мы лохи, конечно, но как быть?

Не дадут, это факт, сегодня после работы поедем в стройматериалы, будем врезать замки в наши комнаты. Мужа успокаиваю как могу, все наши разногласия меркнут на фоне домашнего кошмара. Детям тоже тяжело

Попробуйте игнорировать. Как-будто их нет. Это для них будет худшим вариантом. Ведь они ждут скандалов. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:02

Да вышвыривать их надо! Оставлять только внучку и все. Дедушку с внуками к папаше внуков! Не х..р расшаркиваться с ними!

я вот тоже боюсь, что дед в итоге опять с нами окажется, не могу я его видеть, противно мне. Ведь взрослый человек, а своего сына при детях сволочью называет. Мы уже включили игнор, мне кажется в этом и причина обострения ситуации. Готовим только на свою семью, с ними не общаемся.

Мужа успокаиваю как могу, все наши разногласия меркнут на фоне домашнего кошмара. Детям тоже тяжело

Ну, на самом деле не все так плохо. 2 комнаты - это уже неплохо. Да, придется впрягаться в ипотеку. Но все живы-здоровы - справитесь. Пройдет и это.

я вот тоже боюсь, что дед в итоге опять с нами окажется, не могу я его видеть, противно мне.

А что бояться-то. Свою часть продали, съехали и адреса не оставили!!!

Если места в школе есть детей принимают по месту фактического проживания, только что позвонила в УО.

я вот тоже боюсь, что дед в итоге опять с нами окажется, не могу я его видеть, противно мне. Ведь взрослый человек, а своего сына при детях сволочью называет.

Это не помешает потом ему проситься к вам. Ну и скорее всего - не просто так это, а маразм у него.

Мы уже включили игнор

Ну и отлично.

аноним
Свою часть продали, съехали и адреса не оставили!!!

Вы думаете муж автора сможет бросить своего отца?

Автор как это не прискорбно - ваш единственный выход жить спокойно (а это для нормальной семьи главное)- это ипотека. Чё уж тут говорить ситуация аховая. :( ...... Но перед тем как уйти "покажите им кузькину мать" . Вот так дед насрал вам на старости лет. Он умрёт рано или поздно , а всех родственников между собой рассорил навсегда!
Про органы опеки девочки правильно пишут, обязательно туда сходите. Всех не прописанных вон из дома! Обязательно суд по выделению комнат!
Ну или как вариант (если будет возможность) взять ипотеку на отдельную квартиру а 2 комнаты сдавать по отдельности - пусть поживут в общаге, которую сами вам устроили.

Maria077
а 2 комнаты сдавать по отдельности

по 15 таджиков в каждой.

Maria077
взять ипотеку на отдельную квартиру а 2 комнаты сдавать по отдельности - пусть поживут в общаге, которую сами вам устроили.

Вот так наверное надо сделать.

аноним
Вы думаете муж автора сможет бросить своего отца?

не знаю. как допекет. Я бы наверное тоже не смогла. х.з. короче.

А на каком основании место фактического проживания детей 12-ти и 14-ти в ВАШЕЙ квартире? Дед на всех долю подарил или только старшей, совершеннолетней девушке с кавалером?
Дети - несовершеннолетние, пока у них отец - единственный опекун. Здесь-то они что без него делают?
Неужели при живом отце опека может быть переоформлена на старшую сестру?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:19

Ну, не все так плохо. У меня у подруги отец "объявился" через 20 лет. Подает на алименты - чтобы, значит, содержала его. Ну и на половину квартиры претендует, само собой.

аноним
по 15 таджиков в каждой.

именно.
вообще еще раз повторюсь, писала ранее. Здесь даже не на дедушке вина, впал в маразм, похоронил дочь....Внучка и ее папаша те еще...НУ НЕЛЬЗЯ тАК ЖИЗНЬ НАЧИНАТЬ!!! А ее фраер то с "гондонной фабрики", ему то как вообще не позорно жить в таких условиях?

DaQu
Дед на все долю подарил?

Я поняла - всю свою долю, т.е. половину квартиры. Или нет?

аноним
.НУ НЕЛЬЗЯ тАК ЖИЗНЬ НАЧИНАТЬ!!!

Соглашусь. На то пошло - можно было цивилизованно договориться.

Не дадут, это факт, сегодня после работы поедем в стройматериалы, будем врезать замки в наши комнаты. Мужа успокаиваю как могу, все наши разногласия меркнут на фоне домашнего кошмара. Детям тоже тяжело

Вы быстры... %) Вот если честно - вы так раскачиваетесь, уже полтора месяца, а еще замки не врезали, в опеку не сходили. Вас видно все устраивает - вы тянете, так видно спокойнее. Думаю, что звоночки по поводу квартиры со стороны деда уже были давно - вы их игнорировали, думали обойдется. Воевать надо было вчера, а вы еще замки не купили %) . Кого жалеете то? Своих детей, которые вынуждены жить в этом кошмаре?

да, дед подарил всю свою долю, но вот не знаю ей одной или на троих детей. Вообщем мне сказали, что можно узнать об обременении квартиры, этим и займемся. Тут ситуация еще и в том, что у нас младший сын зарегистрирован у моих родителей. Не знаю уже голова кругом.

Автор, сил вам!
Я не поняла, дети 12 и 14 лет курят на кухне и хамят вам, переходя на личности??? И после этого говорят деду, что вы их обижаете? Снимайте это на камеру, несите в опеку, в школу. Фотоаппарат в карман халата с дыркой, например. Скандалом и манипуляцией развяжите племяннице рот, может проговорится на камеру, что все было подстроено? Главное Правильно вести вашу беседу. Может в суде запись пригодится. А в школе можно отправить детей к школьному психологу, как маленьких асоциалов. Заплатите психологу - пусть выманит из них, в чем причина их поведения. Может расколятся, что их убедили?
Пы.Сы. Я в детстве ходила к школьному психологу. За 2 консультации она нежно вытянула из меня все. Я раскололась. Отвела меня к меня учительница по своей инициативе насильно. Расположение и улыбка психолога ко мне подтолкнуло к общению. Может хоть чем-то это поможет. Вооружайтесь всем. И как дед смотрит на курящих на кухне детей??? Нервы у бедолаг сдают?

Мышка-пеструшка
И как дед смотрит на курящих на кухне детей???

Старики в маразме - хуже детей. Вобьют себе в голову, что одни - ангелы, а другие сволочи и со света сжить хотят -не переубедить.

с нашей стороны полтора месяца попыток решить дело миром, не получилось. На самом деле дети выросли вместе, всегда на каникулах на одной даче, никогда не делили на своих и чужих, а сейчас, получается, чуть ли не враги. Это очень больно и тяжело осознавать, ведь отношения у нас с сестрой мужа были просто супер, она была исключительным человеком.

младший сын зарегистрирован у моих родителей

Но проживает то он со своими родителями.

Это очень больно и тяжело осознавать, ведь отношения у нас с сестрой мужа были просто супер, она была исключительным человеком.

Понимаю. Но, к сожалению, все складывается теперь по-другому.

Аргентум
р

видимо так и есть. При деде они не курят, он в больнице лежал 3 дня назад выписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы