кредит как камень на шее

брали первую ипотеку на 20 лет, депрессняк был жуткий, все знакомые отговаривали(это был 2006 год), 16 августа этого загасили ее полностью.
На следующей неделе берем новую, на 25 лет ( в тюрьме за убийство меньше сидят) сумму берем дикую. Но шкурка выделки стоит.
Автор - тараканов из головы прочь, хотя и от реальности бегать н естоит - просто воспринимайте как данность эти кредитные обязательства. и..как я вас понимаю :) ..я когда сплю по 4 часа в сутки, а потом бегу на две работы и еще подработки хапаю, думаю что жизнь проходит где то мимо меня :) но вот сейчас сварила себе кофейку на своей кухне ;) и мне так хорошо стало)

У был такой кредит... до середины августа :) Рассчитались в этом месяце :y_0019:
Автор, не переживайте! Всё проходит, пройдёт и это.
Мне также было почти физически плохо от наличия мега-долга. Тоже давил депрессняк, постоянные подсчёты денег и выжимка максимальной суммы из бюджета. Но оно того стоило. Теперь своя полностью квартира!!!
Пока был долг я всё время переводила рубли в метры. Типа, вот за коридор рассчитаемся, вот за санузел

Желаю вам сил и терпения, ну и денег, конечно!

по-моему вы себя накручиваете. понятно, что деньги на все надо. но вот чтобы впадать из-за этого в депрессию -смешно.

да не смешно, вы голову свою сами себе лечите, разными способами, а то потом и хатка не нужна будет так себя загнобите.

Автор, относитесь к этому как к обязательным коммуналдьным платежем, от которых все равно хочешь не хочешь никуда не деться, просто факт и все тут...

вот такие дела
лет 7...На счет работать еще больше...больше 20 часов в сутки муж мой иной раз работает, синяки под глазами, грустный и уставший :( Я по 10 часов на работе, беру и беру проекты, с подругами не общаюсь практически...Это ад... Сестра моя вся в кредитах - и как попрыгунья стрекоза скачет, вообще ветер в голове....А я не могу спать нормально от всего этого, и квартиру своей не считаю, она еще не моя...Ужас.

Если вас так тяготит кредит, продайте нафиг эту квартиру и живите как раньше ;) Все в ваших руках. ;)

вот такие дела
Но главное - психологический груз. Это сложнее, чем мне казалось.

К сожалению, есть люди, не предназначенные для кредитов. Я тоже к таким отношусь. У Вас, автор, поди еще и заначки всегда были? а сейчас нет?
ОЧЕНЬ Вас понимаю.
Рецепт один-как мантру, утром, в обед и вечером - "А весь мир так живет... А это очень прогрессивно...А зато квартира своя..."

представьте, мы живем в сьемной с двумя детьми. нам хочешь - не хочешь приходится искать, выкручиваться и выплачитьвать в НИКУДА. иначе с детьми на улицу? искать дешевле? так где оно дешевле то? ипотеку пока взять не получается, хотя лучше эти же деньги за СВОЕ платить. меня как то эта мысль не особо напрягает(про ипотеку). в худшем случае пока суд да дело, найдем нужную сумму и все будет снова норм ;)

вот такие дела
Я как в тюрьме все эти годы буду отбывать...

Ну, вы тогда рассматривайте это не как кредит, а как арендную плату за квартиру. Может легче станет? У вас, видимо, где-то психологически отношение к слову "кредит" плохое.
Или второй вариант - патологически не любите быть кому-то должны. То же самое - это не долг, а плата за квартиру (как коммунальные).
Ну и третий вариант (наихудший) - вы жадина и не желаете отдавать кому-нибудь свои денежки. Пусть даже за квартиру. Тогда переложите эту обязанность на мужа. И не думайте об этом.

вот такие дела
квартиру своей не считаю, она еще не моя...Ужас.

точно ужас. я квартиру тщательно выбирала, очень люблю ее и дом свой. 2 года ипотеки вообще незаметно пролетели. но у нас платеж всего по 10т, но еще 10т за садик. не скажу, что супер доходы какие-то, но все почти позволяем себе: я косметологию и новую одежду, муж - новые ноутбуки и всевозможные чуда техники )) , и на море в приличные отели летаем.
может, бюджет плохо распределяете? единственное, мы квартиру еще не обставили полностью, но за год много чего приобрели

mamaNusy
Лет так 15-20. Почитала и думаю мне депрессивной точно не стоит

конечно , не стоит. потом выйдите на пенсию и снимать жилье не на что будет....

Автор, почитайте Зеланда Трансерфинг реальности. Может быть измените отношение к кредиту.

вот такие дела
Просто чуть ли не физически это ярмо ощущаю. У меня уже просто тихая (пока еще) депрессия от этого.

Хорошим это не закончится. Надо смотреть на мир проще. Везде находите свои плюсы.

Ленада круто иной раз в труселях продефилировать по с в о е й о т д е л ь ной квартире

lano4ka/s
самое главное за свое платите и не останетесь потом на улице

Если физически ощущать ярмо и тяготиться кредитом, это стресс, нервы, отсюда все болячки, дополнительные траты, дополнительная работа, очередной стресс... Вывод: относимся проще, планируем бюджет и живем дефилируя в трусах ;)

Бармалей™

Ну куда ж без них родимых... Но платишь то за свое жилье..это всяко лучше чем вкладывать в съемное жилье

Автор, я вся в кредитах! Ипотека, потом автокред, потом кредиты на ремонт! И знаете, я боюсь остаться без кредитов! У меня почему-то так в жизни получается - как появляется новый расход в виде кредита, так появляется дополнительный доход в разы больше. Как только выплачиваю кредит какой-нибудь, т.е. обязательства уменьшаются, так и доход какой-нибудь исчезает, или появляются такие расходы как на болезни, непредвиденные и неприятные ситуации. Поэтому я даже боюсь выплачивать кредиты заранее! Пусть они лучше будут - тогда у меня ваще все прекрасно в финансовом плане!
Вы поверьте в себя и настройтесь оптимистически - и у вас финансовые проблемы будут легко разрешаться! Главное - оптимизм по-жизни!!! ;)

не делайте из этого трагедию. кредит дал вам возможность изменить свою жизнь,и ведь этот долг вас не просят отдать весь и сразу, платите понемногу. ну и расслабьтесь. а то от ваших переживаний только хуже будет, заболеете и платить не сможете. так что выкиньте дурные мысли, кредит это нормально.

Вспоминаю, как друг ввязывался в ипотеку на 10 лет. И он , и мы тогда думали, что он на 10 лет себя лишает нормальной жизни. Как же быстро пролетели эти годы! Сейчас у него в новой хорошей квартире молодая жена и сыночек, красивая обстановка, всё путем. Отвлекайтесь и главное ЖИВИТЕ!

Брали 2-ку в ипотеку в 2006 на 20 лет, 2 года было тяжело, потом зп выросли, квартиры в цене выросли, % упал, в итоге платеж не большой, нас не напрягал, быстрее платить не пытались, зато путешествовали.
В этом году продали квартиру (погасил кредит покупатель) и купили 3-ку, опять же в ипотеку, и на 20 лет. Чему очень рада, и школа хорошая рядом, и работа рядом, и центр. Довольна всем.
Будет тяжело 2 года, пока за машину не рассчитаемся, но это не страшно.

вот такие дела
Если чесрьезно, устали оба , ни отпуска, ни вечеров беззаботных, просто деньги выжимаем из своих сил и способностей. Растет ребенок, ниче хорошего нет, что в такой ситуации растет, что родители в напряге постоянно...Где-то взять сил нужно, чтобы встряхнуться и настроится на плюс...

Надеюсь, ребенок не страдает от вашего депресняка? Можно и не дорого отдыхать семьей, в лес сходить/съездить, листву попинать, сосиски на костре пожарить, просто отдохнуть. Главное, вместе ;)

автор, я вас очень понимаю. Завидую людям, которые способны растить детей в съемной квартире. Я такая же паникерша, для меня подушка безопасности - обязательная вещь. Для меня вообще очень привлекательна немецкая психология, когда сначала копят, а потом тратят. И с рождением ребенка это прогрессирует %) приступами пошло, реально расстаиваюсь, когда забуду карточку-скидку в магазин и мне скидку не сделают. Экономлю последнее время с наслаждением...может, еще отпустит...
Не переживайте так, берегите здоровье!!!

вот такие дела
Пашем как волы, отдаем кредит, на жизнь вроде остается, не шикарно, но жить можно...Но я вот не живу...

А я живу, приняла как факт что надо ежемесячно отдать сумму денег. Напрягает, может быть, верх берет наслаждение быть у себя дома.

mыsha
Вы поверьте в себя и настройтесь оптимистически - и у вас финансовые проблемы будут легко разрешаться! Главное - оптимизм по-жизни!!!

Это действительно работает, т.к. начинаешь искать и находишь дополнительные источники дохода. А с таким настроем как у вас не только загнать себя можно в тупик.
Хотя если уж так напрягает, ипотечную квартиру можно точно также продать как обычную и освободите свою шею.

вот такие дела
лет 7...

блин...мы на 25 брали...
ща за 2 года спрыгули до 19 лет...
я в декрете...
ну есть минусы в виде отсутствия некоторых развлечений, но зато хатка свояяя...
я даже при раскладе рождения второго ребёнка и частичного погашения мат.капиталом и декретными буду ещё лет 5 выплачивать...но там уже работать буду...
да ну вы не парьтесь так...
кста ежемесячная плата за ком.услуги вас не пугает?
у нас к ипотеке в 16 т.р. это ещё + 5тыщ в зимний период...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы