отношение к деньгам

FrauAnna
Вы сегодня что-то вообще сама тактичность, я б реще сказала

Ну я как-то не могу, тк нам тоже ОЧЕНЬ помогают родители, но я могу сказать, что они имеют возможность делать это абсолютно без ущерба и с огромным удовольствием.
Мои родители так до сих пор по моему чиху первому готовы меня баловать - я один ребёнок в семье.
А авторесса-то...обычная инфузория какая-то.

Калина Малинова®
я один ребёнок в семье.
А авторесса-то...обычная инфузория какая-то.

без подписи
.однако ж кроме финансовой стороны - "смотрю" за детьми и домом полностью я...

а кто должен? няня на Ваши 3000 ? или домработница дармовая?

Калина Малинова®
Ну я как-то не могу, тк нам тоже ОЧЕНЬ помогают родители, но я могу сказать, что они имеют возможность делать это абсолютно без ущерба и с огромным удовольствием.

Так у автора может тоже родители вполне обеспеченные (по крайней мере судя по ее расслабленности). Только вот мужу ее совсем не в кайф осозновать, что он не способен нормально содержать троих иждевенцев. И вполне возможно, что уже очень жалеет, что позволил втянуть себя в эту блуду.

без подписи
"смотрю" за детьми и домом полностью я...

дада...это ж тяжкий труд...за детьми смотреть. которые в саду весь день

FrauAnna
Вы тоже на родителях паразитируете, чтоли7

нет ,мы наоборот им помогаем. никогда за чужой счет не жили, один раз в жизни заняли у свекров на пару месяцев 10 тыщ, когда муж работу менял.

просто я много таких тем уже читала и все они сводятся к одному - весь форум дружно учит людей, что на ТАКИЕ деньги жить нельзя. и определяет, кто виноват. %) хотя тема изначально не об этом.

а вот про ситуацию автора - я имея таких же детей (такого же возраста) на данный момент пришла к выводу вообще не работать. потому что либо работать на няню, даже на двух нянь, т.к. старшую еще после садика надо на занятия водить, я это делаю с мелким под мышкой, а больше никто этого не будет, значит, всплывает вторая няня... плюс вечные больничные (вот сейчас например вторую неделю сидим дома)... либо просто самой работать в своей семье няней ,домохозяйкой и т.п. дешевле выйдет, пусть не финансово, но по времени и нервам. моя семья и мое здоровье мне дороже статуса "работающей женщины".

Бихэппи
это ж тяжкий труд...за детьми смотреть. которые в саду весь день

у вас что ли не было маленьких детей? весь день, да... только на больничном каждый по 1-2 неделе в месяц... а так-то да, в саду... ага... %)

без подписи
он семью одинаково хотел так же, как и я...

а получил двух детей и нахлебницу, при том, что сам ни рыба ни мясо.

без подписи
если мне удастся поднапрячся и защититься

без подписи
"смотрю" за детьми и домом полностью я

Брать руководителя за рога и пусть доплачивает. Я так понимаю, что в УрО РАН работаете? Вполне с проектов до 20-ки доплатят не околеют. Требовать ставку и срочно! Мол, двое детей, опухаем с голоду. Писать проекты как можно больше и дальше. Стипа в Германии, например, 1850 евро (до 1 октября кстати принимают проекты). Мадам, вам лень работать. До 40 тырчиков ЛЕГКО можно заработать аспиранту. А по поводу дома и детей - делить поровну с мужем. Он уже защитился? Вот пусть помогает, вы защититесь и там встанете прочно на ноги. Квартира служебная? Жить если есть где и уже хорошо.

R'n'cha
у вас что ли не было маленьких детей?

моему сыну сейчас 3,8. в сад ходит, болеет как и все. я работаю. мне мо работа нравится, т.к. у меня хоум-офис зарплата вполне себе))) это я к тоу, что кто стремиться и ищет, тот найдет. автор не понимает, что муж ее задолбался, и скоро эта ситуация для их семьи может критической стать и будет она потом самомамой с 2-мя детьми на шее у родителей висеть. если видишь, что муж не тянет один, то может ему нужно помочь, не..?

но вообще имея двоих маленьких детей, пойти и начать вкалывать, начать зарабатывать хотя бы 20, как то не реально. Да и те уйдут на садик. А если на няню, то ещё больше надо. :)

R'n'cha
на ТАКИЕ деньги жить нельзя. и определяет, кто виноват. хотя тема изначально не об этом.

а вот про ситуацию автора - я имея таких же детей (такого же возраста) на данный момент пришла к выводу вообще не работать.

Тема изначально об отношении мужа к их финансовому положению. Вот Ваш муж и муж Калины не парятся по этому поводу, поэтому Вы спокойно сидите дома, присматриваете за детьми и все счастливы. А у автора муж другой - он не может заработать достаточно, родительская помощь его напрягает, домохозяйки его не привлекают. Ну и что Вы автору предложите в ЕЕ ситуации?

R'n'cha
моя семья и мое здоровье мне дороже статуса "работающей женщины". вы болеете от работы?

Можно подумать, Калина умеет вести бюджет на 25 тыр или зарабатывать своим трудом :) Прям вся изнегодовалась :)

без подписи
в садик они ходят в ведомственный

можно я уж тут вступлюсь за автора, коль скоро я ее вычислила и немного е еситуацию знаю.
этот садик для людей "со стороны" стоит как и любой хороший коммерческий садик. а для нее, пока она числится на своей работе з асвои 3 тыщи, этот садик бесплатно... ну, за горааааздо меньшую цену ;) .
так что зарабатывает она не 3 тыщи, а еще плюсом 15-20 - за хороший садик для двоих детей с хорошими условиями, в котором с детьми занимаются.
я вот не могу похвастаться таким садиком, дак я свою мамзель после нашей муниципальной "камеры хранения", где она весь день балду пинает и стены подпирает, вожу в спортивную секцию и в ШР. это еще деньги, время... ребенок за весь день в кое-как организованной толпе устает, а пользы ноль.
я была бы рада такому садику, после которого уже больше не нужно никуда таскаться.

так что зря вы ,дамы, клеймите автора почем свет стоит лентяйкой и т.д. на данный момент они выбрали для себя оптимальный вариант. через пару лет все поменяется.
а тема была совсем не об этом...
но это уже мало кого волнует :(

Кобра
Можно подумать, Калина умеет вести бюджет на 25 тыр или зарабатывать своим трудом Прям вся изнегодовалась

Не, я думаю, что она тихо радуется как ей проперло с предками и мужем

без подписи
есть хорошо, нет ну и ладно...

у меня примерно также

R'n'cha
так что зря вы ,дамы, клеймите автора почем свет стоит лентяйкой и т.д. на данный момент они выбрали для себя оптимальный вариант. через пару лет все поменяется.
а тема была совсем не об этом...
но это уже мало кого волнует

Ну так а Ваши конструктивные предложения каковы? Пытаться мужу объяснять что он совсем дурак и не понимает своего счастья?

MrsBerger
вы болеете от работы?

нет, но это потому что я туда и не пошла . а если бы пошла, то скоро бы скопытилась . ибо по предварительным прикидкам график получался нереальный. выжить можно, жить - нельзя. выживать необходимости нет. у нас уже есть папа, который дома практически не бывает из-за работы. а дети-сироты при живых родителях, проводящие по 12 часов в садике на платной продленке, и задерганная мама ,загнанная как лошадь, ночами судорожно жарящая котлеты, - оно кому-то надо?

R'n'cha
этот садик для людей "со стороны" стоит как и любой хороший коммерческий садик

Дешевле. 6500 для чужих ;)

R'n'cha
этот садик бесплатно... ну, за горааааздо меньшую цену

Немного больше 2 тысяч (за двоих около 5 косарей) не считая кружков и логопеда. И если в мунике неимущим можно получить льготы по оплате, то тут фиг.

Но садик хорош, да. Тут без вопросов.

R'n'cha
так что зарабатывает она не 3 тыщи

А муж? Он разве не из той же структуры?

R'n'cha
клеймите автора почем свет стоит лентяйкой

Повторюсь - минимум поднять 20 косарей аспиратнтка может при достаточном упорстве, старании и работоспособности.

А муж просто устал всё тащить на себе и в одну каску нести ответственность за семью. Ему хочется видеть рядом с собой женщину-мать, а не волшебную влюблённую фею, которая живёт только сегодняшним днём.

R'n'cha
а дети-сироты при живых родителях, проводящие по 12 часов в садике на платной продленке, и задерганная мама ,загнанная как лошадь, ночами судорожно жарящая котлеты, - оно кому-то надо Совмещать семью и работу - это тоже умение, не всем дано. Зачем становиться загнанной лощадью? зачем детям проводить в саду по 12 часов? Зачем жарить котлеты ночью? И что вообще делать на работе до ночи-то? Сколько оправданий, лишь бы не работать)

Удивительная женщина - автор темы! Диссертацию пишет, а элементарных понятий о планировании семьи и уважении интересов партнера не имеет.

R'n'cha
на данный момент они выбрали для себя оптимальный вариант. через пару лет все поменяется.

чота "они" я там не увидела. Мужа ситуация явно напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы