отношение к деньгам

без подписи
просто именно мое отношение его не устраивает, а

то-есть что вы нерационально тратите, так?

Напрягает наверное, что ему не всё равно на ситуацию, а жене неважно всё! Кроме личного тихого счастья и желания оставаться подальше от проблем.
Человек не хочет вникать в планирование бюджета, вкладываться в увеличение его и всё такое подобное. Жена надеется, что всё как-то решится само собой, а муж уже повзрослел, снял розовые очки и понимает, что просто так само собой ничего в этом мире не получается и его бесит, что жена "не доросла" до этого.
Вот так может быть?

Я не увидела ответа, на поесть-одеться-коммуналку вам всегда хватает или вы нерационально тратите?

без подписи
но по себе думаю, что если у меня появятся деньги, я сразу захочу их потратьить на что-нибудь непривычное и не очень нужное

ну вот вы и ответили на свой вопрос.мужа это раздражает 100%
научитесь вести бюджет, распределяйте деньги рационально, а уж оставшиеся лишними тратьте не ерунду

без подписи
правда хочется лучшей жизни, а я сама не выпинываюсь никак

Да не собирается он вас выпинывать. Он элементарно хочет, ну пускай машину, а где взять денег? Даже если в кредит, то жить придется на ваши 3000.
Вот если бы вы зарабатывали, хотя бы, 25000, то крупные покупки будут вероятнее.
Меня, в свое время, не устраивала з/п мужа, т.е. до рождения сына нашего совокупного дохода хватало, а с выходом в декрет - нет. Дак я из кожи вылезла, чтоб шевелиться начал, по ушам ездила. Таки добилась своего. Да и муж кайфует от работы.
Думайте

Ну какую-то подушку безопасности надо иметь..
И бюджет распределять при таких суммах надо планово, вместе. Вольные траты - потом, при возрастании дохода.

Муж, кстати, тоже может поискать бОльший заработок.

без подписи
вот очень похоже...

Тогда, если не хотите нагнетать ситуацию в семье, только начинать работать :( Тогда само собой всё непонимание уйдёт и добавится уверенности в себе и откроются новые горизонты так сказать.
В маленьком мирке с детками хорошо и тепло, но папа ваш уже снаружи и один решает все проблемы и его начинает это напрягать. Чем дальше, тем больше будет усугубляться ситуация и простые решения (типа пообниматься, поцеловаться, заверения любви и пр.) уже не спасут.

Кобра
Муж, кстати, тоже может поискать бОльший заработок.

Может, но стимула нет. Ради чего дергаться, если жену все устраивает. Нет моральной поддержки - Давай дорогой, ты умница, у тебя получится.
А тут сидит дева на диване, принесет муж хлеба хорошо, не принесет - у мамы возьму.

автор, вы как вообще себе дальнейшую жизнь представляете? Дети растут, расходы тоже...в отпуск надо свозить, а то другие-то поедут и на моря и в лагеря блатные, одежду надо нормальную-фирменную, гаджеты. Счас подрастут и начнется социальное неравенство. Опущу вопрос, как вы живете на эти деньги вообще %) (65 тыс вроде по последним исследованиям люди назвали нормальной суммой для семьи). Вообще что ли ничего в жизни не хотите? Ни на Мальдивы, ни на тачку накопить?

мамаОЛЕЖИ
Ради чего дергаться, если жену все устраивает

Не, а кто тогда виноват? Ему что ли надо, чтоб жена пилить начала и тогда он почешется? Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 14:08

Везучая
65 тыс вроде по последним исследованиям люди назвали нормальной суммой для семьи

счас пол-сайта пойдет повесится :)

Кобра
счас пол-сайта пойдет повесится

ой пожалста, не надо ну статья была вроде не е1, там все такую сумму желали ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 14:18

Кобра
надо, чтоб жена пилить начала и тогда он почешется?

Надо, для начала, чтобы жена интерес к жизни проявила. Ожила, что ли. Мне она представляется бесформенной тушкой на диване, с пряником в руке. Автор, не обижайтесь.
Нужно четко видеть грань между "пилить" и "направлять" мужа в нужную сторону.
И без сомнения самой выходить на работу. На нормальную работу.

мамаОЛЕЖИ
Надо, для начала, чтобы жена интерес к жизни проявила

К ЖИЗНИ она проявляет. Много. А что к деньгам легкое отношение - так ему же легче, никто не пилит за не ахти какой для мужика доход.
Хочешь перемен - не мямли и нуди, а скажи конкретно, чего хочешь. Вместе распиши бюджет, выскажи пожелания. Нервы мотать всякий может.

мамаОЛЕЖИ
Нужно четко видеть грань между "пилить" и "направлять" мужа в нужную сторону

Вам не кажется идиотизмом когда муж, понимая, что ему надо менять работу, обвиняет жену, что она его не направила? Он вообще взрослый дядя?

это вас, автор, просто жизнь не била. а ну-ка случись что НЕ ДАЙ БОГ с мужем, с родителями?.. вы ОДНА сможете прокормить двоих детей и себя? в этой жизни нужно всегда расчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ, воспринимая помощь как манну небесную, не более. вы, простите, создаете впечатление человека-как гэ в проруби - куда прибьет, там и родина.. понятно почему ваш муж бесится %)

мамаОЛЕЖИ
Мне она представляется бесформенной тушкой на диване, с пряником в руке.

О! Нет!
Я вот как раз вижу подтянутую, спортивную молодую маму. Весёлую, активную, которой совершенно неинтересно откуда берутся деньги, куда уходят. Она бежит вперёд легко и свободно, не обращая внимания на "мелкие" жизненные проблемы :)

Кобра
К ЖИЗНИ она проявляет

Вот не переубедите. Видимо у нас разные понятия жизни. Для меня жизнь, это когда я свободно могу распоряжаться деньгами, тут и магазины, и развлечения, и отдых. А когда сидишь и ждешь подачки от мужа или родственников, то это идиотизм.

ИАЯ
Она бежит вперёд легко и свободно, не обращая внимания на "мелкие" жизненные проблемы

А если детям автора на эту зиму родители не подкинут одежку/обувку, куда она побежит легко и свободно?

Мама-Л
куда прибьет, там и родина.. понятно почему ваш муж бесится

Везучая
65 тыс вроде по последним исследованиям люди назвали нормальной суммой для семьи

это на каждого или на сколько человек?

автор, не паритесь - и не мучайтесь - вдохновляйте мужа на высокие доходы...

по моим наблюдениям вариант когда доходы -задача мужа - семьи стабильны, жены и мужья спокойны и счастливы
хотя я сама абсолютно наоборот ( и чтец и жнец)- но считаю что уметь таким образом создать свою жизнь - это целая наукаСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 14:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы