отношение к деньгам

без подписи

заканчиваю сто лет назад начатую аспирантуру еще до декретов...

а зачем вам аспирантура в дальнейшей жизни?

без подписи
а что - уловить не могу...

может быть то, что это

без подписи
я сразу как-то для себя решила

без подписи
сначала детки, а потом постараюсь пойти работать по обстоятельствам.
Основной добытчик муж.

вы решили без его участия? У него может быть другой взгляд на жизнь и ближайшие перспективы ;)

без подписи
Короче его что-то прямо бесит в моем такой отношению к деньгам. Он говорит (с раздражением таким): для тебя деньги как будто что-то не настоящее, тебе есть хорошо, нет ну и ладно...

Короче вот что может бесить другого человека с таком отношении к деньгам? Мне казалось, что ему даже приятно должно быть, что не требую от него великих заработков, что все здорово.. оказывается что-то не нравится ему... а что - уловить не могу...

ну разговаривать на околоденежные темы, раскручивать его на откровения, запоминать случайные комменты к похожим ситуациям... авось чего-нибудь для себя и откроете. может, у него какой запрятанные в глубине души детский комплекс. или моральняа травма, нанесенная предыдущей девушкой... ну или еще что-нибу
дь этакое. он сам никогда не признается и даже может не подозревать, отчего это у него такой больнйо вопрос.
на самом деле есть люди, которые именно так к деньгам и относятся - есть - хорошо, нет - ну посмотрим, что делать, в любом случае не пропадем. то есть понятно, что все равно как-то себя нужно обеспечивать, но зацикливаться, не спать ночами, пересчитывая свои и чужие доходы, убиваться над каждой копейкой - да нах... оно надо?!?! %)
вот у меня муж не жадный, и я этому безмерно рада. если что-то понравилось - берем. если нужно кому-то из родных и близких одолжить - одолжим. в кафешке заплатить побольше, не мучаясь с расчетом в рублях и копейках на каждого - да естественно. и мне рядом с таким человеком совершенно комфортно.
не представляю, как жить тем, кто вечно жмется, считает копейки (это я не про уровень зарплаты, а про образ мышления), всегда торгуется до смешного, даже конкретные примеры есть ,когда люди например на похороны скидываются на работе, и кто-то начинает жаться - а чё так много, да он/она нам вообще никто, да по 100 рублей хватит... фуууу... не хотела бы я так себе всю жизнь отравить - таким "уважением" к деньгам.

Меня вот поражает принцессинское инфантильное отношение к жизни такое. Какой основной добытчик при таком доходе? Это только половина мамонта для семьи из четырёх человек для более-менее нормальной жизни без излишеств. Вторую половину тут явно жене придётся приносить, раз любовь случилась именно с таким мужем. Зачем пытаться прятать голову в песок и делать из мужа того, кем он не является? Не все мужчины могут семью содержать от и до, а раз не может - надо помогать на равных, а не тусить в бесполезной аспирантуре, лишь бы была видимость занятости.

без подписи
нам мои родители очень помогают: детишкам одежду частенько покупают, игрушки, иногда деньгами тоже помогут... я не чувствую особенно, что у нас недостаток какой-то...

:y_0024: то есть вы оба (муж с зарплатой в 800 долларов в том числе) сидите на шее у родителей и вам отлично, особенно с Вашей огроменной зарплатой?
Вот уверена, что родители не олигархи.

без подписи

чет я перечитала все посты и закралось сомнение - ты случайно не из нашей банды? ;) уж больно знакомая ситуация описана
если что, инкогнито публично раскрывать не требую... ;)

без подписи
а что такого в принципе...

ну не знаю...мне кажется это, мягко говоря, странным

без подписи
нам мои родители очень помогают: детишкам одежду частенько покупают, игрушки, иногда деньгами тоже помогут... я не чувствую особенно, что у нас недостаток какой-то...

))) всё понятно с Вами

MrsBerger
Вторую половину тут явно жене придётся приносить

зачем? тут родители за дочечку всё делают))) а она им внучат рожает)))

Калина Малинова®
сидите на шее у родителей и вам отлично, особенно с Вашей огроменной зарплатой?

))) она не отражает что это даже не помощь, а просто полное содержание. Подумаешь, мамко же её, да и внучата родные)))

без подписи

надеюсь-таки защититься и продолжить работать, если все получится, то будет побольше зарплата...

3500?

в лучших традициях Ю-матери - всячески обо...рать того, кто готов жить и рожать детей с невысоким доходом в семье %)
автор вас спрашивала, как разрешить разногласия в семье с разным отношением мужа и жены к деньгам вообще, в принципе.
а все кинулись доказывать, что они просто не имеют права жить так, как живут. и детей им рожать не нужно было, и жена - марш на работу с утра до вечера... не позволяем 3 тыщи в месяц получать! НЕ РАЗРЕШЕНО!

нет, нельзя тут такие темы создавать

Ниче не поняла. Вам на месяц хватает? Все сыты-одеты? Или вы проматываете не думая?

R'n'cha
как разрешить разногласия в семье с разным отношением мужа и жены к деньгам вообще, в принципе.

так либо жене менять отношение, либо мужу, какие варианты-то

Дамиана
Дамиана

во во...

А что не понятного-то? Мужчины редко бывают счастливы когда их молодость проходит не в карьере-развлечениях, а что называется "базар-вокзал" и полный бесперспективняк...

R'n'cha
всячески обо...рать того, кто готов жить и рожать детей с невысоким доходом в семье

неправильная постановка вопроса))) не с невысоким доходом, а на халяву за счёт родителей, даже не осознавая этого, чувствуете разницу?

R'n'cha
как разрешить разногласия в семье с разным отношением мужа и жены к деньгам вообще

какое разное-то? мужик хоть и немного зарабатывает, но пашет, а она родителей обирает. Вот если б она бюджет вела на свои 28 штук, ан нет))) Задолбала его такая просто, у него по сути 3 детей.

R'n'cha
нет, нельзя тут такие темы создавать

Вы тоже на родителях паразитируете, чтоли7

без подписи
Мы помогать нам не просим.

Вы просто сидите с голой опой и они тащат вас на себе, видя, что выхода нет. Тк вы оба только рожать научились. Как бы это грубо Вам не показалось.

без подписи
Он говорит (с раздражением таким): для тебя деньги как будто что-то не настоящее

а откуда настоящее-то будет, если сама никогда не зарабатывала, а всё от родителей только привыкла брать, не знает цену деньгам

без подписи
тебе есть хорошо, нет ну и

мамо подкинет ;)

Ой, ну Калина-то большой специалист по зарабатыванию своим трудом..

А почему вы не хотите выйти на нормальную работу, зарплату дают?
Разве вы можете себе позволить, коли вам ТАК важны дети, сводить их в Цирк, театр, зоопарк и т.д каждые выходные? Если не просить денег у мамы/бабушки. Сходить с мужем в кафе, я не говорю про ресторан, купить красивую, качественную одежду и косметику?
Муж явно хочет лучшей жизни, ждет помощи от вас.
Мне кажется, вы просто лентяйка.

Калина Малинова®
Вы просто сидите с голой опой и они тащат вас на себе, видя, что выхода нет. Тк вы оба только рожать научились.

+++

Калина Малинова®
Как бы это грубо Вам не показалось.

Вы сегодня что-то вообще сама тактичность, я б реще сказала

мамаОЛЕЖИ
А почему вы не хотите выйти на нормальную работу, зарплату дают?

Во-первых, сколько лет детям?
Не дороже ли пока будет устроить их на полный день в миники?
Все надо считать. Может, и мужу тоже поискать работу получше. Через год-два ситуевина выправится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы