За что любить людей.?

Казюля

я Вас прочитала.
ответы - не все. каюсь.
вот смотрите.
есть ежик. милейшее создание, но обнять его никто не желает.
как и кактус.
но мягкого и пушистого кролика потискать, обнять, угостить морковкой - это с удовольствием.
так и Вы.
никогда не смотрите вокруг не щетинясь.
но убрать шипы - и получится милый пушистик к которому будут относиться иначе. ;)
намек понятен?

а подруги и круг общения очень часто трансформируется. одни уходят, другие приходят.
да и на работу приходите, чтобы работать. проблем меньше будет.
личные отношения на работе - помеха.

Казюля
Самое обидное?да я уже и не вспомню ну близкая подруга предала когда-то,обидно до сих пор,с 5 лет вместе,а в старших классах она общалась со мной чтобы потом посмеяться надо мной с другими.и уже совсем недавно она мне говорит,ты такая плохая,мы подруги

не воспринимайте как предала - просто не повезло с этой подругой, да и не подруга вовсе она..а друзей много не бывает - их никогдане поздно завести новых, просто немного дружелюбия и какое-то общее дело ;) Не надо крутить в себе ...с пяти лет-с рождения...жизнь все на места расставит, у вас нет настроя - больше как-то обиды, злость и ожидание - как написали правильно, будто должны вам все

Казюля
считаю что помочь обязаны

считай
автор, прочитала снова всю тему-вы банально агрессивны из-за отсутствия любви
усе сама-почему? некому помочь?
вас некому любить
и сама вы никого не любите
я часто сталкиваюсь с такими как вы, которые орать с порога начинают, любой пук истолковывают как им выгодно
давно не пытаюсь никому помочь
я как рыбка-быстро уплываю
обратите внимание -девченки форумские вам дельного много написали
и я бы написала, но не буду-не верю, что вам поможет
пока вас не будут любить вы будете жестокой агрессивной неадекватной
удачи желаю конечно

Хатхор
так и Вы.
никогда не смотрите вокруг не щетинясь.
но убрать шипы - и получится милый пушистик к которому будут относиться иначе. ;)

Куда ты, Ева?
пока вас не будут любить вы будете жестокой агрессивной неадекватной

чет вспомнился мульт " красавица и чудовище" диснеевский. вот вы, автор, "чудовище". остается найти свою Белль. пересмотрите мультик. только вдумчиво. Принц изменился только тогда, когда полюбил красавицу. и красавица потом полюбила его. ;)

Вам нужно встретить кого-то реально святого.. Чтоб вы ему гадость - а он вам добро.. Вы ему опять - а он все равно.. Пока не оттаете. Но где ж такого взять? Обычные люди не выдерживают..

Автор несчастный человек. Просто моральный инвалид.
И никто посторонний не поможет, пока сама себя не захочет из этого болота вытащить.

Казюля
близкая подруга предала когда-то,обидно до сих пор,с 5 лет вместе,а в старших классах она общалась со мной чтобы потом посмеяться надо мной с другими.и уже совсем недавно она мне говорит,ты такая плохая,мы подруги а ты со мной не общаешься.я ответила что тяжело общаться после такого с человеком,я ей очень дорожила,она ответила что я ненормальная и выделялась очень от остальных-ну типа грех не поржать было. ну, такое почти у каждой второй-третьей. И это будет еще, И. может быть, не по разу. И на работе нас могут подставить, и любимый человек предать. Жизнь - не фунтик с конфетами. Порой в фунтике фантик с какашкой.

Господи, Казюля, вот две чаши весов: на одной Ваша подруга, а на другой - первая улыбка Вашего ребенка. Неужели обида, нанесенная знакомой (это не подруга), памятнее одной из самых дорогих вещей? Заведите себе такую копилочку: первое шевеление, первое прикладывание к груди. первая улыбка, первый шаг, первый зуб. Вспомните (я не рекомендую, а требую), какие чувства Вы при этом испытывали. Что было внутри, что было на лице. И Как Вы воспринимали мир.

Я не говорю о поступлении в ВУЗ, о пятерке на экзамене - это - мелочи. Честное слово. Даже Ваш статус на работе - ерунда полная. да-да. ерунда. просто опять две чаши весов представьте.

начните помогать людям. Сначала тем, кому еще хуже, чем Вам. Добро возвращается. Только делайте это просто так. не ожидая благодарности.

Казюля, когда Вы последний раз раодвались и чему?
Я вот обрадовалась тому, что у нас во дворе школы доделали футбольную площадку и ребята теперь под окнами не бухают, а играют в футбол на искусственной травке. Из окна мало радости наблюдать за бухариками.

А мне думается автор просто не верит уже в то, что будут на ее пути добрые, любящие и не жестокие люди. Кто бы смог ее выдержать и действительно принять безусловно такой какая она есть - но это только психоаналитик, автор - опытный и мудрый.

У неё есть такой человек - её ребенок. И помочь он маме может тем, что она будет сидеть с ним, когда он болеет. Это - терапия. Играть вместе с ребенком, целовать ссаженные коленки, отмывать пяточки и локотки. Укрыть ночью и вдохнуть запах волосиков на затылке, зарыться в них носом... и поблагодарить мир за такое чудо. Ночью встать пару раз и температурку посерить, спать вполглаза, носик помочь высморкать.

Это же счастье...

Либо я ненормальная... и не так понимаю счастье. ребенок есть... его подарил мир. Фиг ли на мир обижаться за такой подарок...
еле загнала подарок переодеваться. Ходила в купальнике и шапочке. босиком... вся в пупырышках. Пару часов - так в бассейн хочет.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 14:25

Ну так к сведению вся моя работа сплошная благотворительность и я делаю больше чем положено для людей,благодарность есть,речь то о тех кто рядом,я умом то понимаю что мы не святые и порок и добродетель в нас намешаны,но принять уже не могу,начиная с этой подруги и не считая родителей(на них обиды нет),дальше шла многолетняя череда подстав,ну вот как верить то людям после этого.я тоже кстати стала бегать от людей,меня никто не гонит,а я уже ухожу.одиночество тяготит да,но шаг на встречу сил сделать нет больше

Казюля
я делаю больше чем положено для людей

а сколько положено для людей делать? а то я, может, мало, или, наоборот, много делаю?

Казюля
дальше шла многолетняя череда подстав

может, вы их ждали, вот с вами это и случалось? обычно если ждешь пакости - ищешь подтверждения именно пакости, а хорошее как раз и не замечаешь. попробуйте искать в людях хорошее, а не плохое. целенаправленно. например, "Катя много сплетничает, но с ней весело, а сплетни можно не слушать". ну, я не знаю, доступно ли объяснила.

Казюля
ну вот как верить то людям после этого.

верить конкретно тем, кто вам ничего плохого не сделал. сделают - перестаете верить одному человеку, а не всемСообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 14:44

Криптан, я понтимаю что для вас счастье, но все же люди все разные и критерии счастья у всех свои.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 14:45

Делаю больше чем положено в рамках работы,

А зачем вы делаете больше чем положенно?

Хочется помочь.

То есть у вас есть желание помогать людям, но они не отвечают вам тем же, а напротив ведут себя с вами жестоко?

Казюля, так работают многие.
И вот это почитайте "Юлия Свияш Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим". Я когда читала, то кое=где узнавала себя. И думала, что автор - дура полная. Потом, поскольку все было аргументированно и логично, соглашалась с тем, что я дура и не так отношусь к миру. В частности, к мужчинам. Блин, мужчины - забавные существа, оказывается!

А главу вот эту я раз в год примерно перечитываю. Но она рекомендуется для тех, кто уже прочитал всю книгку.

Глава 19
НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ЖИЗНЬ И ВРЕМЯ

Много на свете мастеров по гордиевым узлам — в основном по их завязыванию.
В. Пекарский

Здесь мы предлагаем читателю тест. С его помощью вы сможете легко определить, какие способы потратить жизнь и время вы уже задействовали, а какие только ждут вашего творческого вдохновения.
Напротив каждого пункта вы можете поставить галочку, если этот прецедент имеется в вашей жизни.
Читайте не спеша, внимательно. Просмотрев очередной пункт, прислушайтесь к себе: это про вас или не про вас? Если то, что вы прочитали, находит хоть какой-то отклик внутри вас, это созвучно вам (или вам вдруг захочется улыбнуться), можете смело ставить галочку.
Если при прочтении какого-то пункта возникает активное несогласие, возмущение типа «Ну это уж точно не про меня!», задержитесь, не бегите дальше. Прочитайте еще раз. Если вы продолжаете отмечать внутренний протест… Что ж, ставьте галочку, это точно про вас.

На что вы тратите свое время и энергию?
От чего вы получаете удовольствие?
Чем вы портите свою (и не только свою) жизнь?
Как вы обесцениваете свое время, свою жизнь, то есть СЕБЯ?
Как вы уклоняетесь от ЖИЗНИ?

Нужное отметить:
• На выяснение отношений путем постановки риторических вопросов типа «Ты меня уважаешь?», «Ты меня любишь?», «Ты всегда…», «Ты никогда…».
• На осуждение других людей (выбрасываете свой мусор в чужой огород).
• На оплакивание своей плохой (тяжелой) доли.
• На доказательство своей правоты.
• На расковыривание своих старых ран и истязание себя за прошлые неудачи (ошибки).
• На самосовершенствование путем самобичевания, самокритики и самоунижения.
• На бесконечное прокручивание будущих неприятностей, которые якобы непременно должны настать.
• На астральные (мысленные) бои с подчиненными или начальниками.
• На коллекционирование неприятностей и обид.
• На насилие над собой путем делания нелюбимой работы и занятия нелюбимыми делами.
• На доказательство себе и другим своей крутизны и успешности.
• На доказательство окружающим своей несчастности и невезучести.
• На поддержание безупречного имиджа жертвы жизни (мужа, шефа, судьбы, случая).
• На месть или нанесение ущерба обидчикам.
• На сетование по поводу хронического недостатка денег.
• На бесконечные претензии к партнерам или близким.
• На многолетнее зализывание душевных ран.
• На поиск добровольца, который должен вас осчастливить.
• На культивирование в себе чувства вины, чтобы не заниматься исправлением ситуации.
• На контролирование чужой жизни.
• На узурпацию детства своих детей.
• На активное улучшение мира (мужа, жены, семьи, детей, людей).
• На влезание без мыла в чужую ж… (в смысле, жизнь).
• На подглядывание (подслушивание) через замочную скважину чужих дел.
• На болезнь или недомогание как форму саботажа (протеста).
• На выполнение необдуманных обещаний.
• На строительство воздушных замков.
• На борьбу за свободу и независимость с несуществующим врагом, якобы взявшим вас в плен.
• На возведение препятствий и мужественное преодоление их.
• На строительство оборонительных сооружений.
• На подготовку алиби с целью доказательства своей невиновности.
• На регулярное сочинение оправдательных речей в защиту самого себя («звездите самому себе»).
• На доказательство своей правоты, а в случае недоказуемости оной переход к активным боевым действиям (крику, визгу, упаду в обморок, битью посуды и морды лица, скоропостижной болезни и прочим тяжелым аргументам).
• На зависание на мелочах, чтобы избежать больших перемен.
• На подготовку к грядущим бедам и катастрофам.
• На подготовку бунта, мятежа против угнетателей и эксплуататоров.
• На перетягивание каната власти в семье, на работе.
• На охрану истлевших сокровищ (отношений, достижений и др.).
• На поддержание хорошей мины при плохой игре.
• На вытирание чужих соплей и слез.
• На выпячивание своих достоинств путем обсуждения недостатков окружающих.
• На дрессировку мужа и детей для шоу «Образцовая семья».
• На спасение заблудших и падших душ.
• На зависть к чужим деньгам, красоте, здоровью, успехам, радостям или др., что якобы недоступно вам сегодня или всегда.
• На перемывание косточек и других частей тела своим друзьям и недругам.
• На вымогательство сочувствия, сострадания, жалости.
• На самоедство, самокопание, самоковыряние и смакование своих недостатков.
• На выдумывание страшилок для самозапугивания, чтобы не отрывать пятую точку от стула (дивана, кресла).
• На возведение кумира на постамент и поклонение ему, с последующим обязательным разочарованием, попранием и преданием анафеме оного.
• На подготовку к самосовершенствованию и лучшей жизни путем бесконечного чтения умных книг и не совершения никаких реальных действий.
• На доказательство своей безупречности путем отрицания всего, что идет в ваш адрес и не является при этом аплодисментами.

По количеству проставленных галочек вы можете легко определить, какая часть вашей жизни летит в мусорную корзину. Скорее всего, вы не настолько преуспели, чтобы отметить все пункты. Иначе вам не надо было бы читать этот скромный труд, вы могли бы и сами в таком случае написать бестселлер на эту тему.
Выводы можете делать сами. Но то, что вам есть куда расти, — сомнений не вызывает. Как это сделать? Довольно просто. Просто берите не освоенные вами пункты этого теста, ищите в этой книге соответствующую главу — и вперед, с песней!

Казюля
Делаю больше чем положено в рамках работы, ну, так мы все так.

Казюля
Хочется помочь. А для чего? чтобы поблагодарили, понравиться другим, для поднятия самооценки?
Я помогаю на работе из чувства долга, из-за премии и того, что меня могут отпустить с работы (с условием, что отработаю, пусть и в выходные).

Те что рядом ведут себя не честно по отношению ко мне.коллеги-тут всегда не понятная зависть или вот последний случай-докладная-самое смешное за эту докладную и коллеге влетело,уж и сам не рад,но денежки он себе в карман положил от моей премии и не малые, родные-это сестра,которую я и за родную то теперь не считаю, бывший муж-измена.я к людям когда-то очень открыта была и много общалась,ну что за любовь подножку поставить или подставить грязно ради мимолетной выгоды?

Ага спасибо почитаю понравилось:-).а помогаю потому что так хочется мне за это не платят. нравится там договориться,сям успокоить,обследование дорогое за счет государства пройти если человек нуждается-тут я самоутверждаюсь что-ли и еще мне так в свое время помогли с ребенком и я стараюсь,если в силах.

Казюля, чего Вы себе не можете простить?

Криптан
Казюля, чего Вы себе не можете простить?

имха, того, что вобще живет. Я б застрелилась такую знакомую иметь.

Казюля
Ага спасибо почитаю понравилось:-) У них все книги хорошие, у Свияшей. Я перестала воздвигать себе препятствия и мужественно преодолевать их. И стала проще относиться к пациентам. некоторым. Есть у нас таких с пяток... аж президенту пишут по весне и осени.

Казюля
нравится там договориться,сям успокоить,обследование дорогое за счет государства пройти если человек нуждается-тут я самоутверждаюсь что-ли и еще мне так в свое время помогли с ребенком и я стараюсь,если в силах. Возврат долгов, значит и аванс на будущее. Хорошее дело. И таких людей много. Просто надо уметь их видеть. Или уметь попросить о помощи. И умение принять помощь тоже нужно.

Казюля
денежки он себе в карман положил от моей премии и не малые Думаете, они ему принесут пользу? Я когда так вот деньги теряю (или примерно так) я считаю, что откупаюсь - это всег лишь деньги. Деньги можно заработать.

Казюля
что за любовь подножку поставить или подставить грязно ради мимолетной выгоды? ОДно из двух: или Вы не там работаете, или "рожу менять надо".

Это вы о чем?но раз мы беседуем с вами,то если честно я себя какой-то не такой чувствую всю жизнь слышу не богатая,не высокая, не стройная, не удачливая, незамужняя,не профессионал еще, друзья зовут ласково злюка(строгая бываю).

Казюля
Это вы о чем?

да о вас, вам что не скажут-начинается, ой да то, да это. Вы оцените себя реально. Вы ж нудная, обиженная на весь мир, с претензиями, вас не понимает, не любит и не оценивает весь мир. Господи, а за что? вы ждете каких то чувств к вам, а сами не даете по ходу ничего и никому, только вспоминаете старые обиды. Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы