нужно выговориться, кипит, а сказать не кому.

Криптан, кому штраф выписывать? Мало-мало пешиков носят с собой доки. И те - благополучно забывают о его наличии при виде инспектора ДПС...
А вот снять "ответственность без вины" при нарушении ПДД пешеходом - было бы неплохо...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:22

Такое ощущение, что большинство отвечавших - пешеходы.
Вы думаете у нас много в городе мест, где можно сильно разогнаться? Целый день пробки стоят.
Вы знаете сколько тормозной путь у машины со скоростью 40км/ч? Не меньше 10 м. И то, если опытный водитель успел вовремя среагировать, да на сухой дороге.
И даже если при столкновении с пешеходом скорость машины будет приближена к 0, то от столкновения с 1т железа пешеходу мало не покажется.
Если все действительно так, как пишет автор, то мне жалко только водителя. Мозг ему сейчас вынесут.
Я целый день за рулем и от таких пешеходов можно поседеть через месяц. 90% пешеходов вообще не обращают внимания на машины, потому что знают, что в любом случае водитель виноват.

Снежанна1
вот знаете я бы ввела уголовную ответственность для пешеходов тоже.

+++++ + моральный ущерб водителю

ох , тут виноват и водитель и бабушка. Бабушка в 1 ю очередь, водитель во 2 ю. Я всегда говорю, что это не справедливо, да, сбили на переходе-виноват водитель, но если на дороге, то должен быть виноват пешеход, это не его территория и он сам нарушил закон. должно быть наказание за это ,не зависимо была авария или нет, чтоб знали и боялись переходить не по правилам. И для водителей тоже надо более строгие правила, чтоб тоже боялись нарушать. Я никогда не привышаю, именно потому, что страшно не успеть остановится

слава богу, что с ребёнком всё а порядке, удар на бабушку пришелся.

Снежанна1
Или они реально не понимают что в свете фар их не сразу видно.

я это поняла только, когда из пешехода превратилась в водителя и поездила в октябре вечером по городу, когда ни фонари толком не светят, когда тьма блин просто накрывает город. Так что нет, пешеходы не понимают, что их не видно, и это надо учитывать нам, водителям, особенно в такое поганое время года, как сейчас началось.
Кроме всего прочего хорошо было б, если бы городские власти (службы) обеспечили нормальное освещение на улицах. А то 21-й век на дворе, а живем как в средневековье (местами).

ТШ
Так что нет, пешеходы не понимают, что их не видно, и это надо учитывать нам, водителям, особенно в такое поганое время года, как сейчас началось.

+1000
Раговаривала как-то со знакомой, сильно она возмущалась и не верила, что водители не видят пешеходов. "Я же вижу машину", - сказала она, показывая на свет фар машины, едущей от нас метров за 50-70. Думает, что с такого расстояния ее эти фары ярко освещают. Пришлось уговорить ее сесть в машину и на деле показать, с какого на самом деле расстояния видно человека на дороге. Дама была удивлена. Зато теперь не лезет под колеса.

Автор, как у брата дела? Вы или он говорили с родственниками потерпевших ?

Ludk
+++++ + моральный ущерб водителю

ага, а то тут девушка на дороге уселась прямо на дороге спиной к движению и в не положенном месте, т.е. даже не на переходе, ребенку шапку завязывать :=-O: Я думала, что выйду и "по башке ей настучу". Да хоть бы ее, странную мадам, видно было бы, а то за крутым поворотом главной дороги - "держите сюрприз" В моем случае она живая и невредимая, но могло бы быть иначе

сегодня передо мной мамаша чокнутая с 3 летним ребенком проскакала через дорогу из пышмы в ебург %) в темноте.....
я чуть не поседела!!!!! ехала так.. прилично канеш не превышала но все ж!!!. сразу эту темку вспомнила %)

Електрошокер
Я думала, что выйду и "по башке ей настучу"

тоже оч хотелось остановиться, но уже поздно было

КатюшаФ

да так он, средне... ездил к семье, но их не было дома. завтра опять поедет.

ну это сплошь и рядом! Пешеходов да, надо наказывать и вводить такую же ответственность как и для водителей. Сегодня чуть не сбила бабушку и маму с коляской, переходили дорогу на победе в неположенном месте да еще и в развалочку, за их спиной проехала, развернулась, припарковалась, вышла и высказали им все что думаю о них как о родительских особях, они еще себя прАвыми выступали, чуть не убила их

передачу тут слушала по радио про пешеходов и водителей. Возник вопрос: почему водителей зато, что не пропустил пешехода, на 1000 рублей штрафуют, а пешиков за переход в неположенном месте, на 100? Где справедливость?

минонА
за их спиной проехала, развернулась, припарковалась, вышла и высказали им все что думаю о них как о родительских особя

молодец!!!

За бабушек страшно реально, они просто на самом деле не понимают правил и опасности. Недавно со своей бабулей шла, она спокойно так начинает дорогу переходить в районе зари, там машины на светофоре медленно едут, но еще даже не остановились. Я ей объясняю, что тут вообще нельзя переходить, бабуля у меня очень удивилась, " все же переходят" дед мой тоже везде бегает не по правилам. Пожилым людям еще тяжело ходить и они стараются сократить дорогу. Сама недавно ехала, метров через 200 кирпич, начинается одностороннее движение навстречу, а я собиралась к знаку поближе подъехать и припарковаться. Две бабули идут себе через дорогу неспеша, я остановилась, пропускаю их, пытаюсь им объяснить, что тут проезжая часть, на что они ответили, что я дуро, тут кирпич и ездить вообще нельзя, ни в какую сторону

я читала про пожилых пешеходов. У них уже мозг не так работает, как у молодых, поэтому им трудно перестроиться, например, думает себе старушка перейти дорогу и все, а можно или нельзя - совсем другая история, на которую уже ресурса не хватило. Как-то так. Или на переходе: горит зеленый, бабуля смекнула: ага, надо бечь, пока то да се, пока сигналы распространились по организму (не быстро, все связи уж не те, что в 22 года), пока вернулись - зеленый мигает, тут как раз бабуля и пошла. Мне как водителю помогла та статья, надо поискать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы