кредит как камень на шее

Доброй ночи всем! Выговориться хочу :) У меня такая проблема, мягко говоря, неожиданная для меня. Год назад взяли с мужем кредит на квартиру. Пашем как волы, отдаем кредит, на жизнь вроде остается, не шикарно, но жить можно...Но я вот не живу... :( Блииин, как же мне плохо от того, что на нас этот кредит висит. Просто чуть ли не физически это ярмо ощущаю. У меня уже просто тихая (пока еще) депрессия от этого. Все понимаю, что стомилииардов семей так живут, что выхода у нас не было и т.п. Но меня морально очень это подкосило. Кредит - точно не мой способо жить. Это долг, большой и страшный. Я как в тюрьме все эти годы буду отбывать...Помогите, словом, примером что ли...Спасибо за внимание :rose:

Не переживайте, за 3-4 года выплатите.

за то хатка своя.. домик и крыша над головой..

сколько платить еще?а вообще.вариантов то особых нет.сам не рассосется.так что работать еще хлеще, чтбы быстрей расплатиться и начать жить.ну или вариант номер два расслабиться.знали де на что шли.

мы тоже взяли на 10 лет 10 лет нашей жизни, я тоже боялась муж говорит ничего, платить только начали ну ничего, время идет быстро, муж разохотился говорит давай окно в кредит поменяем, и кухню купим я неееет будем с голыми стенами лучше :)

Знаеете,меня наш кредит тоже морально давит,переплата и длительность.А больше всего меня бесит,что мы вполне без него обойтись,если бы мой муж меня послушал.Но он изображал в семье главного,а я его послушную скво. %)
Сочувствую,время идёт.долг меньше становится,что тут скажешь...

klopka
сколько платить еще?

лет 7...На счет работать еще больше...больше 20 часов в сутки муж мой иной раз работает, синяки под глазами, грустный и уставший :( Я по 10 часов на работе, беру и беру проекты, с подругами не общаюсь практически...Это ад... Сестра моя вся в кредитах - и как попрыгунья стрекоза скачет, вообще ветер в голове....А я не могу спать нормально от всего этого, и квартиру своей не считаю, она еще не моя...Ужас.

не загоняйтесь, не накручивайте себя. это не ад, это способ купить квартиру. и это пройдет)))

Не можете поменять ситуацию. поменяйте свое отношение! Согласна с девочками - зато представьте своя квартира, крыша над головой. Сделайте приятное в квартире - и я имею ввиду купите то что давно хотели - предмет интерьера какой нибудь.

чего разнылись, автор?
вспомните, как по углам скитались еще три года назад или сосуществовали со свекровкой на 6-метровой кухне и порадуйтесь , что круто иной раз в труселях продефилировать по с в о е й о т д е л ь ной квартире

вот такие дела
А я не могу спать нормально от всего этого, и квартиру своей не считаю, она еще не моя...Ужас.

Это вы переигрываете ))) Относитесь проще. ПРимите как неизбежность, платеж раз в месяц.
Квартира ваша, поймите это. Начинайте уже ее обустраивать.
Проще, веселее, оптимистичнее!!!!

вот такие дела

что ж вы так себя загоняете, относитесь проще... представте, что это просто квартплата или че-нибудь подобное )))

Кариес
мой муж меня послушал.Но он изображал в семье главного,а я его послушную скво.

вот это меня бесит больше всего....должны были купить билеты родствнникам (расходы на нас висят), 2 дня назад одна цена была...говорила мужу - давай купим...он выжидал сегодня на 5 тыс больше заплатил :boom:

вот такие дела
Это долг, большой и страшный.

А что страшного-то? ну правда, объясните...
Ну не сможете платить, ну продадут квартиру, ну пойдете как раньше на съемное жилье. Ну это самый худший вариант.

Ленада
чего разнылись, автор?

:)

спасибо всем за хорошие правильные слова. Но накатывает, да (может приближение осени так еще действует? У нас, шизофреников (а у меня большие шансы им стать, с этим кредитом) это особая пора )...В голове как у Шуры Балаганова "дай миллион, дай миллион" Если чесрьезно, устали оба , ни отпуска, ни вечеров беззаботных, просто деньги выжимаем из своих сил и способностей. Растет ребенок, ниче хорошего нет, что в такой ситуации растет, что родители в напряге постоянно...Где-то взять сил нужно, чтобы встряхнуться и настроится на плюс...

Акцентируйте внимание только на позитивных моментах, старайтесь себе/своей семье иногда приятное делать. Мы всегда получаем то, о чем мы думаем. Мысли о долге или кредите никогда никого к хорошему не приводили, наслаждайтесь жизнью в СВОЕЙ квартире, разве вы о ней не мечтали?

вот такие дела
Если чесрьезно, устали оба , ни отпуска, ни вечеров беззаботных, просто деньги выжимаем из своих сил и способностей

вы теперь 10 лет планируете работать на износ впроголодь и не ездить в отпуск? нельзя так.Поняла это при выплате второй ипотеки.

или кредит по липовой справочке брали? и теперь выворачиваете карманы наизнанку?

автор, я 10 лет снимала квартиру...вполне можно и ипотеку погасить....самое главное за свое платите и не останетесь потом на улице :)

Ленада
или кредит по липовой справочке брали? и теперь выворачиваете карманы наизнанку?

не, к счастью, не выворачиваем. Рассчитывали долго - что да как, прежде чем брать кредит. Но вот, заболели у меня зубы, лечение в гос.поликлинике платное (бесплатно такое не делают) в 20 тыров сразу встало. Ну и все в этом духе, деньги оставшиеся от выплаты улетают быстро, мы постоянно бежим в колесе. Но главное - психологический груз. Это сложнее, чем мне казалось.

Автор, вы не одна такая )) Я вот наоборот подпихиваю мужа брать ипотеку на расширение. Знаю, что придется от много откзаться.... Ничо, прорвемся. Будем больше зарабатывать.... Куда деваться. Зато нескучно ))) А в отпуск и по горящим слетать можно вполне.

Платите за свое.
А представьте, бывает так, что люди чужие долги годами выплачивают.
Вообще, мысли материальны, поэтому должны быть только позитивными.

Мы первую ипотеку выплатили за 3 года, тоже ни на что не тратили, кроме самого необходимого, ребенка в это время родили, но я быстро вышла на работу. Теперь взяли вторую ипотеку на трешку, застраховали жизни, отложили резерв, и спокойно платим. Ставки по ипотеке относительно невысоки (относительно реальной инфляции), так что, в принципе, гасить досрочно и невыгодно. Лучше эти деньги тратить сейчас на то, что нужнее. Мы планируем сделать небольшой ремонт, купить мебель, переехать наконец, потом машину купим, а вот потом уже, по мере возможностей, без напряга и будем гасить досрочно ипотеку:) Но у нас платеж в пределах четверти семейного дохода. Если платеж большой, то напряг понятен. А если еще и фин. подушки нет, то это уже рискованно. Создавайте фин. подушку!

вот такие дела

как я вас понимаю...были в такой же ситуации , так я себе все время говорила когда накатывало-вот выплатим, ох напьюсь! -и представляла как это будет

Девочки, а мы вот подмываем взять. %) Лет так 15-20. Почитала и думаю мне депрессивной точно не стоит. Но вспомню золотого мужа и дума-мы с ним точно голодными не останемся. Зато своё родное, и с ребенком не бегать по комнатушкам

Расскажу свой пример. Сразу скажу- Москва.
Взяли в 2006 в ипотеку двушку. Кредит 157 000 дол( примерно на тот год 4 000 000 рублей с лишним , не помню уже). Ежемес платеж 57 000 (плюс минус 1500, в зависимости от курса). Совокупный доход был 90 000, т.е примерно 3000 долларов.
зп мужа уходила на ипотеку, алименты ребенку от первого брака и коммуналку. На мою зп жили.
Кредит брали на 20 лет(!!!). Мне было 27, мужу 36. Представляете с какими мыслями мы жили? Дай бог к пенсии расплатимся.... К ПЕНСИИ!!!!
И ведь жили как то.. И платили, и в отпуск раз в год ездили. До кучи ЭКО 2-3 раза в год делали ( это примерно 350 тыс в год). Для решения мед. Проблем муж мотался по командировкам, я работала по выходным. Иногда было , что я отдыхала 2 воскресенья за месяц, а муж был дома 1 неделю в месяце.
Слава богу, как то у нас обоих поменялась работа, стали зарабатывать больше, муж прокредитовался на работе, с банком расплатились, с предмприятием тоже. В итоге ипотеку закрыли за 5 лет вместо 20.
Посчитали, что если бы снимали до сих пор квартиру, то чужой тетушке отдали бы на текущий день 2 800 000.
Сейчас опять лезем в ипотеку, покупаем трешку.
К автору. Вы посчитайте затраты на съемное жилье, за весь период выплаты ипотеки. Думаю, что примерно половину из того, что вы отдаете банку за СВОЮ КВАРТИРУ, вы так же отдали бы чужому человеку.
Как резюме: глаза боятся - руки делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы