Мама шокировала. Рассказала, что у нее появился поклонник.

%) :=-O:
Что-то как-то я не ожидала такого.
Предыстория. Мама с папой всю жизнь сходятся-расходятся, не разговаривают по нескольку месяцев. Все из-за его пьянок. Но все это происходит в квартире, никто никуда не уходит. Мама всегда говорила, что не может представить рядом с собой другого мужчину, т.к. помнит его молодым и привлекательным, а мужчины ее возраста ей кажутся старыми и вонючими.
А в последние годы после выхода на пенсию отец вообще просто скатился донельзя. В синюю яму. Пьет день и ночь, квартира провоняла. Отощал. Его если обнимешь-валится, как тростинка на ветру. Ходит только в соседний дом за водкой. Все. Никуда больше. И то недавно по дороге упал на колени и расшиб их. При этом ему еще 55 только, до пьянства своего был вполне здоровый мужчина, а тут за 3-4 года довел себя до состояний инвалида и бомжа.
Моется только после того, как мама устроит ему скандал и силой буквально его в ванную затащит. Ногти, волосы стричь - тоже она, со скандалом. Может неделю в одной одежде ходить, постель не расправляет. Ест по чуть-чуть и то, если ему положить под нос. Не положишь есть - вообще забывает, что надо есть.
Маме его жалко, не может его бросить, помнит, как они были студентами, учились вместе.
Живут по разным комнатам. Он слабый, пьет и спит. Спит часов 20 наверное в сутки, остальное время пьет. Уже даже телевизор не смотрит.
Ну а мама воспитана так, что 1 брак на всю жизнь должен быть.
Живут в разных комнатах, секса там похоже тоже давно нет.

И вот вчера рассказывает, что шла с тяжелыми сумками, ее догнал мужчина и предложил донести, интересовался, почему муж ей не помогает. Проявил заинтересованность. Выпросил телефон, рассказал, что одинок, давно развелся, что у него большая пенсия, отдельная квартира. Так до мамы докопался, что она дала ему телефон. Думала, не запомнит и не позвонит.
А он позвонил. Трубку взял отец. Но он отмороженный, пофиг ему, кто жене звонит. Мамы дома не было.
Она говорит, что мужчина симпатичный, впервые после отца ей кто-то показался действительно приятным и симпатичным.

Меня как-то смутил этот разговор. Но чисто по-женски ей сказала, что рада за нее. И надо с этим мужчиной познакомиться поближе. Она говорит, что не готова бросить отца.
Я ей советую не бросать, а просто с тем мужчиной встречаться периодически, устраивать себе такие маленькие радости. Если отцу не стыдно перед женой в такого урода превратиться и провонять всю квартиру, почему жене должно быть стыдно любовника завести?

Или я не права, как думаете?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:36

по мне так развестись ей надо давным давно и начать новую жизнь.а с любовником или нет это уж как карта ляжет.

Аноним
Она говорит, что не готова бросить отца.

ну отца бросать нельзя, вы и она должны поддерживать его, иначе он не выживет, а встречаться, да и жить с мужчиной - хорошее дело) в чем вопрос-то был?

Аноним
А в последние годы после выхода на пенсию отец вообще просто скатился донельзя. В синюю яму. Пьет день и ночь, квартира провоняла. Отощал. Его если обнимешь-валится, как тростинка на ветру. Ходит только в соседний дом за водкой. Все. Никуда больше. И то недавно по дороге упал на колени и расшиб их. При этом ему еще 55 только, до пьянства своего был вполне здоровый мужчина, а тут за 3-4 года довел себя до состояний инвалида и бомжа.
Моется только после того, как мама устроит ему скандал и силой буквально его в ванную затащит. Ноги, волосы стричь - тоже она, со скандалом. Может неделю в одной одежде ходить, постель не расправляет. Ест по чуть-чуть и то, если ему положить под нос. Не положишь есть - вообще забывает, что надо есть.
Маме его жалко, не может его бросить, помнит, как они были студентами, учились вместе.
Живут по разным комнатам. Он слабый, пьет и спит. Спит часов 20 наверное в сутки, остальное время пьет. Уже даже телевизор не смотрит.

а это вас не шокирует? :=-O:

klopka
по мне так развестись ей надо давным давно и начать новую жизнь.а с любовником или нет это уж как карта ляжет.

Согласна, уже лет 20 ей твержу это. Но ей его жалко, были какие-то чувства наверное.

Я как-то даже обрадовалась за нее. Может, начнет с этим мужчиной встречаться, а потом и решится на развод? Отец, как жестоко бы это не звучало, в таком режиме долго не протянет. Он в 50 уже как 90-летний старик стал. Просто у меня уже в отношении него все отболело, сколько за него бились, сколько слез было пролито - все напрасно. Алкоголь для него - норма и лучший друг.

Аноним
Меня как-то смутил этот разговор. Но чисто по-женски ей сказала, что рада за нее. И надо с этим мужчиной познакомиться поближе. Она говорит, что не готова бросить отца.
Я ей советую не бросать, а просто с тем мужчиной встречаться периодически, устраивать себе такие маленькие радости. Если отцу не стыдно перед женой в такого урода превратиться и провонять всю квартиру, почему жене должно быть стыдно любовника завести?

Бросать отца в одиночестве не надо, но губить полжизни из-за алкоголика ( а это его сознательный выбор) - не стоит. Разводиться, съезжать и жить полной жизнью. Отца навещать, заботиться и вам в том числе.

На старой память свою жизнь не проживешь. Что она вспомнит в 80 лет? Что внукам будет рассказывать? Как ногти ему стригла? %)

Одичали женщины России. Из-за одного звонка вон сколько шума и эмоций. Вот она, жизнь с алкашом-то. %)

Клавдия Степановна
ну отца бросать нельзя, вы и она должны поддерживать его, иначе он не выживет, а встречаться, да и жить с мужчиной - хорошее дело) в чем вопрос-то был?

Вопрос в том, следует ли мне давать такие советы. Или мне, как дочери, это аморально?

Анютины глазки
а это вас не шокирует? ::=-O::

Пошокировало-пошокировало и перестало уже.
В чем вопрос-то?

Katy7788
божешмой, да он только позвонил один раз, а вы уже их поженили

Никто не поженил. Она пока только встречаться собирается.
Согласитесь, для верной жены, которая 40 лет в браке, это уже серьезный шаг и изменение в жизни?

Да..печалька.....пусть мама ваша живет дальше...я думаю после стольких лет мучений женское счастье она заслужила!

на всякий случай сохраню ;)

Аноним
Что-то как-то я не ожидала такого.
Предыстория. Мама с папой всю жизнь сходятся-расходятся, не разговаривают по нескольку месяцев. Все из-за его пьянок. Но все это происходит в квартире, никто никуда не уходит. Мама всегда говорила, что не может представить рядом с собой другого мужчину, т.к. помнит его молодым и привлекательным, а мужчины ее возраста ей кажутся старыми и вонючими.
Моется только после того, как мама устроит ему скандал и силой буквально его в ванную затащит. Ногти, волосы стричь - тоже она, со скандалом. Может неделю в одной одежде ходить, постель не расправляет. Ест по чуть-чуть и то, если ему положить под нос. Не положишь есть - вообще забывает, что надо есть.

И вот вчера рассказывает, что шла с тяжелыми сумками, ее догнал мужчина и предложил донести, интересовался, почему муж ей не помогает. Проявил заинтересованность. Выпросил телефон, рассказал, что одинок, давно развелся, что у него большая пенсия, отдельная квартира. Так до мамы докопался, что она дала ему телефон. Думала, не запомнит и не позвонит.
А он позвонил. Трубку взял отец. Но он отмороженный, пофиг ему, кто жене звонит. Мамы дома не было.
Она говорит, что мужчина симпатичный, впервые после отца ей кто-то показался действительно приятным и симпатичным.

Или я не права, как думаете?

Смотрите очень осторожной пусть будет. в ТАКОЙ возрастной категории, дофига пройдох и альфонсов :(

Аноним
Проявил заинтересованность. Выпросил телефон, рассказал, что одинок, давно развелся, что у него большая пенсия, отдельная квартира. Так до мамы докопался, что она дала ему телефон. Думала, не запомнит и не позвонит.

Что то меня этот дяденька настораживает.Уж больно красиво поет.

Клавдия Степановна
ну отца бросать нельзя, вы и она должны поддерживать его, иначе он не выживет,

как хомячок прям %)

Аноним
Но чисто по-женски ей сказала, что рада за нее.

соврали?

Аноним
Если отцу не стыдно перед женой в такого урода превратиться и провонять всю квартиру, почему жене должно быть стыдно любовника завести?

т.е. Вы так мать оправдывать будете %)

Аноним
Вопрос в том, следует ли мне давать такие советы. Или мне, как дочери, это аморально?

Вы и Ваша мама взрослые люди. Вы прекрасно видите, что творится в семье матери и отца. Как Вы думаете, что для мамы будет лучше? Так и советуйте.

Аноним

я бы не давала НИКАКИХ советов, просто поддерживала ее настроение) и помогала бы с отцом, если она решит жить отдельно.

вы так рассуждаете, как будто у вашей мамы есть запасная жизнь.. сейчас поживет-помучается с вашим отцом, а потом начнет для себя..
с возрастом гораздо сложнее найти человека для жизни в силу сложившихся у тебя привычек..
ваша реакция - реакция эгоиста-маленького ребенка .. не обижайтесь..
даже просто флирт даст вашей маме стимул для жизни, почувствовать себя женщиной, последить за собой, да просто радостных минут прибавит в ее жизни и хорошего настроения..

Мама Димки
Что то меня этот дяденька настораживает.Уж больно красиво поет.

Вот я про тоже самое %) при разговоре на улице все это рассказать :(

%) Ну и жизнь у мамы. Опять же, всё добровольно.

П. Листерман
Одичали женщины России. Из-за одного звонка вон сколько шума и эмоций. Вот она, жизнь с алкашом-то.

+мульон

Аноним
как хомячок прям

ее /мамы/ решение заботиться о нем, тут ваши с катей комменты не нужны. она их не услышит)

Аноним
Как Вы думаете, что для мамы будет лучше? Так и советуйте.

для мамы будет лучше своя голова на плечах и свой же выбор. советы ей не нужны. а поддержка в виде одобрения + физически что-то с отцом помочь - это да.

относительно советов, я бы только проследила, чтобы мама юридически не пострадала, остальное сама-сама.

Клавдия Степановна
помогала бы с отцом,

вот.. этот мужчина не только ее муж, но и ваш отец. если считаете, что он один загнется- позаботьтесь о нем сами.. - я только эту причину вижу в вашем шоке

Клавдия Степановна
и помогала бы с отцом

это какое-то животное уже, чесслово

а вы папу лечить не пробовали?

Мама Димки
Уж больно красиво поет.

угу, такой сходу и про квартиру, и про пенсию %)

Аноним
сколько за него бились, сколько слез было пролито - все напрасно. Алкоголь для него - норма и лучший друг.

прочитала. Зря вы руки опустили.Имхо.Хотя щас тут будут петь, что алкоголизм неизлечим, есть обратные примеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы