мы лохи, конечно, но как быть?

Да, блин ну не думали мы. что он нас кинет, обстоятельства жизненные поменялись. Ну отец ведь он мужу, даже мысли такой не было. Мелкого вынянчил, помогал, все было нормально пока сестра не умерла.

Katy7788
признать не дееспособным нельзя?

Вот да. Поговоте с врачом. Может, получится доказать, что в момент подписания дарственной дед не отдавал отчет в своих действиях?

Сегодня будем обсуждать с мужем вариант покупки двушки в ипотеку, я все узнала, платеж конечно дофигительный, но с другой стороны эти полквартиры потом старшей остануться. Дед ведь не вечен (хотя я вот не желаю ему ничего плохого) а вот потом будет и суд и все остальное. Вопрос как прожить пока вопрос с жильем не решим

По нашему деду не скажешь что у него проблемы с головой, огурец тот еще. Клинануло только в этом конкретном вопросе.

Дедушка на учете у психиатра не состоит?
Пока поставьте замки к себе в комнаты.
Как вариант официально делать коммуналку и 2 комнаты сдавать, будет чем гасить %% по ипотеке.ё

Spring
Как вариант официально делать коммуналку и 2 комнаты сдавать, будет чем гасить %% по ипотеке

да, и официально об этом уведомить девушку свою. Может она тоже подумает над перспективой тогда.

Spring
Как вариант официально делать коммуналку и 2 комнаты сдавать, будет чем гасить %% по ипотеке

Хороший вариант, между прочим. Вы и так в деньгах теряете, и неудобства разные. Короче в большом минусе, имеете право на компенсацию.

гасить процент по ипотеке это конечно хорошо бы, но боюсь не возможно. Замки ставим сегодня вечером. Уже началась истерика. у нас в одной комнате балкон., свекр хватается за сердце, как я буду без своих цветочков, я бессердечная. Девушка сидит его успокаивает, моя дочь вообще в шоке, пришла сейчас из школы прямо в разгар представления. Блин ну реально 18 лет вместе прожили, даже мысли не было такой.

эти полквартиры потом старшей остануться

не смешите нас. Вас уже кинули, теперь хорошей хотите остаться? долю в кв. меняйте на метражи (типа не 1/2, а 33 кв.м.) разделяйте коммуналку и

Spring
и 2 комнаты сдавать, будет чем гасить %% по ипотеке.ё

не надо быть мягкотелой.

Девушка сидит его успокаивает, моя дочь вообще в шоке, пришла сейчас из школы прямо в разгар представления.

Вы сейчас дома?

не возможно

Почему? Все возможно.

Вы понимаете, что Вам сейчас представление устраивают, чтоб Вы просто из квартиры ушли, оставив им все 4 комнаты?

Да капец полный, не знаю я да мягкотелая я а если свекр на этой почве помрет я себе этого не прощу. Итак бессонная ночь, два месяца племянница жила. Мы то наивняк думали она себе квартиру подыскивает, помогали ей, она и подыскала... за наш счет

Блин,так и скажите дедушке что не хотите жить в общежитие и поэтому вариант сдать свои комнты и на эти деньги снимать отдельное жилье очень даже вас устраивает, чем делить горшки и кастрюли.

Почему все убегают из своих квартир ?Пробуйте наладить отношения,куда вы пойдёте из дома,да и зачем?

как прожить пока вопрос с жильем не решим

Переезжайте в съемную, до покупки своей, а те 2 комнаты сдайтеСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 13:47

Spring
так и скажите дедушке что не хотите жить в общежити

+++ он либо в маразме либо соображает. На что рассчитывал-то? и вашим и нашим хорошим остаться?

а почему бы просто не продать ваши 2 комнаты? на деньги взять ипотеку и платить потихоньку, все таки 2 комнаты продадите, возмете 2шку, и разница должна быть не очень большой.... а девица пусть с новыми соседями трахается как хочет.... деда жалко правда если он у вас все еще живет, но че делать :-( раз хотел жить с внучкой пусть живет.... мне кажеться это вариант вполне реальный и приличный

Аноним
Только имейте в виду, что при продаже доли другие собственники имеют право опротестовать сделку и признать ее недействительной. Т.к. по закону имеют преимущественное право покупки доли.

А еще имейте ввиду, что если подарите(за денежку ;) ) любому китайцу то имеете на это право.
Таким же правом ваш свекр воспользовался ;)

Автор, дедушка к псих. ходит или нет?

да дома, с работы отпросилась, бегала по разным конторам с утра узнавала условия ипотеки. Сейчас с мелким

слушайте, ну пожилые люди часто чудят, вы успокойтесь, в принципе то если доля дедушкина, то пусть себе делает что хочет, хочет жить с внучкой и ей дарить - пусть так и делает, плюс он же живет, не умер, чего его долю делить? пропишите младшего ребенка к себе, после этого разделите лицевые счета, и продайте свою долю и купите двушку, разница будет небольшая, и не мучайтесь, у вас 2 комнаты, какие проблемы, ну не 4, ну бывает, впринципе скажите спасибо что дедушка не женился на 25 летней такжичке или чеченке и не привез ее 25 родственников к вам жить ;-) вместе с баранами и детями ;-)
анекдот вам в тему: приходит мужик к равину и говори, рабе, так тяжело жить, квартира маленькая денег мало, дети у меня, бабушка дедушка все на мне что делать? а равин ему и отвечает - купи козу... тот задумался ну пошел купил, приходит через месяц в равину и говорит, рабе, че делать квартира маленькая, дети, жена, бабушка дедушка, денег нет, и коза жрет все что видит и срет везде че делать? ну равин ему и говорит: продай козу.. тот продал, приходит через неделю и говорит, блин рабе как хорошо то стало..... ;-)
я к тому что, племяница с мужем это не самое большое горе, продадите комнаты, купите себе квартирку, а если бы дедуля женился и привел к вам пол аула с козами, вот тогда да, тогда и продать бы не смогли ни черта, ни сдавать.... не все так плохо... :P

не ходит он к психиатру, адекватен он вполне. Но вот любимая внучка приехала и все для нее. Я конечно понимаю, что съезжать не вариант, но деда реально жалко, не смогу я продать и даже сдать эти несчастные две комнаты. Подгадил он нам конкретно, на душе какая-то беспросветность

Katy7788
его долю они выкупили 10 лет назад

документы есть? нет, значит не выкупили... если бы выкупили то квартира была бы на их имя... чего сейчас махать руками, дедушке они ничего не докажут, им надо минимизировать потери и решить жилищный вопрос, единственный вариант это сделать коммуналку, продать свои комнаты купить себе отдельную квартиру и жить дальше, я другого варианта не вижу, истерить не вариант так как проблему это не решит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы