мы лохи, конечно, но как быть?

племянница как раз в зале, у нас спальня и десткая.

Прикольно! А почему самая большая комната в квартире новоиспеченной собственнице передана? У Вас вроде равные доли? Вы еще подумайте о том, чтобы резвая племянница быстренько не продала свою долю и не оставила бы все Ваше семейство + деда в 2-х маленьких комнатках. Я бы, честно говоря, поменяла замки в квартире и не пустила бы туда новую собственницу с дедом, только по решению суда. А пока суть да дело очень быстро бегала бы по юристам.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 15:14

равные доли, у нас две комнаты и у нее теперь, по площади они одинаковые (между нашей спальней и гостиной 4 метра и также между дедовой и детской). Поэтому так и оказалось

Технику однозначно в свою комнату перетаскивайте.

равные доли, у нас две комнаты и у нее теперь, по площади они одинаковые (между нашей спальней и гостиной 4 метра и также между дедовой и детской). Поэтому так и оказалось

Автор, вы морально уже готовы к переселению племянницы и даже ее сожителя.
Вы сами доли посчитали, вы САМИ комнаты ей выделили (вон те, которые равные), от горшков племяхе комнату освободили тоже сами, замки поставили, про ипотеку все разузнали... Сами же содействуете своей племяннице. Не в том направении вы суетитесь. Одна только призрачная перспектива самого ужасного вам такого пинка дала!
И вы абсолютно не готовы пойти к юристу.
Комнаты еще никто не поделил. Мужика племянницы еще нет. И чем скорей вы будете суетиться в том, направлении, в котором сечас суетитесь, тем быстрей они придет. Еще хлебом-солью их встретьте.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 15:24

хлебом-солью точно не встречу, сегодня еще раз с мужем все обговорим, будем думать. Плюс они уже два месяца здесь живут, сначала типо временно, а получилась история с избушкой и лисицей. Завтра пойдем к юристам.

ну мы же не ставили их в известность, что про ипотеку узнаем и к юристам пойдем. Про замки я объясняла, мне лично некомфортно от мысли, что в доме чужой молодой человек а у меня дочь 17-летняя. Пытались поговорить о том, что сожитель может пойти лесом, но дед встал на защиту внучки, счастье ее мы рушим...Будем действовать через милицию. Выждем только день-два

у нас две комнаты отдельно, через коридор еще две комнаты. Вопрос как не делить теже холодильники и технику? Мы покупали для себя и этим пользоваться сейчас не можем. Замки я врезать все равно буду, у меня дочь 17-летняя. а там простите сожитель которому 23. Я знаю, что у него в голове? меня этот вопрос очень напрягает

никак не делить, поставить на холодильник тоже замок ;-) технику не делить, на шкафчик в кухне тоже замок ;-) а что делать? не надо же создавать племянице и ее хахалю комфорт и уют. пусть сами покупают и все делают. а замки на двери обязательно

они уже два месяца здесь живут, сначала типо временно

Видите ли, им терять нечего, им если не с Вами жить, то комнату в коммуналке за деньги снимать. Вот они и хватаются за любую возможность, а Вы возомнили себя олигархами и готовы подарить этим халявщикам до фига денег. Боритесь автор, не бойтесь судов и дрязг, деньги так просто с неба ВАМ не падают.

и зайдите поговорить с учасковым, обьясните че и как скажите у меня дочь, а тут левый мужик гуляет 23 летний

Попробуйте объяснить деду, что данная ситуация, когда с Вами не считаются, вас категорически не устраивает. Мирным путем они могут: А) выкупить у Вас Вашу долю по рыночной цене, Б) Продать квартиру целиком, деньги поделить пополам, а дальше каждый сам решает свои проблемы. И это при том, что Вы "забудете" о договоренностях только лишь из уважения к дедушке и к его сердцу. В противном случае Вы объявляете им войну. Тут можно демонстративно тоже похвататься за сердце и т.д. и т.п. А вообще по-честному Вам причитается к половине еще и сумма вашего участия в квартире сестры.

Marlen Dietrich
и зайдите поговорить с учасковым, обьясните че и как скажите у меня дочь, а тут левый мужик гуляет 23 летний

:dada:Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 15:38

Marlen Dietrich

про участкового это мысль надо мужа настрополить. Спасибо всем у меня действительно в мозгах прояснение. Первая мысль у нас была съехать к чертовой матери из этого дурдома. Сейчас я поняла, что это не выход. Вообщем убегаю с младшим на тренировку, буду держать в курсе.

по честному нам причитается вся квартира (это как раз сумма участия) но видимо по честному не будет, попробуем выжать из ситуации максимум. Странно, мне уже не так жалко свекра... хороший вы мне промыв мозга устроили

Автор! Вот если Вам удастся убедить мужа поставить его папе ультиматум - или он оформляет СЕБЕ долю в квартире (из подаренной доли) или переезжает жить в дом престарелых, поскольку он уже не собственник в квартире. Это конечно, жестко, но я уверена, что дед это переживет и начнет содействовать Вам о признании этой сделки недействительной.

хороший вы мне промыв мозга устроили

Мне в свое время тоже устроили "промыв мозга" по этой же теме, к сожалению :( Тоже все друг другу верили и на словах договаривались....

AALu
о признании этой сделки недействительной.

к сожалению дарственную признать недействительной практически невозможно :(

AALu

к сожалению это вряд ли . Муж отказывается разговаривать со свекром в принципе, хотя мысль ему эту я подкину

11111
к сожалению дарственную признать недействительной практически невозможно

А если дедушка очень старенький и болеет постоянно? Неужели наш гуманный суд не пойдет на встречу и позволит выкинуть старичка на улицу?

Муж отказывается разговаривать со свекром в принципе

Это интересная позиция! Ну пусть тогда сам суетится где его семье жить.

AALu
А если дедушка очень старенький и болеет постоянно?

Не имеет значения. :( Только если раньше был официально поставлен диагноз "невменяем" или что-то подобное.

AALu
Автор! Вот если Вам удастся убедить мужа поставить его папе ультиматум - или он оформляет СЕБЕ долю в квартире (из подаренной доли) или переезжает жить в дом престарелых, поскольку он уже не собственник в квартире. Это конечно, жестко, но я уверена, что дед это переживет и начнет содействовать Вам о признании этой сделки недействительной.

не начнет, наоборот обидеться еще больше, да и я не сторонник сдачи кого то в дома престарелых..... к 80 знаете ли уже тяжело все, исходите из того что реально. проблема же у вас не с дедушкой а с племянницей и ее мужиком, то есть надо их как то выселить или договориться или через суд, вообщем надо чтобы они жии от вас отдельно.... у племянницы реально 1 комната так как вторая дедушкина, ну вот исходя из этого и надо действовать, а мужика ее выкинуть. кстати забыла спросить, племяница у вас прописана или нет?

Marlen Dietrich

Как у племянницы одна комната, если дарственная деда на его долю?
Трабла как раз с дедом, племянница только умело пользуется ситуацией.

Marlen Dietrich
да и я не сторонник сдачи кого то в дома престарелых..... к 80 знаете ли уже тяжело все

Ну сына своего он с легкостью швырнул, так почему сын должен о нем заботиться больше, чем о своей семье, своих детях? Кто позаботится о его детях? Может эта племянница им чем поможет или папик ее, который фактически выжил дочку из дома? Или жена его должна на панель пойти чтобы на старости лет на свой собственный угол заработать? Этот дедок невесть что творит, но при этом он вроде как дееспособный! Ну так вот и пусть поживет в реальности, а не в своих фантазиях!

Автор, кстати в договоре дарения должно быть прописаночто подаренное имущество не обещано, не завещано и др.
Хороший консультант вам нужен. Завещание то у вас на руках надеюсь?

Странный у вас старикан %)

Мышка-пеструшка
Странный у вас старикан %)

не странный, я думаю просто в старости люди часто все видят по другому... ему наверно видеться что его внучка одинокая помочь некому и он хочет ей помочь.... я ж говорю автору еще повезло что дедуля не женился на какой нибудь тетке из азии и что она весь аул домой не привезла, а бывает и такое ;-) по идее доля его что хочет то и делает, правда в данной ситуации дедуля я так понимаю денег взял за свою долю.... но 10 лет назад. то что они ему отдали деньги это как автор сказал "лоханулись" ну что поделаешь.... дедушкина комната на нем он там прописан я понимаю, ну и свою долю подарил внучке... тока получается он ей подарил пол квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы