Исповедь у священника

Djokonda
Я только прокомментила апостола Иакова, не более

Ну кривовато прокомментировали :)
При своершении церковных таинств важно наличие у священника апостолькой преемственности. При молитвах бруг за друга - да, есть практика просить праведных людей помолиться за других, потому что его молитва сильнее. На этом основаны молитвы святым - они праведные, мы их просим молиться о нас

Germiona
молитвы святым

а вот это Новый Завет уже никак не подтверждает, что можно молиться кому то, кроме Бога.
Христос оставил образец молитвы, сам тоже молился не самому себе, а Отцу и только он является посредником и ходатаем за нас перед Богом Отцом.
Увы, никаких других пониманий в Библии нет, и всякие там "житие-бытие святых" не является для меня лично авторитетом.
Буду признательна, если приведете док-ва обратного, из Нового заветаСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 22:53

солнышко
не вы правила устанавливали и не вам их убирать

Да я и не собиралась.

Germiona
хотя повторюсь - сейчас уже мало кто и мало где это практикует - то , чего вы боитесь

Не спорю, но пока меня не тянет. У меня сестра достаточно приобщенный к церкви человек, и то порой сетует на современных священнослужителей. Мне хватило телефонного звонка на мобильный батюшки (на который он ответил) во время крещения моего сына.
Вот в маленький старенький храм где-нибудь вдалеке от городской суеты я бы зашла. Но, пока нет такой возможности.

Germiona
И покрестят и отпоют, если денег действительно нет.

А почему это изначально платные услуги в церкви?

Лилит_М

Да, кстати? особенно после прямых наказов Христа своим ученикам

Мф 10:8

"Болящих исцеляйте, мертвых воскрешайте,прокаженных очищайте, бесов изгоняйте, даром получили, даром давайте"

...Ну щас нам с вами тут много чего занимательного понарассказывают на этот счет ;) Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 23:01

Лилит_М

а так ли много жертв мы даем Господу? ;)
эти деньги, которые вы кидаете, потом идут на благоустройсто храма, строительство новых храмов, помощь нуждающимся, в том числе тяжело больным и т.д ;)

Djokonda
даром получили, даром давайте"

ага :) и тем не менее нужно всегда благодарить за это, не считаете? ;) хоть словом, хоть монетой, хоть делом

Yanika
деньги, которые вы кидаете,

называются добровольными пожертвованиями, которые человек дает столько, сколько побуждает к ним его сердце.
А "услуги" церкви покупаются по установленным тарифам. Это разные вещи.

Yanika
а так ли много жертв мы даем Господу?

жертвоприношения? :=-O: это к язычникам вам
прейскуранты в церкви - это отдельная тема

Yanika
эти деньги, которые вы кидаете

Кидаем? Простите, не кидаем, а по прайсу оплачиваем в кассу. >Djokonda

Это разные вещи.

Yanika
и тем не менее нужно всегда благодарить за это, не считаете?

Согласна. Только оставьте права выбора

Yanika
хоть словом, хоть монетой, хоть делом

А сейчас за спасибо свечку в церкви не купишь...

У меня вообще непонятки в вопросе исповеди. Я очень хочу сходить на исповедь, но. Останавливает очень большое НО. Я так понимаю- если ты совершил ГРЕХ, то, идя на исповедь, нужно очень искренно, всей душой, раскаиваться в этом грехе и уж конечно не совершать больше ничего подобного. А у меня лично есть моменты, в которых я не смогу этого сделать...... Обида- грех, и если сейчас я НЕ ГОТОВА и НЕ МОГУ закончить обиду на бывшего мужа- с этим как?.... Работа над душой в этом направлении ведется, но это процесс не-одномоментный, и когда он даст свои плоды- непонятно. А какой смысл раскаиваться, если ты знаешь, что это не прекращено?........ Или например бывший муж. Он когда-то был венчан, и, выходит, мы с ним жили в блуде, хотя и были женаты по законам государства %) И раскаиваться в этом я не хочу и не могу, хотя бы потому что сожалея о том, что сделала этот грех- выходит должна сожалеть и о том, что в этом браке родилась моя любимая дочка. А сожалеть об этом я ну никак не могу и не хочу. Да и насчет курения та еще тема......два года курю.......иначе б с ума сошла наверное в этом жутком браке. Бросить пока не могу.
А к батюшке подойти и побеседовать обо всем этом.........не могу. Может, все время думаю, что нас таких вот- много, и что у меня далеко не та ситуация, на которую батюшка может выделить время :) Да и правы тут люди......ВЫБИРАТЬ надо духовника, а как его выбирать, если лялька на руках и с ней любые поездки пока затруднительны.

ХэппиКэт
Я так понимаю- если ты совершил ГРЕХ, то, идя на исповедь, нужно очень искренно, всей душой, раскаиваться в этом грехе и уж конечно не совершать больше ничего подобного.

Нужно иметь искреннее желание покаяться (исправиться) и это, в первую очередь, необходимо испрашивать у Бога. Золотые слова, в которых заключается суть покаяния- Господи, ПРОСТИ. Всё время это повторяй и Господь откроет твоё сердце для покаяния. Меньше надейся на себя, а больше на Бога, который всё знает, всё понимает, всех принимает и во всём помогает. "По вере вашей да будет вам", а по Любви вашей воздастся и дастся вам.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 23:51

я
Меньше надейся на себя, а больше на Бога, который всё знает, всё понимает, всех принимает и во всём помогает.

Никогда в таком ракурсе не думала........Сейчас вот задумалась.

Домника
Не согласна, о том что вы "должны" сожалеть о рождении дочери. Любое дитя - это благословение Божие. какие могут быть сожаления.

Ммммммм но ведь это рождение вытекло из брака, который не признает церковь- то есть выходит само это рождение тоже грех?....... Да и этот брак.......это был ужас- ужасный......но я не могу и не хочу в нем раскаиваться, потому что Я ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Домника
я не могла бросить курить на протяжении 3 лет, и удалось мне это только после исповеди

СПАСИБО.

Домника
очень хороший священник

ОПЯТЬ СПАСИБО.

солнышко
вера, особенно православная это не комфортная вера и не туалет, прижало-сходил, здесь душе для начала потрудиться надо.

ойй ли? не те ли ,кто каждый второй, относит себя к православным : изменяют, воруют, нагло лгут, пьют-курят, сквернословят, бьют морды, предают .....и тд
даже изредка по праздникам-выходным забегают в церковь причаститься-исповедаться...выходят оттуда "просветленными" ........иииии....продолжают жить своей "грешной мирской жизнью" ;) " а как по- другому"

Анекдот в тему.
Приходят проповедники с Библией в тюрьму, тут вылетает православный священник, размахивая руками:

• Вон отсюда! Ваших здесь нет! Здесь все наши!!!!

Видать "перетрудились"

Djokonda
ойй ли? не те ли ,кто каждый второй, относит себя к православным : изменяют, воруют, нагло лгут, пьют-курят, сквернословят, бьют морды, предают .....и тд

И это меня убило тоже, чем вызвало кризис веры...... До этого своего жуткого брака я очень редко ходила в церковь, но жила так, что мне было не стыдно за саму себя......не пила-не курила, с парнями не спала, хотя была свободной и красивой, не обижалась и не злилась не завидовала, подлостей не делала. Мне было ОРОШО так жить.
И вот появился мой уже бывший....год жизни на два города все было так хорошо....он подчеркнуто- православый, его мамаша тоже...А потом после рождения дочки стали жить вместе и скрылась внутренняя суть....ужасно....напивацца до зеленых соплей- норма, на жену орать тоже, везде вранье, подлости, интриги, опять вранье...все друг у друга что-то злое за спиной делают...ужасно....и эти люди считают себя православными, они ходят в церковь и соблюдают все церковне праздники.....только вместо любви и мудрости в душах- ненависть и подлость. Вот как так-то?....Причем ведь они-то, в отличие от меня, стабильно ИСПОВЕДУЮТСЯ %) Я не могу пойти на исповедь, потому что считаю это все очень серьезным и опасаюсь за чистоту исповеди в той ситуации, в которой нахожусь, а они- нормально ходят, и при этом творят зло. Я НЕ ПОНИМАЮ. Как бы это сказать.....не понимаю, КАК Бог это позволяет?.... :( Дурацки и по- детски звучит.

ХэппиКэт
.не понимаю, КАК Бог это позволяет?....

нууу, так вы далеко пойдёте с подобными размышлениями. %)

ХэппиКэт
и эти люди считают себя православными, они ходят в церковь и соблюдают все церковне праздники.....только вместо любви и мудрости в душах- ненависть и подлость. Вот как так-то?...

не судите да не судимы будете.

очередной аноним
не судите да не судимы будете.

Иоанна 12:47, 48: Я не сужу того, кто слышит мои слова, но не соблюдает их, потому что я пришёл не судить мир, а спасти мир. 48 Для того, кто пренебрегает мной и не принимает моих слов, есть судья. Слово, которое я говорил,— оно будет судить его в последний день.(Совр пер-д)

Бог свои нормы не отменял, как бы людям не хотелось оправдаться и прикрыться такими вот ;) отписочками

ХэппиКэт
Вот как так-то?.

Бесы. На нём как минимум смертный грех прелюбодеяния, который сейчас и на тебе. Грех открывает вход в тебя духам отверженным, которые начинают отравлять тебе жизнь и держать душу твою в смятении, и рабстве, не давая покоя. В таком состоянии человек даже если захочет, не возможет противостоять козням дьявольским, т.е. его воля будет склоняться к деланию зла. Необходимо просить у Бога и у Церкви (собраниеверующих) помощи, и заступления.

очередной аноним
не судите да не судимы будете

Вы не понимаете. Я НЕ СУЖУ. Я констатирую факты из жизни. Я НИКОГДА не жила среди таких отношений и мне было ЖУТКО плохо среди них. И я реально не могла ПОНЯТЬ, как так- творя все вот это.......люди ходят в церковь, исповедуются и считают себя истинно православными. Ну как так-то? Основа основ православия- ЛЮБОВЬ....состарадание......чистота помыслов.....Я вышла из этого брака с поломанной душой, ценности которой ломались 2 года действиями, в основе которых совсем другие ценности....душу я восстановлю. Ценности мои остались неизменными. Но. Я НЕ ПОНИМАЮ, как БОГ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ творить тем, кто прикрывается его именем. Это да, по-детски и по-дурацки звучит, но в этом суть моего кризиса веры. Я не могу это понять. И вот это все вываливать на батюшку...мне СТЫДНО.

Djokonda
Бог свои нормы не отменял, как бы людям не хотелось оправдаться и прикрыться такими вот отписочками

хе,какие нормы? вообще в самой Библии много противоречий, и дискутировать можно долго. А так из контекста выдергивать - не серьезно что ли :(

ХэппиКэт
НЕ ПОНИМАЮ, как БОГ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ творить тем, кто прикрывается его именем

вы вспомните еще терракты, несчастные случаи (в самой церкви даже!) и прочие изуверства и жестокости. Давайте не будем сюда Всевышнего приплетать. Если так судить, так вообще зла в мире не должно быть, ведь есть же ОН, который ДОЛЖЕН пресекать все на корню. Бред, согласитесь? Люди людям рознь. но это все таки люди

Djokonda
Я не сужу того, кто слышит мои слова, но не соблюдает их

То есть выходит грех- это нормально и санкционирован самим Богом? Но ведь на исповедь и причастие НЕЛЬЗЯ, если человек искренне не раскаивается в содеянном. Как это сочетается?

я
В таком состоянии человек даже если захочет, не возможет противостоять козням дьявольским, т.е. его воля будет склоняться к деланию зла

%) Ни один бес %) зло делать меня не заставит. Менталитет не тот и ценности тоже.

я
грех прелюбодеяния

Именно. То есть мой очень даже юридически нормальный брак- енто прелюбодеяние, то есть идя на исповедь, я должна в нем раскаиваться, а я не могу. Потому что для моей души он- очень даже законный и настоящий :(

очередной аноним
,какие нормы?

нравственные и моральные.

очередной аноним
вообще в самой Библии много противоречий,

Это пустой звук. Давайте конкретные противоречия, которые вы ЛИЧНО обнаружили там. или вы просто голословно повторяете сказанное так называемыми "библейскими критиками" ?

очередной аноним
из контекста выдергивать

Что из слов Христа, по-вашему я выдернула?
и какой вообще контекст Вам к ним нужен? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы