отношение к деньгам

мамаОЛЕЖИ
Для меня жизнь, это когда я свободно могу распоряжаться деньгами

Ну и? Автор разве против? Муж-то отчего страдает? Кто ему, бедняжке, не дает сменить работу или поговорить открыто о распределении бюджета?

мамаОЛЕЖИ
А если детям автора на эту зиму родители не подкинут одежку/обувку, куда она побежит легко и свободно?

Она другая. Не такая как вы или я (у меня уже всё закуплено для сына ). Вот просто мыслит не так и видит всё по другому. Нам не понять.
Я в аспирантские времена ездила минимум раз в год в командировку за границу и обязательно на юга поотдыхать. Аспирантам вообще неплохо платят, грантов туча, только успевай писать и брать деньгу ;)

Кобра
Кто ему, бедняжке, не дает сменить работу или поговорить открыто о распределении бюджета?

Она и не дает У нее все здорово в жизни

без подписи
у меня позиция и правда - ну нет сейчас - как-нибудь пробьемся, от чего-нибудь откажемся да и лано...

без подписи
Мне казалось, что ему даже приятно должно быть, что не требую от него великих заработков, что все здорово..

Я думаю вашего мужа бесит не такое отношение к деньгам,а то что:
1) у вас все мысли только родить и няньчить, реализовываться как то еще вам не интересно
2) работаете за 3 рубля, не ищите нормальную работу, не пытаетесь заработать и как то улучшить вашу с мужем жизнь
ИМХО, даже если такой настрой женщины уместен, то когда выходишь за мужчину с большим доходом. Если муж зарабатывает мало, то женщина должна (да,да, именно должна) работать, даже если вам никаких благ от жизни не надо уже, то детям все равно надо будет.

мамаОЛЕЖИ
Она и не дает

Как? Говорит, низачто не меняй работу, больше денег - это зло? Или не хочет с ним разговаривать на конкретные темы?
Он без пинка жены не может вакансии глянуть или чего?

мамаОЛЕЖИ
У нее все здорово в жизни

Лучше, конечно, когда все время злая и мрачная Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 15:35

vitahom
Если муж зарабатывает мало, то женщина должна (да,да, именно должна) работать, даже если вам никаких благ от жизни не надо уже

никто не должен ничего
тем более автора все устраивает

а то почитать - так все ОБЯЗАНЫ ХОТЕТЬ определенный уровень достатка
а иначе - о-о, что люди подумают (это такое объяснение почему обязаны хотеть)

какая разница кто что подумает,если чела все устраивает?
мужу нужен другой уровень - так пусть на него и выходит - это ж его хотелка

Муж как минимум мог бы конкретно высказаться, а не нервы мотать

без подписи
без подписи

я вот вас читаю, вы какая-то непробиваемая прям. флегма натуральная. прям от постов ваших разит полным безразличием ко всему, "ну, да... а че такого... "
мне кажется мужа просто бесит, что вроде,как план по уговору "нарожать дитев, а потом работа" уже выполнен, а вы все сидите и не шевелитесь. никакой помощи от вас, никакого стремления жить лучше(вы ж даже о будущей своей работеговорите , если вдруг "получится защититься", то "возможно" будете получать побольше), т.е никаких четких целей и планов.. просто тупо по течению плывете. и он тухнет с вами, с вашим безразличием.

vitahom
ИМХО, даже если такой настрой женщины уместен, то когда выходишь за мужчину с большим доходом. Если муж зарабатывает мало, то женщина должна (да,да, именно должна) работать, даже если вам никаких благ от жизни не надо уже, то детям все равно надо будет.

абсолютно солидарна

nataa
мне кажется мужа просто бесит

А он говорить умеет, или только беситься и нервы портить?
И особенно меня умиляет тезис, что бедняжко-муж без пинка жены сам не может искать работу с оплатой выше, а она, дрянь такая, все не пинает.

Frolova34
никто не должен ничего

должен должен, в семье много кто кому должен, детям в первую очередь, дети не должны как мама не хотеть ничего и жить на прожиточный минимум. Муж кстати может куда нибудь деться и детей придется самой поднимать. И вообще опять ИМХО если рожаешь ребенка нужно понимать что в случае чего ты сможешь его поднять сама, иначе это верх безрассудства с зарплатой 3 тыщи осознанно детей заводить.

vitahom
дети не должны как мама не хотеть ничего и жить на прожиточный минимум.

кто это сказал?
общество решило за маму - чего ее дети должны хотеть- не хотеть?
угрозы жизни для них нет, они не голодают, голыми не бегают, их любят...

или просто ТАК ПРИНЯТО и непонятно ,что кто-то может думать по другому?

ее личное право не гнаться за эталонами общества и чувствовать себя от этого свободной и счастливой

Кобра

Что вы в этого мужа-то вцепились? А он, а он... Дело не в работе мужа, а в безделье автора.

мамаОЛЕЖИ
Что вы в этого мужа-то вцепились

Здрассьте! Менять что-то и начинать беседу должен тот, кого не устраивает. В данном случае - муж.
Тем боле, что он для мужика не так много и зарабатывает. И жене просьбу, чтоб она сменила работу не озвучил.
А автор не бездельничает, а обеспечивает себе старт после декрета, да и детьми поди занимается. Конечно, в критической ситуации приходится хвататься быстрее за любую работу ради денег. Ну так критической-то ситуевину считает муж! И при этом ничего не предпринимает. Даже поговорить.
Была бы недовольна текущем уровнем автор - тогда бы претензии были к ней. Но у нее все сыты и одеты.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 16:21

Frolova34
кто это сказал?
общество решило за маму - чего ее дети должны хотеть- не хотеть?
угрозы жизни для них нет, они не голодают, голыми не бегают, их любят...

или просто ТАК ПРИНЯТО и непонятно ,что кто-то может думать по другому?

ее личное право не гнаться за эталонами общества и чувствовать себя от этого свободной и счастливой

вы это бла-бла-бла можете тут хоть сколько писать, но жизнь от этого не поменяется. Факты говорят о том что всегда есть варианты остаться с ребенком одной, есть вариант что ребенок будет одарен например, а ты нищебродка не сможешь ему образование достойное дать, ребенок может заболеть, что потребует денег и много еще чего... Мы не про конфеты и игрушки говорим, надеюсь это понятно

vitahom
всегда есть варианты остаться с ребенком одной

Если бы да кабы. Полагаю, в этом случае автор мигом сменит работу. Зачем обсуждать "если"?

Кобра

+++++++++

R'n'cha

+++++++++
самые нормальные мысли в этой теме.

мамаОЛЕЖИ
безделье автора

прям коробит... Аспирантура - это безделье, по-вашему?
Автора уважаю за возврат в аспирантуру после 2 декретов. Если сумеет довести до кандидата, то респект полный. :)

Мэм*
прям коробит... Аспирантура - это безделье, по-вашему?
Автора уважаю за возврат в аспирантуру после 2 декретов. Если сумеет довести до кандидата, то респект полный.

автор про свою аспирантуру пишет "это то, в чем я хоть НЕМНОГО разбираюсь"(не стала искать дословную цитату), было бы понятно, еслиб четко понимала перспективы:защищусь, пойду преподавать, потом будет хороший стабильный заработок, а тут все как бы... ну, надо же было куда-то приткнуться.

Кобра
А он говорить умеет, или только беситься и нервы портить?

мне кажется такой бесполезно говорить.. ленивая(сама автор это признает), абсолютно нет никакого желания что-то менять( а без собственного желания и мужа разговоры не помогут)

Кобра
И особенно меня умиляет тезис, что бедняжко-муж без пинка жены сам не может искать работу с оплатой выше

про мужа ,кстати, я либо пропустила, либо не озвучивалось где и кем он работает. может он, как раз окончивший аспирантуру. подающий надежды....и ему-то как раз и не стоит менять работу.

nataa
мне кажется

когда кажется, крестятся
Если уж он на ней женился, то можно как минимум поговорить.

nataa
может он, как раз окончивший аспирантуру. подающий надежды....и ему-то как раз и не стоит менять работу

Может.. А может и не быть. Может, просто зануда.

nataa
автор про свою аспирантуру пишет "это то, в чем я хоть НЕМНОГО разбираюсь"(не стала искать дословную цитату), было бы понятно, еслиб четко понимала перспективы:защищусь, пойду преподавать, потом будет хороший стабильный заработок, а тут все как бы... ну, надо же было куда-то приткнуться.

А если это скромность?
Чето одни домыслы у вас.

А факт один: кого не устраивает, тот и должен инициировать перемены. Значит - муж!

Кобра

а че обсуждать тогда? я считаю надо либо быть офигенной матерью и хозяйкой и не работать допустим или совмещать и детей и работу. У автора нет ни того ни другого.. можно конечно быть тунеядкой по жизни, никто не запрещает, но такие никому не нравятся, чего удивляться тогда что муж в их числе.

vitahom
я считаю надо либо быть офигенной матерью и хозяйкой и не работать допустим или совмещать и детей и работу. У автора нет ни того ни другого

Интересно, а откуда вы узнали, какая она мать и хозяйка-то?
Да и не тунеядка ни разу.

Кобра
А факт один: кого не устраивает, тот и должен инициировать перемены. Значит - муж!

соглашусь, только не факт что муж пойдет заработок повыше искать, может найдет женщину целеустремленную...думаю такой вариант уже автора не устроит, значит ей тоже можно заранее пошевелиться

Кобра

я не про неё а в целом. Да и пока детей нет это не считается. Когда никто не мамкает и не болтается под ногами, хорошей хозяйкой быть нетрудноСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 16:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы