Мама шокировала. Рассказала, что у нее появился поклонник.

Аноним
Меня как-то смутил этот разговор. Но чисто по-женски ей сказала, что рада за нее. И надо с этим мужчиной познакомиться поближе.

альфонс и аферист ... в реалии нет ни квартиры, ни денег ...

Аноним
Я ей советую не бросать, а просто с тем мужчиной встречаться периодически, устраивать себе такие маленькие радости.

%)

Аноним
А в последние годы после выхода на пенсию отец вообще просто скатился донельзя. В синюю яму. Пьет день и ночь, квартира провоняла. Отощал. Его если обнимешь-валится, как тростинка на ветру. Ходит только в соседний дом за водкой. Все. Никуда больше. И то недавно по дороге упал на колени и расшиб их. При этом ему еще 55 только, до пьянства своего был вполне здоровый мужчина, а тут за 3-4 года довел себя до состояний инвалида и бомжа.
Моется только после того, как мама устроит ему скандал и силой буквально его в ванную затащит. Ногти, волосы стричь - тоже она, со скандалом. Может неделю в одной одежде ходить, постель не расправляет. Ест по чуть-чуть и то, если ему положить под нос. Не положишь есть - вообще забывает, что надо есть.

да уж ... Он по "горячему" стажу на пенсии?
жаль, что дочери на него наплевать :(

Scorpion`s Queen
это какое-то животное уже, чесслово

я не вижу смысла в помидорах в адрес ее отца. тема не про то.

аноним
"ура,маму пристроила в хорошие руки"

угу."а папа все равно долго не протянет"
фу.

ЦаревнаЛягушка

сколько за него бились, сколько слез было пролито - все напрасно. Алкоголь для него - норма и лучший друг.

прочитала. Зря вы руки опустили.Имхо.Хотя щас тут будут петь, что алкоголизм неизлечим, есть обратные примеры

простите, но ерунду вы пишите, про обратные примеры.. тут сам отец должен захотеть лечится и быть обратным примером..

ЦаревнаЛягушка
угу, такой сходу и про квартиру, и про пенсию

мож, и альфонс, а мож и приличный. у мну свекр был: вдовец, ветеран труда, с жильем, дети взрослые в др.городе.
галатныыыыый)))) представительныыыыый)))) не миф, нет, правда вот такой завидный жених)))

просточеловек
Смотрите очень осторожной пусть будет. в ТАКОЙ возрастной категории, дофига пройдох и альфонсов :(

Это не тот случай. Городок маленький, люди еще какие-то советские там.

Аноним
соврали?

нет, правда, рада за нее. Просто как-то перед отцом стыдно, что такие советы ей даю. Такие советы ей должны дать ее ровесницы, подруги.

аноним
вы так рассуждаете, как будто у вашей мамы есть запасная жизнь.. сейчас поживет-помучается с вашим отцом, а потом начнет для себя..
с возрастом гораздо сложнее найти человека для жизни в силу сложившихся у тебя привычек..
ваша реакция - реакция эгоиста-маленького ребенка .. не обижайтесь..
даже просто флирт даст вашей маме стимул для жизни, почувствовать себя женщиной, последить за собой, да просто радостных минут прибавит в ее жизни и хорошего настроения..

Вы вообще не читали что ли, что я пишу? Перечитайте внимательно еще разок.
А то выходит: "Пост не читала, но мнение имею"

просточеловек
Вот я про тоже самое %) при разговоре на улице все это рассказать :(

А мне кажется, как раз для людей в возрасте это как раз свойственно. Это в 17 лет, когда на обеспечении у мамы-папы и гормоны мозг затуманивают, тебе не важно, кто перед тобой, главное - какой формы попа и какого размера грудь

просточеловек
Смотрите очень осторожной пусть будет. в ТАКОЙ возрастной категории, дофига пройдох и альфонсов

ЦаревнаЛягушка
угу, такой сходу и про квартиру, и про пенсию

+++ Не о том, автор думаете. Смотрите, чтобы маму не развели...

Аноним
Это не тот случай. Городок маленький, люди еще какие-то советские там.

:hihiks:
видела афериста, лихо оборавшего стареющую деву 36 лет в глубинке России.
там уж вообще все друг друга знали))

Scorpion`s Queen
это какое-то животное уже, чесслово

Давайте его не будет обсуждать? Отец все-таки.
То, что от него уже осталась жалкая тень, мы и сами прекрасно понимаем. Тема очень больная.
Сами когда его ругаем - как-то привыкли, а когда посторонние - очень больно.

Аноним
А мне кажется, как раз для людей в возрасте это как раз свойственно

да даже со мной дядьки 40-летние зна улице знакомяццо, сразу реклама: все анкетные данные в таком же стиле, как этот дядечка, выкладывают)))
Зы. альфонсы или нет, не проверяла, просто забавно) а с другой стороны: все по существу))) в нашем возрасте одних рассказов про прекрасные глаза уже мало)))Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 14:03

Аноним
Сами когда его ругаем - как-то привыкли, а когда посторонние - очень больно.

Вам маму не жалко? Пожалейте лучше маму и поддержите, а отец сам выбрал такую жизнь.

Аноним
Давайте его не будет обсуждать?

+++++++++++

а папу лечить пробовали ? или он безнадёжен ?

Аноним
Вопрос в том, следует ли мне давать такие советы. Или мне, как дочери, это аморально?

Эх, аноним, как я вас понимаю. У моей мамы похожая ситуация, разница лишь в том, что мой папаня еще и агрессвный когда пьет, а пьет он практически все время. Я уже лет 10 твержу маме, что надо разводиться и квартиру разменивать, хватит быть служанкой.

аноним
простите, но ерунду вы пишите, про обратные примеры.. т

да что вы говорите ну конечно ерунду, вам-то виднее но

аноним
тут сам отец должен захотеть лечится

в этом тоже нужна помощь близких.Если человек чувствует, что семье на него насрать, то зачем и правда ему лечиться? а по посту автора видно, чтио ее какой-то левый мужик волнует больше, чем собственный отец. Про него так мимоходом оговорилась, что мол долго не протянет, уже превратился в бомжа..даже страшно :(

анонимЧЕГ
жаль, что дочери на него наплевать

%) Дааа, давайте, навесьте вину на дочь, на мать, пусть жизнь положат к ногам алкоголика.

Клавдия Степановна
я не вижу смысла в помидорах в адрес ее отца. тема не про то.

Я про то, что отец сам выбрал такую жизнь, мама давно должна была от него уйти и строить свою, а не мыть в ваннах и стричь ногти потерявшему человеческий облик существу.

ЦаревнаЛягушка
фу.

Чего фукаете? Автор должен заботься об алкаше?

Аноним
Просто как-то перед отцом стыдно, что такие советы ей даю.

%) А ему не стыдно перед женой и дочерью?
Чоза жертвенность-то?

Scorpion`s Queen
Автор должен заботься об алкаше?

хочу и фукаю. противно потому что.Никто никому ничо не должен.Подумаешь, папа.Подумаешь, помирает

ЦаревнаЛягушка
в этом тоже нужна помощь близких.Если человек чувствует, что семье на него насрать, то зачем и правда ему лечиться?

Ой, да-да, щаааз, все должны в служанки к алкашу пойти, а он будет делать чего вздумается.
Тьфу, нафиг, пошла я отсюда.
Давайте, лечите своих алкашей, тяните всю жизнь, блевотину подтирайте и думать о себе не смейте, ибо алкаша иначе обиходить будет некому.

ЦаревнаЛягушка
Подумаешь, папа.Подумаешь, помирает

А ничо, что он САМ себе выбрал такую жизнь? Или ему насильно в глотку вливают, бедняге?

Scorpion`s Queen
Тьфу, нафиг, пошла я отсюда.

пАкА!

Scorpion`s Queen
Давайте, лечите своих алкашей, тяните всю жизнь, блевотину подтирайте и думать о себе не смейте, ибо алкаша иначе обиходить будет некому

чо, больная тема что ли, что так нервничаете? ;)

ЦаревнаЛягушка
прочитала. Зря вы руки опустили.Имхо.Хотя щас тут будут петь, что алкоголизм неизлечим, есть обратные примеры

ЦаревнаЛягушка
фу.

Вы, я вижу, никогда не встречали алкоголика, который НЕ ХОЧЕТ бросать пить? Для которого это единственная радость и единственное хобби.
Вы наверное не понимаете, что жить рядом с таким человеком и переживать за него - рвать себе сердце? Я там пожила недавно 2 недели - у меня заболело сердце. Хотя никаких проблем не было. Жила там на "Новопассите", потому что уснуть не могла. Переживала за него.
А мама в это время лежала в больнице, с сердцем. Потому что каждый раз, когда у нее он просит на водку, ей плохо делается уже.

Блин, так не хотелось это все вспоминать и тут писать, а Вы своими комментариями вынудили. Побываешь в нашей шкуре- поймешь меня. Хотя никому такого не желаю.
Если видишь, что человек медленно, но верно себя убивает - рядом что ли лечь и умирать?
Все лечения и кодирования эффективны только при условии, что человек сам хочет бросить, до кодирования 2-3 нельзя пить. У некоторых даже неделю. А он ни дня без спиртного не может, засаживает по бутылке водки в день, а то и больше.

ЦаревнаЛягушка
Если человек чувствует, что семье на него насрать, то зачем и правда ему лечиться?

вы знаете, если ваш близкий человек, с помощью вашей поддкржки смог бросить пить, то я за вас очень рада! правда!
тк такое чудо бывает очень редко, к сожалению :(
мой пример. Моя бабушка очень любила деда, и жила с ним до своей смерти. Терпела все его пьянки, побои и тд. После того как бабушка умерла, все дети очень заботились и поддерживали отца, но лечиться он категорически отказывался. Ему и так было хорошо.

Аноним
Вы, я вижу, никогда не встречали алкоголика, который НЕ ХОЧЕТ бросать пить?

ошибаетесь :)

Аноним
Побываешь в нашей шкуре- поймешь меня. Хотя никому такого не желаю.

и тут ошибаетесь

Аноним
Для которого это единственная радость и единственное хобби.

возможно и здесь тоже.
дак вобщем я ж вас не призываю ничего делать, из того, что перечилила ув. королева скорпионов. про блевотину и прочее
Дело-то ваше.
По поводу мамы - убедитесь, что это не аферист, а дальше она сама определится.Может он ей и не понравится вовсе

ЦаревнаЛягушка
чо, больная тема что ли, что так нервничаете?

Не могу не ответить... Да у меня никто в семье даже по праздникам не пьёт. Просто Ваше навешивание чувства вины автору - поражает.
А тянуть алкашей из дерьма - надо быть круглой дурой.
И еще все вокруг им тыкают, не смейте бросать, где Ваша совесть он жэ МУШ, ПАПО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы