мы лохи, конечно, но как быть?

При деде они не курят, он в больнице лежал 3 дня назад выписали.

Да хоть в запой при нем уйдут - он теперь из упертости будет на их стороне. Пока не выпнут.

На самом деле дети выросли вместе, всегда на каникулах на одной даче, никогда не делили на своих и чужих, а сейчас, получается, чуть ли не враги.

И вы не можете этим детям, у которых недавно умерла мама объяснить, что на вашей кухне нельзя курить?

На самом деле дети выросли вместе, всегда на каникулах на одной даче, никогда не делили на своих и чужих, а сейчас, получается, чуть ли не враги. Это очень больно и тяжело осознавать, ведь отношения у нас с сестрой мужа были просто супер, она была исключительным человеком.

Забыли и забили.
Пусть земля сестре будет пухом, обетов вы содержать ее детей ей не давали.
Не доведите до ручки себя, мужа, своих деток.
А вы каким-то самоедством уже месяц занимаетесь :(

Облако_с_удАчкой
И вы не можете этим детям, у которых недавно умерла мама объяснить, что на вашей кухне нельзя курить?

Так там подростковый возраст+настрой со стороны отца и т.д. - не все так просто. Ну и разбалтываются детки.

аноним
Так там подростковый возраст+настрой со стороны отца и т.д. - не все так просто. Ну и разбалтываются детки.

А тут взрослая женщина, у которой в доме появились чужие люди. Хватит уже себя жалеть, мужа успокаивать - берите уже себя в руки, никто кроме вас сейчас ситуацию не разрулит. Это ваш дом, и вы в праве требовать выполнение правил. Да , вы мегера - и имеете на это полное право.

DaQu
Пусть земля сестре будет пухом, обетов вы содержать ее детей ей не давали.

А кстати, кто их содержит, кто готовит?

автор, ну Вы и добренькая чессслово %. Пустили в свой дом этот базар и обслуживание их.... Уже давно пора через милицию и опеку выселить всех не зарегистрированных. А замки на шкафы и холодильник я бы в1 й день повесила.

Облако_с_удАчкой
Да , вы мегера - и имеете на это полное право.

Автора можно понять - это дети ее родной сестры. Они ей не чужие.

А вы попробуйте. Я поговорила, убедила, вышла из кухни - все по новой. Что делать? Им наплевать на нас и на наше мнение, там какая-то бравада идет. Ну вот своей я бы может и поддала, а тут как быть?

Им наплевать на нас и на наше мнение, там какая-то бравада идет.

Разболтались детки без мамы- а одернуть некому.

Ну я мегера, стерва (так обо мне отзывается дед в разговорах с родственниками) мне то все равно, толку ноль.

Аргентум
Автора можно понять - это дети ее родной сестры. Они ей не чужие.

Это дети ее золовки ;)
Автор не права в том, что от шока встала на путь жертвы - и начала себя жалеть и от нас этого ждать. Она там хозяйка и допустила в своем доме этот базар. Да, девочке подарили комнату, да привезла детей, но в моем доме такие- то правила, и будте добры их выполнять.

(так обо мне отзывается дед в разговорах с родственниками)

подождите- прижмет его - в ногах валяться будет и в голос плакать.

а тут как быть?

в опеку идти %)

Если дети сейчас уже так себя ведут. И я поняла - их воспитанием никто не занимается. Что же будет с ними дальше? :(

И я так и не могу понять, дед не оговаривал с племяхой, где будет жить он, когда дарил ей свое единственне жилье? Неужели нотариус не обсудил и не зареветститовал эти тонкости? Или прописка у деда есть и подобные вопросы отпадают? Нотариус впервые на работе что ли был? Ведь и внучка, и вы можете продать доли, выселить деда. Эта схема проста. Я понимаю, что дед впал в маразм, но нотариус?

Мышка-пеструшка
Я понимаю, что дед впал в маразм, но нотариус?

Скорее всего, он прописан и имеет право проживать.

девочки вопрос к юристам:
а если дед подарил свою долю, его выписать можно из квартиры или нет...
если да, то его через суд тоже выгнать надоСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 16:03

не знаю где была голова у деда, имеем факт. Аргументация у него железная: она суперская, хорошая, будет обо мне заботиться в отличие от вас. Все :boom: никаких доводов он не слышит.

У нас в подъезде - жили бабушка с дедушкой. Дед умер, бабка умом тронулась. Квартира 4-комнатная - родственнички бысто налетели. Бабке в ней уголка не нашлось. Да и кому нужна полубезумная старуха? Сдали ее в психушку - ее выписали, а они ее не пустили. Сначала жила в подъезде, потом куда-то пропала. Потом оказалось - жила в садовом домике и замерзла. Как таких людей земля носит? :(

Аргументация у него железная: она суперская, хорошая, будет обо мне заботиться в отличие от вас. Все никаких доводов он не слышит.

Да уж. Ну что же - готовьте ему в будущей квартире уголок. ;)

соседка
если дед подарил свою долю, его выписать можно из квартиры или нет...

они могли в договоре дарения зафиксировать, чтоб дед там жить оставался, в смысле прописаным

А еще один вопрос - а мужу это все как? Почему он то спокоен? Это его племянники, его дом, его отец?

Тут ситуация еще и в том, что у нас младший сын зарегистрирован у моих родителей

чет нестыковка в ваших комментах)))

не может ребенок быть прописан без родителей - обязательно с одним из родителей

аноним
они могли в договоре дарения зафиксировать, чтоб дед там жить оставался, в смысле прописаным

по договору дарения, есть его возможность прочитать или нет??? где-нибудь законым способом, например запросить у нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы