Как быть с мамой? Помогите советом.

каждый везет на себе ровно столько, сколько позволяет взвалить на себя. Пока вы везете, на вас будут все это валить.

я
начинается демонстративное выполнение того, что просила сделать, потом бросает, подбегает начинает орать.

Лау
Только это будет громко, с обидами и спектаклями, но - поверьте, весело. Когда один человек СТАРАТЕЛЬНО ссорится с тем, кто не ссорится с ним,

Будьте зрителем, а не....собственно артистом тоже можно. Но играть, а не переживать реально. Все возможно, поверьте.

я
полежу и сделаю. Тут начинается демонстративное выполнение того, что просила сделать, потом бросает, подбегает начинает орать. Я не сдерживаюсь в ответ тоже ору. Или отбираю у нее сама начинаю делать. Ну и часто собираю детей и стараюсь уехать.

зачем вы вообще туда ездите? Не верю, что мифический свежий воздух детям негде получить

я
На аргументы, что такая погода грех детям сидеть дома, сказала ну и пошла бы с ними во дворе погуляла

так вот пошли бы и погуляли. Вам правда нравится такой заковыристый и постоянный вынос мозга?

я
Много раз пытались не брать ни чего с участка, так сами приперали, а потом еще мозг выносили, что им пожилым людям таскать приходится.

не брать и все. У вас не только отец под мамину дудку пляшет, и вы пляшете, и мужа заставили, и дети видят отличные отношения в семье, ога

оптимистка :)
Пока вы везете, на вас будут все это валить.

Лау
Вы ДОНОР

Вот знаю.

Лау
зачем срываться?

А это уже мной не контролируется. Пелена перед глазами и как на амбразуру При чем чем больше сдерживаюсь, тем страшнее скандал.

я, вот вам говорят, что вы лентяйка, дура и вообще никчемный человек. Это правда?

Калинка
зачем вы вообще туда ездите?

Так как то за неделю вроде по тел.нормально. И все дура такая, надеюсь, что семья, что можно хорошо общаться. Муж у меня к отцу привязан как к родному. А там каюсь и саму несет частенько, стоит мне услышать, что за нами столько посуды %) Которую я всегда мою и кушать готовлю.

Лау
Это правда?

Вроде нет. Но приступы когда даже зубы чистить неохота бывают.

я
надеюсь, что семья, что можно хорошо общаться. у вас нет друзей? хобби? нельзя замыкать интересы тоько на семье))

я, ну если это НЕ ПРО ВАС - почему откликаетесь?;)
Кста, во время аффекта еще интересно понаблюдать за собой. Необычные ощущения. Редко где встретишь:)

Naturlich!
у вас нет друзей? хобби? нельзя замыкать интересы тоько на семье))

Друзья все бездетные или с очень взрослыми. Поэтому с моими малышками и общий досуг сложно совместить. Муж увлечен спортом, но в основном зимними видами.

Лау
почему откликаетесь?

да, ведусь. Пытаюсь доказать какая я хорошая, столько ей же помогала. На что мне хватит из себя Золушку корчить, не было такого! Думаю может ей стыдно, что на ребенке весь дом был, поэтому вычеркнула из памяти? Наверное где то хочется доказать, я же хорошая, почему не любила ни когда меня?

Лау
во время аффекта еще интересно понаблюдать за собой. Необычные ощущения. Редко где встретишь

для меня слишком сложно.

я, если бы мама не знала, что вы такая хорошая - она бы не истерила на тему "а почему ты ничего ничего не делаешь";)

я
Муж увлечен спортом, но в основном зимними видами. а вы?

я
Поэтому с моими малышками найдите временный выход - короткие путешествия например... знакомьтесь с мамами детей, которые вместе с вами ходят в садик, ШР...
вырывайтесь из круга семьи, это вам в больших дозах - вредно

я
может ей стыдно, что на ребенке весь дом был, поэтому вычеркнула из памяти? конечно. Очень. Но очень в глубине.

я
На аргументы, что такая погода грех детям сидеть дома, сказала ну и пошла бы с ними во дворе погуляла А зачем тогда Вова будет к ней ездить работать?!

У нас сада нет, мы во дворе гуляем. Вова пусть не ездит, его никто не гонит.

я
Хотя я даже еще после родов у гинеколога не была,не тот повод, чтоб ее просить лишний раз.

У вас мужа-то нет что ли? Она вам не обязана, вы уже большая. Есть маса способов сходить к гинекологу, не имея под боком бабушек.

я
Не ездить совсем в сад из за деток и отца не получается. У детей там и горки, качели, песочницы. А отец нам последние пол года материально помогает, после того как мне декретные платить перестали.

Горки во дворе есть, отец на деньги, которые вам дает, путь помощников на стройку наймет.

я
во всем городе только они и мы больше никого у нас нет, ей плевать

У нас тоже в Екб нет родителей, а родня - не помощники. И что?
Автор, вы свою маму знаете, вы знаете ее манеру общения. Просто не надо от нее ничего ждать. Живите сами своей семьей с мужем и детьми.

Кста, моя мамА до сих пор уверяет всех и каждого, что персидку, которую она холит и лелеет, просила и оставила Я:) Что-то с памятью моей стало... :D

Лау
она бы не истерила на тему

то есть, чем больше выполняешь, тем больше будет требовать?

я
но и ее думаю тоже. Она ведь и отца со свету сживает.

вот пока есть такие мысли, не сдвинется ниче с места.
ВАС эта ситуация не устраивает и вы должны с ней работать.
Детские обыды вас съедят заживо, если не будете с этим работать.

я, и это тоже. А в основном - бессмысленно просить от коровы птичьего молока;) Вашу же сестру не прессуют.

Лау
я, а вы попробуйте соглашаться и НЕ делать. Только это будет громко, с обидами и спектаклями, но - поверьте, весело. Когда один человек СТАРАТЕЛЬНО ссорится с тем, кто не ссорится с ним, - это всегда очень смешно со стороны.

ага, потом ВДОЛБЛЕННОЕ С ДЕТСТВА ЧУВСТВО БЫТЬ ВСЕГДА ОБЯЗАННОЙ ЧЕМ-ТО матери покоя не даст. По себе знаю. Ну и мамаша маслица в психологический огонь подольёт. Всё вспомнится, и как растила, кормила, поила, одевала, деньги давала, а дочь теперь- не дочь, а г***о на палке неблагодарное выросло!

аноним, маму бросили на произвол судьбы? Последней корочки хлеба лишают? В помощь насущной нафик отказывают?
Объективным надо быть. Уважение к родителям не есть рабство.

офф

Лау
я,

а почему у вас так начинается каждый пост?

по теме. автору надо успокоительного попить хотя бы :) а то ей везде визги и крики мерещатся.
а еще. дети очень хорошо чувствуют фальшь. подумайте, может не зря ваши дети тянутся к бабе?

Лау
во время аффекта еще интересно понаблюдать за собой. Необычные ощущения. Редко где встретишь

это получится= и себя довела, и маму, и всем хреново и ничего не поменялось, только запуталось и усугубилось. У меня так получилось после попытки откровенного разговора.

Naturlich!
вырывайтесь из круга семьи

на работу, на работу в следующем месяце. Уже припеваю. :)

Лау
Что-то с памятью моей стало...

Мы так папу заставили купить второй автомобиль. Старее и хуже имеющегося %) В который он вбухал немерянно денег и сил, а потом отдал 18 летней дочери на растерзание В прошлом году великим счастьем было обменять по утилизации авто(по затратам тыс400) на 50000 скидки на приору.

аноним
ВДОЛБЛЕННОЕ С ДЕТСТВА ЧУВСТВО БЫТЬ ВСЕГДА ОБЯЗАННОЙ ЧЕМ-ТО матери покоя не даст. По себе знаю.

К психологу и усиленно работать над этим. Как правило, чувство вины перед матерью во взрослой жизни на всех подряд транслируется, всем должна, перед всеми виновата. Но это не повод упасть лапками кверху и сдохнуть.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы