Исповедь у священника

ХэппиКэт
.Но вопрос КАК МНЕ-ТО не разувериться в таинствах, если бог допускает до них людей, точно творящих зло?.

Зло, т.е. преступление. У тебя нет необходимости участия в Таинствах, т.к. ты, по своим собственным словам, не творишь зло, т.е. преступления, а значит не имеешь нужды во врачевании. " не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 02:12

я
У тебя нет необходимости участия в Таинствах, т.к. ты, по своим собственным словам, не творишь зло, т.е. преступления, а значит не имеешь нужды во врачевании

)))) Необходимость есть- если уж я пришла в эту тему. За два года накополось много внутренних противоречий, они не являются злом с точки зрения церкви, но являются злом лично для меня, и я очень хочу их обсудить с батюшкой, именно с человеком церкви, и поставить на этом для себя точку.

ХэппиКэт
Верно, но только если он ИСКРЕННО РАСКАИВАЕТСЯ. А если нет?????????

Расскажу вам одну притчу. Жили 2 человека - один вел праведную жизнь, не пил, не курил, женщин не знал, все посты соблюдал и п.т. Второй же, полная противоположность - пил, курил, развратничал и т.д. И вот, на небесах в раю встречает праведник второго и недоумевает: "Боже, как же так? Я, чтобы сюда попасть всю жизнь себя ограничивал, всем заповедям твоим следовал. А он же какую жизнь развратную, неправедную жил. И тоже в раю??". На что Господь ему отвечает:"В каком бы пьяном бреду он не был, он всегда перед сном читал Отче наш, каждый день он был со мной".
Так что у Бога свои планы на нас:)

Ta6JIeTKa
Сам же Бог не явяется их поправить..... почему так?

Так человек живет свою земную жизнь, чтобы заслужить после смерти жизнь в раю. Я так понимаю, что они на Великом суде перед Всевышнем за свои грехи отвечать будут и получат по заслугам своим.

ХэппиКэт
За два года накополось много внутренних противоречий,

Вот, молодец, трезвое суждение.

ХэппиКэт
они не являются злом с точки зрения церкви,

Ты абсолютно не знаешь, что является злом абсолютным. Для тебя добро и зло понятия относительные, но они являются абсолютными.
Чтобы противоречия разрешить, необходимо жить церковной жизнью, по заповедям Божиим.

ХэппиКэт
поставить на этом для себя точку.

Что значит "поставить точку". Конец- это смерть.

ХэппиКэт
много внутренних противоречий: они не являются злом с точки зрения церкви, но являются злом лично для меня

Нашла интересную статью про исповедь и священников: www.pravmir.ru/pisma-svyashhennikov-ob-ispovedi/

я
Конец- это смерть.

А я всегда думала, что для верующих смерть- это начало

Света-конфета
Могу посоветовать о. Евгения Попеченко

вот он как раз будет взывать к чувству долга перед церковью. Батюшка очень строгий, и на исповедь к нему только после Школы покаяния (по крайней мере так раньше было)

Лилит_М
А сейчас за спасибо свечку в церкви не купишь...

в некоторых храмах свечи лежат в свободном доступе. И пожертвования вы свои за них кладете в специальный ящичек. Или не кладете - это ваша добрая воля. Например, так в Свято-Пантелеимоновском было на Сиб тракте

читаю подобные темы и каждый раз поражаюсь, насколько реально серьезные ребята создавали религии. это ж надо- столько лет и работает %)

Выскажу свое мнение. На исповедь не ходила и наверное никогда не пойду. И первая причина в этом : а кому Вы исповедуетесь? По сути ТАКОМУ же человеку как и Вы сами. Так же грешному, у которого так же семья, работа, долги, кредиты, пиво -водка по праздникам и тд. КАК он снимет Вам грехи? По мне, так это бред. Я хоть и человек...ну ...наверное в большей степени верующий, чем нет...но считаю, что это просто "дань" традициям (например исповедь перед венчанием, крещением (могу и ошибаться). Высказаться Вы можете так же любому человеку. Я как то раз ходила на исповедь, со знакомой. Я ее просто ждала и краем уха слышала от батюшки только одно "это грех, это грех,это грех"....Ну и а он не грешен? Сколько раз наблюдала ситуации когда идет молитва и батюшка и молится и одновременно в тел кому то пишет смс. Про рай и ад - ну вот если оттуда когда нибудь кто нибудь вернется и скажет , что он существует - тогда наверное и задумалась бы о покаянии и прочем. А так...дело каждого но

Плантаторша
реально серьезные ребята создавали религии. это ж надо- столько лет и работает

согласна на все сто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы