестями не повезла ее, но пойдет и заберет внучек из садика. :=-O: что бы передал мне, что ходить за ними не надо. Что это? понять не могу, очередной раз нас в долги загнать попытка? Вот думаю позвонить разобраться или просто пораньше забрать самой детей?

я
Вот думаю позвонить разобраться или просто пораньше забрать самой детей?

ничего не делать. при встрече-общении по телефону поблагодарить.

детские обиды страшная вещь... а меня мама не так давно попрекала тем, что я не дала ей развестить с папой в свое время
конечно папу жалко было, мне было лет 9 или 10 не помню уже... так мне только недавно сказала мама, чтоб если бы не ты - все было бы по другому в жизни
край как неприятно. конфликтуем постоянно, из-за всего - из-за сада ,куда мы с мужем вкладываемся, а сестра с мужем нет, за все лето раза 3-4 приезжали, из-за домашних дел - опять же мама с апреля по ноябрь живет в саду, а все домашние заботы на мне, сестра ни копейки не дала за все лето на питание
и мама мне же высказывает - а что так трудно пообщаться и договориться между собой?
а о чем договариваться, если подрали тарелки поставили в мойку и привет, если я не помою - могут неделю стоять, не готовлю - не едят, приготовлю - не разу не забыли не поесть, домашнюю работу не делают...
накипело... и всю ругань из-за сестры... что бы мы не делали - мы плохие, а они ничего не делающие и живущие для себя - хорошие

Viсky
не так давно попрекала тем, что я не дала ей развестить с папой

Так из за вас терпела всю жизнь, а сейчас то куда деваться?

Viсky
что бы мы не делали - мы плохие

так же.
Мы не общались с вторника, детей дала ей забрать, муж после работы заехал забрал домой. Сегодня опять ездили в сад, просил папа помочь. Провели день спокойно. Даже странно.

Автор, вы не сумеете совсем порвать с мамой отношений, вам надо быть для нее хорошей, бьетесь с детства за ее любовь, а остаетесь все плохой и плохой! И с каждым годом все более должной. Вы удобная дочь для своей мамы, она знает, что вас можно "двигать", можно вас ругать.
Мама другой не станет - ей выгодно так жить. А вот вам поработать бы со специалистом - вы мучаетесь от этих отношений, а не мама.

мама
ацки многа букаф

+++

а по теме- выше писали...абстрогируйтесь от родителей..будьте самостоятельны

У мамы просто климакс, наверное, у моей также характер в конец испортился в районе 50и. это гормоны. живите своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы