мы лохи, конечно, но как быть?

Я бы для начала ЕЖЕВЕЧЕРНЕ вызывала ми... ой, полицию и выставляла из квартиры НЕПРОПИСАННОГО гражданского мужа племянницы. Вот как ритуал перед сном.

Тритата
полицию и выставляла из квартиры НЕПРОПИСАННОГО гражданского мужа племянницы. Вот как ритуал перед сном.

угу, тоже неплохо

rakatanga
да пошлет по-дальше, как пить дать!

А может наоборот сам того и ждет? Автор, как думаете, может быть такое?

Только главное - самим при этом не переживать. Просто именно как обряд, ну или как таблетки принять перед сном... Можно и в балаган некоторый превратить.
Они первые пошли на формальный подход - что у вас расписок нет и пр. - ну вот и получите обратно.

Тритата
Я бы для начала ЕЖЕВЕЧЕРНЕ вызывала ми... ой, полицию и выставляла из квартиры НЕПРОПИСАННОГО гражданского мужа племянницы. Вот как ритуал перед сном.

Да-да

война так война

подавайте в суд на разделение лицевых счетов и создание комуналки, и прописывайте ребенка побыстрее. а зачем вам из залы что то переносить? я так понимаю это ваша зала? если там 4 комнаты в одной дедушка, в другой племянница с хахалем, то просто поставьте в залу замок на дверь да и всех делов...

Katy7788
Тритата

ну да, просто зайдите к участковому и скажите что у вас в дому непрописанный мужик и вас это волнует, пусть участковый придет поговорит, а скандалы перед дедушкой наверно лучше не устраивать....

Marlen Dietrich
просто поставьте в залу замок на дверь да и всех делов...

тоже так мыслю, пусть племянница вызывает, делит и вобще суетится, если ей чота не нравится.

Коммуналка, так коммуналка - война так война

Тритата

тоже вариант, еще вопрос я уже задавала. если несовершеннолетний ребенок зарегестрирован не в этой квартире его ведь нельзя никуда выставить?

Мышка-пеструшка
А может наоборот сам того и ждет? Автор, как думаете, может быть такое?

вы такая наивная? Реально думаете, что мужик с новой женой спит и видит как бы на улице очутиться?

племянница как раз в зале, у нас спальня и десткая. Сына мы не можем прописать он собственник доли в квартире у моих родителей

ну насчет мужа сестры не знаю, может он и пойдет на это (он хотел весной) там еще двое детей его и один его сожительницы. Я уже просто мечтаю, чтобы они согласились на обмен.

Сына мы не можем прописать он собственник доли в квартире у моих родителей

Собственность и прописка - это разные вещи. У меня может быть десять квартир в собственности. Неужели Вы думаете, что во всех десяти я должна быть прописана

почему нет-то? Он может быть собственником по одному адресу, а прописан может быть по другому, легко. Вы можете его выписать и прописать с отцом.

я собственница доли родительской квартиры, прописана у свекрови
пропишут запросто

отлично, займемся на следующем этапе.

Lola

rakatanga
вы такая наивная? Реально думаете, что мужик с новой женой спит и видит как бы на улице очутиться?

Ну почаму ж? У мужика есть возможность заполучить бОльшую квартиру, разменяться, наделить наследников площадью, жить отдельно и спать с женой припеваючи. Я так поняла, у него еще есть дети, а на горизонте маячит новая счастливая жизнь, да вот подросшие дети мешают.

там еще двое детей его и один его сожительницы.

тем более.

Я уже просто мечтаю, чтобы они согласились на обмен.

А как они-то поди мечтают, чтобы вы мечтали...
Ну у меня такая картина сложилась.

война так война

войну тоже по-умному надо вести ...
держи врага ближе друга ...
Вы ж первые начинаете замки врезать и холодильники делить ... вам же это и аукнется ...
Вы от кого запираетесь в собственной квартире?!
Риэлтора Вам грамотного в помощь!!!
Не мудрите сами ... Люди профессионально подготовленные Вам помогут найти выход из ситуации ...
Консультации риэлтора , как правило , бесплатные ...

племянница как раз в зале, у нас спальня и десткая. Сына мы не можем прописать он собственник доли в квартире у моих родителей

ну тогда да, тогда трнасформируйте свою спальню в гостинную/спальню и перетаскивайте туда свои вещи, включая ваш диван на котором спит племянница с хахалем. кстати а гостинная то больше спальни? в дарственной указано какие именно комнаты дедушка отдал племяннице? если нет, то занимайте большую комнату и в ней живите, а племяннице отдайте меньшую без мебели ;-) а холодильник делить не надо он же ваш ;-) пусть себе свой купят и пользуются ;-) девушки правы, ребенок может быть собственником где угодно хоть в 10 квартирах, а прописать вы его можете у себя, он права собственности от этого не теряет, и не ругайтесь и не скандальте, спокойненько, ребя прописываете, переезжаете в гостинную если в дарственной не указано какие именно компанты дедушка отдал племяннице, спокойненько отдаете ей меньшую комнату изьяв оттуда все ваши вещи и мебель, врезаете замочки на дверях, на холодильнике, подаете на разделение лицевых счетов, а там по ходу смотрите как все идет, и то ли сдаете и переезжаете сами или продаете и покупаете себе новую квартиру. :P

у нас две комнаты отдельно, через коридор еще две комнаты. Вопрос как не делить теже холодильники и технику? Мы покупали для себя и этим пользоваться сейчас не можем. Замки я врезать все равно буду, у меня дочь 17-летняя. а там простите сожитель которому 23. Я знаю, что у него в голове? меня этот вопрос очень напрягает

гостиная не очень большая, по площади гостиная и дедова, такие же как спальня и детская

Мы покупали для себя и этим пользоваться сейчас не можем.

Почему? Демонстративно выложить все "чужое" напомнив, что это Ваша техника, Вы её покупали и Вы ей пользоваться будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы