За что любить людей.?

Казюля
это я и без вас понимаю,

нет,не понимаете, нет таких обстоятельств , вас оправдывающих. У вас похоже "все пиндец какие умные" - за ваш язык вонючий не плачьтесь, начните с себя, точнее с вопроса "Зачем вам любить людей понадобилось?" до сего момента обходились же и ребенок ваш четырехлетка один часами сидит голодный - вас это разве действительно волнует? Кого вы вообще любите - это по вашей теме ответ, раз я

Казюля
.вы пиндец какой умный

Вобщем итог по теме: Автор, не парьтесь... нафиг вам любить кого-то? Вам никто не нужен, вы никому не нужны.... благодать же... свобода от всех и вся.... ;) только вот ребеночка все же не оставляйте одного, как бы вы не утверждали, ну не может быть разумным дитя в 4 года... не может! Все что угодно в маленькую головку может придти... Хотя с кем я сейчас... о чем... %)

Казюля
Точно,белая пушистая,и не могу понять почему со мной несправедливо поступают.я плохого то ничего не сделала,ну рот просто во время не закрывается,а порой прилетает шо капец. Автор, Вы алогичнны. Сами сознаете, что язык, как помело, и полагаете, что ничего плохого не делаете.

Казюля
,но не могу преодолеть как только что-то бесит язык в ж.* не держится. С кем нибудь да поделюсь. О! Так Вы еще и спленица!

бррр
калин,ты? Калина не такая. ежели кусает, то под своим ником. И чувства щадит.

Казюля
Не не я:-)ее маленькое зеркало:-).она хоть обаятельная и уверенная,а я . . . Еще не доросла.блин хочу жить в мире,но когда вижу как меня обманывают близкие,коллеги я разношу все в пух и прах и еще и вижу в глазах укор,мол мы для тебя все,а ты вон какая сволочь. не зеркало, а отражение в никелированном кнопке на бачке. Ключевое тут в том, что Калина уверенная в себе особа, а Вы - неуверенная.
Вы просто так не пытались людей любить, а не за что-то?
мне нравится Ваша позиция: хочу жить в мире, но меня вынуждают быть стервой. Напоминает позицию насильника: я не хотел её в кустах трахать, но она меня соей юбкой вынудила и макияжем.

Казюля
Ну вот вчера ниже меня по званию но старше по возрасту коллега требовала от меня в приказном порядке отчет о том куда я ушла на час,еще и,не зная что я отпросилась по семейным обстоятельствам,пригрозила мол начальство надо ставить в известность об отлучках,блин гнев затмил мои глаза.сказала я тогда что совести у нее нет она к парализованному мужу уходит на минут 40 каждый день,я пошла на 1 час ради ребенка голодного и больного. А после сказала ей что она только свою беду видит.итог не утешительный.

Ниже по званию... Пуп земли нашелся - это Казюля! Я и уборщицу выслушаю, если она ко мне с претензиями подойдет, хоть это и не я чай сливаю в цветы и бумажки мимо бросаю.

У Вас язык отвалился сказать, что Вы отпросились? То, что у Вас дома - на работе никого не волнует. Вы должны быть на рабочем месте. И Тот, у кого отпросились, не обязан извещать весь коллектив об этом. Спокойнее.. спокойнее...

Мадама, Вы знаете, что такое - парализация? И я почему-то уверена, что весь объем работы Ваша сотрудница выполняет полностью. В отличии от Вас. И нефиг ребенка голодного и больного оставлять - никто больничный не отменял.

Казюля
сказать что у меня 2ую неделю болеет и сидит один совсем пока я на работе 4летний ребенок которого покормить надо,она это знает и к этому глуха,запрещает ребенка на работу на пару часов привести,он ее вообще там не трогает пока я занята.короче обидно мне стало что она меня понять не захотела вот я и попыталась сравнить.ну фигня получилась. Мамо, Вы дуро? Больного ребенка на работу таскать? Больничный взять слабо? Трудовой кодекс никто не отменял.

Казюля
Я хотела,мне не дали напарник в отпуске если уйду на больничный работа встанет. Тогда все делается просто. Вы берете больничный и выходите на работу. Вот и все. Я так домой каждые 2,5 часа бегала глаза дочке капать и лекарство по часам давать. И работа на месте не стояла.

Казюля
Попрошу из этой темы все распекающие выйдите пожалуйста,я вас сюда не звала.мне совет в другом был нужен хе-хе. Сама помощи просит, сама посылает. ЛОгика хде? Или Вам хочется услышать, что Вы не мокрая и облезлая, а белая и пушистая?

совет-то в чем нужен? Вам надавали - держать язык за зубами, не мнить себя пупом земли и любиить мир.

Казюля
а ребенка я оставляю потому что работа рядом с домом чере 5 метров и утром он чтобы поспал его не тащу с собой, в основном он у меня на работе бегает,а так оставила потому что с собой взять никакой возможности не было ,да и приучен он-в розетку не полезет точно,дверь даже мне не откроет,потому что приучен так с малых ногтей.еще вопросы есть товарищи адекваты? вот то же самое. Бегала с работы домой лечить ребенка.
Ребенок на работе бегает... всем мешает, получается. И сам ничем не занимается. И бегает... больной..... Четырехлетку дома оставлять - жесть. Вас мама дома так оставляла? нет? Тогда язык в жопу засуньте и молчите и слушайте, что Вам тут советуют.

Казюля
похоже меня люди не понимают,что я хочу донести до них,плохого то сказать ничего не хочу,впадаю в длительные сравнения и объяснения и это и приводит к непониманию. Лаконичности где учат?. тут не лаконичность нужна. А мозг в голове, субординация и уважение к людям. Хамов всегда будут щелкать по носу. сравнила... жопу с пальцем. ребенка и парализованного мужа сотрудницы.

Казюля
Ну она то тоже знает что у меня ситуация не лучше чем у нее и пытается построить меня-мол отпрашивайтесь у начальства и у меня,ребенка на работу не водите он ей мешает,на больничный не ходите-денег не заработаем,и т.д.ну достала чес.слово Да, Казюла, четырехлетний ребенок на работе МЕШАЕТ своим присутствием. И ситуация у неё хуже, чем у Вас. не знаете, что такое инвалид дома - засуньте язык в известное местто и молчите, либо обменяйтесь с сотрудницей. Вы за её мужем поухаживаете, а она - за Вашим ребенком.
И я не думаю, что она приказывает Вам отпрашиваться у неё - она просит извещать о своем отсутствии. чтобы знать, на что рассчитывать. а то получится, что она Вашу рабту выполняет.

Казюля
Да я пытаюсь понять пытаюсь объясните тогда как это, чтобы что-то понять нужны ориентиры и как минимум методика,а я не умею,ну и кроме вам надо то надо се тоже ничего для себя не нашла из топов.

Мама-папа ориентиры не вложили в голову? Кстати, родители - тоже Вас не любят и не понимают?

ЗЗЫ: Вы ребенка за что любите?
ЗЫ: А Вас за что люди любить должны?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 12:03

Да уж ну прямо сцена из фильма Гараж.вот что всегда поражало-пни нижнего,укуси ближнего. Пришел человек за советом и помощью,получил ведро г@на,классная фраза: засунуть свой язык в ж.ах да родителей у меня не было-ориентиры общество давало,ну так и получайте свои ориентиры обратно,я поняла что права в том что ругаюсь против явной несправедливости- люди и правда уоды в большинстве своем.

К психологу пойдите, у Вас действительно серьезные проблемы. Вам ведь самой тяжело, раз помощи просите. На форуме не помогут.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:13

Казюля
Да уж ну прямо сцена из фильма Гараж.вот что всегда поражало-пни нижнего,укуси ближнего. Пришел человек за советом и помощью,получил ведро г@на,классная фраза: засунуть свой язык в ж.ах да родителей у меня не было-ориентиры общество давало,ну так и получайте свои ориентиры обратно,я поняла что права в том что ругаюсь против явной несправедливости- люди и правда уоды в большинстве своем.

Вам дали много советов. Вы хотите, чтобы Вас по головке гладили и пряниками кормили, исходя розовыми соплями и слюнями?
вот конкретно я в чем была несправедлива к Вам? давайте попунктно.

В случае отсутствия родителей ориентиры дают бабушка-дедушка, родственники другие. Причем все эти ориентиры закладываются в возрасте до 5 лет. Край - до 7 лет.
Если совсем все плохо и Вы с рождения были в ДД, то Вы уже - большая девочка и должны уметь плавать сами. И все-таки, должны, нет - обязаны! понимать, что ребенка в 4 года оставлять дома одного, да тем более больного, негоже. Или Вы полагаете, что если Вам было плохо, то и Вашему ребенку ничего не станется? Ему плохо без мамы. когда ребенок болеет, ему нужна мама постоянно. Мама своим присутсвием уже помогает, понимаете? И ребенок будет выздоравливать быстрее. не лишайте ребенка детства, пожалуйста.

Черное Дерево
Вам ведь самой тяжело, раз помощи просите. На форуме не помогут. Она эту помощь отпихивает. Она грызет всех. И себя в том числе. Если я правильно поняла автора, то она воспитывалась без родителей. И, если она выпускница интерната, то подобное отношение, к сожалению, понятно. наша идиотская система гробит детей. Делает из них иждиванцев, чей девиз в жизни: "нам все обязаны. Мы - сироты".

причем моя дочь это в 4 года уже уяснила и потребительски относилась к миру, при этом не была адекватно социализирована. вот это страшно было.

ЗЫ: Казюля, могу повергнуть Вас в шок, но я дочери жёстко запретила плохо говорить о своей биологической матери. И быть благодарной. Хотя бы за то, что в роддоме оставила, а не домой забрала. И что не выскребла на позднем сроке (она этим увлекалась).

Хотите, напишите в личку. можете на мыло.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:32

Криптан
Вы хотите, чтобы Вас по головке гладили и пряниками кормили

да, хочет. И это нормально. Это естественная человеческая потребность, чтоб уже поняли, приняли такую как есть. Особенно, если в жизни это всегда было страшным дефицитом.

Криптан

Вы насквозь правы. Безусловно.
Но вся эта праведная справедливость в данном случае бесполезна. Жесткости и требовательности автор, похоже, хлебнула от жизни с лихвой. И любые нападения и атаки ее только озлобляют еще больше.

Казюля, Вам и впрямь хорошо было бы найти время и средства и походить к психологу, но не потому, что Вы такая жесткая, резкая, а затем, чтобы получить тепло и принятие, и научиться мягкости и толерантности.

ТШ
Это естественная человеческая потребность, чтоб уже поняли, приняли такую как есть. Особенно, если в жизни это всегда было страшным дефицитом.

тогда надо было добавить в названии темы "ПЯ" или "пожалейте меня". Человек просил советов. Ему их дали. Объяснили, что и как. Объяснили, что ненависть сжигает, что мир - это зеркало. Какую рожу скорчишь - такую в ответ и увидишь.

Мультик есть про крошку Енота. Как он шел за травой к пруду и обезьяна спросила6 "А ты не боишься того, кто сидит в пруду?". И енот корчил рожи, замахивался палкой, но его пугал тот, который сидел в пруду и не давал нарвать травы. Когда енот прибежал к маме, та посоветвала улыбнуться прудожителю. И мир был восстановлен.

А с дефицитом... У Казюли есть ребенок, которрый дарит свою любовь безусловно и бескорыстно. Человечек может заполнить пустоту. может дать прожить те моменты, которые были когда-то, быть проводником в далекое детство. Может помочь проработать травму, нанесенную в детстве (мне дочь в её 5 лет помогла проработать то, что я в себе 37 лет держала и мне стало жить легче). Но тут надо уметь поставить себя на место ребенка, вспомнить себя ребенком и те чувства, которые испытывал в то время и при той ситуации. понять себя, простить взрослых, которые с тобой так поступили и постараться понять их поведение на тот момент.

А это сложно. сложно признавать свои ошибки, а тем более, прощать себя за них.

Криптан
ЗЗЫ: Вы ребенка за что любите?
ЗЫ: А Вас за что люди любить должны?

Казюля, Вы так и не ответили. Я понимаю, что вопросы провокационные и люди, знакомые с психологией понимают, ЧТО я пытаюсь из Вас вытянуть. Ответьте, пожалуйста.

И у меня ощущение, что тут пишет не взрослая женщина, а подросток лет 13-15. Что у Вас произошло в этом возрасте?

ЗЫ: а себя Вы любите?

ЗЗЫ: Казюля, я в этом и в предыдущих не ругаюсь. Эмоции, ругань и крик я выражаю смайлами.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:59

Вот да считаю что помочь обязаны,но чисто морально,в остальном всего добилась сама-институт,статус,квартира(никакое государство мне ее не выделило)-это все сама.

Криптан
У Казюли есть ребенок, которрый дарит свою любовь безусловно и бескорыстно. Человечек может заполнить пустоту. может дать прожить те моменты, которые были когда-то, быть проводником в далекое детство. Может помочь проработать травму, нанесенную в детстве

У Вас свой опыт.
Но имхо то, что Вы описали, слишком тяжелая ноша для ребенка - быть заполнителем пустоты, проводником, учителем, по сути. В то время, как сам еще нуждается в заботе, заащите и поддержке.

И есть еще такая штука: может быть, Ваш способ и жизнеспособен, но есть одно "но" - нужно уметь взять, принять то, что дают. А это не каждый человек может.
В общем, дальнейшее углубление в тему будет вести только к все более глубокому расколу между социальными требованиями, которые здесь предъявлены автору большинством и предъявляются ей окружением повседневно, и той неудовлетворенной внутренней потребностью в поддержке, за которой автор вообще-то и приходила.

Казюля
Вот да считаю что помочь обязаны,но чисто морально А почему обязаны? %) . Я не понимаю. Могут помочь, но не обязаны.

И все, таки, ответьте на вопросы, а?

ТШ
есть одно "но" - нужно уметь взять, принять то, что дают. А это не каждый человек может. я об это м и говорю. Это достаточно тяжело. И еще очень тяжело перестать считать себя ломовой лошадью6 "я сама" (не к автору в данном случае). И в случае с автором (работа, статус (да дался Вам, Казюля, этот статус! Я своим средне-специальным довольна, как и статусом мамы двоих детей, ВУЗ, квартира) надо этапы эти перешагнуть - они уже в прошлом. В хорошем прошлом. Сейчас есть настоящее - ребенок, работа.

ТШ
то, что Вы описали, слишком тяжелая ноша для ребенка - быть заполнителем пустоты, проводником, учителем, по сути. В то время, как сам еще нуждается в заботе, заащите и поддержке. Ну, мне и сыну моя приемная дочь дала много больше, чем я ей. Это я так считаю. некоторые считают иначе. Я их не переубеждаю. Они имеют право так думать. может быть, я не права. ;)

А дети нас всегда учат и являются проводниками в мир детства.

Ребенка я люблю его и все.охарактеризовать вам не смогу точно.людей ненавидеть стала за жестокость.я ее вижу каждый день хладнокровие и жестокость.

ТШ
здесь предъявлены автору большинством и предъявляются ей окружением повседневно, и той неудовлетворенной внутренней потребностью в поддержке, за которой автор вообще-то

пусть лучше мир прогнется под нас ? автору показательно будет перечитать ее тему спустя некоторое время. С Криптан очень много +++

Казюля
я разношу все в пух и прах и еще и вижу в глазах укор,мол мы для тебя все,а ты вон какая сволочь.ТШ,нать мне очень,надоело мне так.

писали бы в личку ТШ автор, не все вас тут готовы по головке гладить и тем более нет рецепта научить любить людей, если для вас изначально почти все ур.ды

Казюля
-ориентиры общество давало,ну так и получайте свои ориентиры обратно,я поняла что права в том что ругаюсь против явной несправедливости- люди и правда у*оды в большинстве своем.

Автор вы кстати так и не ответила на вопрос

Cornholio
"Зачем вам любить людей

?

Казюля
Ребенка я люблю его и все.охарактеризовать вам не смогу точно безусловная любовь и принятие.

Вы себя любите?
В чем проявляется жестокость людей к Вам? Отбросим сотрудницу. Давайте конкретно пару самых обидных случаев.

ТШ
то, что Вы описали, слишком тяжелая ноша для ребенка - быть заполнителем пустоты, проводником, учителем, по сути. В то время, как сам еще нуждается в заботе, заащите и поддержке.

насчет ноши несогласна - они это дают нам того не ведая и мы благодаря нашим детям получаем очень многое - это и любовь и эмоции и поддержку и понимание себя..вобщем об этом речь имхо

Самое обидное?да я уже и не вспомню ну близкая подруга предала когда-то,обидно до сих пор,с 5 лет вместе,а в старших классах она общалась со мной чтобы потом посмеяться надо мной с другими.и уже совсем недавно она мне говорит,ты такая плохая,мы подруги а ты со мной не общаешься.я ответила что тяжело общаться после такого с человеком,я ей очень дорожила,она ответила что я ненормальная и выделялась очень от остальных-ну типа грех не поржать было.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 12:40

Криптан

Cornholio

вполне допускаю, что я не права насчет "ноши". или вернее я восприняла это с другой точки зрения. поясню.

Cornholio
они это дают нам того не ведая

если это осознается постфактум, то да, все так, как Вы говорите.

Но если это делается изначально отправной точкой, если ребенка планово предлагается использовать как контейнер и источник, то тогда это "неподъемная ноша". и я об этом говорила.

Cornholio
не все вас тут готовы по головке гладить

только хотела сказать, что у автора, наверняка, большой опыт предательства близкими, теми, кому она доверяла.
вот и один из примеров:

Казюля
близкая подруга предала

отсюда тотальное недоверие. Потому ни к психологу не пойдет, ни в личку писать не станет.
Извините, Казюля, что я про Вас в третьем лице!

Казюля
Самое обидное?да я уже и не вспомню ну близкая подруга предала когда-то,обидно до сих пор,с 5 лет вместе,а в старших классах она общалась со мной чтобы потом посмеяться надо мной с другими.и уже совсем недавно она мне говорит,ты такая плохая,мы подруги а ты со мной не общаешься.я ответила что тяжело общаться после такого с человеком,я ей очень дорожила,она ответила что я ненормальная и выделялась очень от остальных-ну типа грех не поржать было.

Да это переживает в детстве каждая вторая, не считая каждой первой. Но не все ж с этого так обозлились. Может, хватит себя жалеть и быть все-так подобрее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы