Исповедь у священника

очередной аноним
терракты, несчастные случаи (в самой церкви даже!) и прочие изуверства и жестокости. Давайте не будем сюда Всевышнего приплетать. Если так судить, так вообще зла в мире не должно быть, ведь есть же ОН, который ДОЛЖЕН пресекать все на корню

Нее, тут вопрос в другом.....не ПОЧЕМУ это люди творят в принципе, почему они в принципе МОГУТ творить зло......а почему Бог позволяет людям ИСПОВЕДОВАТЬСЯ регулярно...кричать какие они шибко православные...яйца крашенные/поздравления со всеми церковными праздниками/свечки/пения в церкви- и при этом делать зло и жить ненавистью, губя других людей. Мммм то есть КАК Бог позволяет присутствовать на своих таинствах людям, которые душевно не чисты и не раскаиваются- иначе б не творили того, что творят........
Еще раз- я НЕ СУЖУ, я просто и откровенно не могу понять.

ХэппиКэт
%) Ни один бес %) зло делать меня не заставит.

Его же заставляет. Всякое зло от дьявола. Неужели ты никогда ничего подобного не делала?

Djokonda
Давайте конкретные противоречия, которые вы ЛИЧНО обнаружили там. или вы просто голословно повторяете сказанное так называемыми "библейскими критиками" ?

ох, давайте. Только не на ночь глядя. Хотите - темку создайте, я в ней поучавствую. Даже без анонимного ника. Мне есть что рассказать (написать), были бы слушатели И критиков Вам процитирую, и Библию. вы же любите цитаты? ;) А у этой темки название несколько иное. Сладких снов всем.

ХэппиКэт
Мммм то есть КАК Бог позволяет присутствовать на своих таинствах людям, которые душевно не чисты и не раскаиваются- иначе б не творили того, что творят........

а как он может НЕ позволить? Двери храма перед ними закрыть? Потолок на них обрушить? Есть такие люди. Простите и отпустите. Тем более ОН всё же есть, раз избавил вас от него, я не права? ;)

ХэппиКэт
Мммм то есть КАК Бог позволяет присутствовать на своих таинствах людям, которые душевно не чисты и не раскаиваются- иначе б не творили того, что творят........
Еще раз- я НЕ СУЖУ, я просто и откровенно не могу понять.

Так люди и приходят в Церковь к Богу, чтобы исправиться, а это процесс долгий и трудный.

я
Неужели ты никогда ничего подобного не делала?

Зло- не делала. Никогда. Никому. Впервые захотела его сделать бывшему :( но менталитет все-таки взял верх над чувствами. Так что пусть живет спокойно. Моя душа мне ценнее.

ХэппиКэт
То есть выходит грех- это нормально и санкционирован самим Богом?

нет.

Djokonda
Я не сужу

просто время для такого суда еще не пришло. Бог хочет "спасти мир" и для этого дал людям время для раскаяния.

я
Так люди и приходят в Церковь к Богу, чтобы исправиться, а это процесс долгий и трудный.

Не идет такое обьяснение. Вот человек убил.......пришел в церковь.....сходил на исповедь....причастие......опять убил......опять в церковь......и так лет 10. ;) Не идет. Если речь идет о чувствах или курении например- тут да, человек ходит в церковь и процесс идет.......Но когда речь идет о серьезных поступках, которые целенаправленно и разумно делаются раз за разом, когда целенаправленно делают ЗЛО, но при этом ходят на все таинства- тут уже не идет отмаз, что "я же исправляюсь".

ХэппиКэт
Зло- не делала.

Тебе надо начинать с Азов. Зло- это всё то, что не угодно Богу, всякое нарушение Закона Божьего.

очередной аноним
. Хотите - темку создайте,

За 1,5 года на ю-маме, в этом замечена не была Пока есть чем заняться по-важней, спасибо :)
это сегодня меня чо то к душе потянуло... хорошо, хоть не к земле или не большая разница
Я верующая, но не религиозная совсем, так бывает

ХэппиКэт
Не идет такое обьяснение.

Так ты себя во всём пытаешься оправдать, при этом осуждая другого. Так дело не пойдёт, так ты не сдвинешься с места. Для начала надо понять и принять, что кроме Бога есть ещё и дьявол, который желает погибели человечества.

я
ты себя во всём пытаешься оправдать, при этом осуждая другого

Стоп- другого не осуждаю, мне кроме этого сил и времени тратить не на что? Каждый живет как он хочет, мне на самом деле по фиг, как живут другие. Себя вроде тоже не оправдываю- я просто ЗНАЮ, что я делала, а что- нет :)

я
Для начала надо понять и принять, что кроме Бога есть ещё и дьявол, который желает погибели человечества.

Ну пусть диявол есть, но не в моей жизни и не в моей душе ;) какое это имеет отношение к моему кризису веры и непоняткам по поводу исповеди?....

Djokonda
Я верующая, но не религиозная совсем, так бывает

Да....

я
Зло- это всё то, что не угодно Богу, всякое нарушение Закона Божьего.

:) Подлянок не делала, чужих мужей не уводила, за счет вранья и интриг ни материальных, ни иных благ не приобретала....не убивала....не крала... %) Завистью, злостью не страдала...Зло обиды вот нашло, как и зло курения, да и зло уныния в два жутких года брака испытывала...Но это такое локальное зло зло, которое ограничено мною, на других оно не выливается ;)

Домника
azbyka.ru/vera_i_neverie/o_prirode_zla/

Для христиан добро - свободное следование воле Божией, а зло - свободное ей противление. Ну то есть мое интуитивное понимание верно- ЗЛО- это именно осознанное действие или бездействие, которые заведомо идут вразрез с заповедями. То есть если у меня в душе обида, такая спонтанная эмоциональная реакция, но я ее не повожаю, я ее не холю, а ее изживаю- то это уже не зло.
Зло- это когда раз за разом осознанно делают то, что противоречит воле Божьей, и человек это знает, но все равно делает. Именно это и непонятно- если человек творит ЗЛО, то как Бог его снова и снова принимает в своих таинствах?...и как тогда мне самой относиться к таинствам- если вот эта мысль аннулирует в сознании святое значение таинства?.... Вот. Мне по фигу, как живут другие люди......в СВОЮ жизнь я не впущу людей, которые творят ЗЛО, как бы эти люди не значили для меня много......Но вопрос КАК МНЕ-ТО не разувериться в таинствах, если бог допускает до них людей, точно творящих зло?.

ХэппиКэт

Так ты никогда ни в чём не раскаешься, потому что за собой ничего не видишь и не чувствуешь. Для начала просто походи на Богослужения, не участвуя в Таинствах, Господь тем временем будет проникать в тебя своею Благодатью и очищать, и освящать душу, соделывая её способной увидеть свои грехи, покаяться в них и исправить свою жизнь.

я
за собой ничего не видишь и не чувствуешь

Я способна адекватно воспринимать реальность))))) и оценивать свои действия, и действия других людей. Да, я не осуждаю других людей- но их действия вижу Да, на меня может тоже диавол и действует, но у меня есть четкие внутренние принципы, и живу я только в их рамках ;) По странному стечению обстоятельств, мои принципы почти точь-в-точь совпадают с заповедями.

На службы мы с дочкой ходим регулярно, мне хорошо в церкви, и ей тоже.

Спокойной ночи всем!

ХэппиКэт
Ни один бес зло делать меня не заставит. Менталитет не тот и ценности тоже.

ХэппиКэт
Зло- не делала. Никогда. Никому.

Вы думаете зло-это когда с ножом и топором? Зло оно разное, даже судя по вашим темам вы его делаете, и немало, носами неведая. Вообще вам для начала похоже к психологу или психотерапевту надо.

ХэппиКэт
.Но вопрос КАК МНЕ-ТО не разувериться в таинствах, если бог допускает до них людей, точно творящих зло?.

Вы забываете, что Бог - всепрощающий. Рассчитывать на покаяние и прощение может даже самый отпетый мошенник и душегуб.
Вы ходите на таинства для себя, для успокоения своей души.

ХэппиКэт
Да, я не осуждаю других людей- но их действия вижу

ХэппиКэт
если человек творит ЗЛО, то как Бог его снова и снова принимает в своих таинствах

А это как называется? Вам можно, а ему нельзя?:) Оставьте это на усмотрение Господа ;)

я
Вы думаете зло-это когда с ножом и топором?

Ей необходимо начать распутывать свой внутренний комок противоречий.

я
Вы думаете зло-это когда с ножом и топором?

ХэппиКэт
Для христиан добро - свободное следование воле Божией, а зло - свободное ей противление. Ну то есть мое интуитивное понимание верно- ЗЛО- это именно осознанное действие или бездействие, которые заведомо идут вразрез с заповедями. То есть если у меня в душе обида, такая спонтанная эмоциональная реакция, но я ее не повожаю, я ее не холю, а ее изживаю- то это уже не зло.
Зло- это когда раз за разом осознанно делают то, что противоречит воле Божьей, и человек это знает, но все равно делает.

я
судя по вашим темам вы его делаете, и немало, носами неведая

Например?

я
вам для начала похоже к психологу или психотерапевту надо.

Любимая ю-мамская присказка. Если нет ответа на заданные человеком вопросы или не согласны с его точкой зрения- его непременно посылают к психологам и обьявляют психом :)

Лилит_М
Рассчитывать на покаяние и прощение может даже самый отпетый мошенник и душегуб

Верно, но только если он ИСКРЕННО РАСКАИВАЕТСЯ. А если нет?????????

ХэппиКэт

Сразу предупрежу, здесь два "я".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы