мы лохи, конечно, но как быть?

а нафига она к вам припёрлась из другого города?

да точно, нас четверо. свекр и краля наша с мужем.

А точно - дарственную? Или так, пожить пустил? Документ видели?
Может, в однушку, если что, кралю согнать? Потому что иначе вы с этим шантажом сердцем и прочими органами ничего не сделаете :(

мы ей добавляем на жилье, а свекр пишет завещание на мужа и дочь

а что свёкр то говорит по этому поводу???
Предлагайте продавать квартиру и пусть он со своей доли вам отдаёт ту доплату %)

Kassiopei81
П.С. свою долю спецом продайте каким нибудь ну очень шумным "восточным" жителям . И посмотрите потом как им будет житься в этом раю

Рекомендую шантаж. Или они у вас выкупают долю или вы продаете за бесценок китайцам, таджикам и т.п.
Только имейте в виду, что при продаже доли другие собственники имеют право опротестовать сделку и признать ее недействительной. Т.к. по закону имеют преимущественное право покупки доли.
Поэтому стоит подстраховаться и в договоре нарисовать цену нереально высокую. Только тут попандос, если покупатели решат что-то переиграть и деньги обратно потребовать. Но если все будет оформлено правильно, то у них оснований обратно деньги требовать не будет.

Попробовать другой вариант, терять-то уже нечего.

предложите племяннице продать Вам долю. В случае отказа скажите, что в этом случае будете вынуждены продавать свои 2 комнаты, вряд ли у нее есть деньги, она на выходе получит полноценную коммуналку вместо отдельной, пусть и небольшой, квартиры, если примет ваше предложение.
Конечно, придется тратиться. но это лучше. чем вам в ипотеку влезать, а 4-комнатную квартиру ей дарить фактически. А если и продадите, то сможете купить хотя бы 2-шку.

мдаааа, сочувствую

продавайте комнаты, не будет там нормальной жизни

А действительно,купить девице однушку,а она на вас дарственную.

Странно, что свекр дарственную оформил, ведь он так боялся остаться бомжом %) теперь племянница его выставить может на улицу

Katy7788

просто посетительдети
Katy7788
Снова убеждаюсь, никогда, ни при каких обстоятельствах не затевать никаких дел с родственниками. И самое главное НЕ жить вместе.

Дела иметь можно, просто не надо верить на слово. А надо все оформлять документально.

Katy7788
так тут как раз оформили, толку? человек имеет право поменять свое мнение, не с ножом же у горла деда к нотариусу вести и дарственную забирать

Думаю, что Лия имела в виду "сразу оформлять документально все договоренности" :)

Katy7788
так тут как раз оформили, толку?

Нет, не оформили. Оформили покупку пополам.
А намерения могут и поменяться. Надо сразу было предполагать такой исход.
Как говорится, "Надейся на лучшее, готовься к худшему".

написал дарственную на старшую племянницу

столкнулась недавно с оформлением дарственной.
Цена вопроса - 10% стоимости объекта дарения. Кто эти деньги заплатил - дед 80летний?

оформили именно договоренности, дед инвалид и военный пенсионер, пенсия у него очень приличная и он ее не тратил, так как коммуналку и еду покупали мы, так что дарственную он оплатил. Да, документ нам вчера предъявили. Девушка очень хорошо себя чувствует. Я понимаю, что нам вариант съезжать только, свои комнаты закроем. Мозг уже вскипел. муж в ауте полном, ничего не может понять. Обули нас по полной программе. Спросили про дарственную, говорит это моя любимая внучка, она меня на улицу не выбросит. По видимому дело пошло к маразму, как это не прискорбно

Я понимаю, что нам вариант съезжать только, свои комнаты закроем.

Почему не рассмотреть вариант покупки ей отдельной квартиры? Если уж все равно съезжать? Наверное, и ей приятнее будет своя, чем с дедом и всем бодрым табором. Ну, и я бы с отцом девушки поговорила-так, чтобы избавиться разом от всех иллюзий :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 13:14

Девушка не хочет в отдельную квартиру, да и условия деда было, что она с ним живет, а то мы его отравим и всю квартиру себе заберм. Это уже сегодня выяснилось. Отец девушки очень хорошо себя чувствует, привел в дом даму и есть еще вариант переезда к нам еще двух младших детей. Стоимость жилья там очень сильно упала,3-комнатная там = 1комнатная в Екатеринбурге. Куда не кинь всюду клин. Мне с каждым часом от подробностей все хреновее и хреновее... тихо офигеваем от перспектив.

честно - ничего не поняла
вы 10 лет назад как все это оформили у нотариуса - передачу денег и вытекающие отсюда последствия?
никаких "штрафных" санкций не обговаривали что ли?
например, что если свекр не переписывает на вас, то вам переходит доля в квартире на которую давали деньги

все обговорили к нотариусу сходили

нотариус должен же был вам объяснить, что завещание можно поменять в любой момент
в документе нет никаких зацепок? может вам к юристам обратиться?

Дедушку периодически кладем в больницу, только выписали неделю назад. Засада короче.

Ну тогда устраивайте им коммуналку, хуже уже не будет. Вы не о взрослой девице заботиться должны, а о своих детях. Куда вы в однокомнатную-то? Если уж влезать в ипотеку, так хоть ради нормальной квартиры.

Все равно Вы для них уже плохие, а чем дольше живете вместе, тем хуже будете. Так что ена фига думать о чувствах родни, если они на Ваши плевать хотели?

Мне с каждым часом от подробностей все хреновее и хреновее... тихо офигеваем от перспектив.

Главное-успокоиться. Не сочтите, что я издеваюсь-но психологи уверяют, что именно такие штуки очень укрепляют семью - супруг начинают понимать, что только они вдвоем -островок спокойствия в этом мире баранов. Перспективы-делить квартиру по суду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы