мы лохи, конечно, но как быть?

Вот деда я понять могу:
Ну смотрите. Умирает дочь. Возможно любимая. Остаются трое внуков сирот. Папаня у них судя по всему товарищ не надежный, т.к. сразу же начинает жить с другой бабой. Ну то есть эти дети никому не нужны. Плюс учтите у них подростковый возраст. И он их забирает к себе на полное обеспечение. Наблюдая разворот ситуации дед оказывается прав и папаше дети не нужны.
Возможно вопрос можно было решить и другим способом.
Искренне жаль вас автор. Вы стали разменной монетой в трагической ситуации.

Frolova34
не может ребенок быть прописан без родителей - обязательно с одним из родителей
полгорода в этом году так и сделали, а вы не в курсах, по прописке чтобы учебное заведение было или жилье от других бабушек и дедушек досталось %) все на совести паспортистов

Может вам все-таки решать вопрос с их отцом. Чтоб он квартиру на вас переписывал?

да отец от малолеток освободился, вдовец, сейчас новую бабу охмурять будет,
все свои проблемы переложил на родственников - :(

вообще катавасия изначально у автор в голове (если не развод)

напишите четко
-кто собственники жилья и в каких долях,

• кто прописан

а то понятно - чего ждать еще от жизни, если чел не знает кто прописан в его же квартире %)

соседка
было или жилье от других бабушек и дедушек досталось

вы путаете собственность с пропиской, а про прописку - никто не пропишет ребенка без матери или отца к чужой тете

когда я купила квартиру и выписывалась от родителей, хотела ребенка оставить по прописке с бабушкой-дедушкой из-за школы - в паспортном столе не дали

поэтому и нестыковка у автора
или она в этой квартире тоже не прописана - а у своих родителей вместе с ребенком?
тогда новые жильцы ее тоже от туда могут выпнуть, ребенка точно могут вытуритьСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 16:57

Frolova34 катавасия изначально у автор в голове

так автору досталось по самое не могу, у многих руки опускаются когда близкие предают,
а тут конечно надо во все инстанции бежать, жаловаться, искать кто прописал без их ведома, читать договор дарения, связаться с исполнительными органами, школой, выставить посторонних из квартиры.
Держитесь автор, сил вам и удачи :))

Frolova34
а то понятно - чего ждать еще от жизни, если чел не знает кто прописан в его же квартире

++++
Я бы уже давно была вооружена инфой. кто порписан, кто собственник.
держала бы руку на пульсе.
Хотя что это даст?

автор, а сдать свои комнаты таджикам человечкам так 15ти по дешевке и самим снять хоть однушку где-нибудь не рассматривали как вариант? вроде и свои нервы целей будут и им насолить...

аноним
Хотя что это даст?

сократить число жильцов и показать что есть границы их действиям

а то один балаган - "ах, ругают", "ах, такие -сякие"
и ни одного толкового действия

признание недееспособным - и так ясно, что бесполезное занятие(любой юрист на любом сайте бесплатно это напишет)

если есть желание спокойствия, сдать комнаты- а на вырученные деньги снять себе квартирку

с дедом не враждовать о чем тут уже писала - что теперь со старого взять, пытаться тихим поведением его вернуть на свою сторону (молодежь его быстро утомит, да и нужен он им теперь-то)

тогда дед может и "вспомнит" о договоренности, найдете еще свидетелей и сделку дарственной может быть (под вопросом конечно) можно будет оспорить

а то видно нравится в таком балагане жить)) или лень действовать

хосподи, автор- вы так занудно себя ведете, что, уверяю, на вас все дальше будут также садиться верхом. Вы вызываете подсознательно такое желание, даже на расстоянии чувствуется ваша слабость. Принимайте уже сложившийся факт и хватит жалеть моральных уродов, себя тоже не жалейте, все сложилось так и по вашей вине тоже. Все договоренности надо оформлять письменно, даже с родственниками. Расписку то уж можно было взять.
1 делом я бы настучала в опеку и выселила не нужных гостей.
2 делом подала в суд на выдел доли в натуре
3 продала бы свою долю.
Пусть живут и веселятсо с дедом- истеричкой.
Иногда деньги стоят меньше, чем спокойствие своей семьи. Еще я сняла бы квартиру на время судебных слушаний, перевезла бы туда всю бытовую техника и мебель свою, а в 2 комнаты вселила таджиков.
Жить в этом гадюшнике, а тем более прибираться за ними точно бы не стала.

Frolova34
тогда дед может и "вспомнит" о договоренности, найдете еще свидетелей и сделку дарственной может быть (под вопросом конечно) можно будет оспорить

это из облатси фантастики - об этом можно и не думать...

Ситуация, конечно, ужасная, но меня больше удивило, что автор только СЕГОДНЯ планирует поставить замки в свои комнаты...

Понимаю, что родственники и все такое, но на фоне их поведения (даже не того, что полквратиры оттяпали, а грубят, хамят, откровенно выживают) - тоже поступила бу также

Волшебница
я сняла бы квартиру на время судебных слушаний, перевезла бы туда всю бытовую техника и мебель свою, а в 2 комнаты вселила таджиков.

А где тут муж? Почему ЕГО малолетние племянники так себя ведут?

А я думаю, что если на месяца на два, три оставить деда с внуками, он быстро плймёт, что не так всё прекрасно, как он думал.

Люди, просветите, а зачем выделять долю в комнатах в том случае, если автор будет продавать свою половину квартиры? Ну то есть делать коммуналку. Мне кажется, гадюшнее будет тупо продать долю - 1/2. Таким образом, если я не ошибаюсь, новые собственники будут иметь право пользоваться всеми комнатами в квартире. И если найдете ползучих гадов под стать вашим племянникам, будет интересней. Да и вам по судам меньше таскаться. Ну это я так. Мысль черную развиваю

с нашей стороны полтора месяца попыток решить дело миром, не получилось. На самом деле дети выросли вместе, всегда на каникулах на одной даче, никогда не делили на своих и чужих, а сейчас, получается, чуть ли не враги

вы наивная, такая, вас кинули, цинично и жестко, вас и ваших детей, икинули давно, не полтора месяца назад, а вы все что-то пытаетесь миром решить и еще и готовили на всю ораву.

Spring
Автор, кстати в договоре дарения должно быть прописаночто подаренное имущество не обещано, не завещано и др.
Хороший консультант вам нужен. Завещание то у вас на руках надеюсь?

Вы вот эту инфу проверили ? Или то, что дед завещал долю вашему мужу и дочери, это тоже только устные обещания?

Некогда автору это узнавать. Ей бегом хату освобождать надо, ипотеку брать и в Тай, переваривать впечатления. Автор, простите, но вас просто грех не кинуть. И вы еще едете в Тай... Мое мнение - есть на Тай, найдется и на хату. И родственнички ваши так же думают

хосподи, автор- вы так занудно себя
ведете, что, уверяю, на вас все
дальше будут также садиться
верхом. Вы вызываете
подсознательно такое желание,
даже на расстоянии чувствуется
ваша слабость. Принимайте уже
сложившийся факт и хватит жалеть
моральных уродов, себя тоже не
жалейте, все сложилось так и по
вашей вине тоже. Все
договоренности надо оформлять
письменно, даже с родственниками.
Расписку то уж можно было взять.
1 делом я бы настучала в опеку и
выселила не нужных гостей.
2 делом подала в суд на выдел доли
в натуре
3 продала бы свою долю.
Пусть живут и веселятсо с дедом-
истеричкой.
Иногда деньги стоят меньше, чем
спокойствие своей семьи. Еще я
сняла бы квартиру на время
судебных слушаний, перевезла бы
туда всю бытовую техника и мебель
свою, а в 2 комнаты вселила
таджиков.
Жить в этом гадюшнике, а тем более
прибираться за ними точно бы не
стала.

++++

Автор, какой Тай? Узнавайте, было ли завещание, узнавайте, кто прописан, как оформлен договор дарения, разгребайте этот мусор. Иначе потом будет худо. Когда разгрнбетесь, сможете спокойно отдохнуть.

Aлиca
Автор, какой Тай?

Вы сможете спокойно отдыхать и не думать, что у Вас дома творится? А если не сможете, что это за отдых будет?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 10:14

Aлиca
Расписку то уж можно было взять.
1 делом я бы настучала в опеку и
выселила не нужных гостей.
2 делом подала в суд на выдел доли
в натуре
3 продала бы свою долю.
Пусть живут и веселятсо с дедом-
истеричкой.
Иногда деньги стоят меньше, чем
спокойствие своей семьи. Еще я
сняла бы квартиру на время
судебных слушаний, перевезла бы
туда всю бытовую техника и мебель
свою, а в 2 комнаты вселила
таджиков.

согласна полностью...вчера наткнулась на эту тему и так жутко стало -когда родные люди вот так себя ведут...и главное сложно что либо объяснить им... отец уже не совсем адекват и врядли уже изменит свое мнение насчет своей доли, мелким на вас наплевать- молодежь вообще сейчас без каких-либо ценностей и ума в большей своей части ... особенно когда некому треснуть по заднице ...их отца всё устраивает ... оформляйте все бумаги и продавайте долю- ток смотрины устраивайте когда остальные жильцы вне дома... иначе они устроят вам- всех покупателей перепугают((. Таджиков не вариант- думаю и они смогут стукнуть куда надо -либо участковому либо в налоговую либо ещё куда -кто-нибудь надоумит ... надо людей с документами и договор аренды обяательно с людьми заключить , чтобы отбить нападки родни .

Alexxx
Вы сможете спокойно отдыхать и не думать, что у Вас дома творится? А если не сможете, что это за отдых будет?

ну а варится во всей этой каше? конечно отчасти согласна- как минимум вывезти имущество , и подать все необходимые документы на раздел коммуналки , выделение доли и пр. чтобы процесс шел .. тогда спокойно можно отдыхать ... а так отвлечься будет сложно...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 12:03

Мышка-пеструшка
И вы еще едете в Тай... Мое мнение - есть на Тай, найдется и на хату. И родственнички ваши так же думают

Вот приедете из Тая, а в хате замки поменяны, имущества нет. Ночуйте на лестнице.
У нас, слава Богу, до такого не дошло. Папа умер вовремя, как ни кощунственно это звучит.

Рут (белый дракон)
Вот приедете из Тая, а в хате замки поменяны, имущества нет. Ночуйте на лестнице.

Вот именно это я и подразумевала.

*Andy*
как минимум вывезти имущество , и подать все необходимые документы на раздел коммуналки , выделение доли и пр. чтобы процесс шел

+поставить замки на свои комнаты.
Всё это уже писали. :(

Рут (белый дракон)

+100 моя первая мысль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы