мы лохи, конечно, но как быть?

А внучка что говорит? Как кухню делить будете? Они дарственную зарегистрирвали уже?

что съезжать не вариант, но деда реально жалко, не смогу я продать и даже сдать эти несчастные две комнаты.

почему не вариант? обоснуйте? я лично не понимаю почему вы не можете продать комнаты, купить квартиру и сьехать....

вы только съезжать не торопитесь, автор. им ведь только этого и надо, понимаете? не надо сейчас паниковать и хватать в ибатеку первое попашвееся... вас никто не выгоняет - ибо не имеет права. вы живете в своемдоме, на своей исконной территории - а дома и стены помогают ;) не суетитесь, не психуйте. а лучше соберите все бумажки какие есть на жилье,неплохо бы копию этой дарственной девушкиной - и топайте к юристу. мне вот, как юристу, например, интересно было бы посмотреть на ваше нотариальное соглашение 10-летней давности.... надо с документами работать.с профессионалом с холодной головой без эмоций, понимаете?

деда реально жалко

слушайте, он свой зад подстраховал со всех сторон: и с вами пожил, и внучке хорошо сделал, как-то на сильно немощного дурака не тянет. Если кто и виноват, что деду делают плохо, так это внучка, знает что делает и гнет свое.
Вам сейчас тоже стать всем хорошей - невозможно. Все, пути назад уже нет.

Marlen Dietrich
надо минимизировать потери и решить жилищный вопрос

думайте о себе и детях своих.

Lenchik001
Переезжайте в съемную, до покупки своей, а те 2 комнаты сдайте

+++
сдайте обязательно
О вас и ваших детях никто не подумал когда дарил комнаты.

Le_Soleil
думайте о себе и детях своих.

И, между прочим, о муже... Свекор хватается за сердце - а за что хватается мужчина под 40, получивший известие, что надо срочно решать жилищный вопрос, да и с дочкиным образованием теперь непонятно? Так что поддерживайте мужа. думайте о своих интересах, девица -племянница явно без особых сантиментов - еще и "мужа гражданского" привела...

Le_Soleil

я понимаю все, сегодня еще раз будем говорить и попытаемся решать проблему. Да разделим лицевые счета, это однозначно. Ипотеку все равно брать будем, это уже решено. Постараемся не форсировать события. хотя складывается впечатление о каком-то продуманном плане по выселению нас

Напишите в личку - дам координаты хорошего и щепетильного риэлтора, посоветуетесь. Бесплатно :)

деда вам деньги вернуть не хочет, которые вы потратили 10 лет назад на покупку доли для сестры?? только с учетом инфляции и курса доллара. А племяшка?? Почему вы эти вопросы не задаете?

Таша НН

обязательно, но чуть позжею У мужа еще одна идея возникла. Поговорить с мужем сестры, пусть там трешку продает - деньги нам и со всем табором сюда переезжает, сумма как раз на однокомнатную в Екатеринбурге, а добить ипотекой проще будет.

Что там гражданский муж делает?Можно вытурить ;) Как и деда,впрочем
Вы растерялись и тоже хотите всё по-хорошему сделать.Ищите хорошего юриста,лучше еврея.Берут дорого,выход найдут.

Вопросы про деньги задаем, но ответа не получаем

У мужа еще одна идея возникла.

Я писала, что с папой барышни нужно поговорить обязательно. Но-что-то есть ощущение, что он не станет :( У него там дама, неизвестно, хочет ли Ваша ушлая племяшка жить с этой дамой..

пусть там трешку продает - деньги нам и со всем табором сюда переезжает, сумма как раз на однокомнатную в Екатеринбурге, а добить ипотекой проще будет.

Ох,ёёёё...Вы зачем вперёд паровоза бежите?Паника у вас,успокойтесь для начала.

Читаю с начала, так ничего не поняла.

а свекр пишет завещание на мужа и дочь, чтобы квартира была наша

если он написал бы завещание на мужа и дочь, то 1/2 доли деда была ваша, а 1/2 доли деда - сестры мужа. С чего вдруг

чтобы квартира была наша

???
И кто что у кого выкупил? Где чьи деньги? Где чьи доли?
И что вы побежали вдруг замки ставить, горшки с места на место перетаскивать? Квартира-то не коммуняга еще, а в долях. Или вы так просто выделили девушке личную комнату? Нахрена? Пришла с дарственной - сама и ищи, где спать будешь: "Здесь нет, здесь мой диван. И здесь нет, это диван дочери и тд." Пускай пометается, пока по суду не решится коммунализировать квартиру. А пока она там соберется вы еще 100 консульаций юристов получите и может что-нибудь придумаете. А то с ипотекой-то вы шустро все выяснили.

ну мы наверное имеем право не спрашивать про ее желание, если уж нас так подставили. Она видимо оттуда поэтому и переехала, ну вот и пусть получает. А что и дед счастлив со всеми внуками под одной крышей жить будет, да и не чужие вроде(видимо я злорадствую). Меня понесло, проклюнулась злость. Спасибо всем кто откликнулся, я хоть из ступора вышла, свет в конце тонеля уже видеть начинаю.

Мышка-пеструшка

он на моего мужа и нашу дочь завещание написал, сына тогда еще не было

Кариес
Ищите хорошего юриста,лучше еврея.Берут дорого,выход найдут.

ну мы наверное имеем право не спрашивать про ее желание, если уж нас так подставили.

Неизвестно, будем ли согласен папа девицы-но спросить точно надо.

Меня понесло, проклюнулась злость. Спасибо всем кто откликнулся, я хоть из ступора вышла, свет в конце тонеля уже видеть начинаю.

Теперь главное, чтобы не занесло :) Правда-попытайтесь успокоиться, посчитать все варианты и принять взвешенное решение.

...
+++
сдайте обязательно

нет!!!
не вздумайте съезжать и пытаться сдавать до тех пор пока не выделите не долю в квартире, а комнатык конкретные. а возможно это или нет сейчас перевести квартиру в коммуналку - не узнавала. Но вроде не так все просто

долю в квартире сдать нельзя, так как без согласия других собственников (пляменницы в данному случае) нельзя вселить других людей.

ответа не получаем

%)

Поговорить с мужем сестры, пусть там трешку продает - деньги нам и со всем табором сюда переезжает, сумма как раз на однокомнатную в Екатеринбурге

они дложны дать сумму на которую оценивается доля дедо в этой квартире! стоимость 2-х его комнат!

проклюнулась злость

это очень хорошо

Таша НН
Неизвестно, будем ли согласен папа девицы-но спросить точно надо.

да пошлет по-дальше, как пить дать!

rakatanga

как раз стоимость доли - это стоимость квартиры там (здесь однокомнатная) это узнавали весной когда еще сестра жива была, думали сюда они переехать. Поняла одно, сейчас не съезжать и выделять доли в комнатах. Спасибо. А то я с психу могла натворить дел. Блин, дожили. мужу сейчас позвонила, у нас в зале (это как бы дедова часть ) телевизор, компьютер стоит надо вечером перетащить к себе и холодильники делить. Коммуналка, так коммуналка - война так война

rakatanga
они дложны дать сумму на которую оценивается доля дедо в этой квартире! стоимость 2-х его комнат!

ну если плямяшка приперлась жить уже с хахалем, то понятно, что только будет размахивать дарственной. Она собственница и все. Отдали ей безвозмездно, ничего типа не должна она

что ее маме денmub давали - не оформили никак - значит та семья тоже по документам ничего не должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы