кредит как камень на шее

тема полезная...
у меня было такое же состояние как у автора-только-все внутри, даже выразить словами не могла...

кредит брал муж , я созаемщиком была , не работала тогда-в декрете...
он меня и не слушал и сумма смешной казалась...
а потом...кризис, пахать начали вместе-сумма стала для нас огромной... %)

плохо еще-что от такого стресса я сильно поправилась... :(
ну чего вот так уж тогда грузилась? что б это поменяло то?

и ведь реально-только представьте, если перестать платить за съемное жилье-никто вас держать в нем не будет......так что чего уж тут бояться?

спасибо еще раз всем за ответы. Мне легче стало, правда. Я всегда была очень самостоятельной, рано работать начала, сама готовилась к поступлению вуз, поступила на бюджет, окончила с красным дипломом, всегда считала себя внутренне независимой (ну так всегда мне нравилось думать, по крайней мере). Быть перед кем-то в долгу - целая проблема, терзания, не люблю так. Поэтому и кредит так мрачно воспринимаю. Буду перенастраиваться ;) . А квартирка у нас - конфетка ;) Маленькая двушка-хрущевка, но в хорошем районе, я хорошими соседями, двориком, светлая и своими руками отремонтированная , "с любовью и пониманием" так сказать:) Спасибо, дорогие, за отличный сеанс психотерапии. Может общество "анонимных заемщиков" создать

У меня кредитов на квартиру не было, с этим повезло. Но в молодости долго приходилось снимать. И вот знаете, когда я купила свою первую квартиру - убитую в хлам хрущёвскую двушку, я была просто счастлива! Снимать мне было морально тяжело и как-то "неправильно", что ли. Хотя снимала я гораздо более приличные квартиры, чем была своя первая, и всё равно я была счастлива. И ни на секунду бы не задумывалась, если бы в те годы была такая штука как ипотека, взяла бы и была бы рада. Так что, автор, я не вижу причин для страданий у вас.

MrsBerger
Так что, автор, я не вижу причин для страданий у вас.

да, я сама понимаю, что нормально все. Это просто в другой плоскости проблема, не рациональная, какой-то глубинный страх, нервозность. Я не авантюрист, не легкий на подъем и изменения человек, мне просто сложно жить с кредитом психологически.Я не думала, что так меня заклинит в этом плане, когда кредит брали. Ну вот так, но я буду меняться обязательно.

вот такие дела
Я не авантюрист, не легкий на подъем и изменения человек Я такая же) Можно посмотреть на это с такой стороны: теперь у вас есть стабильность - своя квартира, которую никто не отнимет, фиксированный платёж, который не поднимется без вашего желания, всё стабильно и предсказуемо. А жить на съёмных квартирах - тот ещё аттракцион, то освободить попросят, то претензии, то ещё что. Переезды частые тоже стабильности не добавляют. Ищите плюсы, их много!

MrsBerger

простите, не в тему можно вопрос? А это Ваше фото на аватарке? Такая красавица! И четыре звездочки еще! Очень здорово! :meet:

Да нуууууууууу, кредиты это круто! Я наоборот, всегда вспоминаю свою двоюродную сестру,которая постоянно копит, во всем себе отказывает, потом лет через 5 покупает себе хендай гетс базовой комплектации и еще потом полгода ноет что так долго копила на машину и через неделю помяла бампер на парковке.
У меня за наличку только земля в Курганово. Квартира в ипотеку, о чем ни капли не жалею-тк понимаю что за налик мне ее не купить это раз, а два- это что за год моя квартира подарожала на 650 тыров машина в кредите-не, ну не копить же на нее. А еще мое любимое- поскольку я с идеальной кредитной историей, мне всегда все банки дают кредиты и я выбираю те, у которых первые полгода % не идет и покупаю себе телефоны и шубы и быренько расчитываюсь
Блин, как бы я жила если не кредиты??? %)

Еще раз всем посоветую, кто только собирается брать кредит: возьмите на 100 тыр больше, но отложите имеющиеся 100 тыр. на счет до востребования, или на карточный типа Связного, начисляют %% на остаток, а снять в любой момент можно. Это очень успокаивает!! Если работу потеряли - есть время отклематься и принять решение, найти новую и т. п.

вот такие дела
А это Ваше фото на аватарке? Моё. Спасибо за комплименты)

Автор, а если бы ипотеку не взяли? Где бы жили? На съемной квартире - платили бы столько же, а дома бы своего не было. Жили бы с родителями - никакой жизни бы не было, и квартиры бы своей не было. А сколько денег в унитаз спускаются? Представьте, сколько вы проедите за эти годы, а без еды никак! А так у вас по-любому через 7 лет своя квартира, дите подросло, можно наконец напиться и забить на дополнительную работу :)

Автор, успокойтесь! мы вот тоже в январе взяли лимон на квартиру (на 5 лет), и не в ипотеку, а тоже в кредит (СКБ и Сбер) %) . Но какое счастье жить в СВОЕЙ квартире! Да, мы тоже пашем как волы в образовании и полиции (понимаете, какого уровня там з/п ) Так вот УЖЕ выплатили ТРЕТЬ этого кредита. И не давит совершенно. Да, пришлось ныне отказаться от заграничного отпуска и телефон новый не за 30 т.р , а за 10 т.р муж мне подарил. Но зато есть свой угол, есть спокойная семейная жизнь. А оно стоит дороже! ;)

Рупа
то что за год моя квартира подарожала на 650 тыров

в 2007-2010 годах наоборот подешевела бы на 1200 тыс. цены на квартиры и доходы падать могут, а вот сумма кредита - уже нет

ПумаLux
УЖЕ выплатили ТРЕТЬ этого кредита.

и нафига тогда брали, проценты платить чужому дяде

Бумс
и нафига тогда брали, проценты платить чужому дяде

Ну так кредиты берут когда нет наличности, так ведь? А как она появляется, так резонно гасить досрочно, что мы и делаем

ПумаLux
гасить досрочно

это угорание на процентах + порча кредитной истории

Бумс
это угорание на процентах + порча кредитной истории

А, ну конечно, лучше уж по чужим углам скитаться, да? %) к слову, мы копили на свою квартиру 15 лет, но накопили только на половину. ждать ещё столько нет смысла. как только мужу подняли з/п в полиции - сразу взяли кредит и купили квартиру. И ни на чём мы не угорели. :P

Бумс

• порча кредитной истории..

Да бросьте вы тень на плетень нагонять.. Мы в одном банке кредитуемся с 2006 года. Сначала ипотеку в 4 млн погасили вместо 20 лет за 5, следом взяли автокредит, дали льготный процент ( опять же вместо 5 лет погасили за год), теперь берем опять ипотеку 4 млн на 15 лет ( при офиц. Зп 15тр и жена безработная). Опять дали льготный процент, хотя мы прямо в разговоре с менеджером указывали на досрочное погашение.
Где тут порча кредитной истории? Может расскажете?

Бумс

Это угорание на процентах...

Вот бред, честное слово. Угорание на процентах - это ипотеку, взятую на 20 лет платить все 20 лет. Это да, попадос. когда берешь на 20 лет- проценты "размазываются" на все 20 лет.
Посчитайте : кредит на 15 и 20 лет. В первом случае ежемес.платеж условно 15тр, во втором 10тр. Планируем погасить кредит допустим за 3 года.
При ипотеке на 15 лет мы платим за 3 года 540 000, потом закрываем оставшуюся часть.
При ипотеке на 20 лет мы платим 360 000, так же закрываем оставшуюся часть.
При этом не секрет, что в обоих случаях тело кредита за 3 года закрыто примерно в одинаковой сумме, от силы 100 тр, остальное - проценты.
Поэтому я, например, зная, что автокредит я закрою за полгода - год, все равно брала на 5 лет, а не на 1 или 3 года.
Вот такая арифметикаСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 01:59

КатюшаФ
теперь берем опять ипотеку 4 млн на 15 лет

Такую сумму Вам никто не даст при

КатюшаФ
( при офиц. Зп 15тр и жена безработная)

Я просто даже эту сумму не считаю за зарплату
Считаю, что муж зарабатывает, например, не 60, а 35тыс, и от оставшейся суммы пляшу.
зубы за раз никогда не лечила. Лучше 2 зуба за год чем дождаться и вылечить 5 за месяц

ctktptyrf

Говорю же - при офиц. Зп. Есть справка о неофиц. Доходе.

вот такие дела
Растет ребенок, ниче хорошего нет, что в такой ситуации растет, что родители в напряге постоянно...Где-то взять сил нужно, чтобы встряхнуться и настроится на плюс...

не понимаю я вас, ребенок растет и пишите "ничего хорошего нет" :=-O: , работаете вдвоем с мужем, и вас это напрягает, сколько же вы платите?
я одна с квартирой в ипотеке с ребенком, платить 15 лет + другие кредиты и ничего, все замечательно, есть своя квартира, а не съемная общага, надеюсь на лучшее, радуюсь каждому дню!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы