Мама шокировала. Рассказала, что у нее появился поклонник.

Scorpion`s Queen
У нас в России считается нормально пить на каждый праздник.

и что, эти люди автоматически - алкоголики? я понять не могу, к чему вы ведете?

Scorpion`s Queen
Но пить раз в неделю - для многих норма.

вам-то какое дело до них, я понять не могу не, ну я поняла, что есть вы и есть остальные, которые алкаши, но вам они мешают что ли?

ЦаревнаЛягушка
и что, эти люди автоматически - алкоголики?

А что - нет? Самые натуральные. Ибо праздники ну раз в месяц точно.
О чем я и пишу, что пьют все, но при этом алкашами себя не считают. Да-да.

ЦаревнаЛягушка
но вам они мешают что ли?

не переношу их, ага

Чего Вы все к алкоголизму-то свели? Примите уже это как данность в моем рассказе.
Вопрос только в том, как к маминым рассказам относиться?
Говорить ей: "Я поддержу любое твое решение"?

Scorpion`s Queen
не переношу их, ага

людей, которые выпивают раз в месяц? у себя дома, не буяня, не блюя, не запойничая?
бедные люди, они и не знали, что их ненавидит некая Scorpion`s Queen

клиника.....

Аноним
Ну один-в-один как моя. Жалеет его, считает, что без нее он пропадет, что наведет собутыльников, которые будут пропивать его пенсию, а потом он с голоду будет умирать. Еще и обворуют.

+1. Уже даже начала подозревать, что моя сестра пишет Но, знаю, что она тут не сидит

П. Листерман
не пьют как кони

А я так поняла, что речь идет о "вообще не пьют". Про пьют как кони это другой вопрос

Я считаю, что Вы правы. Получится у мамы что-то с дяденькой и слава Богу, не получится - она просто увидела, что кому-то интересна может быть, допустила себе, что возможна другая жизнь, без этого ужаса, который Вы описали.
Никакого криминала не увидела в теме. Не понятно только чего все так возмущаются, если автор придумала маме поклонника, то ю-мамская общественность уже уложила их в постель и он ее бросил. %)

П. Листерман
где прошло Ваше детство?

это вы откуда выпали на нашу грешную земли?

Аноним
Вопрос только в том, как к маминым рассказам относиться?
Говорить ей: "Я поддержу любое твое решение"?

Я бы поддержала свою. Моей маме сейчас 60 лет и даже при том, что она плохо выглядит (да, реальность такова, что жизнь с алкашом откладывает отпечаток на ее внешности) на нее до сих пор обращают внимание мужчины, характером берет. Тоже один раз было, что ей знакомый мужчина предлагал съездить на море, никаких обязательств, даже оплатить сам готов был. Она мне рассказала, я говорю: "Езжай, конечно", даже предлагала ей гардероб обновить по такому случаю за мой счет, она все равно отказалась. Так, что если у вашей мамы есть желание, то поддержите обязательно.

ЦаревнаЛягушка
у себя дома

мне пофиг, пусть хоть чо делают, хоть морды друг другу бьют и блюют дальше унитаза
а вот когда мне на пути пьяные попадаются, пусть даже слегонца выпившие, да, они меня бесят

а вапще ушли от темы
автор, я Вас поддерживаю, пусть мама уходит от отца, или хотя бы попытается жить своей жизнью
хотя бы попытается...

Эгоиста
это вы откуда выпали на нашу грешную земли?

Слушайте, я вот не могла подумать, что сознаться в том, что росла и живёшь в непьющей семье и обществе - инопланетно. Для меня это НОРМА, блин. У меня нет знакомых и семей, где пьют до усрёра, где живут со скотами. Ну нет. А нужны?

П. Листерман
У меня нет знакомых и семей, где пьют до усрёра

Вот давайте определимся - до усера - это до бомжовского состояния?
А пить раз в неделю - это нормально?
Я даже опрос создала. Чтобы понять, когда алкаш, а когда ещё не алкаш.

Scorpion`s Queen
А пить раз в неделю - это нормально?

Бокал вина под мясо в хорошем ресторане? Или пузырь с козырьком за 2 рэ дома за сальным столом?

П. Листерман
Бокал вина под мясо в хорошем ресторане? Или пузырь с козырьком за 2 рэ дома за сальным столом?

Да-да, точно. Если красиво и дорого пьют, уже не алкаши?

Scorpion`s Queen
Да-да, точно. Если красиво и дорого пьют, уже не алкаши?

%) если тебе нет разницы бокал хорошего вина под стейк и пузырь денатурата на заблёваной кухне - не отвечай мне больше, я не так не росла и не пойму.

П. Листерман
инопланетно

инопланетно не то, что вы выросли в непьющей семье, это чудесно, а то, что вы утверждаете, что живете в изоляции

П. Листерман
у меня отец не пьёт, оба деда не пьют и не пили никогда, муж не пьёт (нет, он может в компании СО МНОЙ), свёкр не пьёт, бабушка вообще не пробовала в жизни вкус спиртного

или мне тоже хочется уточнения - они не пьют совсем или просто не напиваются до поросячьего визга?

П. Листерман
если тебе нет разницы бокал хорошего вина под стейк и пузырь денатурата на заблёваной кухне - не отвечай мне больше, я не так не росла и не пойму.

На поворотах полегче, дева. А алкашить бутылью хенесси или бутылью одеколона - разница не велика.

П. Листерман
я не так не росла и не пойму

Ну и если лень прочитать - в моей семье вообще не пьют, ни бокал вина, ни бутыль водки. Максимум на НГ шампанское. А сама я алкоголь в последний раз пробовала пять лет назад если что. :P

Эгоиста
просто не напиваются до поросячьего визга

Видимо так.

Эгоиста
они не пьют совсем

самый максимум - бокал вина стоит весь вечер на столе.

Scorpion`s Queen
А алкашить бутылью хенесси или бутылью одеколона - разница не велика.

тс вашей логикой всё ясно - её нет.
равно как в теме с КАМАЗом.

Scorpion`s Queen
А сама я алкоголь в последний раз пробовала пять лет назад если что.

А по вашим фотографиям не скажешь. Там такая сильно знакомая с этим делом девушка.

П. Листерман
бокал вина стоит весь вечер на столе.

я рада за вас и ваше окружение, правда :)

П. Листерман
Это ж норма вообще

это, к сожалению, далеко не норма. У нас очень пьющая страна. Просто вы этого не видите. Или не замечаете.

тамбатам
А по вашим фотографиям не скажешь. Там такая сильно знакомая с этим делом девушка.

Даже комментировать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы